Я сама бездетная, но в будущем, конечно, собираюсь. Вопрос навеян разговором с коллегами. Итак вопрос, нужны ли прививки или над нами ставят опыты?
Чем болеют? Тем, от чего прививают?
Если они не болеют (я имею в виду болезнями, от которых вакцинируют),то только за счет привитых.
опять прививкосрач разводите?
Непривитый племянник переболел коклюшем, очень тяжело. Где он его подцепил - неясно, но его привитая сестренка не заразилась.
Почитайте Котока.
Сообщение было удалено
Почитайте сайт ВОЗ.
Нет, не болеют
Неа , не привитые обычно не болеют, они просто умирают, потому как в основном прививают от тяжелоизлечиваемых заболеваний
Когда училась в меде, нам показывали ребенка в реанимации, который тяжело и мучительно умирал от дифтерии, его так и не спасли. Мама - ярая противница любых прививок.
есть в инете отличный фильм "вся правда о прививках"
Сообщение было удалено
То же самое. Мальчик, сидящий с дочкой за партой, как оказалось, заболел коклюшем.
Я переживала за дочку, вдруг успела подцепить. Обошлось, она привитая. Мама мальчика потом бегом все прививки сделала.
8. Гость | 18.09.2013, 16:39:21[1428044837]
Неа , не привитые обычно не болеют, они просто умирают, потому как в основном прививают от тяжелоизлечиваемых заболеваний
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
+1 У нас в поликлинике непревитый малыш умер.
Тоже смотрела документальный фильм, как детишки маленькие стали инвалидами из-за полиомелита, так как их долбанутые мамашки в своё время не привили. Врач ещё лишний раз объяснял, что прививка не несёт вреда, а её отсутствие может сломать жизнь. Не понимаю, как в 21-м веке ещё могут существовать такие *** дуры, которые из-за своих тараканов в голове, ставят под угрозу жизнь ребёнка. Самих-то в советское время от всего привили.
Думаю, например, в Москве прививки нужно делать, потому что понаехавших из Средней Азии полно, а там вообще ни от чего не прививают.
У меня две племянницы, одну привили от ветрянки, другую не успели. Заболели обе, но привитая, перенесла в сто раз легче, чем та, которую не успели.
Сообщение было удалено
И в советское не всех. Знакомая, пожилая, очень сильно хромает. В детстве перенесла полиомиелит... всю жизнь мать ругает. Не знаю, там мать отказалась, или жили в глухомани. Но прививать врачи и в глухомань ходили.
Матери боятся последствий прививок. Да, бывают плачевные, врач допустил халатность, не осмотрел ребёнка перед прививкой, но ты ж мать, сама с температурой не отпускай никуда. Или вакцина просроченная, тут уже мы не знаем, риск.
Но тут надо смотреть на цифры. Гибель и инвалидность от прививок на много порядков ниже, чем смертность без них.
А вот так, не сделать и ВСЮ жизнь надеяться, что пронесёт...
Сообщение было удалено
кстати, лет 8 назад у нас в Израиле была отменена вакцинация по полиомиелиту. за ненадобностью. А этим летом в бедуинском селении в канализ. стоках был обнаружен вирус этого страшного заболевания. в срочном порядке привили всех ранее не привитых. В эти игры шутки плохи.
Перед каждой прививкой сдавать анализы:кровь+моча, плюс осмотр невролога для грудничка, плюс осмотр врача, плюс хорошие вакцины. Ну вот, как-то так
У маминой знакомой недавно умер внук от прививки. Два дня реанимации, но малыша так и не спасли.Только после вскрытия обнаружили сильнейший отёк мозга, который просто "взорвался". Так же отёк внутренних органов. Оказалось, аллергия. Так что за пару дней до прививки давайте деткам антигистаминное, конечно, посоветовавшись с врачом какое именно (кстати, наша врач сама на этом настаивает). Ну и слышала, что очень опасны прививки от гепатита. Знакомая моей сестры волонтёр на сайте о помощи больным деткам, так вот она говорит, что очень много детей становятся инвалидами после такой прививки, да и летальные случаи тоже не исключение.
