Если я работаю за компьютером по 8-10 часов в день, они мне нужны? В Интернете про них хорошо пишут, но хотелось бы услышать мнение тех, кто пользуется такими. Есть ли заметный эффект? Где лучше …
Просто купите себе капли от усталости глаз( Визоптик) и в течении рабочей смены по чаще делайте гимнастику для глаз!!!! И всё будет Хорошо!!
Сообщение было удалено
с ума сошли?! визоптиком вообще нельзя пользоваться, только хуже глазам сделаете
Реально подобные очки нужны не столько для компа, сколько для прекрасного сочетания в рабочих офисах; лампы дневного света+реальный дневной свет из окна+монитор. Поскольку наши работодатели не сильно озабочены здоровьем своих сотрудников, то лампы освещения и мониторы подбираются по принципу: чем дешевле - тем лучше. По себе знаю, до работы в офисе не было никаких проблем с глазами. Проработал 3-4 месяца (с включенным освещением "дневного света" + не зашторенные окна + комп - глаза сели нафик. Пришлось носить очки с +. Постоянная ругань с коллегами (или вырубите свет, или закройте шторы) достала. Так что думаю хорошие очки с фильтрацией ультафиолетового спектра, в подобных ситуациях полезна. Только не стоит покупать "дешевые очки с базара". Да и супер дорогие (где основная цена за дизайн оправы) не стоит. Стоит попробовать Gunnar из недорогой серии.
Купила себе такие очки, так как после работы за ПК чувствовала сильную сухость глаз, появлялась краснота, воспалялись сосуды, и к вечеру изображение начинало расплываться в глазах. Зрение единица. По началу не замечала разницу между работой за ПК в них и без, но через месяц почувствовала, что перестала так сильно уставать за день и глаза перестали сохнуть и краснеть, и смотреть на монитор без них стало более напряжно , когда снимаю, а если и снимаю (так как не могу долго сидеть в оправе), то к вечеру чувствую сильную усталость . Вообщем, не пожалела, что купила, делала на заказ за приличные деньги, даже гарантия есть год в отличие от китайских за 1000 руб, у кого такие же проблемы, то есть вариант попробовать. А по поводу витаминов, тоже пила, их пить много нельзя только определенный курс, стоят они не мало, и окулист сказал, что у меня слабые сосуды и не чем мне помочь нельзя, это моя генетика
Не понимаю тех советчиков, кто говорит, что это все ерунда. Реально купила себе и не пожалела ни секунды. Заказала и мужу. Поблагодарил цветами ) Кому интересно заказывала здесь www.Medoptika.kiev.ua
Покупала себе и мужу, по работе я и он постоянно за компом, даже дома. После года использования говорю смело что помогают, эффект после первого использования если можно так сказать. Покупала на Али себе и мужу: http://ali.pub/7asmw
Что бы говорить наверняка, помогают ли очки, нужно знать, каким образом ПК действует на глаза. Наверняка я не один замечал, что смотря на екран ПК или телевизора через камеру, изображение на нем мигает. Наш глаз не способен уловить это мигание, однако оно есть и утомляет глаз, поскольку зеница при хорошем освещении уменьшается, а при плохом - расширяется. А теперь представте, что она будет делать, смотря на экран, расширятся или сужатся, будучи в немалом напряге? А линзы на компьютерных очках немного заламливают и отражают лучи света, делая освещение экрана более стабильным и менее утомительным и пагубным для наших глаз. Но зто в том случаи, если очки качественные, так что избегайте подделок! https://ochkarik.ru/ рекоммендую заказывать здесь, достаточно надежно))).
помогают сильно я упарня который по болнице бегал продавал дншово купил гдето за 180гривен в рублях 600вроде сток. ну я врач но в этой хрени не розбераюсь за пк сижу много даж оч много глаза болели взял очки сьел за пк гдето 2 часа и боли в глазах пропала как буто спал они снимают усталость и глаза не высыхают).
А нельзя просто убавить яркость монитора, снизить контраст? Может тогда и не нужно очками этого же эффекта добиваться?
Хорошие очки купил в интернет магазине. За небольшие деньги, 500 рублей. Вместе с оправой и линзами. Достойные очки, за небольшие деньги, иначе, я не смогла бы купить себе очки, т.к для меня было бы дорого. Рекомендую хороший недорогой интернет магазин. http://www.ochki500.ru/
Всем! Была сегодня у офтальмолога в глазной травме на Литейном . Так вот, специально спросила у врача про чудо очки т. к. По 8 часов за ПК. . Рекомендации врача - очки хороший PR и не более, а вот реально необходимы глазные капли, что бы не было сухости ☺.
Всем удачи и хорошего здоровья.
Очки это как дополнительная гимнастика для глаз, но на работе мне в них неудобно. Спасаюсь от усталости и сухости глаз каплями Артелак Баланс (при сильной сухости глаз, когда по 5-6 раз приходится капать) либо Артелак Всплеск (это при минимальной сухости, 1-2 раза в день, если возникает дискомфорт глаз). Обычно покупаю по ситуации с глазами. Сейчас как отопление включили - однозначно баланс. И глаза в норме у меня с этими капельками, весь день за компьютером.
Сообщение было удалено
Серьёзно?! Плохо искали. Чушь полная. В США из даже специально выдают офисным работникам.
Не зная кто говорит, что очки для компьютера не работают. Я купила себе очки и очень довольна их эффектом защиты работаю по 8 час. в день, глаза устают на много меньше. Покупала в оптике Солнышко проверенный магазин вот очки компьютерные http://OchkiSun.ru/kompyuternye-ochki/
Сообщение было удалено
Не увлекайтесь витаминами! Они могут вообще посадить окончательно зрение!
Не сильно я сама в них верила, но подруга купила здесь http://medoptika.kiev.ua/category/glasses-for-computer/zenskie/biznes/s-blue-blocker/
и мне посоветовала. Реально сейчас не могу без них работать. Глаза не так устают, перестали резаться и краснеть.Купила себе с линзами blue blocker. Не знаю как я раньше без них работала на компьютере :)
Мне с очками лучше, чем без них. Я еще обязательно несколько раз в день капаю стиллавит - он отлично улажняет и помогает при усталости, так что мои глазки со всех сторон защищены.
Единственные очки от которых я ощущаю пользу - это солнцезащитные) а для компа считаю разводом. Если есть неприятные ощущения от работы за компом, используйте капли - заменители человеческой слезы. Вот от них есть реальный эффект. У меня любимые - Стиллавит, уже несколько лет постоянно их пользую.
Только что взял у коллеги на работе, чтобы попробовать. При долгой работе глаза были как после просмотра сварки. Вот сейчас сижу в этих очках, нормально смотрю экран. До этого не смог.
Очки такие мне подарил отец. Я относился к ним очень скептически, но решил попробовать. Эффект есть... в общем я примкнул к армии тех кто расказывает как без них плохо. НО! До них без них плохо небыло! Через некоторое время начал замечать что сидя за компьютером без них начинают сильно болеть глаза. У отца со временем такая-же фигня началась. Так что настоятельно рекомнедую НЕ покупать такие очки а просто подстроить яркость и контрасность. Ну и конечно-же сидеть за матовым монитором если у вам нет крайней необходимости в использовании глянцевого - вот тут глаза сразу почувствуют разничу (как в одну так и в другую сторону). Особенно если приходится с экрана много читать и менее заметно для фильмов (отличается тем насколько сильно требуется удерживать фокус)
Сообщение было удалено
Вы правы - у нас в России много продается "из Европы" того, о чем там даже не слышали. Поэтому миллиардера увеличиваются
Сообщение было удалено
Вы молодец! Ответили по сути вопроса. Надеюсь людям это поможет.
Купила себе такие очки через интернет за 1500, были и дешевле.Но выбрала по дизайну,отзывам, просмотрела товары продавца.На ощущение,что экран монитора как приглушился, не обычное ощущение,даже глаза как будто напряглись сначала, но видно из-за того без очков одно, с ними другое.Потом когда уже перестала экспериментировать смотреть в монитор то с ними, то без, не заметила как закончился рабочий день.Сижу целый день за компом более 8ми часов.Кроме того у самой зрение плохое и ношу линзы.Поэтому слепуха в линзах и очках ))))Очки просто не люблю на улице носить, особенно в морозную зиму -35 за окном.Буду наблюдать,если разочаруюсь, обязательно отпишусь.
Как по мне польза есть. При долгой работе за компом, глаза уставали, резь в глазах. С очками рези нет, усталость меньше. Очки брал в спец. магазине "Оптика". Линзы Германия по 2100 руб. за штуку. + оправа.
Пользуюсь такими очками уже много лет, польза от них есть. Если их не надеваю, то к к концу дня глаза болят и да же голова может заболеть. Покупала в "ОптикЦентр" сто лет назад. У них специальное антибликовое покрытие.
"Волны от компьютера передаются в мозг через глаза" - жескач полный. Тут не очки, а шапока из фольги нужна. Хотя свет, действительно, это и частица и электромагнитная волна, но в мозг она через глаза никак не попадает.
Работаю программистом, поэтому 8 часов в день за 2мя мониторами постоянной работы с мелким текстом, так что к вечеру глаза вытекают просто.
Очки эти испытываю второй день - пока эффекта ноль, если не сказать, что обратный ожидаемому.
На самом деле просто слегка тонированая просветленная оптика.
На счет антибликового эффекта - как писали выше - уже давно даже самые нищебродские мониторы в себе содержат антибликовые фильтры. Если кто-то считает, что эти очки мерцание нейтрализуют - тогда точно ознакомьтесь с принципами работы мониторов - ЖК-мониторы не моргают вообще, тк подсветка в них светодиодная, а светодиоды не мерцают, а картинка обновляется только когда что-то меняется. ЭЛТ мониторы(толстые такие монстры) моргают жестко - да, тут может от таких очков и будет сильно заметная разница, но такие динозавры извелись уже, как мне кажется.
На самом деле сказать "да" или "нет" про эти очки не могу, тк за 2 дня, может быть, они эффекта не дают, но те, кто говорят, что 5 минут работы без них и глаза жечь начинает, а потом еще 5 минут в них и чуть ли не зрение восстанавливается до единицы - как-то спамотой попахивает, тк повторюсь - за 2 дня я эффекта от них вообще не вижу, даже скорее наоборот. Ну или слишком ведомые на общественное мнение люди, которые наслушались, что эти очки панацея и видят эффект от них за 5 минут работы, а я в них сижу сегодня работаю и глаза как щипало, так и щипет.
Мерцание есть и на ЖК мониторах, называется ШИМ. ШИМ на мониторе что это - Широтно-импульсная модуляция (ШИМ) — невидимое глазу мерцание светодиодов подсветки, которое может отрицательно влиять на зрение. Glow (глоу) — падение контрастности и превращение черного в серый при увеличении угла обзора. Наблюдается на небольшом расстоянии от монитора.
Есть современный мониторы без ШИМ, технология называется Flicker-free.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!