Гость
Статьи
Реально ли родить в …

Реально ли родить в 54?

Собственно, в этом весь вопрос.

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Гость

а зачем?Что вы потом сможете дать ребенку,силы уже да и здоровье не то.

Гость

Реально, но большой риск.

автор

на Украине бабка первенца в 69 родила, правда ЭКО

Лисенок

В 54 реально иметь внуков)))

Жена!!!!!!!!!!!!!

Реально, но зачем?

гость

,, 3. автор | 13.09.2013, 15:09:27 [2568303542] наУкраине бабка первенца в 69родила, правда ЭКО,,

трухлявый народ стал. в 20м веке в 68 без ЭКО обходились.

но тогда и туберкулёз яичников/надпочечников лечили не Дюфастоном/Дексоном.

Гость

У большинства женщин к этому возрасту уже менопауза, так что шансы минимальны.

Гость

Автор, не томите ))) Для чего?

Гость

Рано, куда спешить? Надо еще пожить для себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет так до 70?

Лисенок
Гость

Сообщение было удалено

ахахахах))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))) По теме - скорее нет, чем да. Да и незачем.

Гость

Если наступила беременность, то, конечно, реально.

Автор

Беременность наступила. Не планировала, но вот она. Я против аборта.

Гость

Автор, неужели в 54 вы ещё не в климаксе? Разве так бывает?

Гость

А старшие дети есть?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раз против аборта, значит, будете рожать. Только кто ребенка поднимать будет хотя бы до получения профессии (а это лет до 19-22)? У вас есть взрослые дети, которые согласятся воспитывать брата/сестру и полностью финансировать?

Вам будет больше 76 лет, когда ребенок окончит институт. И не забывайте, что после 60 лет возрастает риск заболеть деменцией, + может появиться куча возрастных болячек.

Короче, если вы собрались рожать, то должны быть уверены, что будет кому позаботиться о ребенке уже через несколько лет, т.е., когда он будете еще совсем маленький.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Видимо. Пока смены настроения, приливов и прочего не ощущала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы уверены, что беременны? Прям рифма)

Может это и есть начало климакса...

Есть у вас кто-либо, кто смог бы взять на себя заботы о ребёнке, если не дай Бог, с вами что-то случится?

Автор
автор

Сообщение было удалено

И в Башкортостане года три назад. У той женщины детей с мужем не было. И Зачала сама, без ЭКО.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

А муж есть?

не Автор

21,22 не автор

гость

ну вот они толпами и сидят - бабки 78, да дедки 83 - работающие пенсионеры. тож в полтос решили, что скоро пенсия и крематорий, и детей делать не надо.

на пенсии детьми заниматься сподручней, если тызч 18 накапало + проезд бесплатный, жилищная субсидия ...

Бабец

Родить-то реально...А вот поставить на ноги - уже не успеете. С пенсии будете его одевать, кормить, на кино и планшетник давать? Кроме того, вот представьте: 1-сентября, в первый класс, дети с родителями. И вы на фоне их родителе! Не боитесь что ваш ребенок будет всю жизнь вас стесняться?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Да

Автор
Бабец

Сообщение было удалено

Ребенок если любит и уважает мать, он любит ее любую. Всегда так считала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уверена. Показал ХГЧ в динамике. Скоро на узи

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну рожайте, что тут :) только теперь придётся вам с мужем вести здоровый образ жизни. ОЧЕНЬ здоровый и периодически проверять обоим здоровье на всякий случай.

Гость

Не выносит организм.

Мама Стифлера

Автор, если это правда, то даже не знаю что и сказать))

У вас нет других детей? Тогда конечно рожайте

Гость

Автор, а не пи..дела бы ты, а?

Ведь врешь же.

Гость

Как в сказке " и родили бабка с дедкой на старости лет себе дочку в утешение". Не верится как-то.

Гость

не знаю ... у моей мамы в 54 14-летняя внучка...а тут берем-ть...

Халва Казинакова

Мне жалко будущего ребенка. Не ломайте ему жизнь. Вы о ребенке то подумали? Потом дети страдают.

Гостья

Рожайте, раз Бог дал ребенка, то даст и На ребенка средств и сил

Гость

А давайте посмотрим с положительной стороны: не будет это ребенок писать на этом форуме потом: мать выгоняет из дома; обязаны ли родители детям купить квартиру; мать ненавидит моего мужа и пр. - все в наследство достанется в раннем возрасте и мешать не будет

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, где я могу получить мне полагающуюся часть средст на ребенка? А то что-то ничего с неба не падает.

Гость

Бывает, что в 54 здоровье лучше, чем у 30-летней, все зависит от генов и образа жизни. Если Вы чувствуете в себе силы и обследование подтверждает хорошее здоровье, то почему бы и не родить?! А муж как считает и какого он возраста? Есть ли у вас сестры или другие родственники, которые бы вам могли помочь с ребенком в случае чего?

Ники

Еще неизвестно, беременность ли это, нужно убедиться на 100%. Одной моей знакомой врач сказала про беременность, а оказалось - фиброма.

А если беременность - пусть уже врач определяет, насколько вы способны выносить и родить. Если все в порядке - конечно, рожать. Тем более если других детей нет, а вы хотите почувствовать себя мамой.

Про "поставить на ноги" аргументы я не принимаю;) Никто не знает, что случится завтра с 20-летней мамой или 50-летней, от нас такое не зависит.

Гость

тема тупая разводка

по теме - нереально

Гость

да ну, фантазии какие-то. Беременность, может, и случилась, а что, бывает еще и овуляция в этом возрасте иногда. А вот выносить, родить (не Дауна), довести до совершеннолетия ребенка, чтобы он вас еще и не ненавидел за вашу непонятную ему старость на фоне др. молодых родителей - вот это задача невыполнимая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу 47

Гость

Что за люди! Всё, что не с ними - то для них не реально.

Мне 53, климакс только-только начинается, а ведь я не громадного здоровья женщина. А у автора, значит, все системы работают отлажено, без сбоев).

Я и сама поздно родила младшую, в 40. И сколько же счастья даёт мне это дитя! Даже роды были гораздо легче, чем первые.

Автор, родить-то сможете, а вот поставить на ноги успеете ли?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это так. В классе у дочки я самая возрастная мама. Спрашиваю: "Доченька, а ничего, что все мамы моложе меня?)" А она целует меня и смеётся: "Смешная ты моя, красивая ты моя, необыкновенная ты моя. Ни у кого такой мамы нет!"

Гость

Мама примерно такого же возраста, как вы. Не представляю, как она могла бы ребенка родить, а еще и уход за ним.... Ну если вам здоровье позволяет, почему нет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

весёлый гость
Халва Казинакова

Сообщение было удалено

страдают?

страдают,то им жизнь подарили

да спросите любого человека, которого поздно родили

он очень рад жить, поверьте

Автор, дао Бог, рожайте!

Вы не одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оптимистично)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато честно.

Гость

Моя бабушка в 50 родила здорового ребёнка . Удачи вам.