Вчера вернулись из Ильичёвска, там подцепили какую-то ***** - насморк у всех, температура, знобит. Море грязное уже в конце августа там - чего только не плавает. Какую-то вируску и схватили, небось... Мне в понедельник на работу. Надо быть как огурец. У нас и грипп и ОРЗ в доме последний раз позапрошлой зимой были, лечила уж и не помню чем. Кто какие проверенные быстрые средства знает?
Шерстяные носки, свитер, теплые штаны и горячее питье, еще советуют кагоцел из последнего.
Но теплая одежда круглые сутки меня ставит на ноги за два-три дня, а лекарства без одежды - пять-семь, поэтому и выбираю одежду.
Корзалия - супер средство от насморка. Недавно открыла для себя.
Пейте как написано, сопли через 2 часа прекращают течь, насморк через 3 дня заканчивается вообще. Не реклама!
Следите за тем, чтобы нос был промыт, прочищен. Чтобы там свободно проходил воздух. Например, я промываю теплой кипяченой водой с солью. Пипеткой или шприцем без иглы закапываю в нос. Можно еще полоскать горло морской солью.
А к ЛОРу нет возможности показаться?
Потому что если нос не прочищен, то там может возникнуть какое-нибудь воспаление. Мне лор как-то сказал, что у меня проблемы с ушами из-за забитого носа. А его надо обязательно промывать.
А я лечусь убойным количеством витамина С и тоннами питья. Вечером съедаю все витаминки, закусываю лимоном ( прям сколько влезет) и много-много пью. К утру как огурец все ок. Не знаю есть ли этому научное обоснование но мне всегда помогало.
Сообщение было удалено
Уточните, сколько штук витаминок?
Сообщение было удалено
ничего не нашла об этом средстве.... гугл его не знает... Но спасибо, за готовность помочь :)
Сообщение было удалено
Да таблеток от темпы сейчас немеряно. Покупай - не хочу. Идите в аптеку - там подскажут. Горчичники поставьте.
Сообщение было удалено
Пардон, криво ответилось в предыдущем ответе))) Да, спасибо, нос промываю сегодня уже весь день))) Но темература от этого не спадает, жаль...)
Сообщение было удалено
,,сколько вешать в граммах,,....
Сообщение было удалено
,,сколько вешать в граммах,,....
аскорбиновая кислота монотерапия 15 мг на кг веса на приём каждые 12 ч до эффекта или напиток апельсиновый ,,красная цена с вит.С 200мг/л,, сколько организм примет
или аскорутин 100мг 3-10т на приём 3 раза в день до эффекта
банка пива крепкого или черносмородинового хуча или миндального микса для небрезгующих алкоголем
полкило творожной массы с курагой
+/- кофе крепкий с лимоном до 2-3л в сутки
а дальше это уже смотря что поймано: гепатит А/Е, клостридия и т.д.
старые фторхинолоны и новые макролиды обычно неэффективны.
в соленую воду для полоскания можно настойку прополиса добавлять - продается в аптеке. Капаю на глаз - капель 20 на стакан - для носа, для горла можно гораздо больше.
http://chelovek-online.ru/zdorove/article/medizina-dla-zdorovya/narodnye-metody-borby-s-prostudoy-v-raznykh-stranakh/ - так лечатся народными средствами в разных странах
Капли Афлубин, это гомеопатия. Очень хорошо помогает и профилактирует.
Так задачка на какую болезнь
акантамебиаз
Сообщение было удалено
Я вот Афлубином одно время лечилась. Принимала в рот и держала определенное время. Потом лор сказал, что мое горло имеет вид горла запущенного алкоголика. Я вспомнила, что очень долго держала во рту эту жидкость. Забывала проглатывать. Больше я им не лечилась.
Раневская, ха, "горчичники"... Вы еще банки поставить посоветуйте... Каменный век... Вызовите врача.
Сообщение было удалено
Удивил в этом списке аскорутин.... Насколько мне известно - он при кровотечениях, носовых, например, выписывается... Но не при простудных заболеваниях.... За остальные советы - мерси, будем пробовать))))))
Сообщение было удалено
Спасибо, но мне нужно быстро. Врача если вызывать - затянется надолго.
СПИРТ нюхать взатяжку - каменный век, но быстро и весьма эффективно.
рутин - чтоб меньше розовых соплей и красных козявок образовалось.
афлубин, как и стрептоцид, действительно создаёт проблемы при держании во рту.
горло как у алкоголика - иерсинеозы, особенно при дефицитах витаминов группы В, или авитаминоз + другие микробы, микробы устойчивые к замачиванию в спирте низкой концентрации
:S
шоколадный цвет - клостридии, амёбы, микст с их участием, анаэробные ротовые условно-патогенные возбудители, железопотребляющая флора, ,,цветение,, микрокровоизлияний.
чёрный налёт - чаще источник из круп, злаковых, хлеба
Выпейте изопринозин, он вас быстро на ноги поставит. И конечно же обильное теплое питье, например, чай с малиной и медом.