В нашу страну столько нелегального сброда из Средней Азии понаехало, что просто страшно наших детей оставлять непривитыми. Они привезли те вирусы, а которых мы даже и думать забыли. А ведь наши детки с ними в одни сады и школы ходят.
И кстати, о прививках для взрослых. Моя мама неделю назад была в поликлинике у терапевта, так он чуть ли не в приказном порядке отправил ее делать прививку против кори, дифтерии и столбняка. За 55 лет её жизни ей вообще впервые предложили привиться в сознательном возрасте, раньше даже разговоров таких не заводили. И всех остальных пациентов также участковые терапевты отправляют прививаться.
К чему я это рассказываю... По Москве регистрируют вспышки заражения, только нам не рассказывают, а по тихому начали прививки ставить. Все идет от мигрантов. Также советуют привиться от гепатита В. Вообщем, много они нам "подарков" привезли. Ну, и плюс Краснодарский край, каждый третий с положительной реакцией Вассермана. Или это только нашей поликлинике не везет с прикрепляющимися. Простите, жители Краснодара, никого не хочу обидеть, всего лишь районная статистика.
Сообщение было удалено
А вот от этой заразы грех прививаться, куда легче переболеть в детстве и приобрести пожизненный иммунитет.
Сообщение было удалено
Да ладно вам на мигрантов бочку катить. В Москве своих наркоманов хватает - половина Кузьминок алкаши, да наркоманы! Вот где рассадник гепатита В, С, Д, ВИЧ, сифилиса, гонореи, педикулеза, чесотки и прочего.
И вообще я балдею, дорогая редакция, все бегут прививаться опрометью от того, что сейчас нормально лечится, забывая о куче других страшных инфекций, от которых прививок нет.
Первому ребенку прививки долго не делали из-за "медотвода" (кста, показания оказались ложные). В 1,8 года подцепил коклюш. Это ужас!!!!!! Второму уже заставляла врачей делать.
Сообщение было удалено
Я помню, как в 4 года коклюшем болела. Это реально ужас. Меня привили, но я читала, что советская вакцина не давала 100% защиты, зато тяжелой формы у привитых уже не было. Так что я переболела в легкой форме. Даже легкая форма это был тот еще кошмар. Кашлем заходишься до рвоты, и так несколько раз в день,несколько месяцев. А брат моей бабушки от коклюша умер. Тогда не прививали и детей эта болезнь косила страшно.
У Комаровского читала,что после инфанрикса даже легкой формой практически не болеют.
Мне из моей участковой поликлиники звонили и говорили, что надо прийти привиться от дифтерии. Я удивилась. Потом спросила другого врача - гинеколога платного, но она врач высшей категории. Она сказала,что своим детям вообще никаких прививок не делала. Про мой случай сказала, что прививка, если я заболею, меня не спасет. И вообще, возможно вакцины просто у них "лишние" остались, сказала она. Ну я и не пошла. Я этому врачу доверяю, а вот в своей поликлинике врачам - не очень ((
Сообщение было удалено
Охотно верю. Случай тот ещё.
Сообщение было удалено
к размягчению мозгов плюс еще и дифтерия, да, летальный исход 100%)))))))))))
Сообщение было удалено
Моя привитая племянница переболела паракоклюшем, 6 месяцев ребенок задыхался от кашля по ночам. Сейчас все инфекции мутировали.
Сообщение было удалено
Прививки детям делают от свинки, кори, коклюша, туберкулеза. Это не смертельные болезни. От туберкулеза привиты все, это не спасает от болезни. В России эпидемия туберкулеза.
Мне кажется, что я бы не рискнула отказаться от прививки своему ребенку, но для меня большой вопрос, есть ли необходимость во всех прививках.
Сообщение было удалено
От свинки? а давно прививают? У меня брат в 80-ых годах рожден, заболел свинкой лет в 10, заразил маму и меня. Только папа водкой спасся.
Сообщение было удалено
наоборот, надо прививать приезжих (При оформлении разрешения на работу) от того, что не выжгли пожаром 1812 года. От холеры и дизентерии прививок нет, так они и не завозятся.
