здравствуйте, подскажите пожалуйста, может у кого был безкаменнный хронический холецистит, как его вылечить?
Диета и тюбажи с минеральной водой Вам в помощь. Вполне можно вылечиться, только соблюдайте все тщательно!
Антибиотики соответственно микробу, витаминизация, потребление термически обработанной пищи, с постепенным переходом на обычную пищу
Если он у вас не инфекционный то раз в пол года проходите курс травяными желчегонными таблетками (какие там врач пропишет) и диета обязательно.
А впредь только правильное питание.
Запустите - вырежут желчный, а он не лишний, хотя врачи и делают операцию, но лучше быть здоровой, чем без желчного.
если уже было несколько приступов болезненных - надо удалять. у меня удален. было несколько лет мучений, а камней не было, поэтому не удаляли.
лень пить тетрациклин или нечто подобное - добро пожаловать на операционный стол, там всё равно будет или канамицин с пенициллином или меропенем, но уже не вместо операции, а вместе с операцией.
там будет много того, что было лень принять дома
только диета. можно конечно эсенциале форте попить
Сообщение было удалено
Вы тетрациклин с аллохолом случайно не попутали?
А вообще холецистит-это первый шаг к калькулезному холециститу.
У меня на фоне приема гормонов сначала на УЗИ диагностировали
холецистит,потом плотную желчь,потом ил,потом конкременты.
Пару приступов желчной колики-и бегом на операционный стол,вприпрыжку!Так что не запускайте себя.Гугл вам в помощь,читайте
профессионалов на мед.сайтах, а не на форумах. Здоровья вам!
Сообщение было удалено
нет. лично вам по секрету: эффективность эссенциале на единицу общепринятой дозы равна плацебо.
та ,,замазка,, которую обычно видят на УЗИ - близка к гною
Ха! Вот наверное поэтому я инстинктивно предпочитаю не дорогие разрекламированные препараты, а перемолотые в прах семена расторопши.
Диета
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
всем привет! Был некалькулезный хронический холецистит. Что я только не делал, оббегал все платные клиники, но понял, что умеют делать-это качественно ставить диагноз, но не лечить. Я уже думал, что пришел мой час. Муки были колосальные, болел правый бок ужасно, ломало спину, что невозможно было ни сидеть, ни лежать, ничего не мог съесть. Прописывали и резалют, и аллахол, и одестон и много разного. Но реально помогло только одно средство. Это Ливодекса (оно же Урсосан). Я сидел на диете, в основном творог, куриная грудка, вчерашний хлеб, кефир, яблочки не кислые, бананы. Скинул вес с 102 до 86 и пил эти таблетки. они пьются по весу, я посчитал себе 5 штук перед сном. И все лучше и лучше стал себя чувствовать, потом вообще забыл о проблеме, потом оказалось. что я стал всеяден и меня это не загоняет в угол. Могу есть и сало и шашлык. Правда за время диеты я так увлекся здоровой пищей, что всякие шалости ем в виде исключений. Надеюсь, мой отзыв поможет.
Такая же хня. Пила антибиотики метронидазол. Но главный фактор выздоровления - это соблюдение лечебной диеты и частое питание - 5-6 раз в день по чуть-чуть. Вот собственно, когда строго придерживаюсь диеты, исключаю всё что нельзя, ем варёное, паренное и иногда запеченное в духовке, но не жирное - желчный не беспокоит. И еще - хорошее настроение и здоровый pohuizm. Когда впервые на УЗИ нашли воспаление, первое что спросили - был ли сильный стресс, а он как раз был. А про питание и в интернете пишут и врачи говорили мне, что это основа основ. Так что всем здоровья. И не слушайте страшилок! Люди даже от рака вылечиваются. А от холецистита, тем более безкаменного при желании и должном старании, тем более можно избавиться.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за отличный совет!!!))
Мне помогли травяные таблетки Лив-52. Правда, диету я потом не соблюдала, и недавно, через год, боли снова вернулись. Вот, сижу-ищу, как бы так вдохновиться и решить эту проблему раз и навсегда.
