Пытаюсь много лет. Врачи, успокоительные, ничего не помогает. Грызу ногти, руки выглядят отвратительно. Может, кто сталкивался? Что еще может помочь? Гипноз? ***? Подскажите..
Вроде лак есть такой - он то ли едкий, то ли горький на вкус. Специально, чтобы ногти не грызть - поищите в сети.
если серьезно, то лучший способ избавления от стрессов и неврозов - не успокоительные, а устранение причины стрессового (невротического) состояния
А если нарастить? Нарощеные - длинные, красивые и не такие вкусные )))
Психотерапия.
Может быть, не те врачи? Тут нужен не невролог, а психотерапевт
Сообщение было удалено
С неврозом - к психоневрологу. Ищите хорошего, владеющего техникой гипноза.
Сообщение было удалено
+ 1
пока вы не устраните причину, лечение будет давать только временный эффект. Только еще больше комплексами обрастете.
И никаких гипнозов, экстрасенсов и так далее - не давайте сделать из себя психопатку.
Всю жизнь или грызу или сдираю ногти на руках(и мама,и мои дети-кожу вокруг ногтей зубами обгрызают).Вроде это считается дурной привычкой.Я не комплексую.Это же не нервные тики.
Ассоль, да блин, не грызите и всё! А на сэкономленные на психотерапевтах денежки лучше купите себе что-нибудь приятное.
Мне вылечили. прописали АД, успокоительные и еще что-то. Сразу все вместе, я спала как слон. Месяца три. Потом перестала грызть ногти. Правда мясо обкусываю все время. Это от невроза все.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/30/42172643/#m42172643
какие таблетки... какие невропатологи и психотерапевты?? Тут реально лечить надо уже. А не танцы с бубнами устраивать.
Как в своё время одной писал девахе - ей 23. Кучу времени в больницах провела - а тик не проходит - её и пичкали и кололи... Только сходит с медикаментоза - болезнь тут как тут.
Ещё раз - нужно лечить болезнь. Это не шутки.
Сообщение было удалено
Грызение ногтей защищает ее от еще более серьезной проблемы. Психотерапия нужна, чтобы докопаться до причины и справиться. И никаких гипнозов и трансов, нужна осозанная работа.
Сообщение было удалено
+100
Найдите хорошего психолога. Мне помог избавиться от навязчивых мыслей, это не менее ужасно
А точнее даже психотерапевта
Сообщение было удалено
Помимо проблем с ногтями, начнуться еще и прблемы с зубами. Я серьезно. Тоже этим страдаю.
На выбор: хирург и/или рахитолог.
Хирург ампутирует 20 ногтевых фаланг и решит проблему кардинально, если поленится лечить паронихии.
Рахитолог наширяет кальцием/Д3, железом, в12 999мкг в/в N 30, и далее по ситуации.
[quote="Гость"]Всю жизнь или грызу или сдираю ногти на руках(и мама,и мои дети-кожу вокруг ногтей зубами обгрызают).Вроде это считается дурной привычкой.Я не комплексую.Это же не нервные тики.[
У меня уже не привычка. У меня диагноз. К психотерапевту ходила.
Нужен хороший психиатор. Пропишет подходящие вашему типу растройства антидепрессанты и другие вспомогательные средства. Курс психотерапии думаю не менее полугода, а таблетки думаю около года пить. Аутотренинги,но надо,чтобы вам правильно показали.А какой вам диагноз ставят?
[quote="Гость"]Нужен хороший психиатор. Пропишет подходящие вашему типу растройства антидепрессанты и другие вспомогательные средства. Курс психотерапии думаю не менее полугода, а таблетки думаю около года пить. Аутотренинги,но надо,чтобы вам правильно показали.А какой вам диагноз ставят?[/
Так невроз с навязчивыми движениями и ставят. В детстве грызть начала, когда младшие брат и сестра двойняшки родились. Уже скоро 30 лет как грызу
и чо? я их обдираю напримр, и на ногах, и на руках. и чо?
попробуй курить, или жевачку жевать
Ассоль, психотерапия только. Очень многие детки получают навроз при рождении младших братьев/сестер. Это для них огромный стресс, потеря внимания от матери, ревность, регрессия. Вам нужно прорабатывать застарелый невроз,на который вероятно в течение жизни еще что-то наслоилось.
Может кто-нибудь клинику подсказать или мед.центр или специалиста? Обязательно ли только к частным обращаться, деньги платить? Санкт-Петербург.
Сообщение было удалено
Где бесплатно, там зачастую слабые специалисты. Бывает конечно, но тогда к ним так просто не попасть, очереди, направления или запись за пол года. Поищите. В Питере очень хороший Институт Мозга и психологическая школа. Специалистов адекватных должно быть достаточно.
навязчивые состояния при листериозе, алиментарных дистрофиях и госпитальных инфекциях, вынесенных в семьи из роддомов, возможно заинтересуют институт мозга.
Сообщение было удалено
не обязательно их заинтересовывать, через них можно просто хороших психотерапевтов найти
Психоневрологический институт был создан В. М. Бехтеревым. Это лучшее ,что есть в Питере сходите объясните причину и найдите человека специализирующегося именно на подобных проблемах.
Я своего психиатора нашла сразу,а вот психотерапевта только со второго раза. А вот муж до сих пор ходит к жуткой тетке,которая тянет бабло только,а итога ноль.
Надо восстанавливать нервные связи. Попробуйте пчелиное маточное молочко и, если уж не поможет, - к" Бехтереву"
Автор, если не можете справиться сами, найдите себе хорошего психотерапевта.
Могу посоветовать Белову Н.В. - психотерапевт в Петербурге - http://www.belovacenter.ru/. Врач с большим опытом, я думаю, вам она точно должна помочь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!