Некоторые предлагают стерилизовать город нейтронной бомбой после депортации, но это весьма сомнительное мероприятие.
Сообщение было удалено
Это не возможно, хотя бы потому, что всегда будет процент нелегальных иммигрантов, которые не попадут под радар врачей. Если честно, я не понимаю как вообще можно полагаться на то, что все вокруг привиты, при том, что сейчас такое большое кол-во россиян путешествуют и в Африку и в Азию и вполне могут привезти любую из давно забытых болезней. Коклюш кстати сейчас и в Европе стал появлятся вспышками, у меня мальчик стажер 19 лет на работе заболел, хорошо, что никого не заразил (у нас на тот момент 9 беременных в офисе было, одна рядом с ним сидела)
Возьмем, например, оспу. Если пойдет массовый отказ от этой прививки, оспа вернется, даже в так называемых развитых странах начнутся эпидемии. У нас в городе, например, ни одно дошкольное учреждение не примет непривитого ребенка, несмотря на то, что формально родители имеют право отказаться от прививок. И это правильно.
вот что точно реально, так это то, что мамаши, которые начитавшись всего подряд разводят теории заговора и отказываются от прививок ,сами на самом деле в жизни ничем серьезным никогда не болели. И сами в детстве были привитые почти навернкая. Легко рассуждать, будучи здоровой и с уже окрепшим иммунитетом о том, о чем вообще понятие не имеешь и образование не позволяет судить. Сами же как заболеют - бегут к врачу, что вы, сразу и лекарства кажутся полезными, и врачи умными. А демонстировать упоротость, когда дело касается чужой жизни и чужого здоровья, не своего - это легче легкого, все равно же на крайняк не маме расплачиваться жизнью.
У меня подруга есть, которая прививки категорически не далет сыну, ему уже 3 года, и жалуется - как же так, бюрократия, ни в какой сад или в группу развития не может его записать, мол законы кривые - должны принимать, но не принимают, ищет где бы добыть липовые справки. Сама она ни капли не врач, никогда не интересовалась этой темой - просто после беременности в голову стукнуло и страшилок в интернете перечитала. Но сама она привита, в детстве родители ей все прививки делали, она не болела никакими опасными болезнями и вообще первый раз так близко столкнулась с врачами только при беременности и на родах. Поэтому что уж говорить, что человек не знает, каково это - серьезно заболеть, да еще и последствия получить. Мне жалко ее сына, в теплице он жить все равно не будет - пойдет или в сад, или в школу, да и во дворе он общается с другими детьми. Что окружает - неизвестно, болеют все так или иначе, надеяться, что его никогда не коснется - просто неразумно
20, это конечно трагедия, но дело не совсем в привике. Аллергия может неожиданно быть на любое вещество, на любое лекарство. Это халатность врачей плюс стечение обстоятельств. Абы какие привки тоже не стоит вводить, конечно, выбирать лучше платные аналоги, советоваться со знающими людьми, какие безопаснее. Любое лекарство может быть опасным, есть лучше, есть хуже по составу. Но если бояться аллергии и отказаться от всех лекарств - это же не выход, а путь понятно куда.
прямая опасность от живых вакцин, то есть вводится обычный микроб в малой дозе, либо ослабленный микроб, соответственно он вызывает инфекционный процесс в ожидаемо лёгкой форме.
в этом плане демонстративны противогриппозные прививки- факторы неспецифической резистентности организма расходуются на борьбу с прививкой и клиент переболеет за сезон всем чем угодно кроме гриппа, благо что места инъкций не абсцедируют.
коклюш имеет прорву штаммов, ускользающих как от действия прививки, так и от действия некоторых антибиотиков, поствакцинальный коклюш сочетается с другими инфекциями органов дыхания, как правило не диагносцируется и не указывается в диагнозе, свежепривитой ребёнок при этом опасен для окружающих.
противодифтерийные прививки как правило создают лишь проблемы в диагностике при воспалительном отёке кожи, шеи, половых органов, тонзиллитах, эйфории.
аналогичные проблемы создаёт противостолбнячная прививка в дифдиагностике миозитов, отсрочивает начало противоклостридиальной терапии.
