С мужем работаем оба допоздна, готовить времени нет ни у кого. Поэтому каждый день на обед/ужин либо консервы, либо полуфабрикаты из ашана (кордон-блю, наггетсы, рыбные котлеты и т.д.) В выходные готовим нормальную пищу мясо, супы. Не вредно ли так питаться?
Не вредно ли курить каждый день?
А пить спиртное каждый день ?
Вы такие элементарные вещи не знаете??
как вы думаете вредно ли принимать викодин ?
Нет.Очень полезно!!!
я понимаю что неполезно а есть ли вред?
проблемы с желчным, печенью и поджелудкой оочень близко..сразу перестанете жрать такую дрянь и КАДЫЙ день сращу найдётся время и силы готовить...это отговорки. что у вас нет времени, просто вам лень. НО она вм выйдет боком, замучаетесь лечиться
сразу
ну гастрит или язва это вред для вас, или так игрушки?неужели тяжело сварить пару яиц и кашу например? да не так вкусно, но довольно быстро и все же полезно.А суп вы готовите в выходные?супа же обычно на пару дней хватает. Делайте в выходные котлеты, тоже на пару дней хватит.
Неужели проблема быстро сделать салат -нарезать огурцы с помидорами и залить маслом оливковым?Вам лень заморачиваться!Наживете проблемы с желудком потом вообще все перетертое только кушать сможете!
Вредно. У кого здоровье крепкое - не убьет долго, а так можно получиь гастрит и что похуже.
РАК ЖЕЛУДКА МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ !!!говорю Вам как опытный медицинский работник с огромным стажем!!!
Очень вредно! Лучше сейчас покупать натуральные продукты, хоть они и стоят дороже, чем потом платить бОльшие деньги на лекарства. Попробуйте готовить впрок в выходные и замораживайте порции.
Сообщение было удалено
Канцерогены, ГМО (во всех практически плуфабрикатах)
Трансжиры, стабилизаторы, усилители вкуса, ниртиты нартия, глютаматы натрия (это ВО ВСЕХ практически полуфабрикатах присутствует)
Продолжать, или хватит?)))))
через несколько месяцев ваш организм о себе даст знать, мы так во время ремонта питались.
автор, ну много способов приспособиться и делать еду на выходных на целую неделю. Можно хранить в морозилке или в холодильнике. Борщ стоит долго в холодильнике, тефтели, котлеты можно сделать много и хранить в морозилке. Блинчики с разными начинками.
Тут читала, что щи после переморозки улучшают вкус. Можно сварить большую кастрюлю и наморозить порционно.
уж лучше есть в кафе тогда.А что овощной салат сделать и картошку сварить это пип ец долго? и курицу в духовку?
Сообщение было удалено
ну курицу ждать долго, около часа . Проще варить макароны, яйца, можно сделать сырники. А вообще , автор, полазьте по кулинарным сайтам, там найдете блюда, которые полезны и быстро готовятся.
Кусок мяса на сковородке пожарить 4 мнуты максимум, в несколько раз быстрее, чем разогревать нагетсы. Вермишель варится не более 5 минут... А помидоры и огурцы можно помыть еще быстрее! Представляете?
спасибо, блин так и думала(( муж не любит ждать, я сама хоть иногда ийогурты, кефиры ем, каши. А он 3 раза в день их ест((((((
запечёный картофель в духовке с куриным мясом 20 мин и готово
Сообщение было удалено
Салат это вообще не еда, так, желудок подразнить, а с оливковым маслом еще и гадость редкостная.
Так, полуфабрикаты все равно надо на сковордку кидать и жарить! таким же образом можно пожаритьрыбные стейки - 20 мин. и на оливковом масле, чтобы вреда поменьше от жареного. Грудка куриная тоже быстро готовится!
Жареным не стоит увлекаться точно, лучше тушите или готовьте в пароварке, неважно мясо это или котлеты, а консервы ешьте спокойно, солдаты год питаются ими и никто от этого не заболел.
Автор, Вы просто ленивая. Правильно девочки говорят - суньте курицу в духовку. А это, между прочим, уже два ужина, вы же не сожрете за раз курицу. Можно сделать и перцы фаршированные, и голубцы, и котлет нажарить, в конце концов. И вот вам несколько ужинов. Винегрет нарежьте дня на два вперед. Ну как маленькая. Один вечер у вас будет немного занят, зато последующие два-три свободны.
