Гость
Статьи
Сложное удаление зуба …

Сложное удаление зуба мудрости, кто прошёл?

У меня зуб мудрости растёт неправильно и врастает в щёку, на завтра записана к врачу. Поначиталась всего, как-то страшно стало.Кому удаляли сложный зуб мудрости? Что было самым болезненным и …

Автор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Hudsy

Здесь как почитала, вообще страшно стало ( Тоже с ретинированным надо идти. Вот эти варианты нашла http://msk.stom-firms.ru/__udalenie_retinirovannogo_zuba, но мне бы конкретного врача еще. Если кто-нибудь напишет сегодня, очень выручите

Сергей
Ольга

Сообщение было удалено

Не знаю о общем наркозе, но мне вчера спилили восьмой нижний. Это ужасно.... Операция длилась около 1.5 часа. Кушать только через трубочки, каждые 4 часа нимисил. Говорить больно, глотать больно, опухоль щеки похоже на грушу... Да...-в ходе операции обезболить пришлось 4 раза.

Гость

Что за суперспособность у тех, кому вырывают сложные зубы за 15 минут? Удаляла два зуба (не за один раз). Оба сложные, оба непрорезавшиеся. Обезболили, все занемело, как резали - не чувствовала, но когда начали расшатывать зуб - я чувствовала абсолютно все. Это была дикая боль. И подкалывали обезбаливающее, и распиливали, все равно ужасно больно. Плюс всю щеку изнутри изорвали. Потом правда особо не болело, даже обезбаливающие во второй раз пить не стала, отеков не было. Но эти 2 часа самого удаления и адских мук - это ужасно! Еще два зуба надо удалять, боюсь, что просто не выдержу болевого шока. Кто что знает о пьезохирургии? Может этот метод более щадящий и не такой коновальский?

Наталья

Мне вот тоже удалили на днях.В общем зуб рос лежа,и по снимку,корни лежали прям на лицевом нерве,было страшно?Это ничего не сказать.Сделали анестезию,в общем их было штуки 3,зуб гнил,по этому его подпилили снизу,потом постучали,что то на подобии молотка,дабы приподнять его,начали тянуть,а он раскрошился,но со следующего захвата вытащили без проблем,корни целые,закрученые,как крюки.В общем что я могу сказать,у врача золотые руки.Дай бог ей здоовья.Езжу к ней 3 дня,она мне лекарство меняет,лунку смотрит,пью антибиотик,и обезбаливающее.

Ирина

Удалили 3 часа назад верхний и нижний левые . Резали , сверлили, доставали , зашивали . Через час отошёл наркоз и начало болеть . Щека дальше немая . Написали прикладывать лёд - а от льда начирнает сильнее болеть :(

Александра

Скажите у кого было такое. отек спал после удаления нижней восьмерки на 6ой день, а осталась шишка уплонение в щеке, именно в щеке, не на десне. в лунке воспаления нет, все хорошо. врач говорит рассосется, но вот уже дня 4 как в размерах не меняется. информацию в интернете не нашла. меня это настораживаете.

Гость

Мне тоже надо удалить верхние восьмерки. Но тааак страшно. Еще говорят ранку не зашивают, кровь должна там свернуться.

Гость

Мне удалили зуб мудрости снизу 4 числа. Когда удаляли его распелили на две части, а потом вытащили. Боли не было. Но к вечеру появилась боль, горло болит, отдаёт боль на соседние зубы и сильно болит около виска. Сегодня 8 число, а боль не проходит. Пью немисил, кетанов на пору часов обезбаливает. Мне десну не резали, ничего не зашивали, оставили ранку какая есть. Я устала терпеть эту боль. Сколько дней можно пить этот немисил?

