Уже лет пять как временами начинает очень болеть седалищный нерв, от крестца и вниз обе ноги так тянет, что кажется живьем нервы вытягивают из них, боли от поясницы и вниз под ляжками обеими, поболит …
Добрый вечер. У меня такая была проблема 6 месяцев. Ничего не помогало. Случайно в интернете нашла массажные точки позвоночника на ступней. Несколько раз сделала на ночь. И всё прошло, теперь делаю гимнастику на растяжку позвоночника доктора Бубновского.
Добрый день! А можно ссылочку на эти точки? 🙏🙏🙏
Добрый вечер. У меня такая была проблема 6 месяцев. Ничего не помогало. Случайно в интернете нашла массажные точки позвоночника на ступней. Несколько раз сделала на ночь. И всё прошло, теперь делаю гимнастику на растяжку позвоночника доктора Бубновского.
Не помогают: ни массажные точки, ни Бубновский. Очень сложное заболевание- этот ишиас. Завтра попробую блокаду нерва. Хотя и здесь уже теряю надежду. Хотя одной знакомой за три сеанса помогло
Автор, попробуйте сходить к остеопату. Если не слышали о таких врачах, почитайте в интернете. Они это лечат. И вообще они волшебники. По собственному опыту говорю. Методы у них - что-то типа массажа, но так словами и не описать. Без лекарств и надолго.
Здравствуйте, я тоже этим мучаюсь. А можете посоветовать конкретно остеопат, может кто обращался
Мучаюсь с такой же проблемой. Защемило седалищный нерв- из-за грыжи диска. Болело просто адски, ни лежать ни сидеть ни стоять, про ходить вообще промолчу. Сейчас на пути к излечению, остались боли но двигаться могу. За 1.5 месяца испробовала абсолютно все, все что возможно было( таблетки,уколы,массаж,мануала). Помогло следующее: иглотерапия + мануальный терапевт, далее после снятия сильных болей - растяжка, когда очень сильно болело, прям невозможно- помогали растирания с водкой- отпускало на 3-4 часа и могла поспать. Сейчас продолжаю делать упражнения, с каждым днём становится легче. Надеюсь на выздоровление через пару недель.
Та же проблема, ходила на бесплатную консультацию в клинику лечение позвоночника и суставов, сказали - мануальное нельзя! Предложили внутрикостную терапию и радиоволновод терапию- кто нибудь делал?
Мучаюсь с такой же проблемой. Защемило седалищный нерв- из-за грыжи диска. Болело просто адски, ни лежать ни сидеть ни стоять, про ходить вообще промолчу. Сейчас на пути к излечению, остались боли но двигаться могу. За 1.5 месяца испробовала абсолютно все, все что возможно было( таблетки,уколы,массаж,мануала). Помогло следующее: иглотерапия + мануальный терапевт, далее после снятия сильных болей - растяжка, когда очень сильно болело, прям невозможно- помогали растирания с водкой- отпускало на 3-4 часа и могла поспать. Сейчас продолжаю делать упражнения, с каждым днём становится легче. Надеюсь на выздоровление через пару недель.
Здравствуйте, подскажите что помогло. Я больше 2х месяуев мучаюсь, и уколы и таблетки и 2 курса физио прошла, мануальщиков и иголки тоже. Есть легкое облегчение, меньше хромаю. Но сидеть так и не могу. Что вам помогло?
Где это найти? Уже 6 месяцев я живу как в аду. Защемило сидалищный, воспалилась и очень отекла грушевидная мышца. Похудела на10кг. Врачи не помогают.
Здравствуйте,вы вылечили свой ишиас,ответьте пожалуйста,я так мучаюсь
Не помогают: ни массажные точки, ни Бубновский. Очень сложное заболевание- этот ишиас. Завтра попробую блокаду нерва. Хотя и здесь уже теряю надежду. Хотя одной знакомой за три сеанса помогло
зря, однако. Создаете нагрузку на организм вводя химию прямо в кровь.
Вопрос решаемый тибетской медициной. В Ебурге 8922 204 63 96
Что же вы принцессы все такие балявые?
*** чаще,спорт и правильное питание,лекарство от всех болезней.
Подскажите пожалуйста, какую делали гимнастику?
Здравствуйте, скажите как Вы себя чувствуете что вам помогло?
Девочки,подскажите,что делать! Три месяца болит седалищный нерв.Боли адские.Хромаю.Согнулась почти пополам( так легче двигаться) правое бедро поднялось и ушло в сторону.Больницы боюсь как огня! Да и сына оставить не с кем.А уколы и физио не помогают.
