С детства и до сегодняшних лет (26) у меня проблемы с общением. Меня забивали в школе и дома мне не давали проявить свой характер и своё мнение. Мать очень авторитарная и отец тоже, военный. Поэтому (не смейтесь), я никогда не оставалась на ночь с парнями, только у подружек и то с полным отчетом, звонками-проверками. Часто не отпускали и устраивали скандал. С парнями встречалась, но короткое время, боюсь до сих пор идти гулять. Прям представляю как начинает оглашаться список вопросов... В 16 лет я пыталась вырваться из этого, но меня опустили ниже плинтуса. С тех пор нет желания даже начинать отношения. Думала что контроль кончиться с возрастом, но нет. Контроль и отчетность продолжается до тошноты. А ты куда? Ты с кем? Я не поняла, ты что куда то собираешься? Когда ты вернешься? Что будете делать? Были попытки переехать, но закончились не удачно. Помогите... Мне кажется я скоро сойду с ума.
Автор я могу вам посоветовать только послать мать и отца ***). прямым текстом можно еще плюнуть в лицо на прощание .Честно, вы уже взрослая женщина и их поведение не адекватно.
А меня даже к подружкам не отпускали.
Я в какой то момент просто поняла, что надо самой вертеться, отца вокруг носа так обводила, что что бы он потом не говорил - я только улыбалась и знала, кто тут действительно босс)
Ну а когда ему не понравился мой будущий муж, просто потому, что он в 22 он не зарабатывал миллионов, я просто объяснила, что или он навсегда затыкается, или я ухожу и все. Он заржал, я ушла в никуда буквально. Через год он меня сам нашел, я уже была замужем. С тех пор ни намека на контроль.
А с мамой всегда были лучшими подругами, но она всегда прогибалась под отца...
Автор, все в Ваших руках, только Вы сами можете изменить. Только не опоздайте и не поймите в один прекрасный день, что уже стало слишком поздно. А уже сейчас становится поздно.
Автор, есть два варианта: тихо и громко. Тихо: вам придётся лицемерить и вести двойную игру. Придётся врать, что парня у вас нет, а на самом деле есть. И втихую копить на квартиру. Купите - тогда съедите от них и будете жить, как сами захотите. Громко: см. комм 1.
Либо они боятся, что больше не нужны вам. поскольку понимают, что пташка выросла и вот-вот покинет гнездо. Либо они просто любят вас гнобить, тем самым самоутверждаясь. У меня родители примерно такие же. Могу сказать, чтоэто не есть хорошо, поскольку ребёнок в такой семье растёт забитым и бесхребетным. Он не сможет жить дальше сам и не сможет выжить, когда будет необходимость. Не надо, конечно, впадать в другую крайность и выгоднять ребнка из дома, заставлять работать как вол, едва ему исполнится 16 лет. Но золотая середина должна быть. Лично я выбрала путь 1 - лицемерия и лжи. Просто каждый раз, когда я пытаюсь высказать своё "Я", меня тоже осаждают. Но если вы пишите эту проблему здесь или вообще о ней говорите, значит ,вы ещё не сдались и не отдались на милость родителям до конца. Значит, у вас есть силы ещё сражаться за свои интересы. Мой вам совет: если вы пробивной и напористый человек (что вряд ли, из вашего письма этого не следует, н овсё же допувкаю), то прямо выскажите им всё. Не бойтесь. Ну не убьют же они вас. Главное - говорите чётко, твёрдо, холодно, логично и аргументированно. И делательно - по летефону, чтобы в вас не полетели посуда, стулья и чтобы вы могли сами прервать разговор, повесив трубку, когда беседа уже будет заходить не туда. Если же вы более мягкий человек, то остаётся лишь путь лжи и лицемерия((. Знаю, что это плохо - врать семье, но в вашем случае не думаю, что остаётся что-то другое. Удачи вам.
спасибо...
Автор, а у вас есть возможность снять квартиру? У меня похожая ситуация, даже папа военный. Жесткий контроль, врывание мамы ко мне в комнату, когда я там с мальчиком целовалась (НЕ СПАЛА!!!), обзывание меня за это шл.ой, прост..кой! А когда я в 25 (!!!) лет встречалась с будущим мужем и не приходила ночевать, мать меня называла такими же словами.
Разрешилась ситувация. когда я с будущим мужем сняла жилье и вздохнула свободно. Частично поняла родительское беспокойство. До этого я была еще и "лентяйкой, которяа палец о палец дома не ударит". А когда я съехала, эх мама и взвыла! Оказывается, никто не убирается дома, никто не гладит белье, не моет раковину, плиту. а уж о генуборке воще никто кроме меня не думал. Она стала звонить мне, чтобы я (ВНИМАНИЕ!) "приехала погладить белье".
