Гость
Статьи
Сохраняется ли …

Сохраняется ли контрацептивный эффект в первые дни после менструации? (ОК)

Пью Жанин. После каждой пачки делаю положенный перерыв на 7 дней, для того чтобы прошла менструация. Во время менструации ПА нет, а если в первые дни после (7 дней перерыв, на 8 день вечером таблетка), есть ли риск беременности? Знаю, глупый вопрос какой то). Но получается я неделю не пью таблетки, на 8й день может быть утром ПА, а таблетку я выпью только вечером. Объясните систему эту?)) В какие дни действует ОК, в какие нет? Спасибо)

автор
13 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

Если пить по инструкции, то контрацептивный эффект работает. На эти 7 дней перерыва хватает действия. Даже если у вас выделения были только 3 дня, а в 4, 5, 6, 7 секс был, когда таблетки не пили. А вот насчет того, как на 8 день пить вечером, не знаю, я пила ОК по утрам.

Гость

Контрацептивный эффект сохраняется во все дни. На ОК нет менструации, это кровотечение отмены.

автор

Если бы это было просто кровотечение отмены, а не менструация, то смысла бы делать перерывы, - попросту не было бы. Смысл каждый месяц вызывать кровотечение отмены?)))

не Автор
автор

Сообщение было удалено

это подобие менструации контрацепция ВСЕ дни сохраняется. Не заморачивайтесь. Я тоже пью в 8 вечера

не Автор
автор

Сообщение было удалено

если не делать перерывы, в конце концов будет кровотечение

Гость
не Автор

Сообщение было удалено

Если не делать перерывов на ОК кровотечения не будет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Потому что большинство женщин чувствуют себя естественнее, когда кровотечение по типу месячных сохраняется. Вы можете делать перерыв раз в три месяца или раз в год, и кровотечение будет только тогда.

Гость

эффект сохраняется, автор, расслабьтесь. на Жанине уже года 4-5. Без проколов.

гость

это кровотечение сохраняют ещё и для партнёра, если он не информирован о приёме препаратов.

если пить без перерывов, то рано или поздно кровотечение будет - или гипоталамус усохнет, или яичники, или сверывающая система полетит к чёртовой матери, или сепсис до эндометрия доползёт.

подразумевается ,,плюс бесконечность,,.

сбой в наступлении кровотечения отмены как правило является показанием к отмене класса препаратов.

если бы цикл не навязался - имело бы смысл искать овуляцию, ускользающую от действия препарата, хотя имплантация и в этом варианте вряд ли бы наступила

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ничего никуда не полетит, не несите чушь.На Западе давно уже практикуют, если женщина не хочет кровотечений,она просто пьет ОК без перерывов годами. Это обычная практика.

Гость

Сообщение было удалено

Могут быть мажущие выделения.

Схема приема 63+7, то есть три упаковки таблеток, потом 7 дней перерыв - довольно частое явление.

Юлия

Добрый день!

Продам жанин 2 блистера. Москва. Срок годности до 2016 года.

2 блистера за 1100 руб. Подвезу к любой станции метро.

8-916-292-92-59

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Контрацептивный эффект сохраняется во все дни приема ОК. Если перерывов не будет, то появятся мажущие выделения, из-за которых может снизится тот самый контрацептивный эффект. Но кровотечение отмены можно отложить на более удобное для вас время или даже пропустить один раз 7-дневный перерыв, просто начав принимать следующую упаковку таблеток сразу же после предыдущей. Ссылаюсь на инструкцию ОК, которые принимаю.

Я выпиваю таблетку вечером 7 дня, а в течении 7 дней (также, судя по инструкции) можно заниматься ПА, не предохраняясь дополнительно.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: