Я думаю везде примерно одинаково, поэтому решила тут спросить. Допустим, подбор линз в кабинете стоит 400 руб. Это значит, что врач определяет конкретного производителя, дает примерить линзы и их пациент покупает (то есть еще дополнительно оплачивает). А если приходится мерить линзы разных производителей, или просто разной плановой замены, то тоже идет оплата за каждую примеренную линзу? Спасибо)
В эти 400р входит проверка зрения, потом подбор линз: проверяют посадку, комфортность и тп. Линзы разных фирм могут вести себя на глазах по-разному. Будут подбирать до тех пор, пока не найдут комфортные для вас линзы, в которых вы будете хорошо видеть. Покупаете упаковку за отдельные деньги, а которые примеряли, забираете бесплатно.
Нет, конечно! За примеренные линзы вы не платите, только оговоренную сумму за процесс подбора и, естественно, ту упаковку (или пару), которую уносите с собой)))
Естественно, для вас каждый раз открывают новые линзы.
Ничего не дают примерить, это не обувь.
Сообщение было удалено
Это ваши фантазии?
Сообщение было удалено
Ага, окулисты-альтруисты дарят линзы)))
Окулист в оптике бесплатно проверил зрение и подобрал линзы, платила только за невскрытую пачку, но я одноразовые брала.
А было у кого-то, что пришлось несколько линз опробовать за время подбора?
Я свои линзы нашла методом проб и ошибок. Но не в кабинете окулиста. Мне, чтобы понять, какие лучше, надо было поносить подольше, чем 15 сек. И попробовать разных производителей...
ну как бы все логично - при примерке выдается новая пара линз, которые именно что надеваются на глаз, могут предложить несколько пар, чтобы понять, что лучше подходит. И опять же - эти линзы не бесплатны, это входит в стоимость примерки. Я недавно подбирала - 600 р стоит. Линзу (я на один глаз только подбирала), которая подошла мне, оставили естественно мне. Другие - это мусор, примеряются же одноразовые. Для меня открывали новые из упаковки. И как вы понимаете, 2-3 пары линз не стоят 600 р, так как за 1500 можно купить 30 штук - то есть все равно эти линзы для примерки продаются вам, да еще и по завышенной цене. Ну исследование зрения там вообще 5 минут, аппарат же есть - расходники никакие не нужны, показали картинку и буковки, дунули для замера давления - вот и все исследование. В сумме никто в убыток и не работает. Ну это как у платного гинеколога - заплатили за прием, а бахилы и простынку дадут "бесплатно" )) да не бесплатно, а за очень даже ощутимую надбавку, учитывая что их цена копейки, а прием не одну штуку может стоить.
Спасибо всем большое!
Подбор линз - это просто консультация, а не открывание новых упаковок! У вас просто спросят как планируете носить - каждый день или по праздникам, для зрения или цветные для красоты, расскажут про цены. Мерять там абсолютно нечего, итак понятно, что наиболее дорогие и с высокой влажностью наиболее комфортно сидят и носятся. А еще лучше одноразовые. Если не хотите каждые 3 мес тащиться за линзами берите те, что рассчитаны на 6 мес. Ориентируйтесь на среднюю ценовую категорию. Консультанты каждый день по 100 человек обслуживают, если бы какие то линзы были не комфортными их бы уже давно не заказывали. Когда выберете по цене и цвету вам вскроют упаковки, примеряете, если все ок, то их заберете и все.
12 вы хоть раз линзы подбирали? Смысл в подборе, если вообще первый раз линзы покупаешь - это научиться их надевать/снимать и выбрать ту форму и параметры, которые подходят. Для этого конечно же есть упаковки - они и не новые могут быть, в коробке 30 или 60 линз - вот и расходуют их постепенно ))))) линзы - расходный одноразовый материал, а не бриллиантовое колье, никто не жалеет вам за ваши же деньги открыть пару-тройку штучек линз. Когда я подбирала, нужных мне линз вообще не было в продаже, но они были доступны для подбора, поэтому я примерила и заказала отдельно целую коробку, которую доставили через неделю.
ну может конечно вы в такой салон зашли, где вообще работать не хотят - вот и навешали вам лапши "просто консультацией"
мне давали несколько линз примерить, причем за бесплатно, видимо где как. кстати можете онлайн подобрать себе линзы и проконсультироваться по телефону, как вариант. я допустим консультировалась и онлайн + большой выбор линзы .
советы дают те, кто что-то где-то слышал
автокераторефрактометром оыфтальмолог не только диоптрии определяет, но и радиус кривизны роговицы
надевается линза, через5-10 мин на щелевой лампе проверяется посадка и подвижность линзы на глазу ( бывает " крутая " посадка, кровеносные сосуды передавливаются, глаза краснеют, а бывает линза " плавает" в глазу , то есть не фиксируется по посадке )
потом учат правильно надевать \ снимать линзы и что можно\ нельзя при ношении
вряд ли вы будете что-то мерить. офтальмолог подбирает линзы в соответствии с вашими параметрами и толщиной кошелька. вот и все))
советую идти в ту оптику, где клиентам проверяют зрение и подбирают линзы бесплатно.
я уже давно проверяюсь так в Очкарике. мелочи, но приятно √ всегда все это бесплатно делают.
Lira_i , а я с вами не согласна. Когда мне офтальмолог подбирала линзы, то она не отталкивалась от цены, то есть не советовала мне дорогущие линзы, а отталкивалась в подборе линз по моим требованиям к ним. И хочу сказать сразу подобрала мне хорошие линзы. А раствор я уже подбирала сама и не сразу увы удачно((( Сначала думала, что разницы нет, а она оказалась есть и большая. На 5 раз только купила хороший раствор для линз Biotrue и им только теперь пользуюсь. Он линзы не только хорошо очищает, но и дезинфицирует. Да и сохраняет линзы увлажненными до 20 часов в день.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Тоже хочу линзы подобрать и теперь буду иметь в виду, что раствор тоже необходимо подбирать правильно. Спасибо.