Гость
Статьи
Промывать миндалины …

Промывать миндалины или не промывать?

Недавно ЛОР в частной клинике поставила мне диагноз "хронический тонзиллит" и посоветовала сделать курс промывания миндалин. Курс стоит приличных денег - 13 000 рублей, это существенная для меня сумма. Пойти в бесплатную клинику не могу, сложная бюрократическая история. К тому же я немного сомневаюсь в необходимости этой процедуры и ее безвредности. Интересует мнение людей, которые делали эту процедуру - помогло, не помогло, стоит ли вообще ее делать?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Найдите другую клинику, или договоритесь с обычным ЛОРом.

Вы негражданка? Если есть гражданство, то полис ОМС дает право посещать любую поликлинику.

Гость

за такие бабки лучше удалить их нафиг. я в этом году удалила за 18 000. не жалею. задолбали.

кейт

да полощите их просто почаще. миндалины нужны...

Гость

Промывание миндалин 13 тыс. Ха-ха ну насмешили, это где такие цены?

Промывание шприцом с канюлей - 300 р, аппаратом Тонзилор 450р,

процедур нужно 5-10, считайте сами. но лучше сделать радиоволновую лакунтомию, те прижигание раддиоволнами, мне оч помогло, но и промывание многим помогает.

Гость

Разводят вас на деньги. У меня тоже хр. тонзиллит, полоскаю каждый день и никаких проблем.

Гость

проблем

Гость

Ну лет 10 назад в ЦЭЛТэ это стоило 1000 руб/раз. Надо раз 10.

У меня по страховке щас только можно сделать 3 раза - это считается острая фаза лечения. Мол, больше не надо.

И эффективно промывание миндалин, когда из них высасывают содержимое, а не прыскают шприцем.

Гость

Кстати я когда брекеты поставила, купила ирригатор за 2500. Хорошая вещь! Им же можно промывать миндалины.

Гость

Промывать, но у другого врача. Можно сделать и в платной дешевле

обезьяна без изъяна

попросите еще у этого врача массаж языка. Помогает от тонзиллита офигенно! У нас стоит всего 27.000 за сеанс, надо 5 сеансов, забудете что такое ангина!

гость

за 27.000 можно купить золотой пинцет, позолоченный скальпель, золотой шприц, ввести грамм имепенема в вену и перед зеркалом отрезать с миндалин всё лишнее, чтоб еда не застревала и не нагнаивалась.

тысячи за полторы можно скорригировать витаминно-электролитные дисбалансы.

Мари

Найдите в обычной поликлинике платные услуги.Я мучилась с ангинами,лежала пластом каждые 3-4 месяца.Потом за деньги раз 5-7 мне промывали и после держала в горло направленную трубку с лазером.,не знаю как называется.Прошло 17 лет и все ок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю где такие цены. У нас в частной клинике промывание миндалин на аппарате тонзилор стоит 1000 р.. А в обычной поликлинике отродясь такого аппарата не было и нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Нижнем Новгороде в частных клиниках такие цены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вы полощите ?

GV

на самом деле, скорее всего там и тонзиллита никакого нет. у меня один хороший знакомый лор уволился из частной клиники именно по этой причине - заставляли ставить диагнозы и назначать кучу процедур, в частности очень много промываний.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я гражданка, но прописка в другом городе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня пока не так критично:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Москва-матушка, где еще такие цены:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, спасибо!

Гость
обезьяна без изъяна

Сообщение было удалено

вы не в России, наверное?) это 1000 долларов по курсу)))

Гость
Мари

Сообщение было удалено

класс, спасибо!

Гость
GV

Сообщение было удалено

знаете, я ходила к двум врачам в платных клиниках - оба сказали, что надо делать промывание и это тонзиллит. просто процедура реально недешевая, потому и подозрения - надо ли оно вообще. мнения разделяются, кто-то говорит, что вообще не надо миндалины трогать

Nata

Для меня тоже тема актуальна. Т.к постоянно, чуть дунет где-то, болит горло. В обозримом будущем планирую ребенка. И вот узнала, что если во время беременности (с 2-го по 5й месяц) перенести ангину, у ребенка будут осложнения на сердце. Пришла в свою поликлинику за консультацией к ЛОРу, мол хочу укрепить здоровье (миндалины). Единственное, что он посоветовал, удалить их... Не хотелось бы таких радикальных мер. Вот тоже собираю информацию о новых, современных, а главное эффективных методах лечения миндалин. Главная проблема - найти хорошего специалиста. Девочки, кто-нибудь может посоветовать проверенного ЛОРа?

