Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким делом... У меня бабушка (84 года), инсульт был несколько лет назад. Вот сейчас стала дурить.. И сын положил ее в Психиатрическую больницу. (в Сокольниках). Я себе места не нахожу... Как там с ней обращаются.. помогут ли.. Реально ли выйти из такого места адекватным человеком?..
Навряд ли....
в 84 года? вы бы пожалели бабушку, раз так за нее переживаете, забрали бы
Нет, нереально. Учитывая, что ей 84 года, скорее всего, скоро будете хоронить.
А сын ее - это ваш отец ?
Сообщение было удалено
Может следить за ней некому,если начала дурить глаз да глаз нужен,может пожар устроить или ещп что натворить.У меня у бабушки под 90 начался старческий маразм-и газ открывала,и даже из дома убегала,нашли на вокзале,ничего не соображала уже перед смертью,силы еще были,а с головой непорядок.
Сообщение было удалено
дядя.. отец умер давно.
ясно.. спасибо ответившим.
Сообщение было удалено
попробую. завтра приемные часы, пока туда не пускают..
Сообщение было удалено
в больнице уморят, да там и не скрывают этого, прямо говорят: зачем вам мучаться, оставляйте, не надолго это((((
этого я и боялась...((( была мысль - может, ей там уколы поделают.. ну, для мозгового кровообращения.. еще что-то.. и получше будет.. Но, видимо, это иллюзия.
господи, у нас до молодых в больнице дела никому не, а уж до стариков......(
я чуть медсестру не придушила после этих слов, а она так и не поняла за что, типо, ведь блага мне только хотела
Ну финансовая стимуляция в таких местах никогда не вредила.
Еду нужно возить, но часто, так как могут другие забирать и прочее. Лучше ту, которую сами приготовите, всякие супы-котлеты-гарниры-овощи, насколько я знаю. И на лапу санитарам-няням (+ конечно же врачам).
Если там есть геронтологическое отделение, то будут лечить и ухаживать, но это не дешевое удовольствие. Дома лучше сиделку нанять.
Сообщение было удалено
да, такое отделение есть! ясно.. спасибо.
Сообщение было удалено
это безусловно
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, что с ними ночью делают, у нас ночевать в больнице нельзя
Сообщение было удалено
Не будет получше скорее всего. Даже не из-за того, что как-то не так лечат, а из-за возраста. Да и инсульт сказался, конечно.
На самом деле, в психбольницу обычно первый раз кладут на две недели. Если есть хоть какие-то улучшения, то выпишут. Им ведь тоже не особо нужно, чтобы у них кто-то умирал, статистику портить там тоже не рвутся. Просто старики обычно и там и двух недель не живут. Вообще удивительно, что ее туда взяли. Сейчас ведь очень непросто туда кого-то положить, даже буйных. А уж такую пожилую, да после инсульта, да в москве это вообще редкость.
Сообщение было удалено
Оно обычно платное, Вы там еще обговорите о добавочном сервисе за отдельную плату, но смотрите на месте: может быть, приходящая патронажная сестра/сиделка из того же отделения выйдет и выгоднее, и лучше для бабушки, все же дома и стены помогают...
Сообщение было удалено
Да ничего там ночью не делают. Там ночью хорошо, если одна сестра дежурная будет сидеть, а то и вовсе никого. Уйдет куда-нибудь к подружкам в другое отделение поболтать.
Сообщение было удалено
Да фенозепам раздают наверняка и спят все до утра.
Я работаю в психиатрической больнице...Ну не в Сокольниках конечно, а вообще в другой области. Наверное в каждой свои особенности, но в нашей много бабушек и дедушек со деменцией, в том числе и после инсульта, и я отрицательного отношения к ним среди персонала не встречала. Врачи адекватные, мед персонал помогает, ухаживает, условия нормальные. Просто учтите, в 84 года, адекватной после инсульта она уже навряд ли будет. Если у нее уже началась психотическая симптоматика (если ее в психиатрию положили), то учитывая уже немолодой возраст, скорее всего негативные последствия для ее интеллекта и личности будут. А вообще, съездите сами, проведайте бабулю, посмотрите как больница внутри, какое отделение, пообщайтесь с лечащим врачом, посмотрите как медсестры с остальными больными обращаются и сделаете свой вывод.
Сообщение было удалено
Да, ок, спасибо большое!
Сообщение было удалено
ой, большое Вам спасибо за ответ!!!
Нанимайте отдельно няню-медсестру из персонала больницы- платите им. Всех стариков там закалывают снотворными, никто за бабулей вашей ухаживать особо не будет. Никто их не моет, лежат в памперсах- ждите , либо почки откажут, либо от пневмонии умрет. Жизнь растения...Жаль стариков.....Не заслужили они такую участь.....
В больнице подберут ей лекарства и дозировку. Те, кто не ложатся в клинику, вынуждены вызывать к себе на дом психиатра каждые 3 дня, потом раз в 5 дней, раз в неделю и т.д., пока не найдут нужные лекарства , дозировку и не подберут частоту приема лекарств. А эти вызовы платные! Но доктор разрешает звонить ей даже ночью, если есть необходимость. У меня маме 94 года. Деменция с 86 лет, в больницу не клали, потому что мы не можем ее там навещать. Сколько же денег на врачей потрачено! Первый вызов 5-6 тыс. руб., последующие по 3 тыс. Сами лекарства очень не дешевые. Но сумашедшая бабушка в квартире- это страшно. Так что не переживайте сильно. Вернется бабушка домой со списком назначений. Их надо будет выполнять очень строго. Пропущенный прием таблеток и капель- это бред, галлюцинации, психическое возбуждение.
мы нанимали сиделку. сомневаюсь, что в больнице будут лечить.
Что значит "начала дурить"? Ей поставили Альцгеймера или что-то близкое к этой болезни? Дядя отправил бабулю навсегда или должен будет забрать? Вы можете обеспечить бабушке круглосуточный уход (лично или сиделка), или лично +сиделка)? Если да, то говорите с дядей и забирайте под свою опеку. Кстати, бабушку признали недееспособной и дядя ее официальный опекун?
На главный ваш вопрос - реально ли выйти адекватным человеком - нет, не реально, если началось физическое разрушение мозга, не важно, где бабуля - в больнице или дома. Единственное, что может сделать медицина в таком случае - гасить лекарствами перевозбуждение и убирать галлюцинации и не важно, где это будет делаться, в больнице или дома.
Нормально там обращаются, не беспокойтесь.
У нас бабуля была в обычной больнице. Сказали, что в других отделениях нет места. Она там ночью бегала по этажам, залезла на самый верхний, в какой-то актовый зал и там спряталась. Одевала ночью верхнюю зимнюю одежду и собиралась идти в лес чернику собирать. Санитары ее там ловили. Лечения не давали, какое ей нужно было. Мы пришла, а у нее ложки нет и она не ела, а медсестра другую ложку не выдает. Поставили ей высокую кровать, она с нее ночью падала и еще хуже стала на голову. Говорила, что медсестра ее ударила за то, что она случайно на пол накакала.
Забрали ее домой.
Сообщение было удалено
Спасибо, все ясно!
Еще раз спасибо всем огромное за ответы!!!
Мы свою бабушку не сдали. Приспосабливаемся сами.
Съездите сами, оцените условия и отношение. Если Вас не устроит переводите бабушку в частный пансионат. Поищите по Инету частные, съездите и туда посмотрите. Домой весьма проблематично если не можете дома обеспечить сиделку. Одну оставлять дома нельзя: угроза окружающим (с Вам в доме люди живут) и у бабушки увеличивается риск повторного инсульта. Без систематического контроля давления следующие инсульты будут происходить через 1-2 и состояние после них каждый раз будет тяжелее предыдущего.
29 - продалжение:
она все равно дома через две недели умерла. Слава Богу. Сидели с ней с мамой по очереди круглосуточно. Я чуть сама не спятила с ней, это очень тяжело.
Врача вызвали сначала, как положено, терапевта. Терапевт чего-то там выписала. А бабуля буйная, таблетки не пьет. Терапевт должна была перенаправить нам другого врача - толи невролога, толи психиатра и медсестру, чтоб ходила уколы делать. А сама забыла. Мы ждали-ждали, вызвали опять. В итоге врач пришел лишь за несколько часов до ее смерти.
