У меня множественные камни в желчном диаметром 5-6 мм. Врач прописала Урсосан, чтобы камни растворить. Другой врач говорит удалять желчный. Не могу решить что делать. Боли и постоянная тошнота замучили уже.Кто-нибудь лечился этим препаратом? И каков результат?
у меня от него как побочка постоянная отрыжка появилась. уже год не могу избавиться. не советую
Кто-нибудь вообще смог камни растворить? Хоть каким-то способом
Вообще урсосан оч хороший препарат, я тоже его принимала во время беременности, у меня была дисфункция печени.На счет растворения камней ниче не могу сказать, но попробовать то стоит удалить желчный вы всегда успеете. Кстати к удалению желчного нужна ОЧЕНЬ хорошая подготовка, чтобы потом не было осложнений, найдите хорошего врача, будте здоровы.
Сообщение было удалено
Есть много результатов по избавлению от камней, проконсультируйтесь: http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php
Ну да, больного так активно готовили к операции, что все болезни излечились подготовкой к операции.
На стерильном ЖП препарат сработает, но в стерильном ЖП какни с большой вероятностью растворятся и сами.
Литотрипсия неинвазивна, кстати, если доктор ещё не предложил.
Хороший препарат пробуйте, вырезать всегла успеете.
У меня тоже камни, правда помельче Ваших. Начала принимать урсосан по совету очень именитого доктора. В результате,- через месяц приема надоели побочные эффекты (запоры). Бросила.
Потом на приеме у другого врача, рассказала о своем опыте. Этот доктор мне сказал, что урсосан не панацея! Даже если Вы выдержите длительный прием этого лекарства, и камни действительно рассосутся (вернее превратятся в песок), то, как только Вы прекратить прием, они снова будут расти! Это несколько случаев из его личной практики. врач грамотный и я ему верю. Кроме того, не все типы камней рассасываются от данного препарата.
Кроме удаления желчного пузыря, есть еще опция удаления самих камней. Рекомендую узнать у врачей поподробнее.
Я пока при своих камнях. Удалять желчный без крайней необходимости ни за что не буду! Не верю, что без него будет лучше! это важный орган, что бы кто не говорил! и вечная диета точно не для меня. Но подумываю об удалении самих камней. Операция через проколы, очень малоинвазивная... Возможно решусь на нее, когда совсем камни надоедят :)
Мне вырезали желчный, но тогда у нас и не знали о препаратах растворяющих камни, а то бы обязательно пролечилась. К тому же камни у меня били билирубиновые, как пластилин и совершенно не надо было отрезать желчный.
Только вы автор запомните. Вырезав камни, вы не избавитесь от желчно-каменной болезни и камни станут образовываться, но уже в ПЕЧЕНИ.
Через некоторое время после операции я опять стала желтеть, во рту появилась горечь. Я понимала, что надо идти к врачу, а там и тогда могли предложить один метод - РЕЗАТЬ но уже печень.
Попался мне тогда по счастью доктор, нетрадиционной медицины. Провёл чистку. Я сейчас жалею, что не записала всю процедуру.
Пила раствор соли и растительное масло. Ночью стали выходить камни и совершенно безболезненно. Кстати нас у этого доктора было человек 10 и цену он с каждого взял небольшую.
Вот ночью из меня и посыпалось. Разные по цвету, диаметру и длине. Самый крупный был черного цвета, размером с боб.
Боли, когда выходили не чувствовала. Всё прошло хорошо, как и обещал доктор. После процедуры я почувствовала облегчение. Прошла желтизна и горечь во рту.
Сейчас опять чувствую дискомфорт, очень бы опять хотелось попасть к этому доктору и почиститься.
если вам помог этот препарат - то мне помогла только операция. врач сказал, что 1 -2 приступа и надо оперироваться. все равно этим кончится. это чисто хирургическая болезнь.
Сообщение было удалено
Просто видимо за склонение к операции они неплохо получают, вот и весь секрет.
Сообщение было удалено
Приступы у меня были уже, и не 1 и 2, и скорую вызывала, но все равно не могу решиться на операцию =)
Сообщение было удалено
Эта ведь плановая операция вроде, бесплатная. Какая им может быть выгода тут? Не знаю...
не занимайтесь фигней!!!! у моей мамы желчный убрали в 66 лет - 66 камней, она двадцать лет промучилась с ними. А в этом году мамины гены и у меня проявились - первый дикий приступ 1 января , второй полегче четвертого, сразу решилась на операцию, лапароскопом в феврале убрали желчный ( в понедельник удалили, а в среду была уже дома), если бы Вы знали какой кайф наступил после этого - правда 3 месяца потом диеты и таблеток (гепатопротекторов, урсафальк (для недопущения образования камней в пртоках), но все это мелочи по сравнению с ощущениями. А чем дольше нарушена функция желчного, тем больше шансов получить букет хронических болячек, которые отравляют жизнь - панкреатит, гепатит и.т.д., а камни рано или поздно прийдется все равно убирать, так уж лучше это сделать планово - лапараскопом, чем по скорой полостную операцию.
Сообщение было удалено
Не бойтесь, скажу одно шовчики настолько маленькие, что я их даже не чувствовала, боль после операции в пузе только в виде несильных спазмов кишечника и немного раздражало то, что неприятно лежать на правом боку. Единственное, что пососветую, сразу купить послеоперационный бандаж (не во всех клиниках говорят о нем) - это вещь незаменимая - затянул поутже и прекрасно ходишь, не держась руками за пузо, его носить нужно хотя бы полтора месяца, одновременно это и профилактика пупочной грыжи, только на ночь снимать.