у меня тоже такая проблема....была!! сначала вообще не знала что это такое. потом какие то симптомы у себя обнаружила похожие, почитала в интернете, сравнила .пошла в поликлиннику и я была права- это тонзиллит.я была в ужасе. особенно по сто раз чищу зубы на день - а запах какой то непонятный жесть просто. я ходила на процедуры, раз 5 в первый раз .это не больно совсем. нужно с собой было купить "физ раствор". В общем после 5ти процедур норм было все около недели. потом снова то же все. подумала я что все, это на всю жизнь.. Потом мне папа подскахала что надо имуннитет полнимать- т к тонзиллит это все низкий имуннитет. я стала пить каждый день иван-чай, и обязательно раза 2-утром и вечером мажу миндалиныи полощу голо и весь рот МОРСКОЙ солью!!и чем больше тем лучше и знаете думала это последний мой шанс и что это тоже не поможет - а оказалось наоборот! сначала я проверяла каждое утро ватной палочкой - есть ли гной желтоватый на гландах (это когда проводишь ватной палочкой по миндалинам и как будто на ней желтоватое остается). в общем с каждым днем было все лучше и лучше! уже прошло 3 месяца и все супер. тьфу тьфу тьфу) а к лору авор вам бы надо сходить всю гадость промыть а потом следуйте моему совету)) кстати и запах тоже пропал изза морской соли. ВООБЩЕ даже по утрам нет

гость

Дело хозяйское, если тонзиллит - Проявление цинги и спру: хоть иван-чай, хоть рижский хлеб с таблетками не-бад.

при других вариантах гиповитаминозов ИНОГДА достаточно перехода с пшеничного на ржаной хлеб.

Julia

Разводка это. Вспоминаю, как моего мужа проктолог раскручивал на какую-то "электрографию", а то ему не все там видно. Стоила тоже не дай бог. Знакомый врач потом очень веселился :)

Екатерина
Ангелина555

Сообщение было удалено

То есть для иммунитет а вы только иван-чай пьете и все?

А солью миндалины как мажете? На ватку и массируете? Или другой способ?

У меня тоже хронический тонзиллит, горло не болит, но вот запах достал, при том, что пробки выходят редко. Полощу всем чем можно регулярно (и солью в том числе), но запах так и есть.

елена

обязательно надо промывать. этот гной идет по организму и дает осложнения на почки щитовидку , суставы, сердце, дает интоксикацию. полоскания так не помогут т к тут принцип того что выкумом вытягивают гной .

Александра К.

Мне тоже вчера поставили хронический тонзиллит в платной клинике, в муниципальную попасть невозможно, запись к лору за 2 месяца. Посоветовали "кукушку" тонзилор, максимум три процедуры, одна стоит 550 р. Так что вам какую-то забубенскую сумму назвали, это слишком. Причем я ходила в одну из самых популярных платных больниц Екатеринбурга.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Светлана

Не реклама! Расскажу свою историю и дам дельный совет. Читать всем)) Мне 40 лет. Страдаю хр.тонзиллитом с детства - мама первую мою гнойную ангину залечила авиационным керосином и вся инфекция ушла вглубь миндалин. Всю сознательную жизнь я пила или колола сама себе антибиотики как минимум два раза в год. Удалять миндалины нежелательно, ибо они являются защитным барьером на пути инфекции в нижние дыхательные пути. Но бороться с тонзиллитом надо обязательно. Однажды восемь лет назад я пустила на самотек очередную фолликулярную ангину, ничего не принимала и не полоскала горло, т.к. из-за череды празднований было не до того. У меня сформировался паратонзиллярный (околоминдальный) абсцесс. Вовремя обратилась, тут же вскрыли без особой анестезии, сбрызнув лидокаином. Боль была адская, я аж плакала и сказала себе, что не хочу больше такое пережить. Плюс курс цефотаксима и промывания. Так вот врач меня оперировавшая спросила, почему не пользуюсь ИРС-19. Я о нем и слышать не слыхивала. Теперь о главном! Практически у всех людей, страдающих хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей по разным причинам снижен местный клеточный иммунитет. И пока его не повысить, в борьбе с тем же тонзиллитом поражение обеспечено. Препаратом ИРС-19 я пользуюсь 2-3 раза в год. Ангин таких, как раньше, нет уже 7 лет. Если пропускаю курс иммуномодуляции (10 дней брызгать препарат в обе ноздри), то появляются пробки и я быстренько повторяю курс. Моего местного иммунитета хватает на 4-5 месяцев. Трех флаконов хватает на 2 года. Даже когда вокруг все чихают и кашляют, у меня признаки воспаления длятся максимум день-два и сходят на нет. Я смеюсь, что в эти дни мои Т-киллеры и макрофаги "дерутся" с инфекцией и побеждают))) Подробно о препарате прочитаете в инструкции. Всем добра и здоровья!

Форум: Здоровье
Всего: 208 719 тем
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема