Я так удивилась, когда увидела, что так делает моя коллега по работе. По-моему остатки фейри на яблоке намного хуже, чем какие-то мифические микробы на просто вымытом водой фрукте.
Я с фэйри мою только арбузы и дыни, то есть те корки, которые в рот не попадут :)
Я думаю, это оч плохо. Говорят, Фейри и посуду-то мыть вредно и нужно его очень хорошо смывать.
Нет, не мою.
Просто тщательно мою горячей водой.
Нет
Неееее, опять, задолбали ,сколько можно уже? Если фантазии писать разводки нет, то не пишите. Была уже такай тема... совсем не смешно.
А зачем? Фэйри - это ведь всего лишь расщепитель (растворитель) жиров. Толку с него как с очистителя от бактерий - как с простой воды.
Я вообще не понимаю, зачем фрукты, ягоды, овощи с чем-то мыть?
Мое детство прошло в пригороде, мы постоянно бегали по местным садам и огородам, ели все, что растет, ничего, разумеется, не мыли. Ни одного отравления никогда не было, ни глистов, ни дизентерий. Поэтому я свято уверена, что вот это мытье с фейри, с мылом, с порошком и прочей ерундой - от большой мнительности.
Сообщение было удалено
Ну а смысл тогда?
а как же. потом еще в хлоргексидине вымачиваю.
Сообщение было удалено
Я на полном серьезе говорю, моя коллега так делает. Но она еще и женщина сама по себе очень чистоплотная.
нет
Сообщение было удалено
Ну что вы не понимаете, если срывать прямо с куста, огорода конечно есть можно. А если покупные овощи и фрукты, вы не знаете сколько их людей потрогало прежде чем они к вам попали. Или вообще на улице куплено, тогда тем более мыть надо, конечно не с мылом, но горячей водой.
Сообщение было удалено
...хлоркой подмывается...
Сообщение было удалено
смеюсь
Нет
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Яблоки покрывают воском, который очень трудно смыть. Фейри может его смыть (не знаю, насколько хорошо надо тереть). Что вреднее: технический воск или полностью смытый водой фейри?
мою. И фейри, и жидким мылом, и хозяйственным, что попадется, твердые овощи еще тру губкой.
Р А З В О Д К А тупая
Сообщение было удалено
лучше ершиком.
Сообщение было удалено
А зачем покупаете яблоки покрытые воском?
Сообщение было удалено
это если фрукты с огорода, а если с xaч-рынка?
я мою просто водой холодной, тру получше )
Сообщение было удалено
как вспомню руки, ктр мне их продали, то хочется и ершиком.
У меня в доме вообще нет этой гадости, всё только экологичное. Фрукты и овощи мою с мылом детским (с хорошим составом), как и посуду. Потом чищу.
Сообщение было удалено
Я тоже. Все магазинные фрукты мою с моющими средствами - фэри -ни фэри, не важно.
Я с доместосом мою, а фэйри в борщ добавляю по чайной ложке, мало ли.
я очищаю кожуру всегда, а мою просто водой
Сообщение было удалено
??? Девочка, ты в России ли живешь? Не знаешь, что зимой фрукты так дольше сохраняются? Зимой выбора нет. Покупаешь такие либо ничего.
Сообщение было удалено
а вы уверены, что вы воск этот полностью отмоете? легче очистить просто
Сообщение было удалено
Микробы не мифические, они есть просто их не видно.
содой пусть моет
фейри даже посуду мыть нельзя, а вы фруктвы? нет, я мою еду хоз мылом
Сообщение было удалено
и ершиком подтирается..)))
Никогда и ни за что не буду с фейри мыть, т.к. это - жидкость для мытья посуды, а не еды. Кстати, есть хорошие органик-экологические чистящие пищевые растворы для мытья овощей, если уж так хочется мыть овощу и фрукты чем-то специальным. У меня знакомая вообще все овощи замачивает в жидкости для мытья посуды - я считаю, что она еще больше отравляет еду таким мытьем.
хоз мылом всегда мою все овощи и фрукты
Недавно такая тема уже была.
С арбуз почва смываю, вишня дуршлаг полощу, с картошка земель смаваю суп варю. Если яблок инфицирован - он под воск внутри сапсем гнилой
Я не мою, так ем - заходит отлично! Выходит тоже :)))
Я на ночь замачиваю в спирте, утром едим не могу понять почему всех прёт после моих фруктов?
Вообще-то яблоки и свой, природный воск образуют на кожуре;)
Нет, только с доместосом
Сообщение было удалено
Ну вот черешня с хaч-рынка, допустим, это же не значит, что хaчи каждую черешенку облaпали. Им это ни к чему. Или вишня - все это ссыпается, потому что если все будут трогать, то товар просто развалится.
Ну хорошо, огурцы или помидоры может и трогали. Но я понять не могу, одного. На полях и огородах эти огурцы и помидоры (или что там еще) удобряют навозом, огородники удобряют свои овощи из компостной ямы, куда отходы из туалета скидываются, где люди писают и какают - и ничего, все живы.
Вы думаете, дачники куда из туалета сливают содержимое туалетов? У нас, например, все, у кого в Лен. области дачи, людей богатых нет, поэтому любое удобрение на вес золота. Человечески какашки тоже. Поэтому все это сливается в компостную яму, это все перепревает за один-два сезона и раскидывается на грядках. Поэтому не вижу отличия от того, что огурец с огорода или после рук продавца. К тому же сколько г-на нужно иметь на руках, чтоб перепачкать все огурцы на рынке.
Дамы, вы слишком мнительные!
Я черешню когда иду покупать, то никогда не покупаю, не попробовав. Там ягодку, тут ягодку, у всех понaжрусь и покупаю уже там, где мне черешня/вишня показались самыми вкусными. Отравлений, слава богу, никогда не было. Живот тоже не болел никогда. Персики или абрикосы покупаю также.
У человека в организме живет столько патогенных бактерий, что вы себе даже представить не можете (там и синегнойная палочка, и всякие кокки, бациллы и прочая дрянь). Поэтому мыть овощи и фрукты с мылом, а тем более ошпаривать кипятком - это вершина дурости, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
БРАВО! Вот это я понимаю, не то что хлоркой подмываться.
я ем грязные и водкой запиваю
Сообщение было удалено
в пиво надо,он пену даст
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Представьте себе , в России. Выбор огромен, и я без проблем покупаю яблоки не покрытые воском.
Сообщение было удалено
Хреновые дачники, человеческий навоз - как и свинной, в качестве удобрения - бесполезен. И даже чреват. Почва и все растущее там наxер все выгорает и дохнет. В деревне грамотно делают, человеческий и свинной в одно место (подальше), а от другой живности (коровы, овцы, лошади) в компост.
бред полный подобные темки
1