Гость
Статьи
Коронка - …

Коронка - металлокерамика или цирконий?

Девушки, кто-нибудь имеет уже опыт с коронкой? Предстоит самой этот ужас, предоставили на выбор металокерамику или новый материал цирконий. Последний почти в два раза дороже, но, говорят, не проводит ток и вообще ведет себя не как метал. Ломаю голову теперь, стоит ли раскошеливаться на дорогой цирконий, или это ерунда. Зуб жевательный задний, эстетика не так важна, но токов во рту не хочется, конечно. С другой стороны, денег жаль, уже за лечение отвалила почти сто штук...Если кто-то имеет подобный опыт, напишите, пожалуйста, что вы сами выбрали?

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
aйна

если эстетика не важна ( а есть шанс, что десна посинеет,со временем), то можно и метал. Никаких токов не будет (даже читать было смешно. А срок службы, у обоих вариантов, приблизительно одинаковый

Ольха

У меня стоит 18 металлокерамических коронок. Без коронок только 12 передних зубов (6 верхних и 6 нижних). Никаких токов во рту не замечала, десны не синеют. Увы, коронки стоят порядка 20 лет, так что посине ло бы уже всё, что можно. В смысле сами коронки я меняла в прошлом году, я имела в виду, что изначально коронки поставили около 20 лет назад.

Ольха

посинело бы

Гость

На задний зуб без разницы. А на фронт-только цирконий,они и внешне симпатишнее. Кстати десна не факт что посинеет,у мамы моей половина металлокерамики,стоят лет 10 и ничего не посинело.

aйна
Ольха

Сообщение было удалено

значит супер. Но, синеют десна или нет - это и есть тот самый риск, который личная непереносимость (говорю, как медик, подрабатывавшая помощником стоматолога)

Гость

И никакой не ужас. Мне мои коронки нравятся явно больше, чем то, что было до них. Я их вообще не чувствую. Но у меня без мостов.

Хильда

А откуда во рту ток?

Suslik_1

автор, ну какой ужас? Вам же не ногу ампутировать будут, это всего лишь коронка. Если бы на передние, тогда я бы выбрала цирконий, на пятерке у меня металлокерамика, ничего не посинело и не потемнело.

Гость

у меня 4 верхних передних безметалловая керамика, 12т за зуб, очень красиво и прочно, как настоящие выглядят, даже лучше настоящих

Гость

На жевательный зуб цирконий - лишняя трата денег. Они такие дорогие потому, что пропускают свет, как и безметаловая керамика (хотя конечно не так хорошо, но метал вообще не пропускает, отсюда и неестественный вид), но НАМНОГО прочнее. На передние есть смысл ставить. У моей сестры стоят на передних - смотрятся хорошо, но ,например, у меня на передних безметаловая керамика - смотрится объективно лучше (натуральней). У меня все жевательные - коронки на золото-платиновом сплаве. Дешевле ощутимо и ничего не синеет.

aйна
Гость

Сообщение было удалено

такие сплавы - да, никогда не посинеют и прослужат лет 20. А вот обычный метал - риск синевы и служба максиму 12 лет

KS

Продвинутые стоматологи давно перестали использывать метал и металлокерамику, т.к. металл окисляется и вред для здоровья. Сейчас повсеместно используется цирконий, т.к. он очень прочный (с условием что его изготовили с соблюдением технологий и температурного режима), он выглядет эстетичнее и как свой зуб (у металлокерамики может отколоться кусочек керамики и оголится металл),

Гость
aйна

Сообщение было удалено

ужас какой :( Значит, однозначно цирконий? Я тоже хотела цельнокерамическу (лечаший врач порекомендовал), но протезист наотрез, т.к. зуб самый жевательный, нужен металлич каркас для прочности. А про золото-платину вообще речи не шло...это наверное очень дорого?

Гость
Suslik_1

Сообщение было удалено

Ну, вы сравнили! Не дай бог, если такие аналогии проводить, то конечно, главное - не помираешь и то благо :) Но коронка - это реально протез, а у меня в окружении даже пломб почти нет, не говоря уже про коронки! А у меня уже полон рот пломб и коронка :( Приятного мало, что говорить. Тем более, что это не навсегда, надо менять, если не удалять :( Одни ужасы, короче

Гость

Сообщение было удалено

Это дешевле чем цирконий.

