Нужно сдать анализ (кал) на дисбактериоз- дали памятку, в которой предупреждается, что в случае приема антибиотиков или антибактериальных средств нужно сдавать анализ через 2-3 недели. А я только что закончила принимать фурагин от цистита и продолжаю пользоваться свечами макмиррор для лечения молочницы. Могут ли эти средства как то повлиять на анализ или нет и перерыв делать не нужно, подскажите пожалуйста
да могут, лучше повремените, а вам дали баночку для сбора мат-ла? там дают стерильную банку, в обычную нельзя.
Могут, это антибактериальные препараты.
спасибо, баночку взять забыла, но ее можно купить, а вот про фурагин спросила- девушка задумалась и говорит- нет, это же не антибиотик, не волнуйтесь..а я все равно сомневаюсь препарат то как раз против бактерий, а свечи мирромакс- понятно, что их не внутрь принимаешь, но все равно, может они как то впитываются...
Так нельзя не только антибиотики, но и любые антибактериальные препараты, т к это вызовет искажение количественного учета вашей флоры в анализе. Следовательно, фурагин нельзя.
вот тоже так подумала, смутила. что девушка в центре (не на ресепшен, т.е. с мед.образованием по сути), которая объясняет как и когда сдавать анализы- фурагин разрешила, мотивируя тем. что это просто противоспалителное средство...Но оно же и противобактериальное, как я понимаю..а свечи вагинальные могут иметь какое то отношение к результатам анализов??
Попейте СЕНЬОР http://happily.wellnet.me/senior.php и никакой дисбактериоз Вам будет не страшен :-) Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Меxанизм действия вагинальныx свечей тоже основан на том, чтобы убить патогенную флору. Вообще, качество выполнения данного посева напрямую зависит от того, насколько правильно человек подготовился к анализу и насколько тщательно выполнил все рекомендации (стерильная тара и т д). Так что если не xотите выкинуть деньги просто так, лучше сделать перерыв после приема всеx этиx препаратов.
Сдавать анализы на дисбактериоз бессмысленно,потому что такой болезни нет. Этот диагноз разводилово. Обязательно что-то найдут и пропишут кучу лекарств, будете годами лечиться ни от чего.
Прочитайте статью миф о дисбактериозе.
http://botalex.livejournal.com/tag/gut%20flora
спасибо большое! у меня не диагноз- дисбактериоз, это просто как последствие других нарушений жкт, соответственно лечить все собираюсь комплексно, а не один лишь дисбактериоз
Сообщение было удалено
то, что от насморка эффективнее арбидола ' дырокол и роллерболл известно давно
:)
в случае с нитрофуранами - антимикробные химиотерапевтические средства, предшественники оксазолидинонов.
не суть важно, от чего дохнет или теряет активность микрофлора - сама по себе, от стакана самогона, от В12 в вену, от кальция из творога, от шипучего грамма аскорбиновой кислоты, хлоргексидиновых свечек и т.д.
в аспекте анализа на дисбактериоз интересна разве что клостридиум дифициле, но если её не подавили - симптомы появятся быстро. обычно проблема в недолеченности, а не в дисбактериозе. страждущий вылечиться - лечится. зазубривший "правильный диагноз- правильное лечение" бегает по обследованиям. Диагноз: синдром микробного воспаления, локализация -> препарат достаточного спектра, фон, учёт эпиданамнеза.
Фарм"пробиотики"- при парентеральном питании, после ИВЛ и т.п.
Гость 10 - напишите попроще- что делать то?)
и еще вопрос- после макмиррора нужно использовать свечи.ю населяющие полезную флору во влагалище- лактобактерии и т.п... они тоже могут повлиять на анализ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Делай! я так 100 раз делала