Добрый день!
Прежде чем проверять зрение, я 3 дня капала в глаза Цикломед (для расширения зрачков). Оказалось, -4,25 и -4,50.
Врач прописала очки для постоянного ношения на -4. Т.е. …
Когда при повороте головы или резком переводе взгляда изображение "скачет," или кружится голова - в начале это нормально, должно пройти за 2-3 дня. Ненормально, если приходится очень сильно напрягать глаза или начинается головная боль - это свидетельствует, что очки вам не подходят, по крайней мере, для данного расстояния / вида деятельности.
Ношу и очки и линзы, сначала, когда выписали очки, тоже долго привыкала, вернее, не смогла носить и перешла на линзы, но в последнее время почти постоянно в очках, потому что купила красивую оправу)) и они мне очень идут, я даже себе больше в очках нравлюсь, чем без)) А без них уже некомфортно и на улице, и дома.Когда читаю, снимаю.
автор,не тупите))если врач выписала очки для постоянного ношения,значит и нужно носить ПОСТОЯННО. Мне 22, ношу очки не снимая с 7 лет. Как врач прописала)
Мне 43 года близорукость высокая с детства.Еще при Союзе я много лет наблюдалась в Одессе в Институте Филатова -там меня научили 2 правилам. 1 нужно чтобы между очками и зрением была приличная разница- вот у меня зрение -9, а очки я ношу -6. И второе- никогда нельзя носить очки постоянно. Если их не соблюдать зрение будет падать. Я например по улице хожу без очков, только в магазинах на рынке одеваю. Для вас очки -4 очень много. Возьмите меньшие и старайтесь где можно вообще без них обходиться. И знаете сколько я за свою жизнь врачей дубин перевидала, в том числе и офтальмологов.
наташа
при зрении -9 Вы ходите по улице без очков?? Жесть(( .............
Сообщение было удалено
Уже лет 28. Привыкла. Одно неудобство- знакомых не узнаю.
У меня -5, очки, очки и только очки! Одеваю как проснусь и снимаю перед сном, без них ничего толком не вижу. Зрение упало именно из-за того, что не стала носить постоянно выписанные очки на -3.
Зрение - 5 у меня стабильное, уже 4 года не падало
Сообщение было удалено
Очки не спасают от прогрессирования миопии. И не улучшают зрение. Их назначают только для коррекции
Думаю, доктор решает, носить ли постоянно или нет. У меня зрение достаточно стабильно держалось со школы, но очки на постоянное ношение не выписывали, наоборот, рекомендовали обходиться без них, кроме телевизора ну и т.п., чтобы глаза напрягались и т.с.работали. Но при очередном посещении врача выписал на постоянное, возможно, это связано с возрастом - уже не исправится,поэтому заставлять глаза "работать" смысла не стало.
Можно ли в очках для компьютера, ходить каждый день или постоянно.
Более 15 лет носила очки -5.5, года три назад выписали мне -7, так получилось, что на юге(в Туапсе) очки у меня сломались и мне благополучно сделали в оптике очки за час, ношу их 4 года, появились на стеклах черточки.Пошла в нашу оптику сделали мне очки - и такое же центровое расстояние и диоптрии те же, а носить не могу.Пойду просить переделать.Вот и у вас может в другой оправе будет легче, а если тяжело насиловать себя не надо! Идите на аппараты-проверьте зрение, смените оправу -надо искать комфортное состояние, я так думаю, тоже надо и искать его, это состояние.
я сам не могу носить очки стесняюсь,пробовал линзы,они мне начали натирать и я перестал их носить.Но потом я подумал ведь мне на права здовать скоро а с плохим зрением не возьмут,и я решил попробовать поносить,конечно первое время немного не по себе но потом я для себя придумал отговорку, Один раз увидят другой раз не увидят)))))
А здесь есть хоть один врач? Из тех, кто отвечал? Я не врач, но читаю много медицинской литературы. И очкарик со стажем. И читая ваши комментарии просто хватаюсь за голову. Эксперты, блин. Если коррекция подобрана правильно, зрение НИКАК не ухудшится. Наоборот, падение остановится. С детства ношу очки, причем почти в той коррекции, что сейчас. Зрение не падает. и ношу постоянно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вдаль смотрю, читаю, на компьютере работаю.
Снимаю только на ночь.
Почитайте нужную литературу, а не задавайте вопросы на форумах. Советчиков всегда хватает, а правильно ли советуют, это уже другой вопрос. Как бы хуже не было.
а диоптрии меньше нужны для чтения уже после 40 лет.
Да. Можно и на улице и дома. У меня такое же зрение, и я спокойно ношу очки постоянно. Я вообще не понимаю как вы раньше без них обходились. Но зрение не испортится сильнее только из-за того что вы не носите их дома. Это никак не от этого зависит.
Ребята подскажите как ещё зделать так чтобы носить очки
Сообщение было удалено
Не знаю как это тяжело привыкнуть к очкам. Мои первые очки были -1 и я сразу, как из надела, могла носить. Никакого привыкания. Минусовые очки исправляют зрение вдаль и не мешают видеть вблизи. Плюсовые очки для чтения и если в них смотреть вдаль, то ничего не увидишь. Повторюсь, что минусовые очки не мешают хорошо видеть вблизи.
Сообщение было удалено
Я тоже так рассуждала и случалась головными болями. Потом зрение упало, можно сказать, по самое не могу, а я много лет очки не носила и врач сказала, что помочь могу только специальные линзы. Так, когда я в первый раз вышла на улицу в линзах, я ахнула! Это так прекрасно всё видеть и какая же я дура была, что не носила очки. Мне тоже говорили "привыкнешь", а я привыкла к плохому зрению. Теперь ношу линзы каждый день и голова стала болеть намного реже.
Сообщение было удалено
Закажите бифокальные или прогрессивные очки, в них верх для дали, а низ для близи (чтения).
Мне 23 года,ношу очки постоянно с семи лет,когда начинала было -3,сейчас -4.5,ношу постоянно снимаю только когда ложусь спать
Мне 26,ношу с пяти лет постоянно,то есть всю сознательную жизнь в очках, первые очки минус 3 были,сразу постоянное ношение, сейчас -5.5,так что считаю что очки носить надо,кстати забавный факт,у меня нет ни одной фотографии где я без очков)так что считаю с рождения в очках) операцию делать не хочу,так что всю жизнь буду в очках
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня -5, очки, очки и только очки! Одеваю как проснусь и снимаю перед сном, без них ничего толком не вижу. Зрение упало именно из-за того, что не стала носить постоянно выписанные очки на -3.
Зрение - 5 у меня стабильное, уже 4 года не падало
Минус 5.5 уже лет пять,тоже очки постоянно всегда и везде,а ношу с трёх лет,с детства крот.но не парюсь,без очков себя уже не воспринимаю.