У меня год болит спина, обычно по ночам и под утро, но болит и при выгибании позвоночника, отдает под левую лопатку. Дело в том, что все анализы в норме: кровь, узи внутрен.органов, ревмопробы, рентген и МРТ грудного отдела (именно здесь и дискомфорт). Не помогли таблетки при лечении остеохондроза, физио процедуры не облегчили боль, массаж не помог, мануальщик тоже. У меня паника, может у кого были такие симптомы, как поставили правильный диагноз?
Может быть проблема в вас?
Мрт поясницы обязательно!
Сообщение было удалено
+1
Психосоматика?
Сообщение было удалено
Здраствуйте, болит спина или позвоночник, в каком месте, прошу ответить . Анатолий Б.
мой мал. popov.anatoliy.41@mail.ru
Анатолий Борисович, после МРТ у меня такое заключение:
- отмечается левостороннее смещение тела L4 на 9,8 мм
- снижена высота м.п дисков ТН2 -S1
- спондилезные костные разрастания вдоль передне-боковых поверхностей тел ТН1-10, ТН12-S1,с признаками анкилозирования в сегментах ТН2-9, L2-4.
- выражены явления распространенного спондилоартроза с гипертрофией суставных отростков L1-S1, суживающих соответствующие м.п отверстия.
-сагиттальный размер позвонкового канала в зоне сканирования до 14,5 мм
-убедительных данных за дорзональные грыжи м.п дисков не выявлено.
Мне 55 лет, лет с 14 заметили сколиоз. Лечили, но операцию не посоветовали. Жила, выполняя рекомендации, постоянно занимаясь лечебной гимнастикой, плаванием. Родила троих детей. Во время беременностей никаких проблем не было. И вообще спина не беспокоила. Даже визуально никто не определял сколиоза, врачи до сих пор удивляются, что на снимках сколиоз гораздо виднее, чем внешне.
Но с климаксом набрала вес, и вот год назад вдруг стала очень болеть правая нога - бедро и коленная чашечка. Назначили обезболивающие уколы, сделала МРТ. Месяца три не могла ходить. Ночью боли проходили, с утра немного ходила, но буквально через час, приходилось ложиться.
С результатами МРТ ходила к остеопатам. Боль сейчас значительно уменьшилась, даже могу выйти на улицу, но недалеко и ненадолго. Мануальщиков боюсь.
Что мне делать дальше, чего ожидать?
Анатолий Борисович, письмо на ваш адрес не уходит.
Сообщение было удалено
Подбородок на спинку кровати,при необходимости подушки под грудную клетку,если оконечность кровати слишком высокая(вместо мануальщика и ДДТ/СМТ).Самомассаж.Руки мыть обычным мылом.Обработать потёртости от бюстгалтера,его прокипятить с содой,пусть ему будет плохо,гаду.
Доксициклин в разовой дозе 4мг на кг веса,или хлорамфеникол или ципрофлоксацин в разовой дозе 14мг на кг,НПВП и гистаминоблокаторы по потребности, аскорбиновая кислота по 1г на приём,вариации на тему кальцийД3.
на МРТ пи*дова** банально лень, да и Веронике статистику портить
Самая часто встречающаяся причина боли в спине - это остеохондроз и различные его осложнения, такие как ущемление нервных корешков, воспалительные явления в области поражения или мышечные спазмы. У меня шейно-грудной остеохондроз совершенно очевидно стал проявляться, когда несколько раз побывала под сквозняком в автомобиле. Было такое ощущение, что в спину воткнули нож и шея не поворачивалась.
Я не стала в такой ситуации долго раздумывать, а отправилась в клинику MED4YOU по совету приятельницы, в которой принимают высококлассные специалисты в области неврологических болезней. После консультации невропатолога и современной диагностики мне составили курс лечебных процедур, в результате которых я прошла мануальную терапию, ударно-волновую терапию (УВТ) и иглорефлексотерапию. Спасибо отдельное хочу сказать профессиональному специалисту клиники мануальному терапевту Торопову Евгению Евгеньевичу за качественный подход к своей лечебной практике.
Цены в клинике совершенно не завышены, а качество услуг при этом остается на высоком уровне. Я осталась довольна.
Вот адрес клиники http://med4you.ru/
А может дело в матрасе на котором Вы спите. Попробуйте спать на ортопедическом темпуровском матрасе. Должно помочь.
Могу помочь. Отпишусь в личку.
Если спина болит по ночам и утром, может причина в кровати и подушке? У меня тоже болела спина в отпуске из-за неудобной кровати, спасал нанопласт, который лепила на 12 часов или на ночь
Многое зависит от матраса. Попробуйте на чем-то другом временно поспать и посмотрите -пройдут боли или нет. Вы катадолон форте не пробовали пить? меня он всегда выручает при болях в спине. Только надо его попить недели две. Тогда болей потом долгое время не будет.
Сообщение было удалено
Угу, я тоже катадолон форте пью сейчас. Мне его невролог выписал. У меня шейный остеохондроз. А то такие боли были, что хоть криком кричи.
Если болит спина и вы не знаете причину, то смаое время сходить к врачу.
Сообщение было удалено
Где вы его покупаете? я имею ввиду катадолон форте. Наверно разбирают быстро. Не всегда могу его найти в первой попавшейся аптеке.
Сообщение было удалено
Честно говоря, не могу подсказать по аптекам.. Я давно там не покупала катадолон форте. Я его последние разу заказывала через интернет в кремлевской аптеке.Вот тут можно его заказать: http://www.katadolon.paininfo.ru/buy/
Если болит спина при выгибании поясницы - это возможно и грыжа, и протрозия и остеохандроз. Ван нужно сделать снимок или МРТ. При грыже вообще массаж не показан, при остальных случаях - это очень даже рекомендуется! При больной спине, лучше всего массаж Шиацу. У самой давно проблема с поясницей - протрозия. Пробовала и классический и тайский, помог Шиацу. Он считается лечебным, показан даже при проблемах с костями и суставами. Я ходила EVITA Studio of beauty (м.Речной вокзал). Я очень довольна, боли прошли.
Сообщение было удалено
У меня тоже только поночам болит спина
Остеохондроз - грозный недуг, к которому следует относиться очень серьезно.
Ознакомьтесь с практическими рекомендациями по его излечению и примите их к своему сведению. Это бесплатно, но очень ценно.
http://shl.su/ALU
Если боли невыявленного характера, то возможно психосоматика. Это к психосоматологу психологу. Они с телом классно работают.
Всем доброго дня! Мой сын с юношеских лет постоянно ссутулился всё это привело к тому что у него начала болеть спина. Он пошёл на обследование ему диагностировали- сколиоз. Изучив методы лечения, мы решили подойти к лечению комплексно. Доктор порекомендовал массаж, ЛФК и инъекции коллагеном. Препарат для инъекций был итальянского производителя Плексатрон, отзывы по нему отличные намного лучше отечественных препаратов. Когда сын прошёл полный курс спина заметно выпрямилась, и он почувствовал облегчение. Теперь он активно занимается поддержанием осанки во избежание повторов боли.
Покупаю Остеоколл отцу для лечения боли в спине. Только лечение этим препаратом (это коллаген для уколов) прекратило его проблемы. Отлично помогает снять боль, становится легче уже от первого-второго укола. Денег на оригинальный препарат (он из Италии) жалеть не нужно, потому как здоровье близких дороже.
У мужа от сидячей работы спина болит. Он дальнобойщик. Спасается приёмом таблеток хонда нейро. Они помогают снять болевые ощущения, и плюс способствуют восстановлению поврежденных нервных волокон. Это не просто обезболивающий, есть лечебный эффект. Курсами пропивать нужно. И массаж.
Бруцеллез.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
остеохондроз-- у меня тоже иногда болит спина шея болела пошел в платную-- содрали 900 р пощупал врач и все--- остеохондроз ! 50/50 что вылечится сказал--на 5000р выписал таблеток мазей и досвидос !--рецепт выкинул----через пол года шея сама прошла спина тоже проходит сама короче нечерта тратить деньги--утром встану-- все тело ломит---- походил зарядка там еще что то расходился--------- тюююю--уже ничего не болит !! так и живу !--нечерта раскисать !меньше жрать больше работать физически и все будет окей-----------------