Гость
Статьи
коньюктивит не …

коньюктивит не проходит. Если поеду на море-пройдет окончатльно?

Был острый коньюктивит. Прошел, но глаз который больной был до сих пор в размере меньше. по утрам отек. Лицо из за этого выглядит не важно. Слышала про то, что на море такие вещи проходят. Я как раз улетаю через неделю. Есть шанс что пройдет. и что надо делать? Нырять в соленой воде с открытыми глазами? Или будет еще хуже? Посоветуйте хоть что-нибудь, очень сильно надоел этот опухший глаз

#

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Обязательно носите в отпуске солнечные очки - это раз. Сходите к офтальмологу, чтобы он вам выписал капли - это два. Меньше косметики - это три. Соленая вода помогает - это да - четыре.

Ракушка

Она не просто соленая, но и йодистая.

Фиг знает

После моря у меня как раз и начался конъюктивит, правда я в линзах ныряла. Так что осторожнее. Меня спасли тибетские пилюли специально от глазных заболеваний. Посмотрите в интернете.

гость

просто просолиться в море - риск хронизации процесса.

ускоренная витаминизация, консультация антибиотикотерапевта, прекращение контакта с возбудителем (дыхание коллеги - санация; подушка - пароформалиновая камера; рабочее место - уборка с дезраствором и т.д.)

Гость

Мажте тетрациклиновой мазью. Она стоит 50 руб.

?

Никакого плавания с открытыми глазами!!!

А что Вы ожидаете. Острый коньюктивит. как и его последствия. за неделю не проходит. А он у Вас, судя по симптомам ещё имеет место быть. Время нужно и морская вода тут не в помощь. а скорее наоборот усугубить всё может.

К офтальмологу перед поездкой на море желательно. Но. насколько мне известно, капли и мази от этого дела в аптеке отпускаются без рецепта.

Если нагноения больше нет то капельки успокоительные, которые снимают раздражение роговицы и мазь тетрацеклиновая на ночь.

Для снятия отёка...элементарно не спать на стороне отёкшего глаза. Прикладывание льда, компррессов на основе травок и уж извините...элементарное народное средство...ваши писюльки, т.е. прикладывание компресса из вашей мочи.

Не расстраивайтесь и выздоравливайте!

зайка

Ага, мочу на глаза можно значит, а в море купаться с открытыми глазами нет !! Что за бред ))))у меня у папы были веки воспаленные много лет, чем только не лечили...какой то клещик там оказалось есть. И вот как съездили на море, и он далеко запылал и нырял с открытыми глазами, все прошло.

?

Зайка, я, как челвекнеоднократно имевшая коньюктивит руководствуюсь общими медицинскими рекомендациями. Прикладывание мочи народное средство, которое некоторым помогает.

И не путай "папин клещик" с серьёзным инфекционным заболеванием глаз, как коньюктивит.

Гость

капайте альбуцид раза 3 в день. Будет щипать так и должно быть. Поможет

Ку-ку

Есть такие капли Тобрекс-отлично помогают при коьюктивите. Тоже часто страдаю. Спасаюсь ими. Это не то что альбуцид. Проверено на себе и не раз уже. Смело покупайте. Это антибиотик для глаз.

Знаковая

Девушки, у автора нагноение и воспаление вроде прошло, у неё проблемы с отёчностью. Капли, мази -это правильно в качестве профилактики. Но ей отёчность нужно снять. Тут только компрессы и наружные мази от отёка.

Гость

тобрекс да это вещь

Добро пожаловать! В наше море сейчас сикают кому не лень,плавают арбузные корки и заядлые собачатники купаются вместе со своими питомцами,на замечания не реагируют.Все эти факторы безусловно помогут в лечении конъюктивита :-)

МиссМира
Ку-ку

Сообщение было удалено

А мне Тобрекс нифига не помог!Есть капли лучше?Была у 3 окулистов два ставят Аллергический коньюктивит один демодекоз-которым и не пахнет!Ресницы чистые абсолютно!Уже 2ой год мучаюсь.Ума не приложу что делать.Врачи д о л б о е б ы!Не помогли!((

Владимир

Моча лучшее средство ! В 90-х годах был коньюктевит с осложнениями,какой-то параконьюктевит,боли адские больше месяца не мог спать и т.д, На лекарства помню ушли тогда две мои зарплаты ,и ни фига. Пошел на риск (хотя врачи ахали типа, Вы Что?) стал с пипетки капать обильно мочу и через день забыл о боли ,раны под глазами и вокруг зарубцевались мгновенно. Потом доложил о своем лечении офтальмологу,и как обычно Да Вы Чтоооо?. Вот так!

Дарья

Хватит *** писать уроды тупые, морская вода это единственная что помогает от больных глаз причём бесплатно, а вы капли советуете от которых слепнут и пбочек ***, вы *** наверное на море ни разу не были, и не знаете от чего лечит морская вода, дауны

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Маруся

Добро пожаловать! В наше море сейчас сикают кому не лень,плавают арбузные корки и заядлые собачатники купаются вместе со своими питомцами,на замечания не реагируют.Все эти факторы безусловно помогут в лечении конъюктивита :-)

Тебе собака в море мешает, а то что тонны химии заводы и канализация в море это *** по твоему?!

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем