Собираюсь записаться на прием к врачу, но предварительно хочу узнать, норма ли это, насколько опасно и было ли такое у кого-нибудь ещё? Десна меня особо не беспокоила, и поэтому я её не удаляла, зуб почти вырос. Этот капюшон я со временем "раскурочила" щеткой и он как бы отошёл от зуба, неплотно прилегал к нему. А сегодня я почувствовала, что во рту присутствует что-то лишнее и обнаружила, что это кусок той самой десны, а главное - отвалился безболезненно. Я даже испугалась.
#
в смысле совсем оторвался? Или отстал от зуба и образовался карман? Если карман, то будет попадать пища и будет вонь изо рта. У знакомой было. Сказали либо зашивать либо вырывать зуб и тогда все затянется и кармана не будет. Она решила вырывать.
Полощите ромашкой.
Было такое. Как кусочек десны над зубом мудрости отходил. Неприятно скорее по ощущениям, что над зубом "болтается". Ничего не делала, к врачу не ходила, сильной боли не было, при необходимости пользовалась зубочистками, чтобы еда вовнутрь не попадала, а потом когда зуб полностью вылез, этот кусочек десны и как будто рассосался.
Мне этот капюшон отрезали в стоматологи, чтобы не мешал расти зубу. Думаю то, что он отвалился, ничего страшного. Но вы все равно сходите к врачу обязательно.
рот это такое интимное место, которое показать можно только стоматологу, а в зеркале что? ну сдраился кусок щёткой и отпал, если не зубной камень с соседнего.
ну прополоскать фурациллином, или мирамистином, или солевым раствором, если температуры и местных воспалительных инфильтратов нет.
вот как.то не сподобил меня всевышний тереть нечто над восьмёрками. и язык, кстати, дан не для того, чтоб регулярно лазать туда, где чешется.
не, вот щаз полез, на правой нижней восьмёрке скол девятилетней давности, об морковку, ну так ему больше морковки и не даётся.
Если оторвался и больше ничего не волнует,то полоскание стоматофилом или ромашкой( или Ротоканом). Я бы сходила и срезала лишние надвесающие части десны если остались.
Сообщение было удалено
В смысле, отвалилась половинка того самого кармана. А остальная половина болтается как ошметок. Сам зуб уже полностью вырос и не беспокоит, поэтому вырывать не хочу.
Сообщение было удалено
Я и так собираюсь срезать, просто испугалась, что часть кармана как бы отмерла и отвалилась безболезненно. Думаю, вдруг некроз какой-нибудь. В общем, вы меня успокоили.)
А так я спасалась перекисью водорода. Капнула немного в "карман" и запах исчез и воспаление мигом сняло.) Рекомендую.
И кстати, с другой стороны, после этой "потери" пространство под карманом как бы высвободилось и теперь пища не забивается.
начал вылазить зуб мудрости снизу. болит уже неделю мучаюсь. появился капюшон. из-за этой боли лимфоузлы появились.глотать не больно, боль иногда проходит но есть не могу на ту сторону. поласкаю ромашкой.и таблетки пью. может можно обойтись без срезания капюшона??))))
Сообщение было удалено
Вам могут наложить лекарства в стоматологии. Если у вас болит десна и пошёл воспалительный процесс на соседние ткани, то скорее всего ы очень долго будете мучиться и ждать. Обратитесь к врачу, они могут наложить обезболивающее и антисептик и тогда есть возможность обойтись без истечения.
Сообщение было удалено
Извините, опечатка, без иссечения *
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я сегодня тоже такое почувствовал