Гость
Статьи
Сложное удаление зуба …

Сложное удаление зуба мудрости, кто прошёл?

У меня зуб мудрости растёт неправильно и врастает в щёку, на завтра записана к врачу. Поначиталась всего, как-то страшно стало.Кому удаляли сложный зуб мудрости? Что было самым болезненным и …

Автор
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Не переживайте ,врачи со стажем все делают быстро и безболезненно!Только от стоматолога ,длилось 30 секунд ,в шоке от скорости

Гость
Марина

"Мне 14 января удалили нижний 8 зуб с левой стороны. Стал резаться в 14 лет. Резался безболезненно целых 20 лет. (Мне 34 года) В субботу стал сильно болеть мешок которым был прикрыт зуб. В поликлинике послали на Подвысоцкого в травмпункт. Там сказали что ничего не смогут сделать, они не обязаны удалять зубы, только промыли (все они могут просто не хотят) Потом воспаление утихло немного, пошла в 32 Дент на Победы 15, мужу там понравилась обстановка когда то. Там есть классный дядя "Михаил Васильевич" хирург с 20 летним стажем. Удалил зуб за 3-4 минуты, ничего не разрезал, щеку не трогал хотя зуб сидел внутри глубоко под костью...чудодей просто... Щека напухла на следующий день на 0,5 см. Никаких синяков, такое впечатление (если бы не боль) что все уже зажило. Ем, пью, рот во всю открываю, язык на 360 градусов ходит. Только одна проблема, быстро заканчивается действие обезбаливающего. Думаю это пройдет. \n
Если кому то ин-ция будет полезна, буду рада."

Здравствуйте! Подскажите, а в лунку у вас пища не попалала? У иеня вот попала, сегодня второй день как удалили нижнюю 8. Ноет очень.

Гость
Вика

Вчера удалили сложную нижнюю 8-ку.Зуб рос в кость. 2 недели назад началось воспаление. Мне вскрыли десну. Поставили дренаж, там был гной, сидела на кетанове и антибиотиках. Боль была острая, есть могла только детские пюрешки. И то не кислые. Рана очень глубокая. 2 Недели я искала хорошего специалиста. Знала, что операция будет сложной. Где только не была. И нашла. Все это длилось почти 3 часа. Мне дрелью сверлили, пилили, все время доказывали анастезию, я чувствовала боль и порезанной десны и момент самого удаления. Слезы градом. Потом зашивали. Долго. Боль, конечно, адовая, обезболивающие помогают, но полностью боль не снимают. Пью антибиотики. У меня онемела нижняя губа и подбородок. Потому что зуб лежал на тройничном нерве. Если бы был обычный врач, он бы просто его разрезал, поэтому ищите хороших специалистов, это операция. И она серьезная . У меня температура. То в жар, то в озноб кидает. Слабость жуткая. Щека опухла. Во рту отеки, поэтому зубы не смыкаются, прям кусок щеки внутри висит. Это синяки и отеки. Из-за этого отек пошел и в горло. Ощущение, что глотаешь стекла. Рот открывается на один палец. Это какие-то муки. Кушать хочется, но не получается, т.к. зубы не смыкается, совсем нечем жевать , даже протертую пишу. Пить можно из трубочки. Я пишу это все, для того, чтобы вы понимали.. Зуб, под десной, который растет лежа-это операция! Каждый случай индивидуальный. У меня еще и корни кривые были , поэтому я по полной получила. У кого-то легче, НО!!!! Выбирайте серьезных специалистов, которые работают именно с такими сложными случаями. И еще, не бойтесь симптомов последствия, потому что я сейчас это прохожу, у меня, опять же, выстрелили все , и я живая) тут нужно запастись терпением и ждать!!!

Здравствуйте, как долго проходило онемение?

Гость
леннни

А вот еще какая проблема. Больше недели прошло, а нижняя губа со стороны удаления(слева) до сих пор как под заморозкой, немая. Я спросила у доктора почему так, он ответил, что бывает такое. А я думаю, что он мне уколол анастезию и попал в нерв, поэтому сейчас такая фигня с онемевшей губой. Помню, что когда колол, то как раз в губе что-то кака стрельнуло как током и обожгло, а потом онемение, которое не проходит до сих пор. У него спрашиваю, а говорит, ну массажик поделайте, поразрабатывайте эту сторону, разогревающей мазькой пообрабатывайте. А я думаю, может тут что-то посерьезней нужно для восстановления, процедуры какие-то физиотерапевтические?

Здравствуйте, как восстановились после онемения губы?

Гость
Алина

Dashle, удалять зубы под общим наркозом - это большой риск и необдуманность! Общий наркоз очень вреден для здоровья! Он применяется в случаях, когда под местной анестезией провести операцию вообще невозможно! А вы рискуете зубы удалять под общим! 5 зубов за 1 раз??? Да Вы больше времени потратите на послеоперационный период, т.к. весь рот будет в ранах и заживать будет очень долго...

Думайте сами, но я на Вашем месте не рисковала бы так своим здоровьем, временем и состоянием...

Если зубы мудрости выросли, но не вылезли совсем и сидят глубоко в челюсти, то только вариант наркоза предлагают

Гость
Марина

Всем привет! Мне удалили нижнюю восьмерку, пилили кость, зуб был в десне, полностью лежал и подпирал соседний зуб. Целый час его разбирали по частям, а потом он просто сломался на корне и теперь корни остались в десне, на нее положили лекарство и зашили. Доктор сказал, что эти корни потом как-то сами подниматься и мы их вытащим. У кого был подобный опыт? Поделитесь, пожалуйста.

Мне сегодня так же сделали. Не знаю что и будет

Гость
Dashle

ФИФА, мне удаляли 5 зубов под общим + местная анастезия! 2 сверху из десны зубы криво росли из по 7-ок...и 3 снизу! Я отсутствовала в палате 1час!!!! При этом понятное дело я не сразу проснулась от наркоза!!! Время операции очень сильно зависит от профисеанализма врача! Отека почти небыло...ни одной таблетки обезболивающего и тем более укола! Первый день вообще отлично себя чувствовала...второй-третий дискомфорт..рот широко не открывался и есть сложно! На четвертый я начала жевать пищу как и обычно!) полоскала хлорогексидином, мазала метрогилДента с салкосерилом дента...перемещивала и накладывала на раны! Через 6 дней сняли швы и как будто ни чего не было! Не пугайте людей!))

Здравствуйте, я вот тоже планирую под общим наркозом, напишите, пожалуйста, где можно удалить?

Гость

У меня сегодня было удоление нижнего зуба мудрости 😫Это был тихий ужас… сделали сначала 2 укола, и начал дергать а у меня боль дикая, пря как зубная острая боль….сделали 3 укол и опять тоже самое боль страшная раскрошил чуток зуб а терпеть невозможно…. В итоге не смоги удалить… побоялись болевого шока😳😫и я ушла домой🤩😫решили отложить … так как он не беспокоил, чуток раскрошился и мешал десне…. В итоге боязнь теперь удаления …(Сижу читаю про удаление под сидацией … у кого то был опыт удаления с наркозом?

Гость

Удалила 2 сложных нижних зуба мудрости , с промежутком в 2 года ))) после первого удаления было страшно решиться на второе . но на удивление второе удаление прошло быстро и безболезненно , только дискомфорт при расшатывании зуба , давление , заняло мин 30 с устои моей истерики , не хотела открывать рот 🤦‍♀️. Спасибо хирургу за терпение ! Ну так вот, не так страшен черт , как его малюют . Больше накрутила себя , начитавшись ужасов на форумах. Если зуб мудрости представляет опасность инфицирования , надо смело удалять ! Не мучаться ! Я вот года 3 промучалась , считая верхние мудрости … а стоило всего то быть смелее

Гость
Роман

Два часа назад удалил верхнюю восьмерку (вырос в щеку). Врач напугала меня, т.к. на щеке ранка от него образовалась и не заростала, говорит, что может переродиться в злокачественную. Вот сегодня случилось это чудо со мной. Вы знаете такой закон жизни: то чего мы очень боимся, как правило в 99% случаев не произойдет. Так вот, я боялся жутко боли, т.к. это у меня первый раз (мне 31, слава богу все зубы здоровы, тьфу тьфу) и кроме того здесь начитался жутких вещей... Короче пошел. Захожу в хирургу, делают уколы два, говорят посиди. Сижу... через минуту ровно снова зовет врач, говорит - садись. Я говорю: "так у меня еще ничего не онемело!" Он: "Говорю тебе садись!"))) Что-то потыркал там во рту какой-то палкой и тут же щипцами выдернул, все это происходило РОВНО 5 СЕКУНД. Сунул тампон и вышел из кабинета со словами: "свободен!"

Вот теперь уже два часа сижу дома, жду когда же заболит и начнет отходить укол, т.к. онемело пол лица...))) Пока ничего не распухло, вернее совсем чуть-чуть.

