Окулист сказала, что нужно носить очки постоянно, даже дома.На -3 примерно.А я боюсь, что:1. зрение ухудшится по постоянного ношения2. очки ужасно смотрятся с проблемной кожей(И еще я не представляю …
Автор вы только представьте как видят вас люди со стопроцентным зрением каждый день.От очков зрение не портится.Чтобы протереть лосьоном лицо очки можно снять.Пищу вы потребляете через рот,а не через глаза.Смотреть тв в очках удобнее,так как лучше видно.Линзы одевать несложно главное привыкнуть.Написали вы просто ерунду.
Я так и не смогла к очкам привыкнуть, всё же неудобно это. Пользуюсь линзами, главное подходящие подобрать и правильно за ними ухаживать и тогда проблем не будет вообще. У меня аллергия бывает, приходилось снимать линзы и надевать очки, сейчас вообще всегда в линзах, начала раствором Biotrue пользоваться, он даже при аллергии ухаживает за линзами так, что глаза не воспаляются, увлажняет и очищает тоже отлично.
Сообщение было удалено
Хожу в линзах с 11 лет. Сначало было неприятно. Проходила месяц в линзах. Окончательно привыкла. Очки не носила. Операция.
На глазки. Стоит 76 тысяч на два
Спасибо большое. Попробую тоже выложить фотку в сотести....
Сообщение было удалено
Операцию можно делать только если у тебя 4 года было одно и то же зрение
У меня такая же проблема боюсь очки зрение портят не хочу всю жизнь носить
Со зрением -4 вообще не думала очки носить. Ну размыто всë, ну пофиг. Сейчас 3 строки вижу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От очков самих по себе зрение не портится, не пишите ерунды! Либо попробуйте линзы, либо привыкайте к очкам. И к тому, и к другому придется привыкать. Если категорически не можете вставить линзы (у меня такая фобия, так и не смогла надеть, даже с окулистом и в нескольких салонах), то к очкам привыкаешь. Носить их постоянно не обязательно, это тоже миф. Я ношу только за компьютером, в кино, в магазинах, т.е. везде, где требуется видеть четко и далеко. В остальное время глаза отдыхают. И это мне не доставляет дискомфорта. И еще, очков может быть несколько: для компьютера одни, может быть, не очень сильные, но с защитой, а вдаль - другие. Оправу опять же нужно подобрать удобную и где-то недели за две к ней привыкнуть. И, конечно, остается вариант операции. Агитировать не буду, сама не решилась.
Вы пишите ерунду, вот у меня с рождения астегматищм и косоглазие, мне по жизненно ходить в очках, весь день везде из носить, только на ночь снимать и все. Я не могу носить очки, в них не красиво выгляжу, как ботаник или училка. Я ненавижу очкариков, мне противно. Мне очки приносят дискомфорт, лучше вообще ходить без них и без линз. Я почти не ношу очки, я считаю что без них гораздо лучше и комфортно.