Елена

Сыну удалили 8 нижний, зуб был здоров, неправильно рос . Через сутки - флегмона. Прооперировали в челюстно- лицевой хирургии. Но это не закономерно, но просто будте осторожны с выбором клиники и хирурга. И лучше принять антибиотики после удавления. ( особенно это качается нижних 8)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Обязательно покажитесь хирургу. Могут быть грозные осложнения

Митяй

Удалил один зуб мудрости в феврале. Это был зуб снизу слева. Само удаление заняло всего 15 минут и было совсем не больно. Но вот потом болело 5 дней ацццки! И в дырку от зуба забивалась еда и там тухла. Запах был как из помойки. Сначала опухла щека, а потом эта упозоль распространилась и на шею. Справа зуб мудрости удалял в мае. Этот зуб пошел удалять ультразвуком. Также сделали укол, и во время удаления ничего не ощущалось. Со вторым нижним зубом мудрости мне повезло меньше и он был наклоненный и немного закрыт десной. На удаление ушло около 30 минут. После того, как зуб мудрости был удален, мне из вены взяли кровь, обработали ее в специальном аппарате и получилась некая субстанция, которую заложили в дырку от удаленного зуба и все зашили. После удаления зуба мудрости ультразвуком болей почти не было. Я принял всего одну таблетку анальгина на ночь. Отек был совсем незаметный и не распухла щека, как в первый раз.Через 3 дня о том, что зуб вырвали я просто забыл. Через 2 недели сняли швы и на этом история закончилась.

Гость

Первого сентября удалили нижнюю 8-ку, справа. За день до этого вскрыли там абсцесс. Операция по удалению 8-ки длилась час. Зуб лежал в десне под углом и толкал 7-ку. Корни были прямые, повезло. Тактика удаления была выбрана методом расшатывания. Боль ощущалась, длительность изнуряло. Из-за расположения зуба осталась большая лунка, брали кровь с вены. Ад начался после анестезии. Было очень больно глотать, настолько, что при глотке поджимались колени, к слову, болевой порог у меня высокий.Отека не было, температура не выше 37, челюстная боль и боль на месте разреза жизнь не усложняла просто приносила дискомфорт. Но вот боль при глотании - эт да.. Правда уже через сутки глотать было терпимо. Швы сняли третьего числа.

YesOrNot
Митяй

Сообщение было удалено

Удалить зуб мудрости ультразвуком? Это что же за чудо аппарат? Не нашел в интернете никакой информации об этом вообще! Чтото вы путаете наверно! Мне надо удалить кривые зубы мудрости а я стремаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста где удаляли... .l.varvarova85@gmail.com

Гость
айянапа

Сообщение было удалено

Недавно удалила зуб, и резали и пилили. Конечно мало чего приятного, но 10 минут это было как вся жизнь. Итог небольшой отек, и синячок образовался. В целом все не плохо.

Анастасия

Всем дорого дня! Позавчера ночь не спала, думала - застудила тройничный нерв. Боль дикая - левая часть верхней и нижней челюсти, плюс отдавало в висок. Пойти на утро к врачу? Пфф... пока не прижмет, будешь лечиться "наугад"... А зря. Сегодня проснулась и поняла, что при улыбке будто током бьет в области восьмерки. "Ну всё.... дотянула", подумала я. Расколовшийся пол года назад зуб дал о себе знать. Пульпит... Любимая "восьмерка". Сижу на работе в холодном поту, с дергающимся глазом и трясущимися руками, изучаю стоматологии города. Ничего в своей жизни так не боюсь, как удаления зубов.. Пожалуйста, успокойте меня кто-нибудь, ибо потерять сознание при подходе к клинике и пару раз в кресле - привычное дело, с которым очень уж не хочется сталкиваться.

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

В итоге удаление прошло успешно) в общей сложности минут 10 с анестезией. Не больно. Просто страшно и неприятно. Прошло порядка 12-ти часов и теперь болит нёбо, горло и висок. Врач не накладывал швы, антибиотики и т.п. не назначал. Единственное - полоскать содо-солевым раствором (ванночки). Посмотрим, как пройдет период реабилитации :)

Маша
айянапа

Сообщение было удалено

Уколов палец, может тоже быть отек, это индивидуальность организма

Марина

Всем привет! Мне удалили нижнюю восьмерку, пилили кость, зуб был в десне, полностью лежал и подпирал соседний зуб. Целый час его разбирали по частям, а потом он просто сломался на корне и теперь корни остались в десне, на нее положили лекарство и зашили. Доктор сказал, что эти корни потом как-то сами подниматься и мы их вытащим. У кого был подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Леля
Марина

Сообщение было удалено

Бред какой-то, воспаление у вас таким Макаром быстрее будет, чем корни поднимутся. Доктор должен был удалить и корни и фолликул

Гость

Сегодня удалила правую 8,тресло ужасно перед тем как убирать)за 2 мин убрали,болит но терпимо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как прошло ваше удоление зуба?мне это предстать ростки в 7 ку корни в щеке что будут делать не знаю,уже удаляла 2зуба но они были простые 8а этот кашмар ,2врача отказались от удаления 3взял ,боюсь что ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте скажите пжл.где вам удаляли все 4 зуба мудрости?Спасибо заранее

Гость
Natka

Сообщение было удалено

Куряга, ***((

Ника

Мне удаляли 2.5 часа.вот так вот бывает,в итоге корень остался,пришлось идти снова.Это просто ужас,врагу не пожелаю....

Ника

Прошло 2дня есть не могу .болит все,к тому же пол рта разорвано(((

Гость
Луиз

Сообщение было удалено

Придурок!!!! Вот уже наврал. Я овала зуб мудрости у молоденькой докторши. Ничего не почувствовала. Зачем такую ерунду писать,заняться нечем?

Гость666

Спасибо моему ортодонту, что отправил меня на удаление ретенированных 8 ,тк брекеты. Делала все в частной ,хирург шикарный ,все сделал на высшем уровне ,платила за 1 зуб 2.5к.Но!Мне 14 лет и переживать мучения после удаления зуба-это ад.Сам процесс безболезненный ,но после отхода анастезии начинается ужас

Алексей

Расскажу про себя. Мне 18, сказали либо удаляем 4 зуба и ставим брекеты, либо будешь ходить с кривыми зубами. Я выбрал первое. Верхние зубы было удалять проще всего. Никаких таблеток, никаких швов, 10 минут и зуба как не бывало. С нижним чуть сложнее. На следующий день температура 38.5, состояние так себе. Болело ухо и часть горла примерно две недели, ну ничего, потерпеть можно. Сегодня удаляю еще один нижний. Не волнуйтесь автор, это не смертельно) насчет курения. Через 3 дня я курил и вроде все нормально, но мне кажется лучше подождать 4-6 дней.

ирина

здравствуйте. у меня было 4 появились в 12 лет за счет них сдвинулись все другие после удаленных коренных и до 35 мне было чем есть. в сср и снг зубы мудрости удаляли. мне повезло врач мне сказала нужно лечит и я ей благодарна. сейчас я их удалила так как они рассыпались из за лекарств. удаление и заживление зависит от хирурга-стоматолога. один зуб я думала что умру. а 3 я даже не поняла и проблем ни каких не было. Кстати у меня аллергия н анестетики и для меня это ну скажем так мандраж,,,

Светлана

Вчера удалили мой кошмар. Мне 38,кто то писал что от возраста зависит тяжесть. Зуб мудрости толи дистопированный толи ретинированный, лежал горизонтально подпирая соседа в кости, от него было видно малюсенький кусочек, нижняя челюсть. Зуб сложный услышала я от двух стоматологов, 2 хирургов. Боялась жутко, ручки, ножки трусили. Удаляла в муниципальной стоматологии, выбрала по отзывам в 2 гис. В кресле я провела пол часа, из них 15 минут ждали пока анестезия подействует, 4 дозы. Уколы поставили не больно, не приятно но не больно,куда то глубоко. Разрезал, поковырял и взялся сверлить кость. В какой то момент показалось что у меня сейчас челюсть отпадет, боль при этом была когда уже засверлился глубоко, но вполне терпимая. 15 мин.с начала операции и мой мучитель в тарелке, я аж не поверила. Огромный, не представляю где он там помещался, с фаланг моего длинного мизинца. Зашили, лекарство засунули, отправили домой. Сказали что мне очень повезло что такой зуб и так быстро. Назначили холод по 5 мин.каждый час, ванночки ромашковые и обезбаливающие по мере необходимости. Выпила 2 таблетки, температура 37,2. Сегодня ходила на перевязку, начитавшись что это больно. Бинт вытащили, неприятная секунда, чем то прополаскали, еще пару секунд, новый засунули. Назначили так же ромашку и раствор сода с солью ванночки. Есть незначительный отек на шее. Сказали что это ерунда. Сегодня уже без таблеток, могу жевать, глотать, жизнь налаживается. Главное инфекцию никакую не запустить. А вот тетеньке в тоже время удаляли зуб не мудрости, сегодня она так же приходила на прием, ее моська лица оставляет желать лучшего, хомяки отдыхают. Пока в очереди сидели, заговорила с ней- Вы говорю зачем шарфом в помещении замотались, нельзя греть. Она- отек, не красиво. Вы же говорю еще хуже детаете, Вам холод говорили прикладывать. Говорили, не прикладывала, в итоге хомяк. Спасибо моему врачу. В муниципальных клиниках тоже есть прекрасные врачи. Надеюсь все хорошо заживет. Всем здоровья.

Дима

четыре часа тому назад удалил нижнию правую восьмерку ,он практически не прорезался был в десне и уперался на семерку!удалял под седацией ,удаляли 40 минут,для меня все прошло как будто все это было меньше секунды!боли не чувствовал,пока тоже нет,легкое слегка ощутимое покалывание!а сам процесс очень смутно помню!сейчас поел и еду на работу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читаю посты и не пойму мне одной так повезло. Первый зуб мудрости удалили 5 часов рос горизонтально семерку. Сейчас предстоит удаление второго зуба и даже страшно представить....

Мне 48 лет

Я удалил все зубы мудрости . А также удалил все зубы , которые были рядом с зубами мудрости . Причина - они давили на язык , травмировали язык . Язык из-за них часто болел жгучими болями .
После удаления этих зубов стало хорошо .
Эти зубы были здоровыми . Но я всеравно заставил врача удалить их .
Врач ставил обезбаливающие уколы и быстро вырвал их . Болей не было .

Гость
леннни

Сообщение было удалено

У меня после неудачной Анастезии уже третий год не чувствую нижнюю губу и часть нижних зубов , привыкла уже к такому ощущению .врач попал в нерв и сказал через месяц все пройдет но увы это длится третий год 😢

Гость

Расскажу свою историю. Нижний зуб мудрости находился частично под капюшоном и плюс лежал боком, как мне говорили врачи. В итоге я не могла его чистить и он начал гнить и болеть. Пошла удалять к хирургу, которого мне посоветовали. Он мне сделал 3 укола анастезии, но как начинал рассверливать, я все равно чувствовала сильную боль. Сделали снимок и сказали иди в челюстно-лицевую хирургию(ЧЛХ) , все очень сложно и не может начаться сильное кровотечение. Я на ватных ногах быстрее пошла к ЧЛХ, там посмотрели мой снимок и сказали тебе такой зуб и в стоматологии по месту жительства хирург удалит. А вот верхние зубы мудрости у меня не прорезались и их только в ЧЛХ будут удалять. Но пока надо было разобраться с больным нижним зубом мудрости. Пошла в стоматологи по месту жительства. Записалась платно. Пока ждала думала с ума сойду. Врач посмотрел (очень молодой на вид, что меня очень сильно сначала смутило) и сказал, что они такие зубы каждый день удаляют. Зуб сложный, но ничего критичного. В итоге сделал мне 4 укола анастезии (на меня очень плохо она всегда действовала). Я полчаса минимум с ней только сидела. Благо врач попался адекватный и если мне было больно добавлял ещё укол. Разрезал десну, расшатал зуб и вуаля. Оказалось не так страшно как думала. Было немного больно когда уже зуб пошёл и его доставали, но вполне терпимо и быстро. Зашил десну и отправил с миром)) прописали антибиотики и антигистаминное. Обезболивающие пила только первый день. В принципе все было терпимо. Отёк был дня три четыре. Приходила на осмотр один раз на следующий день после удаления и вот сегодня, через неделю, мне сняли швы. Всё тоже вполне безболезненно. Одна теперь печаль: начал давать о себе знать верхний зуб мудрости, который полностью в десне. Из за него болят два соседних зуба. Хирург сказал приходи, удалим и не обязательно ложиться в ЧЛХ. Кому удаляли такой зуб верхний? Делитесь опытом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это ж верхний! С нижними зубами всё совсем по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И у меня сегодня все тоже самое было, только все зашил потом врач. У нижнего зуба было 3 корня врос в челюсть. 1,5 часа примерно распиливали и ковыряли., Устала, Верхние легко удал
яли давно, за 1 минуту. А тут стресс конечно, ещё не поесть нормально.

Настя
Катерина

Сообщение было удалено

Екатерина здравствуйте ,вам можно куда то написать по поводу удаления зубов мудрости? Очень похожая ситуация хотелось бы получить поддержку?)

София

Сегодня удалила 4 восьмерки 2 семерки. 6 зубов за 20 минут. Удалили какой то чудо ручкой. Дорого. Анестезия отошла- все терпимо.

Митяй

Сообщение было удалено

Спасибо, что написали об этой методике. по вашему совету нашел в интернете удаление зуба мудрости ультразвуком. Все удалили без проблем, без боли и буквально за 20 минут. Конечно, дороже, чем обычное удаление, но оно того стоит. Я бы и больше заплатил, главное что не болит после и гарантия что нерв не заденут.

YesOrNot

Сообщение было удалено

Мужик все верно пишет: зуб мудрости или просто сложный какой зуб можно удалить ультразвком. Я нашел такую клинику в Москве, они специальзируются на новых методиках. Клиника особо не рекламируется, по этому и информации об удалении зуба мудрости ультразвуком в интернете почти нет. Я у них сам удалил именно ультразвуком. Впечатления очень положительные. Стоимость выше, чем обычное удаление, но они гарантируют, что не будет осложнений. К тому же клиника работает на вип пациентов, которые хотят все самое лучшее.

Света

Судя, по тому, что прочла, в основном у всех легкое удаление. Какие все счастливые. А вот не знаю, что делать. На зубе мудрости появился кариес и его отказались лечить, сказав, что он не нужен. А мне он был нужен! Говорили, что проще удалять нежели лечить. Просто зубному было лень. Мне удаляли зуб на протяжении 3 часов, сегодня 4 день и вчера отек появился. Везде праздники, я даже не могу обратиться куда-либо из-за праздников. Мне сказали, чтобы я делала все как обычно. Не было рекомендаций никаких, положили туда лекарство. Отек появился после осмотра, может потому что десну трогали, но мне страшно... Полоскаю солевым раствором, хотя и не уверена, что нужно и можно в моем случае(( считаю дни... завтра уже на работу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне только предстоит, а в каком городе ваш бог

insis

был сложный ретированный зуб мудрости снизу,обошел 3 больницы и после увиденного снимка все отказывались из за сложности,отправили на кафедру где супер врачи,разрезали десну,раздробили зуб и потом отпилили пилой вместе с кусочком челюсти,зашили и дали лед,прописали таблетки всякие на тысячу,опухла вся сторона и болит как проходит действие кетанола,3 день мучаюсь уже(операция обошлась в 9000 рублей)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну Как мне говорил хирург,что под общим наркозом только сразу два

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
alisha

Сообщение было удалено

А почему лунки не зашивал? У меня вторые сутки после часовой операции по удалению восьмёрки пошли... щека висит до плеча, пью амоксиклав 500mg/125mg, Кетанов, полощу орафлю белым . Наложено много швов и до сих пор выделяется сукровица..... может, зря зашили?

Ольга

Я была неделю на больничном ,опухла вся сторона и боль невыносимая первые пять дней, дажже обезбаливающие не помогали.

Гость
маша

Сообщение было удалено

Мне 40. А боюсь зубчиков до ужаса. 40 минут пытались удалить нижнюю горизонтальную8 .Но увы. Пилили-дробили. Хотя и было 4 укола -не помогло. В итоге все оставили на следующий раз. Рот не открывается. Отек имеется и конечно все болит.

Алина

Удалила сложную нижнюю восьмерку, зуб пос горизонтально и подпирал соседний зуб, из десны прорезалась только маленькая часть. Заняло удаление минут 5 или 10, разрезали десну, долбили каким-то молотком так, что искры из глаз летели и вытащили по частям.больно было даже с сильной анестезией, хорошо, что не долго. Десну почему-то не зашили, хирург сказал, что никогда не зашивает. Положили в неё лекарство и отпустили домой. Сейчас 4 день, боли дикие, сижу на обезбаливающих, на месте зуба в десне огромная дыра. Удаляла платно. Интересно, скоро ли пройдут боли?