У меня зуб мудрости растёт неправильно и врастает в щёку, на завтра записана к врачу. Поначиталась всего, как-то страшно стало.Кому удаляли сложный зуб мудрости? Что было самым болезненным и …
Оо, не могу не поделиться своей историей:) удаляли одну нижнюю 8ку (лежала на боку под десной большей частью). Около 2 часов. Анестезия сработала с 3 укола. Доставали зуб по частям, медсестра держала голову и тянула железной штукой щеку.. после того как зашили, врач дала таблетку "дома выпьешь". Но встав с кресла я сразу почувствовала адскую боль, еле дошла до кулера и проглотила её. Не особо помогло. Через 2 часа непрекращающегося кровотечения позвонила врачу "приложи лёд" говорит. Антибиотики назначили сразу - пила неделю, но несмотря на это 2 дня температура 39,7. Первые недели только пюре, йогурты - челюсть не открывалась от слова совсем. Отёк был каменный размером с помидор, без преувеличения. Потом помягчел и спустился ниже (шея была как у слона) плюс синячище и ранки на губе (где держали инструментом). Это было где-то 2 недели. Челюсть нормально не открывалась около полугода. То ещё занятие, удаление 8ки ;)
Сообщение было удалено
Добрый день . Ничего не бойтесь . Мне резали , вообще не больно , только чувствуется кровь во рту и все , потом тоже не было больно . Вообще столько зубы лечу и удаляю ни разу не болело , просто процесс сам неприятный , ну это вполне нормально , лучше пойти пролечится , сам процесс переживете а дальше лучше , уже заживление . А ещё я иногда представляю что я героиня фильма и должна пройти это испытание и знаете помогает ❤️🙏🏻
Привет была у стоматолога попытались выдернуть зуб мудрости он был сломан пополам час промучила и без результата раскрошился весь десна в ужасном состоянии корень расшатала но так и не выдернули отправили домой уколы и таблетки всё са корень вылезит
Сегодня удалили сложую лежашую в десне восьмёрку,которая уже успела разрушится на половину.Наркоз сделали отличный,боли небыло.Операция длилась два часа,зуб никак не поддавался и его пришлось практически высверливать. Пока наркоз не отошел всё терпимо.Зашили-4 шва,подержала холод 10 мин.
Назничили антибиотики,антигистаминные,обезболивающие и для кишечника.На осмотр через день.Посмотрим что будет завтра.
Сообщение было удалено
Мой случай про оперицию по удалению зуба мудрости который спал в кости,э. Операция длилась 3 часа под местным наркозом. Минусы того что когда сверлили откликались нервы и было все равно больно и боль такая резкая, сверлили все 3 часа как мне показалось, 3 раза отправляли на кт челюсти так как врач выдернул зуб коронку с одним корнем, а второй к сожалению искал 1,5 часа и за это время не мог найти потом с 3 раза кт нашёл ещё сверлил кость выдащил от куда то очень глубоко, положил дренаж и начал заливать, у меня даже чувства радости не было лицо было как шайба и все очень трудно перенесла, реабилитация 2 день после операции, чувствую себя как и должное после операции.
Все началось две недели назад, сильно начала болеть нижняя челюсть слева. Думал простудил тройничный нерв. Пошёл в поликлинику назначили снимок зуба мудрости. Его вообще не было видно из десны. В итоге выяснили что это он давит на семерку и от этого боли. Сказали собирать анализы для операции по удалению восьмёрки. Собрал все анализы. И тут случайно мне один знакомый сказал что это не так все просто и лучше иди в частную клинику. Я так и сделал. Сделали снимки в 3D проекции. хирург отказался браться за этот зуб так как он корнями находится близко к нервам. Отправили в другую клинику. Там Хирург согласился. Вот 4 часа удалили этот зуб. Сначала разрезали десну, потом начали пилить челюсть, потом распилили зуб пополам и достали двумя частями. Челюсть ныла Всю операцию. Сейчас отошла заморозка и начались боли. Пью обезболивающие. Щека как у хомяка).
Сообщение было удалено
Какие ужасы вы рассказываете! Удаляла 3 зуба, 2 нижних были со сложным удалением. Разрезали зубик и вытаскивали частями, корни были изогнуты как у старого дерева... но никаких отеков и синяков у меня не было. Вам просто попался не квалифицированный врач. Сегодня удалила верхний зуб мудрости, прошло 5 часов, я уже спокойно ела, пила и даже обезболивающие не потребовались)
Сегодня удаляли нижний зуб мудрости. Пилили несколько раз,удаляли 40 мин. Было сложное удаление.Боли вовремя удаления не испытывала,но страху натерпелась. Анестезия отходит ,буду принимать обезболивающие. Не знаю как пройдет период реабилитации. Не бойтесь удалять. Чему быть ,того не миновать.
Сообщение было удалено
Сколько дней была реабилитация? У меня уже пятый день болит после удаления . Пропила антибиотики,все равно болит.
Я удаляла зуб в стоматологической клинике доктора Разуменко. Там есть хороший хирург Фленкин (кажется Андрей Андреевич), очень хороший доктор, но принимает не каждый день. У меня тоже сложная восьмерка была, боком как-то росла, но все прошло замечательно.
Сообщение было удалено
Серое это наложение фибрина)) это хорошо!
Сообщение было удалено
Сначала я пришла к врачу , мне назначили антибиотики, сказали приходи через неделю будем вырывать потому что места нет для зуба мудрости с низу. Я антибиотики не стала пить . Пила противовоспалительное и полоскала специальным средством которое мне тоже выписали. Потом через неделю пришла , всю неделю голова кругом была. Всё болело. Ухо, голова с той стороны. Спать, ничего не могла. Пришла раньше чем мне назначили, потому что уже не могла это терпеть. Удаляли зуб мне полтора часа, было очень страшно. Анестезию кололи постепенно но больно. Я думала они мне губу порвут. Короче говоря это жесть. Верхний зуб мне удаляли за 5 минут.
Сообщение было удалено
Ещё швы наложили, сказали опять через неделю придти, снять. И снова антибиотики другие назначили. В этот раз я буду всё пить. Было очень много крови. Зуб был большой, его отделки от кости, вырвать не получалось. Я всё это время терпела. Думала что это никогда не закончиться. Курить не знаю когда можно. Я не курю вообще. Есть через 2 часа. Сильно горячее ,холодное нельзя.
думаю тут ещё зависит от сложности операции, и от особенностей организма.
Судя по вашему 1посту, ничего сложного вам не делали с зубами мудрости. Мне тоже так верхний удалили - буквально за пол минуты: ррраз-два, туда-сюда шатнул его и вытянул. И не зашивали ничего, сгусток образовался. Без проблем.
А если пол щеки резать, десну, да ещё выпиливать зубище то отёк и синяк не неизбежны.
Мне удалял зубы мудрости, один и тот же врач. Верхний удалил за 2 мин. Без боли отёка и т.д А вот не давно нижний..... Нужно было разрезать десну, выпилить кость, достать его, зашить. Вот теперь есть отёт и пью обезболивающие. Согласна, зависит от сложности удаления.
Скажите у кого было такое. отек спал после удаления нижней восьмерки на 6ой день, а осталась шишка уплонение в щеке, именно в щеке, не на десне. в лунке воспаления нет, все хорошо. врач говорит рассосется, но вот уже дня 4 как в размерах не меняется. информацию в интернете не нашла. меня это настораживаете.
Мне неделю назад удалили 3 зуба мудрости... 4 дня уже шишку тоже чувствую в щеке, тоже не проходит, но такое чувство, что от швов. Мне на каждой стороне внизу наложили по 6 швов 🤪 до сих пор все болит, прям чувствую, как кости болят.
Первый раз в жизни пишу отзыв, т.к. начиталась всякого и уснуть не могла, боялась идти зуб мудрости лежачий удалять (у меня два таких, оба снизу). Итак мне вкололи обезбол(ждали 10 минут), далее 20 минут копошились во рту, как это обычно, бывает у стоматолога. Не чувствовала ничего. Потом зашивали минут 10-15. Потом я легко встала, пересела на кушетку держать лёд. Никакого ада не было. Я ждала, что ад будет, когда отойдёт заморозка, но нет. Я выпила найз. И так ещё два дня. Ела и пила с первого дня аккуратно на левой стороне. Спокойно сидела с ребёнком, улыбалась, разговаривала с ним. Какой общий наркоз.. что люди пишут.. не бойтесь! Кстати я удалила в бесплатной поликлинике в Химках, к которой я прикреплена. Второй такой зуб удалять совсем не страшно.
Не стоит точно бояться, если обращаетесь и к профессионалам, то все будет безболезненно. На счет быстроты здесь предугадать сложно, но мне в клинике доктора Разуменко, на Краснобогатырской которая, минут за 40 все решили. Сделали снимок 2Д, на нем прям вообще все видно и Лариса Николаевна сразу приступила к делу. Обкололи все и начала рвать. Не скажу, что было ей легко, но она мастерски справилась с задачей и через несколько минут восьмерка моя в руках врача. Поэтому не стоит бояться, доктору надо доверять!
Читаю комментарии, становится легче) у меня уже много удаление было, но ничего с нижней 8 не сравнится. 4 день, и боль адская, вчера срочно поехала к врачу, а оказалось - все ок, просто это нижняя 8((( запастись обезболивающими и терпением, а оно на исходе..
Мне вот тоже удалили на днях.В общем зуб рос лежа,и по снимку,корни лежали прям на лицевом нерве,было страшно?Это ничего не сказать.Сделали анестезию,в общем их было штуки 3,зуб гнил,по этому его подпилили снизу,потом постучали,что то на подобии молотка,дабы приподнять его,начали тянуть,а он раскрошился,но со следующего захвата вытащили без проблем,корни целые,закрученые,как крюки.В общем что я могу сказать,у врача золотые руки.Дай бог ей здоовья.Езжу к ней 3 дня,она мне лекарство меняет,лунку смотрит,пью антибиотик,и обезбаливающее.
А не подскажете врача? У меня точно такая же ситуация
Три дня назад удалили верхнюю ретинированную восьмерку. Удаляла вечером, поэтому к ночи я себя чувствовалп хорошо.. Но сейчас уже второй день щека опухла так, что лицо стало ассиметричным.. Она очень болит изнутри, и если прикоснуться снаружи, то боль невыносимая. Пью антибиотики, антигистаминные и обезболивающее. Эффекта пока нет. Думаю взять больничный. Это очень больно, я даже спать не могу нормально, говорить и кушать..
Скажите у кого было такое. отек спал после удаления нижней восьмерки на 6ой день, а осталась шишка уплонение в щеке, именно в щеке, не на десне. в лунке воспаления нет, все хорошо. врач говорит рассосется, но вот уже дня 4 как в размерах не меняется. информацию в интернете не нашла. меня это настораживаете.
Было такое, шишка размером с грецкий орех держалась около 3 недель! Показывался 2 раза смотрели осколки в лунке, все ок! Пришли к тому, что попал в сосуд, когда делал укол анестезии
Мне удалили сегодня. Больно было когда делали уколы в десну и в щеку. У меня нижняя восьмёрка. Когда удаляли, больно не было и разрезали дксну и зашивали, тоже нормуль. Но когда отошел наркоз, это ужас. Я и сейчас со льлом на щеке ляжу. Антибиотики прописали на три дня, нитки через две недели должны сами рассосаться. Кушать больно, рот плохо открывается. Пью йогурты, кефир. Курить можно и причем я щакурила как только вышла от врача
Аналогично все. Жду когда отойдёт заморозка и начнётся адский ад
Мда похоже есть счастливые люди) В общем вчера мне удалили злую 8ку мои впечатления- я в таком шоке, причем хирург был очень хороший и еще ему интерн помогал,да и вообще по знакомству удаляли , короче это ***** другого слова просто не подобрать, и капюшон снимали,затем зуб пилили, затем щеку разрезали,после кость пилить начали и при всем этом говорили и удивлялись - какой сложный случай, было больно , по итогу еще 2 доп укола поставили, потому что реально чувствовала боль, щека опухла через пару часов да так что не узнать стало, сегодня был осмотр, сказал что все в порядке промыл и домой отправил, завтра тоже на осмотр идти , назначил делать компрессы ни чего не проходит, может кому то что то назначали для того что бы опухоль снять??? и когда она пройдет? из дома не выйти((((
Что вам в итоге помогло от отёка
Я удаляла зубы мудрости ультразвуком, все 4 за один раз. Сделали в десну 4 укола, онемело пол головы и я ничего не чувствовала вообще. Сначала зубы пилили ультразвуковым прибором, от этого звон в ушах стоит, это заняло 20 минут. Потом подковырнули крючком и они вышли. Это заняло по 20 секунд на зуб. Потом в дырки от зубов напихали синтетической кости. Потом сделали снимок, что не осталось осколков от зубов. Потом 20 минут зашивали десну. Заморозка отошла. Ничего не болит. Нитки колят в язык. Заплатила 160 000 рублей за все. Клиника VIP. Сразу четыре, что бы за один раз все сделать и поставить быстрее брекеты.
Первого сентября удалили нижнюю 8-ку, справа. За день до этого вскрыли там абсцесс. Операция по удалению 8-ки длилась час. Зуб лежал в десне под углом и толкал 7-ку. Корни были прямые, повезло. Тактика удаления была выбрана методом расшатывания. Боль ощущалась, длительность изнуряло. Из-за расположения зуба осталась большая лунка, брали кровь с вены. Ад начался после анестезии. Было очень больно глотать, настолько, что при глотке поджимались колени, к слову, болевой порог у меня высокий.Отека не было, температура не выше 37, челюстная боль и боль на месте разреза жизнь не усложняла просто приносила дискомфорт. Но вот боль при глотании - эт да.. Правда уже через сутки глотать было терпимо. Швы сняли третьего числа.
У меня вырвали зуб мудрости с верхней левой челюсти сразу не зная как правильно поступить сходил прополоскал водой из под крана.Потом пил много воды-ну я же не знал только сейчас всё это читаю и осознаю свои ошибки.Прошло 3 дня и у меня схожая ситуация с глотанием так ваще я не когда зуб/врачей не боялся потому так быстро и охотно согласился его выдрать мясо или,что то жёсткое было очень больно жевать на левой стороне.
Я удалил все зубы мудрости . А также удалил все зубы , которые были рядом с зубами мудрости . Причина - они давили на язык , травмировали язык . Язык из-за них часто болел жгучими болями .
После удаления этих зубов стало хорошо .
Эти зубы были здоровыми . Но я всеравно заставил врача удалить их .
Врач ставил обезбаливающие уколы и быстро вырвал их . Болей не было .
Слушай,а ты зря ещё глаза и нос не удалил-пошёл бы на опережения всех?!
Расскажу свою историю. Нижний зуб мудрости находился частично под капюшоном и плюс лежал боком, как мне говорили врачи. В итоге я не могла его чистить и он начал гнить и болеть. Пошла удалять к хирургу, которого мне посоветовали. Он мне сделал 3 укола анастезии, но как начинал рассверливать, я все равно чувствовала сильную боль. Сделали снимок и сказали иди в челюстно-лицевую хирургию(ЧЛХ) , все очень сложно и не может начаться сильное кровотечение. Я на ватных ногах быстрее пошла к ЧЛХ, там посмотрели мой снимок и сказали тебе такой зуб и в стоматологии по месту жительства хирург удалит. А вот верхние зубы мудрости у меня не прорезались и их только в ЧЛХ будут удалять. Но пока надо было разобраться с больным нижним зубом мудрости. Пошла в стоматологи по месту жительства. Записалась платно. Пока ждала думала с ума сойду. Врач посмотрел (очень молодой на вид, что меня очень сильно сначала смутило) и сказал, что они такие зубы каждый день удаляют. Зуб сложный, но ничего критичного. В итоге сделал мне 4 укола анастезии (на меня очень плохо она всегда действовала). Я полчаса минимум с ней только сидела. Благо врач попался адекватный и если мне было больно добавлял ещё укол. Разрезал десну, расшатал зуб и вуаля. Оказалось не так страшно как думала. Было немного больно когда уже зуб пошёл и его доставали, но вполне терпимо и быстро. Зашил десну и отправил с миром)) прописали антибиотики и антигистаминное. Обезболивающие пила только первый день. В принципе все было терпимо. Отёк был дня три четыре. Приходила на осмотр один раз на следующий день после удаления и вот сегодня, через неделю, мне сняли швы. Всё тоже вполне безболезненно. Одна теперь печаль: начал давать о себе знать верхний зуб мудрости, который полностью в десне. Из за него болят два соседних зуба. Хирург сказал приходи, удалим и не обязательно ложиться в ЧЛХ. Кому удаляли такой зуб верхний? Делитесь опытом
У меня вырвали зуб мудрости с верхней левой челюсти сразу не зная как правильно поступить сходил прополоскал водой из под крана.Потом пил много воды-ну я же не знал только сейчас всё это читаю и осознаю свои ошибки.Прошло 3 дня и у меня схожая ситуация с глотанием так ваще я не когда зуб/врачей не боялся потому так быстро и охотно согласился его выдрать мясо или,что то жёсткое было очень больно жевать на левой стороне))
Удалили ретинированый зуб, 8ку с низу. Скажите пожалуйста, какая должна быть отечность? Вот сразу после операции нащупала на щеке рукой что-то вроде плотной шишки, как уплотнение( когда была у врача ещё в кабинете) но не предала этому значения. Думала пройдет, отечность спадает вроде, сегодня 4й день, но вот это уплотнение есть. И пол нижней губы и немного бороды не чувствую (( Отечность должна быть мягкой или плотной??
