Какие травы попить от невралгии седалищного нерва?
Болит очень!
Если очень болит, то лучше уколы поколоть, которые невропатолог назначит.
Диклофенак вколите. У меня весной тоже седалищный нерв болел так, что готова была вколоть что угодно. Диклофенак - 1 укол в сутки, не более 3-х уколов за курс. Колоть на сытый желудок (это важно! т.к. он провоцирует повышение кислотности желудка).
1 ампула - 5 мл, если не ошибаюсь. Эффект очень быстрый, от трав такого эффекта не будет. Сама медсестра, правда, давно не работаю.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне как раз очень кстати. Мазь мажу, толку ноль, от таблеток желудок болит очень. Куда колоть, в ягодицу?
Полина, а может альмагель ещё выпить дополнительно? Раз такое с желудком он вызывает.
Если сама колоть будете, то колите в среднюю часть бедра (если руку опустить вдоль ноги стоя, то ладонь как раз ляжет на это место - там много мышц).
Если есть кто-то, то можно и в ягодицу.
Сразу скажу, что болезненный укол, потому что лекарства много - 5 кубов.
Если назавтра снова колоть будете, то в другую ягодицу (другое бедро).
Сообщение было удалено
Ну у меня проблем с желудком не было, хотя желудок болезненный. Я поела хорошо (ну слопайте что-то такое не тяжелое, но питательное, можно немного жирного - картошку с маслом растительным, кусочек мяса, курочки). Но надо, чтоб в желудке что-то лежало, и не просто булочка или конфетка, а что-то существенное.
Пост 2 - мой.
У меня сняло через полчаса, наверное. К вечеру было заметно полегче. Правда, мне колоть три раза пришлось. Я очень все боялась, что у меня так и будет периодически седалищный нерв воспаляться, т.к. застудила я его сильно. А оказалось, что нет - все в порядке. Потом берегите попу, в тепле ее держите.
Я тогда, помню, на работе даже стоять не могла, так попень моя бедная болела.
Зачем колоть диколофенак, когда он в свечах есть???
Сообщение было удалено
свечу в попу неск. дней повставляете, проходить уже после 1-ой будет!
не сказать что очень, но тянет...
Сообщение было удалено
В свечах он есть, но там более мягкая доза. Потому что из свечей лекарству надо еще всосаться в кровь. А так вы вводите лекарство непосредственно в кровь, эффект быстрее.
И да, перед ампулами надо еще бежать и сходит в туалет, чтоб кишечник был чистым. А с седалищной болью особенно не покакаешь, по себе знаю, это очень больно.
Ампулы проще, быстрее и надежнее.
Спасибо!
Заодно поняла как застудила- кондишен так дует (Свет былой любви)
Сообщение было удалено
Товарищ "медсестра" Полина! Идите учите уроки заново, прежде чем советовать. Диклофенак на кислотность желудка никогда не влиял, он повышает риск желудочных кровотечений. И именно это его свойство требует поесть перед принятием таблетированной формы препарата и никак не перед уколом. Риск кровотечения останется прежним. И еще-диклофенак колят только в верхнюю внешнюю четверть ягодицы, о какой середине вы пишете?? В середину колоть вообще ничего не следует, там очень часто слой жира не позволит достать до мышцы и вы получите инфильтрат (в народе называют "шишки от уколов"), который потом пациент будет мучительно рассасывать. И последнее-диклофенак колят попеременно в разные ягодицы, не чаще 1 раза в 12 часов. И постараться максимально быстро уйти с уколов на таблетки.
Сообщение было удалено
Диклофенак можно пить под прикрытием Нольпазы, тогда желудок болеть не будет. Альмагель нарушит всасываемость.
Сообщение было удалено
Я же писала, что не работаю давно, сто лет прошло уже. Чего к словам-то придираться? Ну я рада за вас, раз вы такая умная. Возьмите с полки пирожок.
Вас тут не сидело утром, поэтому мне тут нечего высказывать свои нотации. Я не врач, к вашему сведению.
Вы бы лучше в поликлиниках работали качественнее. А то в интернете учить все горазды, а как к вам на прием попадешь, так еле уползаешь, на поверку такие умные, как вы, оказываются полнейшими профанами. Так что молчали бы уж, чем мне тут высказывать свое толстое "фе".
А что касается уколов в середину бедра - это к нашему мин. образования, которые программы составляет. Нас учили колоть при недосягаемости задницы и в бедро, и в руку, и куда угодно, если очень больно, а уколоть надо.
Сообщение было удалено
Елки, вы еще и слепая... Я про бедро писала, вы мне про середину зада пишете. Очки вам в помощь.
Если на бедре толстый слой жира, то больному надо меньше жрать, а персоналу вроде вас брать правильные иглы - внутримышечные, а не подкожные, как вы это часто любите делать, медработники с большим апломбом и маленькими практическими знаниями.
вообще очень помогает желтый скипидар и пихтовое масло!
на irecommend ru есть отзывы о диклофенаке!
Сообщение было удалено
Мне очень приятно, что вы приняли меня за врача, а я всего лишь эрудированный человек. Это говорит лишь о том, что вы очень непрофессиональная медсестра. Хотя...что с вас спрашивать, это же самый низший мед.персонал.
Люди, не ругайтесь! Ну откуда Полина могла знать, что я до задницы достаю уколы делать?)) Человек хотел как лучше! Тем более, что я перетрусила и свечи взяла).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Авы уверены. что это воспаление. а не защемление? А то мне лечили воспаление . а оказалось -межпозвонковая грыжа