Сообщение было удалено
Вы укажите город, страну и больницу, где лекарства подберут. Вы хотя бы отдаете себе отчет в том, что в больнице лекарства копеечные. А то и вообще нет. вы знаете , сколько стоят лекарства от деменции и чем лечат в психбольницах.....Вот уж, ей Богу- хоть ссссссы в глаза, все Божья роса........
Сообщение было удалено
да, я вот тоже думаю про Пансионат. Есть очень хороший, называется, вроде, Свои люди .. там дорого (40 тысяч в месяц), но уход как в хорошем кино.
у меня отец после инсульта, тоже тот еще шизик. вот что с ним делать?
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, очень жалко бабушку((((( но вы сделали все, что могли.
Сообщение было удалено
А зачем вы ее в обычную больницу положили? Чтобы с себя спихнуть.Представляю какого было другим больным рядом с вашей бабушкой. Таким нужна сиделка и отдельная палата. И медсестра что должна за ней по всей больнице гонятся? Или все-таки другим пациентам в это время уколы делать , капельницы ставить.
Сообщение было удалено
Ну, что Вы, честно слово.. Человек же сказал, что в других отделениях места не нашлось...(((
Сообщение было удалено
Мы бабушку отправляли в больницу на пару месяцев, чтобы отдохнуть. Там лекарства подбирали и подобрали, но за наш счет, т.е. врач выписывала рецепт, а мы заказывали и привозили. Когда вышла из больницы, она хотя бы пьет прописанные лекарства, до больницы - отказывалась, плевалась и, естественно, была очень буйная и с галлюцинациями бесконечными. У нее болезнь Альцгеймера + еще куча болезней мозга в придачу (когда была еще более-менее нормальная/все только начиналось/, уговорили ее сделать МРТ мозга, которая все и показала).
А еще в таких больницах врачи очень боятся, что родственники просто перестанут приезжать и старик полностью перейдет на гособеспечение до самой смерти, у них таких случаев много.
Сообщение было удалено
Блин, ну тогда над о было с бабушкой сидеть или нанять кого . Персонал лечил бы , а кормила , поила и ухаживала бы сиделка. Ну нет возможности в обычных больницах, что непонятного то. Все нормальные люди так делают., и получают такие бабушки и дедушки курс лечения.
Сообщение было удалено
ну, это да..
Сообщение было удалено
а что там прям убивают???
Сообщение было удалено
Не все такие врачи.когда моя бабушка умирала дома.врачи со скорой второй раз за день приезжали.и когда она умерла.медсестра рыдала.удивительно.я считаю
К 45. Но бабушка умирала в здравом рассудке.когда врачи первый раз приезжали.она их просила/ только бы до 9 мая дожить/ они успокаивали/ проживете дольше/. Но она умела людей к спбе расположить.что даже незнакомая медсестра плакала.я была потрясена
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
как жаль наших бабушек.. и дедушек..
У нашей бабушке алкогольная деменция, тоже в больнице лечится, но лучше не становится, плохие прогнозы, врачи говорят что и не проживет долго, прям не верится с виду такая крепкая, правда с головой все плохо
Сообщение было удалено
держитесь. Вот и наша так крепкая, а голова..(((( при чем, периодически абсолютно нормальная!! а то опять... "люди приходили... как тебя зовут... и т.п. "
Сообщение было удалено
В Москве на Волоколамском шоссе есть Психиатрическая клиника ╧ 12. Профиль- Пограничные состояния. Это депрессии, болезнь Паркинсона, после авто аварий людей лечат. В том числе и начальные стадии деменции. Шизофренией не занимаются, запущенной деменцией тоже. Лекарства назначают хорошие. о последнего времени были импортные. Если их лекарство дает какой-то побочный эффект, а ничего другого в клинике нет, то объясняют, что надо купить. Совсем стареньких пациентов направляют в клиники, где есть психиатр-геронтолог. Таких клиник в Москве 4 штуки. Я не знаю как в других псих.клиниках, но в ╧12 к пациентам отношение бережное.