УмнаяМама, Вы про таблетки спрашиваете, или народные средства? Температуру хорошо понижает липа. Но только за 1 день она вас, конечно, на ноги не поставит.
Спасибо, учту =) Вообще-то без разницы - невосприятия таблеток у меня нет.
Я недавно совсем переболела ну если это можно так назвать - 1 день потемпературила). Муж пошёл в аптеку - ему там дали препарат, флюколдекс, я полтора дня попила √ и всё ок ) Если помогла - буду рада)))
Это жаропонижающее? Или у вас кроме температуры ещё какие-то симптомы ОРЗ были?
Ну как, стандартный набор: нос заложило, в горле першило, ломота в теле... Начала пить с утра - к ночи нос уже дышал. Ночью пропотела, и встала уже без признаков ОРЗ. Мне помогло.
Сама лечилась ингавирином при вирусном заболевании. Фармацевт посоветовала. Дома начала читать отзывы о ингавирине, были только положительные, я без капли сомнения начала его принимать. буквально через 2 дня я чувствовала себя уже человеком. Теперь ингавирин в моей домашней аптечке.
Лечение стандартное: жаропонижающее при температуре выше 38 градусов, обильное теплое питье и закапывание в нос Дерината. Он вам и от насморка поможет и не даст сильно разболеться.
нам лучше всего помогает аспиратор baby vac который подключается к пылесосу, покупали на сайте http://аспиратор.рф
по эффективности с ним никакой другой не сравнится
Ингавирин, отличный противовирусный препарат, спасает на ура. Если выпить при первом недомогании, можно вообще не заболеть, а если все же не успел, то очень легко переносится болезнь.
Сообщение было удалено
спасибо, помогли. Тогда отправила мужа в аптеку, и провизор подтвердила, что препарат хороший. В принципе, в понедельник все были на работе, так что спасибо.
За все остальные советы также благодарю, на будущее все себе зафиксировала =)
флюколдекс-это конечно хорошо. Но это препарат содержащий парацетамол, он жаропонижающий. Поэтому его можно пить, когда температуру надо сбивать. А если температура небольшая, то нежелательно его пить. Тем более, что парацетамол не лучшим образом на печень влияет. Лучше купить Деринат. Он в каплях. Для печени безопасен. Я с ним в прошлый раз вообще три дня болела с невысокой температурой.
Я тоже Ингавирином лечилась, хорошее лекарство. Быстро действует и ставит на ноги.
Сообщение было удалено
Да, точно.Лечились им, быстро справляется.Но мы дожидаться не стали и его в этом году для профилактики капаем. Никто пока в семье не заболел.
а я лечусь витаминами
От меня большой плюс деринату. Хорошие капли, всегда быстро и безопасно помогают при насморке и всяких простудных заболеваниях. Они же еще и противовирусные.
Сообщение было удалено
Спасибо, тоже запомню. Хотя я флюколдекс недавно без температуры, просто в качествее обезболивающего принимала (обожгла руку) - очень быстро и хорошо помог.
Меня ингавирин быстро на ноги поставил, хороший препарат.
Как ингавирин может быстро поставить на ноги, если он ничего не лечит? Максимум снимет симптомы, а лечиться все равно придется. Я один раз купила при простуде и пожалела, думала сейчас таблеточку выпью, и быстренько выздоровею, а не тут то было. Как положено провалялась пять дней. Так что ничего хорошего в ингавирине нет.
Сообщение было удалено
Интересно от чего такое быстрое выздоровление?! Но явно не от ингавирина, потому что он-пустышка. Передозировки у него нет, и более того, он даже в крови не определяется после применения, это даже в инструкции написано в разделе Фармакокинетика.
Ингаверин ведь не лечит простуду, его назначают в комплексной терапии для облегчения симптомов, больше никакой пользы от него нет. Я никогда не покупаю подобные средства, их придумали для зарабатывания денег, а реальной помощи от них нет.
Здравствуйте! После переезда в Москву стала очень часто болеть орзэшками. От знакомой ушлышала про альгинат калия Detox-ON Protanal. Заканчиваю первый курс и пока ещё не заболела :) Посмотрим как будет дальше:))
Сообщение было удалено
Безумно полезная штука на отдыхе Protanal (альгинат калия). Очень выручает нашу семью!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Простуда такая болезнь, которую хоть лечи, хоть не лечи, она пройдет за неделю)) Поэтому не вижу смысла тратить такие деньги на противовирусные типа ингавирина. Не известно чего от него больше-вреда или пользы, эффективность -то его не доказана.
А ОРЗ еще может дать осложнения, если не лечить, не думали об этом? Лично я рисковать не буду и выпью ту же шипучку Антигриппин от Натур продукт, и самочувствие полегче будет и выздоровление быстрее наступит.
Да, даже банальное ОРЗ может дать осложнения.
Лечить нужно любую простуду, чтобы избежать серьезных осложнений. Да и вообще, кому нравится с насморком ходить или больной головой? Стараюсь все эти симптомы минимизировать сразу же, принимая Антигриппин от Натур Продукт. Помогает.