Блинчики магазинные бывают инфицированы, сальмонелла в яйцах (Если присутствует) убивается кипячением за 7 минут.
Аналогично с листериозными курами, бруцеллёзной говядиной, гемофиллёзными свиньями, трихинеллёзным мясом сомнительного происхождения.
Капуста, мандарины, виноград и т.п. - могут быть источником иерсиний и любой флоры с рук персонала.
Пестициды могут быть и в рыночном частном товаре, и в ашановской (реже!!) заморозке.
Алкоголь ежедневный в нетоксичных дозах - антимикробная профилактика, вплоть до профилактики отёка лёгких.
Курение - кроме ожогов эмали - антимикробная профилактика-коптильня.
Пережаренная пища ничего кроме балластного углерода, который иногда может вдобавок сработать как активированный уголь (энтеросорбент) не вызывает.
Симптомы как правило обусловлены основным заболеванием (туляремия,токсоплазмоз,интоксикация солями тяжёлых металлов,врождённый и алиментарный дефицит железа,авитаминозы, уработанность и т.д.), но не длительностью потребления жареного, острого, общепитовского и т.д.
Купите мультиварку, будет вам и полезно, и быстро.
если технология производства консервной банки и пакета с соком нарушены - может быть накопление токсинов внутренней облицовки банки/пакета.
бомбаж отдельно (чаще - клостридии, и/или их токсины)
Кусок мяса готовится на сильном огне 5 минут. За это время режутся овощи.
Замоченная с утра гречка не требует варки.
очень вредно. даже опасно для жизни. пересмотрите свой рацион
а можно подумать, мясо или курицу, которые ей продадут в этих же супермаркетах, не напичканы всякой фигней. И те же овощи, и масло, и фрукты, и молочка.. Опомнитесь, вы живете в стране третьего мира, вам сбрасывают всякую дрянь сюда, как в помойку.
Автор, готовьте на 2-3 дня, это легко. Тем более, сейчас есть хорошие морозилки. За один выходной можно на неделю наготовить.
Сообщение было удалено
Конечно вредно, от такого питания велик риск развития онкологии. Лично я вообще не ем то, что вы едите каждый день
Сообщение было удалено
велик риск развития онкологии.
Токсоплазмоз бы лучше лечили с авитаминозами и туберкулёзом - Там атипизм клеток такой, что ,,мама не горюй", и онкомаркёры шкалят ;-(
Верно, если придушить онкологию как науку, люди наконец начнут лечиться от того, от чего на самом деле умирают и от того, чем на самом деле болеют.
автор,купите себе пароварку, я серьезно:)\это настолько калассная штука.
во-первых с ее помощью у вас будут здоровые и полезные блюдаю
во-вторых, вам ничего н енужно будет делать. Ну разве что только залить воду в резервуар,занрузить продукт - вуаля:)))))
каша, мясо, овощи будут готовится без вашего вмешательства:))) а пока пароварка будет за вас работать, вы идете в душ, занимаетесь собой, я не знаю, к следующему робочему дню готовитесь. Когда блюдо будет готово, вам нужно будет только прити на кухню и начать ужинать. И никаких домомучений)))) не ленитесь готовить кушать для себя же. ну и для мужа.
А вопрос вам можно задать??? а вы себя удобно чувствуете перед мужем, каждый вечер подавая ему на ужин всякую дрянь? ваш муж не высказывает удивление, недовольство на тот счет, что вы все таки девушка, и неплохо бы вам уметь из ничего сделать скандал, прическу и салат??? :)))))) честно, мне бы было стыдно перед мужем.
а на счет пароварки - задумайтесь:))) здоровья вам:))
"[quote="Гость"]А вопрос вам можно задать??? а вы себя удобно чувствуете перед мужем, каждый вечер подавая ему на ужин всякую дрянь? ваш муж не высказывает удивление, недовольство на тот счет, что вы все таки девушка, и неплохо бы вам уметь из ничего сделать скандал, прическу и салат??? :)))))) честно, мне бы было стыдно перед мужем.[\/quote]\n
Наитупейшего вопроса просто и придумать нельзя.\n
Если вы на себя приняли роль домашней кухарки, это не значит, что все так живут и должны стыдится там чего-то.\n
Автор написала же, что оба работают, оба приходят поздно, с какого перепуга ей должно быть стыдно? Мозги есть вообще? Или забиты одними рецептами и домашним хозяйством?!\n
Хоть для разнообразия бы, хоть пару месяцев такие курицы приняли бы на себя всю ту тяжесть, которую несут на себе мужчины (и многие женщины), работая по 12-14 часов в сутки, стресс на стрессе и т.п. Может лучше бы мужей стали понимать, а то никакого кругозора, блин. Бесит эта узколобость."
"Автор, я сама как вы, домой прихожу каждый день не раньше 23:00, так вот хоть убейте, но мне не понятно, зачем вы питаетесь дома так поздно?!\n
Вообще достаточно сходить на ланч (или ужин) часов в 17-18:00 и до вечера уже можно не кушать, нужно приучить себя. \n
Вредно и питаться теми продуктами, которыми вы питаетесь и питаться так поздно. Хотя в США ни одно поколение выросло на такой пище, которую у нас тут все клемят. От такой пищи не умирают, все это ложь, но и здоровее вы от нее не станете и качество жизни у вас снизится из-за всяких неприятных мелочей, которые вызывает такая еда.\n
Время свое спланируйте правильно и все будете успевать."
Сообщение было удалено
пароварка какаято - че за бред
кастрюля тоже сама варит )) тупость блин
Сообщение было удалено
Вот уж точно, если в семье оба работают, то мужику стыдно должно быть с жены что-то требовать! Если хочет горячих ужинов, чистоты и порядка - пусть сам обеспечивает семью! Не может - вперед к плите и за шваброй!
Муж ничего не требует от меня, он обожает эти наггетсы и готов есть их по 5 раз в день. Я была бы не против готовить, но он покупает в магазинах только полуфабрикаты! Овощи-фрукты не любит!
Сообщение было удалено
ужасно
Сообщение было удалено
Вредно конечно. А вы попробуйте в выходные побольше наготовить полуфабрикатов сами, а потом на неделе их кушать. Тогда питание нормальное будет и вреда здоровью не нанесет.
Автор вы хотите вашего мужа в могилу свести? Я в субботу делаю фарш, делю на несколько частей, курицу также разрезаю на куски, обрабатываю солью и перцем и в морозилку. Когда совсем нет времени, с утра кидаю помидоры, перец, картошку и курицу готовую размороженную с вечера в мультиварку и задаю программу. Вечером остается толко разогреть. Также можно с фаршем, добавить баклажаны, помидоры, перец, зелень и фарш в мультиварку и программу задать. Вы на работе, а ужин уже готовится. Потом она отключается и еще минут 20 на подогреве. Вот и все, Мой сосед студент умера от рака желудка, так как 2 года питлася как ваш муж.
Можно также и гречку, плов делать в мультиварке, с чем угодно, просто либо вы неопытная, либо ленивая, не обижайтес, но выйдет это вам боком.
Еще варианты, налепить котлет штук 10 и в морозилку, можно через день их готовить, на готовку уходит минту 20 не больше, кладете в сковороду еще и целые помидоры и картошку, и чуть-чуть либвкого масла вот и шикарный ужин
В любом случае покупайте мультиварку. там можно готовить все что хотите, без вашего участия, просто закидываете с утра продукты и на кнопку нажимаете.)) удачи.
очень вредно, через пару годиков (а то и раньше) начнет болеть в правом и левом боку (печень, желчный, поджелудочная ) и желудок - дороги назад не будет , я то знаю точно... Нужно кушать варенное, тушенное, овощи фрукты сырые. Меня в это м спасает мультя , так как у меня уже проблемы, и мне теперь пожизненная диета.. Долго не могли приспособится, ну что же сьест чтобы не болело и не быть голодным, да и когда то кулинарить если времени нет! Пока не взяли мультиварку. Главное чаша керамическая - не вредная. У нас Редмонд 250 , спасает я вам скажу , без неё никак. На отложенном старте, пока вы на работе или спите каши и супы, блюда на пару , овощи тушенные , йогуры и кефиры - вот то что должен кушать нормальный человек. На ночь и на день включенную не боюсь оставлять так как там система защиты, в магазине обьяснили, сертификаты показали, и не пригорает и не убегает .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Живу один, времени на неделе нет совсем. Готовлю основные блюда и супы на всю неделю в воскресенье и замораживаю. Имею здоровую пищу каждый день и никаких консервов - полуфабрикатов.