Когда зуб удаляют по 2-3 часа, приятного мало. Все это огромные загнутые корни. Каждый раз пытаются шатать и дергать, когда весь уже развалится, начинают резать, пилить, стучать. Да и еще повезло когда дали молодую на стажировке, очень злой был на врача хирурга, которая по итогу удалила вместе с ней, а не посмотрела сразу. Снимок делали спустя час уже мучений в кресле, от уколов вообще поплыл. Многое зависит от врача.
Мой случай про оперицию по удалению зуба мудрости который спал в кости,э. Операция длилась 3 часа под местным наркозом. Минусы того что когда сверлили откликались нервы и было все равно больно и боль такая резкая, сверлили все 3 часа как мне показалось, 3 раза отправляли на кт челюсти так как врач выдернул зуб коронку с одним корнем, а второй к сожалению искал 1,5 часа и за это время не мог найти потом с 3 раза кт нашёл ещё сверлил кость выдащил от куда то очень глубоко, положил дренаж и начал заливать, у меня даже чувства радости не было лицо было как шайба и все очень трудно перенесла, реабилитация 2 день после операции, чувствую себя как и должное после операции.
И у меня где-то спит в кости 8ка сверху, а нужно удалять. Вчера была операция час сверлили, ковыряли и в итоге не найдя его зашили. Как теперь быть, не знаю. К другому хирургу идти, как заживёт, решусь ли...
Сегодня удалила нижнюю 8ку с правой стороны. Беспокоил около недели, появился гнойник.Удалили быстро, совершенно безболезненно. После того как начал отходить обезбаливающий укол, выпила Найз. После удаления прошло 10 часов, ничего не болит, чувствую себя отлично.
Я удаляла зуб мудрости слева в сетевой стоматологии рядом с домом. Мне его вытаскивали 3,5 часа. Я вспоминаю это с ужасом. Врач один не смог вытащить и через 2 часа позвал второго на помощь. Взяли 3 500 рублей. Потом месяц сидела на обезболивающих и 2 недели опухшая. На удаление второго зуба мудрости я не могла никак решится и тянула пока он не заболел сильно совсем. Стала искать в интернете информацию по врачам. В итоге нашла хирурга стоматолога по рекомендации знакомой - Озерова П.В. Он удаляет по особой методике и в дырку от зуба вставляет искусственную костную ткань с лекарством обезболивающим. Удалили он мне зуб за 5 минут какой-то палочкой. Потом засунул порошок из костного заменителя и зашил. Болело потом 1 ночь после удаления, утром уже нормально. Принимала кетанов на ночь, что бы уснуть. Щека не опухла. Взяли за меня за удаление и искусственный костный материал 35 000 рублей. Но я на тот момент бы и 135 000 отдала только бы не как в первый раз.