счас она признает (с трудом из нее вырывала), что она была не права, когда мешала мне строить личную жизнь.
Отношения испорчены сильно. С отцом еще так сяк, а с мамой - капитально. Звоню иногда (раз в месяц), задаю дежурные вопросы и все.
Любите своих детей! Иначе потом вам аукнется ой как сильно!
Бедная девочка
Если Вы трудоустроены, снимите квартиру и бегите без оглядки, ограничившись телефонными контактами.
Оставите всё как есть ( а лицемерить и врать Вы не сможете), считай пропали, как женщина и как человек.
Не получится отношений с противоположным полом.
Извините за прямолинейность.
Желаю от души, чтобы Вы справились и всё у Вас наладится.
вариантов, на самом деле, много.
1. ждать, когда предки умрут своей смертью, это может растянуться ещё лет на 60.
2. смириться и рожать от папы, уроды от этого не родятся
3. жить на работе - в конторе, в которую армейских не пускают, там же ,,спать,, и рожать
4. оставлять мобильный на работе и жить у парня
5. эмигрировать, если не секретоноситель
6. ткнуть предков носом в статью конституции, что перед ненищими родителями есть только одна обязанность - выносить с под них навоз когда слягут, объяснить, что вся остальная хлобуда типо семейного кодекса - антиконституционна
7. ....
Спасибо вам за помощь. Просто мне страшно понимать кем я становлюсь. Ведь и в 26 лет я также считаю что должна объяснять где я и что делаю. Я как будто бы застряла... Они бы и рады были бы чтобы у меня кто то появился, но когда появляется.. они ведут себя не адекватно, требуют что я должна проводить с ними больше времени и уделять больше внимания, а так же рассказать все все все в подробностях.
Вы правы я уже почти чувствую что окончательно смирилась. Но это смирение меня же и добивает, потому что знаю что такие люди как я, кончают жизнь в глубоком одиночестве.
Эгоисты Ваши родители.
Автор, милая, ну нельзя же так.
Какое смирение? Есть же подруги у Вас, знакомые.
Общайтесь, смотрите на их примеры, заряжайтесь их энергией жизни.
Нужно как то над собой усилие сделать. Вы же один раз живете, так нельзя себя хоронить заживо.
Подруги есть, только не знаю лучше мне от этого или хуже. Я стараюсь при них держать себя в руках, но на самом деле я все время наблюдаю за их отношениями с родителями. Бросается в глаза что родители дают им личную свободу, не осуждают, не реагируют болезненно, подпитывают их хорошим настроением, помогают им и живут для них. У меня нас же все по другому. Я хоть и работаю с 15 лет, но живу для родителей. Меня так воспитали... Я не знаю как сломать этот кирпич воспитания в моем жизненном фундаменте... Видимо это родовое. Моего отца тоже воспитали сто мать это святое... До сих пор по любому зову бежит к ней. Я так понимаю теперь маменькиных сынков...
Автор. ничего плохого нет в том, чтобы любить и уважать своих родителей.
Но ложить свою жизнь к их ногам? Ради чего, зачем?
Понятно, что родители Вас любят по своему. Но они не видят в Вса личность, самостоятельного человека, не уважают Вас просто и относятся к Вам, как к собаке служебной (извините за сравнение).
Они Вас родили, но Вы то их об этом не просили. И поэтому не обязаны бить челом в благодарность за это с утра до вечера.
Вы должны позаботиться о родителях, если настанет такой момент.
Но не жить ДЛЯ НИХ. Вы должны жить ДЛЯ СЕБЯ, иначе кранты Вашей жизни.
Вас воспитали так? Тогда перевоспитывайтесь, меняйте мировоззрение, жизненные приоритеты пока не поздно.
А во сколько лет Ваши родители стали родителями?
Мать в 25, Отец в 29
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваша семья похожа на семью моей невестки, ей тоже 26, тоже отец военный бывший. Мама не то что автрритарная, она нервно-истеричная какая-то и трепет всем нервы.
Я так понимаю, это послужило еще одной причиной и чтобы слинять из родного дома пораньше, ей было 22 года, когда они поженились.
С родителями общается, но держит дистанцию и сильно не подпускает.
А так я поняла контролировали ее жестко всегда, ну теперь она дает отпор и есть своя семью.