А наркоз сейчас такой, что и отходняка никакого, короче, как бы глупо это не звучало - я довольна)))))
Если интересуют ньюансы - пишите все расскажу.
забыла сообщить, что за 20 лет на маме мы испытали море народных способов и дорогущих мед. препаратов, а результата никакого
Сообщение было удалено
делать надо только лапроскопию, она хоть и недешевая. но разрезать - это ужасно, швы могут долго не заживать. так что не майтесь женщина дурью. оперируйтесь и кончайте пить всякую дрянь. все равно бесполезно.
что значит недешевая? А полостная дешевая?
Это где ж такое творится?
и зачем плановую операцию делать полостную? Не понимаю, у Вас там что, не 21 век как у всех?
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы пишете, камни, чтобы выйти должны пройти через желчный проток, а его диаметр посмотрите в гугле!!!!! А то, что из Вас выходило - содержимое кишечника - опять же каловые камни. Чистка - хорошо, поэтому и горечь прошла, но от камней Вы не избавились точно, сделайте УЗИ и убедитесь сами., да и при камнях такие чистки опасны - станет камень в протоке - попадете по скорой на полостную операцию.
извините не прочитала первую половину Вашего поста и не знала, что Вы уже прооперированы. Согласна, что от желче-каменной болезни операция не спасает, но пропиваются препараты, которые препятствуют камнеобразованию!!! И еще вопрос - сколько времени прошло после операции до пожелтения, в протоке могли оставить что-то
Сообщение было удалено
Мне просто еще такой врач попался, который совсем ничего не объяснил, даже диету не прописал, хоть и пришла я с приступами...
После операции и диета и лекарства только 3 месяца? Или потом уже всю жизнь на диете сидеть? )
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду, что операция платная все-таки?
Сообщение было удалено
мне 5 лет назад за 20 тыс. делали, а сейчас уже дороже, но сколько точно не знаю. бесплатно могут только разрезать. а это не дай бог!
Сообщение было удалено
Нет не бред. Зачем мне врать? И не только каловые камни, а и камни из печени. Печень почистилась. Я через это прошла, жива и здорова.
Теперь опять хочу найти этого хорошего доктора, боюсь идти к хирургам.
А я растворила урсосаном и урсофальком 7 камней и сохранила желчный. 3 года уже все ОК
Сообщение было удалено
А как долго Вы принимали эти препараты? Через какое время появился результат?
Мне вот только урсосан прописали.
Сообщение было удалено
Умничка. Интересно те что после удаления желчного можно так растворить?
Сообщение было удалено
Светлана,если не трудно,напишите .Как долго пили,по какой схеме?Два препарата сразу?Что то пили еще,и какого размера камни? У дочери 5-6 камней по 6-8 мл.Выписали урсофальк.
Моей подруге порекомендовал врач такой рецепт, верьте не верьте, нет у нее камней, были уже 3 приступа и готовилась на операцию, пришла в больницу сделали УЗИ , а камней нет! Рассасывала каждое утро за час до завтрака подсолнечное масло и пила сок лимона в стакане горячей воды. Подсолнечное масло выполаскивать во рту до белой пены и обязательно выплюнуть в унитаз. потом прополоскать рот водой с яблочным уксусом или лимонным соком. Пользуйтесь!
За два года непрерывногоприёма урсосана камень с 20 мм уменьшился до 5мм. Есть ещё методы. Отвечу по эл. почте Elena_AB.63@mail.ru
Сообщение было удалено
расскажите какая диета после операции,какие ощущения сейчас
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня за 2 года, из одного камня 4 мм, выросло 2 камня 10 мм и 14 мм. Принимала препарат билирум плюс диета 5 месяцев. Сделала УЗИ, осталось 3 сгустка до 2-3 мм. Принимала желчегонный сбор № 2 из трав. И вот уже как год, камней пока нет. Теперь у мужа появились камни. Но, он, вообще отказывается лечиться пока не схватит.
Сообщение было удалено
сколько принимали урсосана и размер камней сколько было?
Сообщение было удалено
я пью пятый месяц. Были множественные конкременты до 6 мм. Остался 1размером 4*2 мм. Так что пейте. Плюс диета стол 5 пожизненно! Иначе все по новой
Пью по 3 таблетки на ночь. А чтобы запоров не было, пейте воду.и побольше.
Сообщение было удалено
а как растворили сколько пили
Сообщение было удалено
Добрый день!хотела поинтересоваться,как у вас обстоят дела?решили проблему с камнями?у нас кроме удаления желчного ,ничего не предлагают(((
У меня 3 года назад на УЗИ обнаружили камни 5- 6 мм врач выписал урсосан по 3 таблетки на ночь запивая 1 стаканом чистой воды .
где купить Билирум????
Сообщение было удалено
где вы купили Билирум???
Сообщение было удалено
Добрый день Елена, как вы себя сейчас чувствуете?
Очень интересно про камни
Все ж растворил
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне тоже интересно...)
Сообщение было удалено
Не пойму как иакое возможно если желчный проток который идет в 12персную кишку около 5 мм и конда делчный удаояют проток оставляют 🤔 и почему вы так уверены что камни именно из печени?(это не упрек, а искренняя заинтересованость)
Тоже камни, приступы, прописали урсосан, как вы? Прописали?
Урсосан дозировка 250мг?по з таблетки на ночь ?