Как я поняла, нужно сочетать желчегонные+противовоспалительные+диета+пофигизм. Также избавляться от кариеса, потому что он, оказывается, способствует загрязнению крови. А у меня как раз месяца два как на зубе пломба рассыпалась. Может, поэтому желчный снова с ума сходит...
Сообщение было удалено
утоом чашечеп заворного кофе,хорошо сокращает желчный пузырь,плюс холосас
У меня множественные камни в желчном диаметром 5-6 мм. Врач прописала Урсосан http://otzyvov.net/otzyv-tovary/ursosan.html, чтобы камни растворить. Другой врач говорит удалять желчный. Не могу решить что делать. Боли и постоянная тошнота замучили уже. Кто-нибудь лечился этим препаратом? И каков результат?
Меня зовут Ирина. У меня были серьёзные проблемы со здоровьем, и я вылечила себя без лекарств. Никнейм - это адрес майл почты.
Его невозможно вылечить раз и навсегда. Пока соблюдаешь здоровый и правильный образ жизни, все отлично. Только происходит какое-то отклонение, все начинается заново. Например: у меня недавно была операция, пришлось соблюдать постельный режим и нельзя было пить желчевыводящие, так через пару недель меня снова забрали в больницу с обострением холецистита.
Можете попробовать пить травяные настои способствующие выведению желчи и поддерживающие в норме общее состояние, но это тоже на всю жизнь.
Я заметила, что у меня начинает болеть область желчного/печени не после вредной еды, а после неприятных эмоций, например из-за обиды, из-за чувства енсправедливости по отношению к себе, из-за разочарования. Я, думаю, что у меня обострения холецистита - это проблема психосоматики, нужно стараться работать над собой и своими эмоциями, чувствами. Конечно я не ем килограммами картошку фри и тд, но в обычном рационе могу допускать острое и жаренное , но не жирное (мясо, блинчики), после такой еды, ничего не болит... Так же болит при курении. От этого точно надо отказаться.
Если он у вас не инфекционный то раз в пол года проходите курс травяными желчегонными таблетками (какие там врач пропишет) и диета обязательно.
А впредь только правильное питание.
Диету конечно соблюдать неплохо ,но жирное тоже нужно кушать .Потому что когда поешь жирную пищу ,желчи больше выделяется ,чем когда вы будите есть одну траву
всем привет! Был некалькулезный хронический холецистит. Что я только не делал, оббегал все платные клиники, но понял, что умеют делать-это качественно ставить диагноз, но не лечить. Я уже думал, что пришел мой час. Муки были колосальные, болел правый бок ужасно, ломало спину, что невозможно было ни сидеть, ни лежать, ничего не мог съесть. Прописывали и резалют, и аллахол, и одестон и много разного. Но реально помогло только одно средство. Это Ливодекса (оно же Урсосан). Я сидел на диете, в основном творог, куриная грудка, вчерашний хлеб, кефир, яблочки не кислые, бананы. Скинул вес с 102 до 86 и пил эти таблетки. они пьются по весу, я посчитал себе 5 штук перед сном. И все лучше и лучше стал себя чувствовать, потом вообще забыл о проблеме, потом оказалось. что я стал всеяден и меня это не загоняет в угол. Могу есть и сало и шашлык. Правда за время диеты я так увлекся здоровой пищей, что всякие шалости ем в виде исключений. Надеюсь, мой отзыв поможет.
А как же желудок после такого лечения кислотой? Его потом на помойку
Его невозможно вылечить раз и навсегда. Пока соблюдаешь здоровый и правильный образ жизни, все отлично. Только происходит какое-то отклонение, все начинается заново. Например: у меня недавно была операция, пришлось соблюдать постельный режим и нельзя было пить желчевыводящие, так через пару недель меня снова забрали в больницу с обострением холецистита.
Можете попробовать пить травяные настои способствующие выведению желчи и поддерживающие в норме общее состояние, но это тоже на всю жизнь.