Гость

На жевательный зуб лучше не ставить керамику, так как если треснет, то потом только протез. Керамика со своими тканями сливается и ее будет не поменять, если что случится. Либо цирконий, либо металлокерамика на золото-платиновом сплаве.

Елена

У меня на передних цирконий стоит... он свет хорошо пропускает, прочный, выглядит естесственно. На задний я бы тоже поставила цирконий, особенно если учесть, что понаписали в этой теме о мет.кер.

Гость

На жевательный дальний ставьте металлокерамику, если о невидан и денег лишних нет, но если сам по себе зуб несильно поврежден и его есть возможность почти не обтачивать, то ставьте цирконий, если он разрушен и охранять там нечего тавьтеметалл. На Ие зубы которые видны ставьте только циркониевые

Гость

А мне врач сказал, что если поставить металлокерамику, то через 5 лет возможно десна поднимется и будет виден край коронки, а он там черный, т. е. полоса, а у циркония такого минуса нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во сколько вам обошлась коронка на з/п сплаве?и еще вопрос обладателям коронок, край коронки касается самим металом десны иили он герметично прикрыт фарфором?

норка

Подскажите если стоит коронка с цирконя, передний зуб, пару месяцев, десная синяя не проходит, с чем это связанно? Могли ли меня надурить и поставить мелаллокерамику?

Светлана

Семь лет назад поставила металлокерамику снизу по обе стороны с обточкой здоровых зубов. Через два дня очень об этом пожалела. Во-первых, на зубах стал появляться плотный налет, в местах металлокерамики сверху постоянно образуется черный налет, который интенсивно раз в полгода удаляю у врача гигиениста. Постоянный металлический привкус во рту. Мало того, стала болеть поджелудочная железа, желудок, постоянная слабость, першение в горле. Сдала много анализов, походы по врачам ничего не дали. В итоге, додумалась сходить на прием к протезисту, который мне сказал, что бывают такие случаи, когда металлокерамика вызывает аллергию на сплавы. Предложил поменять на цирконий. Согласилась. Обидно только, что испортила себе здоровье, семь лет мучалась, собралась умирать, и не могла понять, отчего такое состояние. В интернете нашла статью, что перед протезированием металлокерамики, нужно смотреть сертификат, из каких сплавов он сделан, чтобы потом не было проблем.

dobrojelatel

Luchshe 1razpotratotsya na cirkoniI! Glavnoe,naiti horoshogo protezista!!a to,budete muchitsya.. kak ya!!ne stavte srazu mnogo koronak srazu.!!!snachala ubedotes chto protezist staratelnii!! I ne davaite stachivat slishkom mnogo zub. T.k. potom kogda zahotite pomenyat ili slomaete priidetsya menyat. A tam opyat obtachivali zubi. V konce koncov,novie koronki na porednih zubah padali.prishlos narashivat na shtifti.I po novoi razaryatsya na novie koronki.

Эля

Самые лучшие коронки из оксида циркония,на передние зубы только их !

валентина

Ни в коем случае не ставьте коронки из разных металлов, будет заболевание "гальваноз" и ни чем не избавитесь. во рту горечь. вкус гвоздей. белый налет. нечувствуется вкус. токи бьют со страшной силой как будто пьешь аккумуляторную кислоту. растворяется слизистая во рту. а это чревато онкологией и т.д.

Ирина

У моей мамы металлокерамика стоит с 2002 года и никаких проблем. И я ни от кого из знакомых не слышала никаких жалоб на металлокерамику.
По поводу циркониевых коронок: они дороже металлокерамических ровно на треть стоимости. Так что, если с Вас пытаются содрать двойную стоимость, поищите другую клинику ;)

Игорь ДЫМАРИ

Вчера снимали коронки металлокерамики, относил лет 8, как пыхнуло сероводородом, что стоматолог оправдывался, - пукнул не он. :) Конечно дорого этот цирконий для моих 55 лет за 3500 грн. зуб с 1500 грн. за металлокерамику в сравнении. За 5000 грн. можно Жигули купить на ходу. Если б золотые коронки были б, так хоть детки переплавили после моей смерти, а цирконий куда ?

Гость
aйна

Сообщение было удалено

Про какой ток вы говорите и кто сказал,я 12л с металлокерамикой хожу,и первый раз слышу такое.

