Исправила зубы брекетами, но сняла не до конца, остались на задних зубах. У меня неправильный прикус, нижняя челюсть сильно короче нижней, при смыкании между передними зубами получается промежуток (глубокий дистальный прикус), еще щелкает сустав. От операции я отказалась. Хотела поставить спец. аппарат, но врач говорит, что его не нужно, т.к. опасно для сустава, предлагает поставить тяги и ими выдвигать челюсть. Но я уже ничего не хочу, я 3 года носила брекеты, уже плевать мне на прикус, эти резинки я точно буду забывать одевать. Не знаю, что делать, нужно сегодня решить, долепливать брекеты и ставить тяги или снять оставшиеся брекеты и успокоиться. Помогите!!!
Раз уж начали, то доводите дело до конца! Иначе все ваши старания и расходы оказались коту под хвост.
конечно заканчивайте начатое . Если не сделаете потом будете очень жалеть .
что про челюсть говорят рахитолог и эндокринолог
а мне нравится дистальный прикус (не у все но нравится иногда когда у кого-то зубки выпирают верхние)) это придает очарования.
Носи брекеты до конца доведи! Снимешь, они зубы обратно на место станут, выпирать будут. Брекетами в любом возрасте можно все вы прямить, только не забывайте посещать своего врача, чтоб он подкручивал, следил за ситуацией.
выыбей себе зубы ,да и всего делов )
Я носила брекеты год, потом сняли сказали для закрепления результата еще год носить пластинки, которые на ночь можно снимать. Я проносили их пару месяцев, надоело мне все. Прошло 16 лет уже зубы все на месте, все ок.
Avtor, nosıte eti rezinki. Po svoemy opıty znau, chto v etom malo priyatnogo. Breketi nosila 3goda i dva mesaza. Toje problema s prıkysom - verhnaya chelust vıpirala. Rezinki nosila 5 mesazev. Ydachi
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот самое главное в любом деле - это довести его до конца. Мне повезло с врачом, я брекеты в дентал фэнтези устанавливала, так она меня каждый прием морально вдохновляла. Я тоже готова была все бросить и снять эти брекеты, но удалось таки доходить. Когда сняли брекеты и потом ретейнеры, я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете.