Гость
Статьи
Сколько можно не есть …

Сколько можно не есть мясо, рыбу и сыр без последствий для организма?

В общем, так вышло - денег нет. Недели на 2-3 хватит только на кефир и яйца. Есть овощи с маминой дачи, крупы, мука, фасоль в банках, мед, грибы, черника. Вчера приготовила оладьи с морковкой и медом, литовский борщ на кефире и рис с грибами. Сегодня все это доедаю и готовлю пирог с картошкой и луком + черничный морс. Фантазии-то у меня хватит, просто страшно за организм, боюсь заболеть. Что думаете?

градус
47 ответов
Последний — Перейти
аманда

Я уже 4,5 года не ем и последствия только радуют:-)

Гость

хоть всю жизнь

Алексей

Главное постепенно переходить, а так все жизнь))

Гость

5 лет вегетарианка. в больницу столько же не хожу - нет нужды. не умерла, короче. и вы не умрете.

Поля

Я без сыра не могу. Фиг с ним с мясом)

А вообще скорее всего долго протянете, но я считаю вегетарианство злом.

градус
Гость

Сообщение было удалено

откуда берете кальций, витамин д, белки?

градус

я вот думаю, мб консерву купить за 35 руб рыбную. там кости (кальций), мясо.

Анита

я консерву иногда с картофелем ем. или лосось или сайру.. мне нравится.

Гость
градус

Сообщение было удалено

кальций - капуста, молоко. иногда для профилактики пью в виде таблеток кальций + д3 (для волос). по поводу остальных витаминов даже не беспокоюсь, я люблю овощи.

Лагуна

Блин, автор, вы такая кудесница, я аж облизнулась.

ulitka
градус

Сообщение было удалено

кальция в растительной пище достаточно, белков тоже. А витами д сам синтезируется.

Лагуна

Я мяса не ем 3 года. Врач уже 2 раза говорил, что не

Лагуна

Что не хватает витамина Д. Пью в таблетках.

Вообще, странно, ведь он сам в коже должен синтезироваться. На солнце бываю, но что-то не то.

градус
Лагуна

Сообщение было удалено

Не поняла. Вам рецепт литовского борща дать? Там блюда все элементарно готовятся. если, конечно, на пару порций делать. а не на полк едоков :)

градус
ulitka

Сообщение было удалено

Я вот капусту (кальцинированную) не ем. Не могу и все.

Лагуна
градус

Сообщение было удалено

Да и оладьи с пирогом тоже вкусно звучат!

градус
Лагуна

Сообщение было удалено

да эт тоже легко. самое сложное - почистить, сварить и растолочь картошку с луком обжаренным

Elza

Автор, вы теперь оволактовегетарианец поневоле.

градус
Elza

Сообщение было удалено

не, я яйца ем :)) а то вообще коньки отброшу.

ада

А мне на старости лет /58/ от мяса как-то плохо станобится. Организм подсказывает, что бы не ела.

ада

становится.

Гость

Всю жизнь, если грамотно питаться всем остальным.

Я уже много лет веган, у врачей столько же не была. Делала тесты на недостаток витаминов несколько дней назад, мне тогда сказали, что такого здорового человека у них еще не были. Пищеварение - просто сказка, забыла, что такое тяжесть, несварение, вздутие, опухание. Месячные стали безболезненные совершенно и менее обильные. Кожа - хоть в рекламе кремов сниматься без макияжа. Ем все, что хочу (веган-стайл, разумеется), в огромных количествах, не поправляюсь. Отбелились сами собой зубы (кофе тка же пью, по 2 чашки в день), раньше ходила на чистку 2 раза в год, теперь не хожу уже 5 лет. Белки глаз стали белые-белые, очень красиво. Крепкие ногти. И, кхм, по женски - прошло ВСЕ, молочница, цистит, и, извиняюсь, запахе нет вообще, даже если 3 дня душ не принимать (в походе заметила). Куча энергии, меньше сплю, никогда не чувствую усталости днем или после еды.

Так что успокойтесь автор - только польза будет.

градус
Гость

Сообщение было удалено

А у меня от овощей все вздувается и пучит, живот как у беременной. От мяса ничего нет, ни молочниц, ни циститов, ногти крепкие и шикарные густые волосы. Поэтому я, видимо, мясоед от природы.

гость

На яйцах и кефире можно хоть всю жизнь, даже если не смалывать скорлупу в кофемолке и не добавлять в яичницу. как то ведь и телёнок на молоке выкармливается, и птичка из яйца вылупляется. там всё запасено.

экономически иногда выгоднее творог - транспортировка воды в составе кефира и упаковка стоят денег

Гость

пятый месяц вегетарианка, самочувствие улучшается с каждым днем, ем много сырых овощей, фруктов, легкость, начала быстро бегать, не устаю)

Гость

А у меня от овощей все вздувается и пучит, живот как у беременной. От мяса ничего нет, ни молочниц, ни циститов, ногти крепкие и шикарные густые волосы. Поэтому я, видимо, мясоед от природы.

пучит потому, что мясо с сырыми овощами вызывает образование газов, тоже самое было, как отказалась, через неделю-другую все нормализовалось, пучит только тогда, когда сильно переем)

даже от сырой капусты не пучит))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кофе не советую пить, от него кости делаются хрупкими, а вы молочное не употребляете, дефицит кальция, я исключила чай (содержит пурин, который разрушает суставы) и кофе

Гость

Пью кипяченую воду, быстро отвыкла от чая)

Гость

ах да, исключила мучное (хлеб) так как в хлебе нет витаминов, он делается из переработанной муки + сейчас развелось куча частных цехов, где смешивают муку с просроченным хлеб и такой хлеб на следующий день покрывается оранжевой и зеленой плесенью

+ в частных цехах не пропекают хлеб, внутри сырой((

Гость

Да, ещё, отказавшись от мучного мое сознание прояснилось, я постоянно хочу овощи-фрукты, никак не наемся, а обычная еда (мясо, хлеб, пироги, жир) вызывает сильное отвращение

Гость
Лагуна

Сообщение было удалено

Согласна, у вегетарианцев отсутствуют некоторые витамины, но!

У вегетарианцев нет сердечно-сосудистых заболевании, нет варикоза, повышенного давления, нет артрита и артроза!

Единственное у сыроедов и веганов (которые не едят творог, яйца) повышенная хрупкость костей, равно как у мясоедов, которые не едят молочные продукты

Гость

Потому что мясо не содержит кальций

Гость

Фосфор содержится не только в рыбе, но и в твороге)

Гость

Ещё от вегетарианства у меня окрепли зубы, больше месяца, каждый день стачиваю пару морковок, зубы не болят, а если бы ела мясо, такой фокус не прокатил((

Гость

блин вегетарианцы, а что конкретно едите только сырье, и готовить не надо ничего. ну летом не особо и хотелось, но зимой. вот как можно наесться двумя-тремя апельсинами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зимой буду есть каши, винегрет, вегетарианские супы)

Гость

Продолжая употреблять овощи и фрукты, в том числе апельсины, помело ;)

Скоро начнется сезон тыкв, можно их запекать, и употреблять сырыми)

Гость

В холодные зимние вечера приятно пить кипяченую горячую воду с медом и орехами)

й

Можно долго так питаться. У вас же яйца есть и грибы. Временно заменит. Я вот сейчас с гастритом мучаюсь так мясо ем раз в неделю и немного и все ок. Каши многое компенсируют.

Кошка Котофеевна

а можно узнать рецепт таких оладий?

Сладкая Мэри
Гость

Сообщение было удалено

Забавно. Я как-то пыталась стать вегетарианкой. Ничем хорошим не закончилось. Все полгода, что я старательно составляла рацион без мяса, все было плохо. Полетело все: зубы, волосы, упал гемоглобин. Общая слабость была дикая, хотя я старалась питаться полноценно.

Перешла на мясо. Совсем не жалею. За последние 7 лет не болела ни разу. Кожа идеальная, волосы густые. Врачей не видела все 7 лет.

Автор, за 2 недели ничего не случится. Но потом обязательно возвращайтесь к мясоедению.

Сладкая Мэри

А вот мой сосед - вегетарианец. Вечно зеленый, бледный. Лысина на голове. Ходячая антиреклама вегетарианству.

Кира

Вегетарианка, не ем трупы животных (мясо, рыбу, птицу) уже 8 год. Здоровье отличное.

Полгода не ела мясо - прекрасно всё было. Тут решила начать на время, ради эксперимента. Вот уже где проблемы появились)), а вы отказаться боитесь на время) тю)

Я

Не ем мясо всю жизнь, с детства от него и рыбы тошнит. Здорвье нормальное, болею редко. Анемия, но это не существенно и лечиться. 20 лет прожила и норм. Хотя и рекламировать такой образ жизни не буду, если можете есть, то лучше еште.

Гость

я хочу отказаться от мяса и думаю от курицы, вот только от рыбы не готова, ...я не хочу худеть, я хожу в зал..отразится ли на моем состоянии такие перемены??

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Кейтлин

Мне 21. Не ем мясо, рыбу и молоко всю жизнь. Меня от него воротит. Не знаю откуда беру белки, я не считаю. Просто ем, что нравится. Не рекомендую никому, но со здоровьем у меня все в порядке, проверялась не давно. И я далеко не худая щепка)

Форум: Здоровье
Всего: 207 304 темы
Новые темы за 3 дня: 230 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 454 темы