На счет сложного удаления сказать ничего не смогу... резюме моего случая:

Сам процесс удаления совсем не страшен и не чувствуешь ничего вообще, только небольшой хруст.

Что неприятно: очень неприятно состояние до удаления, и особенно после, когда пол лица не чувствует ничего и, думаю что еще поболит когда отойдет укол, хотя болит не у всех.

Что приятно: зуб больше не будет драть щеку!!! Ура! Даже не верится, что все пройдет, т.к. последнюю неделю на кетанове сидел!

Всем удачи! не бойтесь удалять "восьмерки", если зубы здоровые и просто не так выросли, то это совсем не страшно. Как уже сказал выше, про сложное удаление сказать ничего не смогу, но у меня друг стоматолог-хирург говорит, что любое сложное удаление в любом случае проще гораздо операции по удалению неосложненного аппендикса и заживает гораздо быстрее.

Врет ваш хирург стоматолог.Иногда операция по удалению ретинированного зуба мудрости в разу хуже чем апендикс удалить.

Гость
Гость

Всем добрый день!

Хочу сказать, что удаление не настолько страшно, как об этом пишут в отзывах в интернете )
Я тоже начиталась об ужасах удаления, ночей не спала, в кабинет зашла в полуобморочном состоянии, но всё прошло хорошо.
В воскресенье, то есть 2 суток назад, удалила все четыре 8ки разом под местной анестезией.
С момента захода / выхода из кабинета прошло ровно 50 минут.
Верхние 8ки хирург удалил секунд за 5 каждую, нижняя левая - минут 10 максимум, вот с правой повозился минут 20 может, дробил и удалял кусками. Нижние росли под большим наклоном и упирались в 7ки.
По состоянию. Обезболивающее пила только после удаления, когда стала отходить заморозка, больше нет нужды, так как нет боли.
Пью антибиотики Ципролет А (5 дней по 2 таблетки в день), антигистаминные (у меня капли Зиртек - 10 утром и 10 на ночь), ванночки хлоргексидина 3-5 раз в день (полоскать нельзя) и пробиотики для кишечника.
Есть небольшой отек с обеих сторон, немного больно глотать, в принципе всё.
В воскресенье снимать швы.
Удаляла в хорошей частной стоматологической клинике с несколькими отделениями, врач - челюстно-лицевой хирург с большим опытом.
И у нас предлагают удалять сразу все и разом пережить реабилитацию с одним приёмом аб.
И хорошо, что решилась, отмучилась за раз.
Всем здоровья и удачи!

Здравствуйте, что за клиника? Подскажите пожалуйста)

Гость

Удалила нижний ретинированный дистопированный зуб 1 июля. Не сразу взял 1 укол, сделали 2, спустя 20 мин где то внутри появилась ноющая боль, скзали что докалывать не будут больше, опасно, и пришлось еще 20 мин терпеть боль. Слезы, боль, паника, это был ад. Потом ужасная сильная боль на протяжении 10 дней, пила обезболы, болело где то под челюстью в области отека, рот не открывался, см на 2 только, влезала только чайная ложка. В течение месяца езжу к стоматологу закладывать лекарство в лунку 2,3 раза в неделю. Боль так и не прошла до конца, дырка размером где то в 1 см в длину и 5 мм в ширину. Когда зарастет фиг знает, челюсть до конца так и не открылась, и спать на боку по сейчас не могу, сразу ныть начинает. Темпер все стоит месяц около 37. По итогу скажу, что было несколько операций, но эта самая ЖЕСТКАЯ, что сама операция, что реабилитация, это треш. Может прделитесь, через сколько месяцев у кого дырка зарастала?

Гость
маша

в понедельник буду договариваться насчет удаления верхнего левого, тоже вот начиталась всяких ужасов и страшно боюсь. зуб рос немного в щеку, а вчера и вовсе начал крошиться, еле-еле могу жевать, в состоянии покоя дискомфорта особого не вызывает, но на слизистой небольшая ранка есть.

как дожить до удаления и пережить его - не знаю.

немного стыдновато в 21 год бояться зубного, но в этот раз меня просто колбасит от страха.

Мне 29 я их как огня боюсь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Постою послушаю

Мужу удаляли. Примерно час. Но у него корень утолщался в глубину. Долго очень. Две заморозки делали. Потом антибиотики пил.

И как у него проходило заживление?у меня удалили 27 зуб,рядом ещё корень 8 Ки он вверх немного ушел и кость немного сломали.теперь у меня ВВ исках болит переодически и висок трогать больно

Форум: Здоровье
Всего: 208 516 тем
Новые темы за 3 дня: 257 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 797 тем