Надо обязательно сделать МРТ и врач невролог сделает блокаду и назначит лечение.я сейчас болею уже вторую неделю, боди сильные.у меня это впервые.В клинике мне делалиМрт и блокаду и выписали обезбаливающее и смазиадиьик.
Надо обязательно сделать МРТ и врач невролог сделает блокаду и назначит лечение.я сейчас болею уже вторую неделю, боди сильные.у меня это впервые.В клинике мне делалиМрт и блокаду и выписали обезбаливающее и смазиадиьик.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, это Вас появилось защемление седалищный нерв из-за физической нагрузке? Или просто так
Автор, попробуйте сходить к остеопату. Если не слышали о таких врачах, почитайте в интернете. Они это лечат. И вообще они волшебники. По собственному опыту говорю. Методы у них - что-то типа массажа, но так словами и не описать. Без лекарств и надолго.
Ходила, но наверное не к тому, кто может помочь🙁
Если еще актуально . Клиника филд мастер в москве. Врачь мануальный терапевт, Сергей Анатольевич Болтунов. Это его клиника. Туда вся рублевка ходит. Ставил на ноги меня, мою сестру, знакомых. Меня дважды поднимал из такой ,,задницы" . Первый разьпришел с защемлением в груди, ничего не аомогало, ни зарядки ни куча препаратов. Боди дикие, не согнутся не разогнутся. Только этому мануальщику я могу доверить спину. Остальным доверял только массаж, хотели похрустеть - слал лесом и больше не ходил в салон массажа . Никаких анализов и исследований не надо, не удивляйтесь. Так все видит. Жаль что у него уже давно поток, и сам он шибко работать не любит, попасть тяжело. Принимает с 15.00 и по четырем дням в недели. Время не соблюдает, очередь большая. Модно записатся на 15.00 , примет в 16.00-17.00. Уезжает в клиники в другие страны ( открыл две еще за границей) , месяцами пропадает.
Чтобы найти "своего" остеопата, нужно подробно изучить, какие методики они используют. В моем случае острый ишиас спровоцировал спайки с рядом находящимися мышцами. В животе и пояснице все связано тканями, и мне помогли висцеральные техники (массаж органов живота) , которые использовал остеопат. Кроме того, если у вас есть проблемы с окклюзией и височно челюстным суставом, это тоже может влиять на осанку, зону поясницы и копчика как гиперкомпенсация.
Скажу честно, не все остеопаты помогают, даже из тех кто работает с висцеральным техниками, я обошла 10 в двух странах и поняла, что если после 1 сеанса стало легче, тогда есть смысл продолжать. Если не стало совсем лучше, то надо сменить остеопата. Дополнительно принимать витамины для восстановления нерва на основе PEA (Palmitoil-etanolamide) + липовая кислота. Плавание на спине, эллипсоид в тренажерном зале, улучшает кровообращение в этой зоне. Все здоровья.
Часто это бывает герпес, сдайте анализ крови на антитела, врач оценить активность. Герпес часто не даёт высыпаний, но вызывает покраснение или жжение, боли, в том числе по ходу нерва.
Девочки,подскажите,что делать! Три месяца болит седалищный нерв.Боли адские.Хромаю.Согнулась почти пополам( так легче двигаться) правое бедро поднялось и ушло в сторону.Больницы боюсь как огня! Да и сына оставить не с кем.А уколы и физио не помогают.
Добрый вечер
Тоже самое что и у вас так же и у меня.
Год мучаюсь
Вы избавились от ишиаса , напишите пожалуйста .
От болей я сама сильно устала
Ни одного ответа
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сначала снять острую фазу , без больницы капельницы эофилина плюс витамины , почти никак. Не бойтесь больше 5-7 дней держать не будут. Потом сразу начинайте иголки ... Поможет на 30% точно , разогнетесь... Потом сразу обычный массаж (:не мануал). Купите аппликаторы , лежите терпите , вернется чувствительность. Дома растяжки . меньше ходить когда боль ещё остается . но разогнетесь точно. Это моя программа , писать много по мелочам , но капля камень точит . две грыжи 7 и 11 мм. Полгода лечусь и уже начал ходить на турник брусья и легкие упражнения . все помогает , общим фоном. Не знаю вылечусь до конца или нет , но практически исправился тьфу тьфу тьфу ... В феврале мог ходить согнувшись . незнаю как подробно тут описать , но у меня был выбор операция или консервативное лечение ( это большой самостоятельный труд ). Да на ваш сайт меня занес гугл, и сли что извините .