Сегодня испытала тоже самое ,после трёх часов муки врач позвал второго ,в итоге 3:40 я там была ,мне чуть рот не порвали ,я ушла с остатком внутри ,сказали должен выйти. Или повторно идти ,не переживу опять этот п,зуб сверху
После удаления читала эту ветку 1 надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен
Удалила ретинированную правую 8ку месяц назад
Удалили быстро, боли в процессе не было, т.к. у меня брекеты, поставили ещё мини-винты с двух сторон - все вместе с анестезией заняло 50 мин
После удаления я подождала 3 часа и поела - это была моя ошибка, анестезия ещё не отошла, я не чувствовала на какой стороне ем, и скорее всего в огромную лунку от зуба попала еда
Второй ошибкой было то, что я не начала пить антибиотик с первых дней - врач сказал пить только в случае температуры
Ночью отошла анестезия, и я поняла, почему все так боятся удаления
Утром следующего дня был отёк (меня о нем предупреждали), три дня он нарастал вместе с болями, которые снимались нимесилом и холодом
На втрой день поднялась температура - 37.2, я начала пить антибиотики
На 4 день я почувствовала вкус соли во рту - отёк прорвался, из него начал вытекать гной
Я сразу написала в клинику, они уточнили купируются ли боли, есть ли температура, и записали на приём через пару дней
До времени приема боли нарастали, я буквально бегала по потолку, казалось, что боль в мозгу, ни о чем другом я думать не могла
На приёме Врач сказал, что такое бывает, лунку промыли (это был ад), полили все йодом (ад в квадрате), это все ныло, но потом стало легче, часа через 1,5
Через 10 дней ещё раз помыли, через 14 тоже
Все это время я пила обезбол и антибиотики, периодически были ноющие боли, отёк почти спал
Через 3 недели боли вернулись, я оч испугалась, но промыла место удаления ирригатором - отпустило
Прошёл месяц, тьфу-тьфу, не беспокоит, чему я нереально рада - эти боли несравнимы ни с чем!
В общем, три совета:
1. Удаляйте по возможности вечером, чтобы после ничего не есть
2. Антибиотики с первого дня, если было сложное удаление
3. Если в отеке есть уплотнение, вкус гноя во рту - не тяните, идите к врачу, любому! Само собой не пройдёт, 100%
Всем здоровья и пусть все будет без боли)
Удалили сразу 2 зуба сверху и снизу. Пережила ад! Врач оставил корни. Через 2 недели на повторное удаление уже остатков корней. Может быть я когда-то напишу более подробный отзыв про то, что я пережила. Никому не желаю, реву постоянно((((
Всем привет! Мне удалили нижнюю восьмерку, пилили кость, зуб был в десне, полностью лежал и подпирал соседний зуб. Целый час его разбирали по частям, а потом он просто сломался на корне и теперь корни остались в десне, на нее положили лекарство и зашили. Доктор сказал, что эти корни потом как-то сами подниматься и мы их вытащим. У кого был подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста.
У меня тоже самое, но мне только удалили. У вас уже прошло 2 года, что скажете?
Врать не буду. Не ожидал, что так будет неприятно. Хотя это в любом случае надо просто пройти этот жизненный момент.
Сложный зуб с пилением кости и т.д, не особо понимаю в терминах всего, собрался в один день, чтоб деньги не обесценивались и сделал, что давно хотел.
По итогу. Сама операция мин 10 длилась, пилили кость, чуть не порвали мне рот, но врач профи, все сделал четко. Ковалев в Москве, считайте что и реклама (врач не для нежных, но дело свое знает). Остальное время на зашивку и уколы.
Самая жесть это после. Седьмой день ем только на одной стороне и только жидкую писчу. Болит терпимо, опухоль щеки спала на 4 день. Вообще хорошо, что не читал особо и т.д в любом случае это надо делать и как ПРАВИЛЬНО мне советовали многие стоматологи -чем раньше тем лучше, чтоб не раскололся и могли его вытащить целым. Всем здоровья и целых зубов))
Ага конечно не страшно!вчера удалила верхнюю 8ку,удаление час.Корни зуба врасли в гайморову пазуху и при удалении прорвали ее.получилась перфорация,через нос воздух идет в рот и наоборот!все булькает,течет сукровица!наложены швы,жду завтрашнего дня-на осмотр.Надо чтоб перфорация зажила.Антибиотики,капли в нос сосудосуживающие,лед,супрастин.Вот вам и легкие верхние зубы.нижние хоть в пазухи не врастают
вчера удалила верхнюю восьмёрку, корни были кривые, зуб рос в неправильном положении, немного разрушен...не больно, минут 20 вся процедура заняла, после анестезии боль была, но абсолютно терпимая, ничего не пила, прошла на второй день сама. беспокоит только кровотечение, которое не останавливается. ровно сутки с момента удаления, а кровь так и выходит, стекает в горло...
здравствуйте. у меня было 4 появились в 12 лет за счет них сдвинулись все другие после удаленных коренных и до 35 мне было чем есть. в сср и снг зубы мудрости удаляли. мне повезло врач мне сказала нужно лечит и я ей благодарна. сейчас я их удалила так как они рассыпались из за лекарств. удаление и заживление зависит от хирурга-стоматолога. один зуб я думала что умру. а 3 я даже не поняла и проблем ни каких не было. Кстати у меня аллергия н анестетики и для меня это ну скажем так мандраж,,,
А как проявляется аллергия? И чем вас обезболили?
Всем добрый день!
Хочу сказать, что удаление не настолько страшно, как об этом пишут в отзывах в интернете )
Я тоже начиталась об ужасах удаления, ночей не спала, в кабинет зашла в полуобморочном состоянии, но всё прошло хорошо.
В воскресенье, то есть 2 суток назад, удалила все четыре 8ки разом под местной анестезией.
С момента захода / выхода из кабинета прошло ровно 50 минут.
Верхние 8ки хирург удалил секунд за 5 каждую, нижняя левая - минут 10 максимум, вот с правой повозился минут 20 может, дробил и удалял кусками. Нижние росли под большим наклоном и упирались в 7ки.
По состоянию. Обезболивающее пила только после удаления, когда стала отходить заморозка, больше нет нужды, так как нет боли.
Пью антибиотики Ципролет А (5 дней по 2 таблетки в день), антигистаминные (у меня капли Зиртек - 10 утром и 10 на ночь), ванночки хлоргексидина 3-5 раз в день (полоскать нельзя) и пробиотики для кишечника.
Есть небольшой отек с обеих сторон, немного больно глотать, в принципе всё.
В воскресенье снимать швы.
Удаляла в хорошей частной стоматологической клинике с несколькими отделениями, врач - челюстно-лицевой хирург с большим опытом.
И у нас предлагают удалять сразу все и разом пережить реабилитацию с одним приёмом аб.
И хорошо, что решилась, отмучилась за раз.
Всем здоровья и удачи!
Сегодня удалила 8 ку снизу справа. Боялась очень, у врачу чобираоаст пару недель.. зуб леченый, с пломбой, но нервы еа месте были. Доктор посмотрел и сказал, так как зуб с пломбой то будет крошиться. Вся процедура заняла минут 10, это без учета времени укола. Зуб крошился, трещал, вытаскивал его по кусочкам и причитал о том, что 8ки лечить не надо. Потом позвал тётеньку, не забуду ее милое улыбающееся лицо. Она долбила молоточком по долоту, которое держал доктор Так и вытащили мой зуб. На последок врач хотел показать мне кучерявые корни зуба, но я отмахнулась и отвернулась. Не надо знаете ли мне таких воспоминаний 😁. Завтра иду на осмотр. Анестезия еще не отошла, но врач сказал выпить нимесил . Мораль такова - не лечите 8ки, так они легче выйдут. И снимок конечно обязательно перед походом к доктору .
Когда девочки называют сложным удаление вылезших зубов,меня переполняет ужас,чтобы с ними было,если бы ситуация была,как у меня.У меня было 3 зуба мудрости,нижний справа удалили за 3 минуты,он был с кармашком,лунка сразу закрылась сгустком,никаких антибиотиков,обезболивающих и прочей ерунды.Второй зуб сверху слева лез в щеку,воспалился,пошла удалять.2 минуты и зуба нет.Особо ничего не болело,все сразу закрылось.Немножко проблематично было открывать широко рот,но ела без всяких трудностей.У зуб у меня ретинированный и дистопированный,т.е.не прорезался,рос горизонтально в кость.Операция длилась максимум полчаса,сверлили кость,пилили зуб,вытаскивали мелкими кусочками,много крови отсасывали.Никакой боли во время операции не было,наложили швы,назначили антибиотики,холод,полоскание и я ушла домой.
Первый день-появилась боль,рот почти не открывался,есть было невозможно,начал нарастать отек щеки,поднялась температура,ночью было сильное кровотечение,проснулась от того,что захлебываюсь уже кровью.кровь остановили инъекциями дома,сами медики.
