Гость
Статьи
Страх перед сном. …

Страх перед сном. БЕССОННИЦА

Здравствуйте милые дамы! У меня очень сложная ситуация в жизни уже продолжается 4 год. Я страдаю бессонницей с 15 лет, сейчас мне 19.Началось все как-то непонятно, просто не спала ночь и все, без …

88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олег В

Выход один . боротся не борясь, не хочешь спать прими это как должное , либо займись чем -то . либо расслабся и лежи. В этот момент могут быть плохие мыли в голове, поможет светильник. Можно лежать слегка приоткрытыми глазами, помогает быть здесь и сейчас. По жизни стараться радовать себя, вытеснять негатив. А-то генерализация происходит рефлекс вырабатывается , на всё негатив идти будет. Порочный круг разорвать сказать стоп. и получать удовольстви от жизни , сначало маленькими порциями обычно это в деятельности какойто, полностью переключится на неё. Лекарство пить можно и нужно особенно для сосудов. Осторожнее всё то что захватывает серотонин. Полезно читать литературу Пёрлз Практика гештальтерапии. В дианетике есть неплохие курсы. можно интернете найти бесплатно, типо ремонт жизни, денамики итд уже не помню. Полезно эту ***** выхаживать .гулять. только быть в настоящем времени . снаруже, а не в себе. Вот так как-то .

lusine

ничего не бойтесь, ничето не ново под луной. Все эти проблемы известны людям, они преодолеваемы. Нужен очень хороший психоаналитик, да и в жизни все еще так получится, что выход откроется, для чего-то все это нужно вам. Потом организм, психика сама включает механбизмы самозащиты и все проходит. Надо потерпеть и постараться понять из-за чего это на самом деле. Все будет хорошо, потом поймете какая это иллюзорная проблема, придуманный страх из-за мнительности и каких-то проблем внутри вас и вне. во что бы то ни стало, найдите то, что вас порадует.

Анон

Автор, напишите мне вашу почту, если вы еще страдаете

Анон

Самогипноз, аутогенные тренеровки, йога-нидра. Еще может помочь говорить непосредственно перед сном "яне буду спать", или "не хочи и не буду спать", обычно эффект обратный от этих слов. А если не поможет, то напишите все таки свою почту. У вас наверное, проблемы со страхом, а не со сном!!

Liza

Доброй ночи. У меня такая же проблема. Пишу как раз потому, что сейчас не сплю. У меня это начинается осенью, ничем не могу это объяснить. Лично мне хорошо помог психотерапевт, только тут важно найти своего, который будет вам близок по душе. Антидепрессанты нужно пить курсом. От одного раза они не помогут. Это как обычные таблетки - нужно пролечиться несколько дней и тогда они на самом деле лечат нервы. Не нужно их бояться, это обычные таблетки и они не подсаживают на себя, поверьте. Их можно в любой момент перестать пить...Иногда записываю свои ночные мысли, помогает отвлечься и страх становится меньше и постепенно совсем исчезает. И если все-таки наступает бессонница, то смотришь на нее уже иначе..

Эльвира
Liza

Сообщение было удалено

Лиза, подскажите, какие антидепрессанты вы принимали? И сколько вы их пили? Я вчера перед сном половинку дозы выпила у меня начала кружится голова и тошнить, сильно испугалась и уже не спала всю ночь

Евсения

у меня все тоже самое что и у вас,началось пол года назад,я теперь осмысливаю и понимаю,что это сразу надо было присечь какими нибудь препаратами. Начала пить вальдоксан он не вызвает привыкание и хорошо помогает,а вообще нужно ходить на йогу учиться расслабляться и познавать саму себя,сейчас я беременна и мне приходиться бороться с этим страхом самой,на время он уходит но потом опять бессоница возвращается, и мне во время беременности приходилось выпивать валемидин чтобы хотя бы немного поспать,он тоже хорошо помогает. Сейчас ищу хорошего психолога чтобы мне помог,еще обратилась к сомнологу когда будут рекомендации могу вам написать.

Евсения

[quote="Анон" message_id="49190523"]Самогипноз, аутогенные тренеровки, йога-нидра. Еще может помочь говорить непосредственно перед сном "яне буду спать", или "не хочи и не буду спать", обычно эффект обратный от этих слов. А если не поможет, то напишите все таки свою почту. У вас наверное, проблемы со страхом, а не со сном!![/quotа

А чем вы можете помочь?

Юля

Пишите мне сюда.. Я тоже этим страдала.. Но выход есть!

Гость

Да уж. Вот и я лежу не сплю. Странно это, у кого стрессы или проблемы какие, у меня тоже как у автора все хорошо, нет ни страхов ни стрессов, даже не боюсь что завтра варённая буду как пельмешка :D. И все равно тяжело со сном. Засыпаю по часу когда устала до безумия и сил нет, если не сильно устала то все, стабильно несколько часов могу лежать.
Кстати что бы по утрам быть бодрой говорят надо просто цитромона 2 таблетки выпить. Завтра попробую, напишу потом как :D
А ещё говорят помогают разогревающиеся маски на глаза. Но их не пробовала.
Ну в общем вот. Всём удачи и спокойной ночи.

Катеринка26

Сообщение было удалено

Автор.Ваша история 100% схожая с моим ! Короче, скажу кратко,мучился я этим недугом ровно 2 года ! А знайте как я решил эту проблему? а оказался это просто:) постарайтесь первую очередь забить на все проблемы которые на данный момент у вас есть. и теперь о самом главном !!!!Посторайтесь не контролировать время(смотреть на часы) Живите и не торопитесь некуда и старайтесь быть непунктульным!!! Посмотри 'страху' в глаза и повтори 'да мне ***** если даже уволять!!! И ненадо принимать некаких лекарств и алкаголи. Если вы еще и отпуск возмете , то я вам дам10000% что забудете о том что у вас была бессоница!!!Гоавное не контролировать время!!! :)

cute.g95@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

cute.g95@mail.ru

Dаа мне бы такую маму как вы !Я тоже страдаю бессонницей уже 2 месяца , мне сейчас ничего не хочется кроме сна ничего , я рассказывала своей маме что я не могу заснуть по ночам ,и вместо того чтобы мне помочь она смотрит на меня жалостными глазами когда я рассказывваю и меня это начинает бесить ей какк то пофигу говорит что это эрунда , были бы у тебя большие проблмы не было бы у тебя бесонница! Я незнаю у кого спросить помочь мне в этом ! А так же у меня бооязнь ко сну ,боязнь ночи что все авно не буду спать навязчивая мысль у меня всегда перед сном! у меня сейчас болят глаза , сердце колотиться ажж даже не противумереть прям сейчас ((((

cute.g95@mail.ru

[quote="Анон" message_id="49190523"]Самогипноз, аутогенные тренеровки, йога-нидра. Еще может помочь говорить непосредственно перед сном "яне буду спать", или "не хочи и не буду спать", обычно эффект обратный от этих слов. А если не поможет, то напишите все таки свою почту. У вас наверное, проблемы со страхом, а не со сном!! пишите мне тоже

Елена

Вот и у меня тоже самое, прямо всю ночь не идет сон и и все, только когда уже пару ночей не сплю, на третью сплю вроде но плохо, началось с одной бессонной ночи перед важным событием и дальше пошло, два месяца

Гость

Циннаризин. Рубит спать после него

гость

https://www.youtube.com/watch?v=TsyP_YUrz4o&t=4332s звуки природы на ночь

Адам

автору у меня тоже самое как и у тебя началось когда мне было 26 мне уже 28 прошло все на некоторое время теперь опять все началось

Адам

если все еше не прошло напиши на маил кое что могу посоветовать бин88@гмx.ат

Адам

bin88@gmx.at

PurpleSun

Капец и у меня также( раньше все было более чем отлично,могда лечь и уснуть в любое время дня и ночи,10 минут и отключилась! А 3 недели назад словила бессонную ночь и все... пошло-поехало....

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста не боритесь с собой. Примите все что с вами происходит как ваше полное. Даже страхи. Не сопротивляйтесь своим чувствам и ощущениям. Соглашайтесь с ними. Все просто! И ещё советую почитать сайт Николая Перова. Там есть бесплатные и платные программы

Ольга

Я начинаю волноваться по каждому малейшему поводу. Потом думаю об этом по ночам. Постоянное чувство страха и вины. Начинаю себя уговаривать, ночью пробовала и слоников считать и снотворные пить. Эффекта ноль. Начала пить гинкоум курсом и спокойнее к жизни относиться.

Гоха
Гость

Сообщение было удалено

тоже жить не хочу только детей жалко

Натвлья

И у меня эта беда началась в ноябре 17г. Поднялось давление, заболела голова, потом давление опустилось, а голова болела несколько дней, она как то стягивала. Одну ночь не поспала, возможно больше из за переживания, надо было расслабиться, и всё. Потом сердцебиение переодически, по врачам, анализы нормальные, было много нервов, переживаний. Невролог, не долго думая и спрашивая назначила транквилизаторы Стрезам, не знаю, не смогла я их пить, странные ощущения от них. Конечно пробовала травы, настойки. Вообщем сейчас сплю через ночь. Ночь могу вообще ни на секунды не уснуть, конечно после этого и жить не хочется, следующую ночь сплю хорошо, быстро засыпаю, вообщем сбой конкретный. Но давление нормализовалось через 2 месяца, голова вообще не болит.
Был такой момент , после очередной бессонной ночи, когда я ещё и простыла, то есть сил было в 2 раза меньше, я разрыдалась, выплеснула всё, после этого я спала примерно 10 дней. И ещё , я скорее всего не сплю из за сердцебиения, несколько раз заметила, что съеденные на ночь булочки учащают пульс, из за этого не могу уснуть, хотя этой ночью тоже вообще не спала, а вечером еда только творог и пила Иван чай. Короче, много чего хочется написать...((

Наталья

И ещё , не знаю кому помогают эти АСМР , меня это раздражает и эти тренировки типа, почувствуйте свою правую ногу, а затем левую. Я понимаю, если я хочу спать, то я усну в любом случае, если не могу уснуть и снотворное не помогает вообще. Может я не умею расслабляться под эти звуки, подскажите как?! Легко сказать, примите бессонницу как должное, расслабьтесь, если у кого получается справляться с этой бедой не медикаментозно , расскажите подробно, с чего начать? Что делать, если даже таблетки не помогают?! Вроде в хорошем настроении, стараешься не нервничать, и всё равно не спишь . Конечно есть большой страх перед ночью, я не представляю как наступить на этот страх!

Наталья

Сообщение было удалено

Я вас прекрасно понимаю. Давно вы так страдаете ?

Наталья
Malvina33

Сообщение было удалено

С ноября 2017г. Заметила, что появляется сердцебиение после еды, через некоторое время затихает. А так как я немногую уснуть с учащенным пульсом, перед сном за несколько часов нельзя есть.

Yulia

У меня тоже была такая проблема во время беременности(( Вам нужно просто нежное средство от бессонницы, лучше минеральный комплекс - я скажем думала с осторожностью, и на шла один полностью натуральный, ни аллергии, ничего, хорошая вещь. Называется dreamzzz, когда родила тоже принимала, уже чтоб спать пока муж к ребенку встает)))

Игорь

473683

Игорь

Нужна помощь, колеги. Не могу справиться з этой бедой ( безсонницей) уже 2 год. Перепробовал много чего. Был у многих врачей, начиная з невропатолога. Вот сейчас на гипноз решил походить... Понимаю, что проблема чисто психологическая, и стараюсь сейчас по чуть-чуть преодолевать этот страх.... Даже малюсенькая победа-это уже шажочек, к полноценному результату.

Карина

У меня все началось с перелета в другой город, разница с родным +5 часов, сейчас душ приняла, чай ромашковый выпила, читаю статьи про сон, надеюсь уснуть скоро, в родном городе тоже была проблема, в 3-4…только засыпала из -за работы, но вырубалась почти сразу
Сейчас я лежу по несколько часов, страх уснуть, потому что уже 5 сутки такая проблема,что засыпаю в 7-8 утра по местному на 5-6 часов, работы пока нет,могу себе такое позволить, но я же приехала отдыхать
Думаю,что таблетками решать проблему не стоит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы сейчас? Что-то помогло?

Гость
Анон

Сообщение было удалено

varvara@varvara88@gmail.com

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Вы сможете помочь?

Лара
я

Сообщение было удалено

Фигня ваш имован! Состояние после него полностью разбитое, как будто вагон всю ночь разгружала и голова как соломой или песком набита((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Юля

Пишите мне сюда.. Я тоже этим страдала.. Но выход есть!

Юля здравствуйте, страдаю более 15 лет, этой дрянью, не могу засыпать, мысли только о сне, и не отпускают, страх бессонницы, как вы справились?

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: