Дело в том, что у моей подруги по институт. скамье пес заболел лишаем. Естественно, подруга общается с ним очень тесно. Боюсь как бы ей лишай не передался. К вету почему то пока не идут.
Также хочется узнать, какие меры предосторожности стоит предпринять в свою очередь мне? Отсесть от нее подальше? не общаться близко, не дотрагиваться до нее и не давать свои вещи? или что то еще?
Заранее благодарю!
передается. "Отсесть от нее подальше? не общаться близко, не дотрагиваться до нее и не давать свои вещи?"- именно так. Собаку -лечить
"когда то давно у собаки был лишай,дед вылечил так: собирал пепел от сигарет,потом смешал его с слив.маслом и мазал этим лишай! Говорил что и человека так же можно вылечить"
Да, лишай заразен и даже очень. Сделайте подруге внушение, потому что если лишай попадет вам на голову, то волосы на этом месте могут потом не вырасти.
Можно. Лишай передается от животного к человеку, от человека к человеку. Но заражаются не все. У нас в приюте была вспышка лишая среди кошек. Все сидят в одной большой комнате, несмотря на чрезвычайную заразность лишая при таком тесном контакте, заразились не многие. И с людьми так же. Собаку лечить. И не пеплом от сигарет, не война на дворе. Полно эффективных средств, которые быстро вылечивают.
Стригущий лишай заразен, розовый и еще какой-то нет. Но раз у собаки, скорее всего стригущий. Глупая ваша однокурсница, с таким берут больничный и сидят дома, на учебу и работу ходить нельзя - всех перезаражает. Это, конечно, лечится, но не пеплом, а более эффективными лекарствами. Держитесь от этой девушки подальше, а будет недоумевать - так и скажите спокойно, без грубостей - Кать, ты что, не понимаешь,что делаешь, хочешь всех перезаражать, лечи своего пса, еще сама подцепишь и разнесешь!
3, у меня лишай в детстве был на голове. Поэтому и знаю. Брили наголо, выросли затем волосы не хуже, чем были, достаточно густые. Но то было в 5 лет, а молодой девушке ходить бритой и мазать голову далеко не самыми ароматными мазями - приятного даже морально явно мало.
Сначала собаку к ветврачу. Симптомы немного схожи - демадекоз, стригущий и др. Для человека это все заразно. Но есть много хороших препаратов, эти заболевания победимы. После стригущего волосы не растут навсегда.
ещё одна болезнь формата авитаминоз хронических гипоксиков, для других почти не заразно.
обниматься с подругой явно не следует.
У дочки стригущий лишай.Подцепила от уличного кота.Лечим уже почти два месяца,но ни муж,ни я,ни бабушки-дедушки,ни дяди-тети,никто из родственников не заразился.Наверное от иммунитета зависит.Если он в норме,то он сам справится с этим грибком.У дочки иммунитет был ослаблен ангиной и антибиотиками,вот сразу после ангины и прицепилось.Просто не пользоваться вещами подруги,не обниматься,исключить тесный контакт.Но совсем уж изолироваться ни к чему
а целоваться можно?
Сообщение было удалено
а целоваться, можно?
Подскажите пож.как вылечить лешай сын гдето зорозился
Мазь Ям хорошо помогает,она в вет аптеке продается
Дочь принесла кошку лишайную, заразила домашнего котенка, и сама, месяц лежала в больнице, дома сказали просто сделать обработку, в результате, я сама через 2месяца заболела лишаем, так что это заразная штука и человек может ей не болеть, но являться носителем.
Подскажите у мужа дочь общалась с человеком у которого по описанию похоже на лишай ну медики ему точный диагноз не ставят даже в псих диспансер отправили на анализы. Переживаю может ли она заразится и быть переносчиком? у меня ребёнок маленький 2 года. может анализы какие нибудь ей сдать?
мне сказала женщина у которой 5 кошек и две собаки с улицы все взяты.что лишай очень хорошо лечиться фиолетовыми чернилами
Лучше бы ей к вету отвезти к врачу, конечно, он пропишет шампунь какой, как моему псу в свое время прописали аписановксий противомикробный шампунь с хлоргексидином. Он хорошо помог от лишая.
Гуглила на тему лишая и наткнулась вот на эту, все же остался вопрос, а розовый лишай чем лечить?
Сообщение было удалено
Господи, где вы его подцепили то? К врачу обращались? Я с этой болячкой знакома, муж в прошлом году принес, лечили мазью Акридерм ГК, отличный препарат, а главное действенный.
Сообщение было удалено
Да не я подцепила, а дочка, пятнышки розовые по телу пошли пару дней назад, а она сейчас у бабушки в другом городе, вот звонила спрашивала что делать?! А этот Акридерм ГК детям то можно мазать, дочери 13 лет.
да, передается, у меня ребенок привез из летнего лагеря. К сожалению чем лечили не помню, давненько это было
Сообщение было удалено
Да конечно можно. К врачу бы ее конечно лучше, но если уверены что лишай, то пусть смело мажет, не запускает, а то расползется по всему телу. Тем более что хуже точно не будет, у мазьки этой на кожу идёт сразу 4 действия - противоаллергическое, противовоспалительное, антибактериальное, противогрибковое.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
да передается.серная мазь с салициловой кислотой хорошо действует для лечения лишая.