2 день-щека огромная,твердая,как валик,лицо ассиметричное ,темп.37.5,боль,отек десны.Очень хотелось есть,под обезболивающими пропихивала в себя пюрешки.Кровотечения уже не было больше.
3 день-ночью в щеке появилась легкость,она стала мягкой,к вечеру отек практически полностью ушел и ушла температура
4,5,Сегодня 6 день,очень сильные ноющие боли аж до клыков,до уха,в углу нижней челюсти.Пью с утра кеторол,купирует до 6 вечера,потом снова возобновляется сильная боль,нестерпимая.Пью нурофен,немного притупляет.Без обезболивающих просто нереально.
3
Сегодня мне удалили лежачую горизонтально восьмерку снизу, очень проблемная ибо упералась в 7ку, распиливали пьезотомом, ничего не болит особо, терпимо, спасибо анестезии, боль резкая на секунду была когда забирали сам зуб в конце, швов даже не чувствовала. Мой совет, если у вас очень проблемные восьмерки, ищите клинику где есть пьезохирургия, это очень щадящий ефект распилки зуба и десны если зуб скрыт. Да, может будет дороже немножко но оно того стоит. Еще предстоит удалить 2 зуба с другой стороны. Терпения и здоровья нам всем на пути красивой здоровой улыбки
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удаляла все 4. Все 4 росли в щеки и соселние зубы. Верхние зубы - ерунда. 5 дней на кетанове и ты в порядке. Нижние, вот там был трындец. Но - у меня есть проблемы с кровью, поэтому тот сгусток, который образуется и который надо беречь, у меня просто не образовывался. Так что боли были в течение месяца после каждого нижнего зуба. Врачи ничего не могли поделать. Такой организм. Кстати, самого удаления не бойтесь, хирург выполняет сложное удаление за 2-4 минуты.
2-4 минуты? Вы о чем? Мне сегодня удаляли зуб мудрости. Операция длилась час 10 минут. Распиливал зуб на 2 части и потом удалял. Плюс ещё 20 минут на замораживание и накладывание швов.
Удалила нижнюю ретинированную 8 ку, была глубоко в десне, с кистой и даже сместила 7 ку. Что могу сказать, делала без седации и это была самая настоящая экзекуция, которая длилась 1,5 часа. Пилили, дробили, как болгаркой, давили и это просто жесть. Зуб был плотный, огромный, не хотел выходить. Рядом с нервом. Видимо поэтому я чувствовала боль.
Но вот отека вообще почти не было. Челюсть ноет и немного больно открывать широко рот. Растянули видимо жевательную мышцу от сильного натяжения.
Еще бывают прострелы по всей челюсти.
Конечно если такие зубы не беспокоят, то лучше их не удалять, но с другой стороны на них могут образовываться кисты, поэтому нужно следить за этим.
Что за суперспособность у тех, кому вырывают сложные зубы за 15 минут? Удаляла два зуба (не за один раз). Оба сложные, оба непрорезавшиеся. Обезболили, все занемело, как резали - не чувствовала, но когда начали расшатывать зуб - я чувствовала абсолютно все. Это была дикая боль. И подкалывали обезбаливающее, и распиливали, все равно ужасно больно. Плюс всю щеку изнутри изорвали. Потом правда особо не болело, даже обезбаливающие во второй раз пить не стала, отеков не было. Но эти 2 часа самого удаления и адских мук - это ужасно! Еще два зуба надо удалять, боюсь, что просто не выдержу болевого шока. Кто что знает о пьезохирургии? Может этот метод более щадящий и не такой коновальский?
От врача зависит. Мне удаляли 8 по полису ОМС и оба раза один и тот же врач. Просто в его смену попадала. 15 минут как и говорите. Ничего не крутил 2 часа. В коридоре мужчина сидел с опухшей щекой. На какие то процедуры. Гной от 8 куда-то пошёл. Рассказывал, я сидела тряслась. И зажило без проблем. А верхний долго пытался схватить, по кускам. И прям хруст в челюсти. Но не больно. Там же тоже надо знать куда колоть. Один раз докладывал. 15 минут прошло а анестезии нет. Так что думаю больше от врача зависит, но тут не угадаешь к кому пойти.
Уже сижу курю 1,5 часа потерпела все ок не переживайте