Холецистит хронический бескаменый, хитрый сразу не болит, а даёт о себе знать постепенно, даже не заметно когда у тебя наступает бесоница или головная боль,или дискомфорт какой-то выше или около пупка,запоры могут появиться, и вроде воду постояну пью.У меня тоже хронический холецистит бескаменый, но тоже много страданий доставляет, и вроде на диете постояно но всёравно часто восполяеться, а узи показывает что всё в порядке и аналез крови тоже в порядке.Бывает какое-то жения выше пупка в эпигастрии, отрыжки воздухом, сухость во рту, спина болит,зуд кожи на голове.Пью гепабене и ношпу, и очень помогает шиповник, пью периодически запариваю дроблёный шиповник.
Я заметила, что у меня начинает болеть область желчного/печени не после вредной еды, а после неприятных эмоций, например из-за обиды, из-за чувства енсправедливости по отношению к себе, из-за разочарования. Я, думаю, что у меня обострения холецистита - это проблема психосоматики, нужно стараться работать над собой и своими эмоциями, чувствами. Конечно я не ем килограммами картошку фри и тд, но в обычном рационе могу допускать острое и жаренное , но не жирное (мясо, блинчики), после такой еды, ничего не болит... Так же болит при курении. От этого точно надо отказаться.
Счастливый человек если не болит кушайте понемногу, а курить действительно ради здоровья надо бросить, здоровья первое что у нас есть.Не что и не кто не будет мило если не будет здоровья. И конечно надо самому знать нам нельзя нервичать и пить по возможности успокоительные лекарства периодически.
А вообще холецистит-это первый шаг к калькулезному холециститу.
У меня на фоне приема гормонов сначала на УЗИ диагностировали
холецистит,потом плотную желчь,потом ил,потом конкременты.
Пару приступов желчной колики-и бегом на операционный стол,вприпрыжку!Так что не запускайте себя.Гугл вам в помощь,читайте
профессионалов на мед.сайтах, а не на форумах. Здоровья вам!
Не правда у меня бескаменый хронический холецистит 23 года а камней нет, потому что пью переодически шиповник и ромашку, но деете надо придерживаться,без диеты никак к сожалению.
Спасибо за совет
Спасибо большое за совет🌹🌹🌹
если уже было несколько приступов болезненных - надо удалять. у меня удален. было несколько лет мучений, а камней не было, поэтому не удаляли.
Здравствуйте, ставит гастроэнтеролог хр. холецистит бескаменный. Чуть нарушу диету, становится так плохо, что кажется помрешь! Как у вас до удаления было состояние?
Здравствуйте, какое общее самочувствие было до удаления?
У меня иногда состояние, как-будто помрешь! Так плохо, что ходить сил нет! Начинаю пить Гимекромон, чуть-по-чуть легчает, но слабость до конца не проходит! В районе желудка всё болит, хотя ничего в желудке криминального не нашли!
Камней в желчном нет!
Владимир здравствуйте! Какое было у вас общее состояние? Была ли слабость? Я уже измучался! Приступы такие, что кажется помереть можно! Пью гимекромон, чуть сглаживает, начинаю работать, появляются силы, потом опять до нового приступа!
Вссч
Сколько по времени это заняло? У меня калькулезный, удалять не хотелось бы
Холецистит хронический бескаменый, хитрый сразу не болит, а даёт о себе знать постепенно, даже не заметно когда у тебя наступает бесоница или головная боль,или дискомфорт какой-то выше или около пупка,запоры могут появиться, и вроде воду постояну пью.У меня тоже хронический холецистит бескаменый, но тоже много страданий доставляет, и вроде на диете постояно но всёравно часто восполяеться, а узи показывает что всё в порядке и аналез крови тоже в порядке.Бывает какое-то жения выше пупка в эпигастрии, отрыжки воздухом, сухость во рту, спина болит,зуд кожи на голове.Пью гепабене и ношпу, и очень помогает шиповник, пью периодически запариваю дроблёный шиповник.
Фгс надо делать, скорее всего всё у вас там воспалено, к врачу срочно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!