.....
Сообщение было удалено
доярки, из-за которых, собственно и придумали прививку от оспы, были при молоке, то есть в сравнении с окружающими декханами - неплохо кормлены белком и кальцием.
:)
Это, конечно, личное дело каждого, прививать или нет.
Мне в детском возрасте сделали прививку АКДС. В результате Отек Квинке, асфиксия, еле успели откачать. Никогда и ни на что у меня аллергии не было. Естественно, врачи своей вины не признавали, у них все отлично, и мать отговаривали и УГРОЖАЛИ когда она отказы потом писала. Позже в садике, медсестра сделала мне прививку без ведома мамы, хотя знала, что есть отказы и что со мной произошло ранее. В итоге, получили ту же реакцию. Мать с валерьянкой, медсестра и глазом не моргнула, мол, мне-то что...С тех пор, я живу без прививок, жива и здорова, слава Богу. Да, ветрянкой переболела, почесалась, конечно, зато теперь точно не заболею))) К слову, есть у меня много знакомых привитых детей, которые ТЯЖЕЛО переболели коклюшем, краснухой и скарлатиной. ЗЫ. Своих не прививаю.
Моя соседка сует медсестре доллары и прививка красуется в карточке. Ребенку 2 годика и еще ни одной привывки не сделала, кроме той, что в роддоме была. Чем она думает?
Сообщение было удалено
Я вот такая не привитая и подхватила гепатит В, теперь всю жизнь мучаться, отслеживать, не дай бог кого заразить, так что лучше несколько дней после прививки с температурой ребенок полежит. чем на пару десятилетий меньше проживет!!!
Сообщение было удалено
А надеяться, что Вашего ребёнка не коснутся последствия прививок разумно? Пару лет назад общалась с женщиной, которая рассказала, что после прививки (правда не помню после какой) у ребёнка остановилось умственное развитие. Расскажите ей, что её ребёнок МОГ БЫ чем-то там заболеть.
Я своим прививки начинаю делать после года (полиомиелит). АКДС и гемофильная инфекция- после трех. С бцж еще не решила, гепатит к половому созреванию. ОРВИ мои дети не болеют (старшему 3, младшему год), один раз болели энтеровирусом.
Сообщение было удалено
Прививка от ветрянки делается добровольно, в обязательные не входит.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я в шоке, что людям скажут, то и делают, свято верят в в вакцинацию.... я в шоке
У наших соседей умер ребенок после АКДС в 2 годика. Сначала стал плохо кушать, беспокойный стал, потом синяки какие-то странные пошли, долго не проходили. Сдали анализы и оказался лейкоз! Ребенок полгода тяжело и мучительно умирал, облысел, отказали почки, изо рта пахло ацетоном, у него не было сил уже плакать даже на руках у мамы. Это очень страшно, девочки!!! Их врачи уже в конце отправили домой на доживание. Я это вспоминаю и сама плачу, не знаю как они пережили этот кошмар. Они лежали в онкологии, и там было много детей из нашего города - их всех привили в одно и то же время, в одной и той же поликлинике. Какая-то экспериментальная партия вакцин. Этим занималась потом инициативная группа, т.к. в числе заболевших был один ребенок из влиятельной семьи. Но так ничего и не доказали, всё спустили на тормоза... Своего никогда ничем прививать НЕ БУДУ! Потому что я всё это видела.
Моему ребенку 3 года, не привит и не собираемся прививаться. Ничем серьезным не болели, только насморк бывает, который лечится за 2-3 дня. У знакомых девочке 4 года, привита по календарю полностью, заболела после очередной прививки ангиной, а потом обнаружили лейкоз (рак крови)... Сейчас проходят химиотерапию... Лично я участившиеся в последнее время случаи раковых заболеваний связываю ни с чем иным, как с некачественными вакцинами. Мамочки, не прививайте деток, поберегите их здоровье и жизнь!
Сообщение было удалено
Вы говорите бред.Прививка не может повлиять на мозг.Значит ребенок был болен изначально.Сейчас очень под прививки подводить все несчастия.