Марина
Ольха

Сообщение было удалено

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста... а коронки менять старые на новые не больно?
Мне это предстоит испытать на себе. Больно даже думать об этом.
И если не секрет сколько вам лет? Точнее во сколько лет вы меняли 18 металлокерамических коронок?
Спасибо!
С уважением Марина

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А у моей тёти после металлокерамики начался гальванизм, выражалось это в том, что был привкус во рту, зуд в заднем проходе и болел кишечник. Лет 5 лечилась от всего, пока не попала к грамотному врачу, который предположил гальванику и сказал сменить все коронки. Она сменила и все прошло! Вот так то. А лечила 5 лет все по кругу. Так что, у кого то есть , у кого-то нет этого гальванизма, но лучше не рисковать, считаю, чтобы потом не переделывать. Ставить однозначно не металлокерамику.

Гость
aйна

значит супер. Но, синеют десна или нет - это и есть тот самый риск, который личная непереносимость (говорю, как медик, подрабатывавшая помощником стоматолога)

У меня стоят коронки на жевательные зубах,сейчас их снимаю и перелечиваю зубы т.к.кисты в них.Десна на стыке коронок и десны посинели(потемнели),ношу лет 8 наверное коронки +/-,так вот,думаю что ставить,опять металлокерамику или циркон,но у меня много зубов и дорого обойдётся циркониевые.Я хочу понять ,ну посинела десна немного и что,это к чем уто приводит?Могу я опять сделать МК?

Гость
KS

Продвинутые стоматологи давно перестали использывать метал и металлокерамику, т.к. металл окисляется и вред для здоровья. Сейчас повсеместно используется цирконий, т.к. он очень прочный (с условием что его изготовили с соблюдением технологий и температурного режима), он выглядет эстетичнее и как свой зуб (у металлокерамики может отколоться кусочек керамики и оголится металл),

20 лет стоит металлокерамика ничего нигде не откололось,много зависит от врача.

Гость

Если у вас жевательной зуб, то смело ставьте металокерамику, никаких токов не будет точно, у меня стоят 4 зуба таких уже 8 лет, все норм, а если на передние зубы, то можно циркониевую, для эстетики

Гость

Вы правы у меня стоит металлокерамика , как у вашей мамы, с 2002 г никаких проблем, только сейчас от врача осела десна и зуб надо удалять т. е снимать все просто в шоке, никаких страстей которые я здесь прочла не было

Гость
aйна

такие сплавы - да, никогда не посинеют и прослужат лет 20. А вот обычный метал - риск синевы и служба максиму 12 лет

Не посинело, уже 30 лет стоит. Как повезет.

Гость
Хильда

А откуда во рту ток?

Гальванический ток, из-за разных металлов во рту. Гальванизм - официальный диагноз

Гость
Игорь ДЫМАРИ

Вчера снимали коронки металлокерамики, относил лет 8, как пыхнуло сероводородом, что стоматолог оправдывался, - пукнул не он. :) Конечно дорого этот цирконий для моих 55 лет за 3500 грн. зуб с 1500 грн. за металлокерамику в сравнении. За 5000 грн. можно Жигули купить на ходу. Если б золотые коронки были б, так хоть детки переплавили после моей смерти, а цирконий куда ?

Меня бывший попросил завещать ему мои импланты 😁

Гость
Гость

Про какой ток вы говорите и кто сказал,я 12л с металлокерамикой хожу,и первый раз слышу такое.

Ток не именно от металлокерамики, а от нескольких видов разных металлов во рту

Гость
Марина

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста... а коронки менять старые на новые не больно?
Мне это предстоит испытать на себе. Больно даже думать об этом.
И если не секрет сколько вам лет? Точнее во сколько лет вы меняли 18 металлокерамических коронок?
Спасибо!
С уважением Марина

Очень и очень больно, но только для кошелька поциента

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
валентина

Ни в коем случае не ставьте коронки из разных металлов, будет заболевание "гальваноз" и ни чем не избавитесь. во рту горечь. вкус гвоздей. белый налет. нечувствуется вкус. токи бьют со страшной силой как будто пьешь аккумуляторную кислоту. растворяется слизистая во рту. а это чревато онкологией и т.д.

Не вводите людей в заблуждение , если не знаете ! Цирконий это не металл !

Форум: Здоровье
Всего: 208 472 темы
Новые темы за 3 дня: 261 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы