тысячу лет собиралась ставить брекеты...и "дособиралась"..лишилась зуба переднего (нет.не в пьяной драке)).Стоматологи говорит, что сначало нужно подкорректировать прикус, то бишь поставить брекеты,а потом только имплант ставить...но брекеты это,как минимум,на 2 года..не хочу 2 года ходить беззубая(((была в нескольких клиниках и все в один голос говорят,что сначала брекеты..почитала интернет,пишут,что если коррекция небольшая, то брекеты можно и на имплант ставить...кто сталкивался,люди добрые..может еще какие-нибудь альтернативные методы есть?
#
можно конечно брекеты на имплантант, как иначе-то.
меня сразу сразу спросили, есть ли коронки или импланты, так как обычно на такие зубы не брекет не наклеивают. а вообще это врач должен сказать вам, на форуме вряд ли ортодонты сидят
Сообщение было удалено
наклеивают на коронки и на пломбы.
Имплант изначально ставят в правильное положение в соответствии с Вашим индивидуальным прикусом. Если поставить его до установки брекет-системы, прикус будет меняться и зубы, которые стоят рядом с имплантом, будут его "двигать", он может просто напросто вывалиться. Так что правильно врачи говорят. А насчет отсутствия переднего зуба-есть же временные конструкции по типу мостовидных протезов.
Сообщение было удалено
я честно говоря даже не подумала о временных конструкциях..никто из врачей и не предлагал почему-то...видимо это единственный выход. спасибо за подсказку)
да и всем спасибо за внимание)
4 года назад потеряла передний зуб - мне изготовили искусственный макет, неотличимый от натурального, и закрепили на "мостике". Знаю, что нужно делать имплант, но долго тянула, решалась на брекеты! Уже 5 с небольшим месяцев ношу брекеты, через 1,5 года собираюсь имплант ставить! Советую
Сообщение было удалено
грамотный ответ.привет стоматологам ;)
Страх супружеской жизни или. Цена свободы... http://femaleforum.ru/posts/59/
Сообщение было удалено
хотела найти картинку вашего" макета"интер_т .ни чего не выдает,это что_то вроде 'бабочки'?
Сообщение было удалено
А как Вам поставили брекеты, если отсутствует зуб? На протез?
У меня тоже нет переднего зуба 2 года, стоит протезик, на имплантат денег пока не было и зуб за это время сместился почти на середину. Стоматолог сказала, что брекеты мне не поставить, потому что отсутствует зуб
у меня похожая ситуация, только сложнее, после дтп лешилась по одному переднему зубу с обоих челюстей. а остальные зубы получили полувывихи. пока все заживало поставили мостовидные протезы,чтоб без зубов не ходить. после поставили импланты. спустя пол года верхняя челюсть заметно деформиловалась, зубы ушли в перед. куда я только не ходила, только один ортодонт взялся за меня. будет ставить брекеты на имплант. было много всяких нюансов, если есть возможность то сначала зубки выпрямить, а потом имплант. а на место отсутствующего зуба можно поставить какую-нибудь временную корону.
Мадина, как зовут вашего ортодонта, просто срочно надо.
Сообщение было удалено
капец,что вы пишите,волосы дыбом!! Имплант не двигается, он намертво срощен с костью челюсти. И остальные зубы никуда его двигать не могут. Но имплант нужно ставить после брекетов, т.к. его нужно ставить уже под новый прикус. К тому же неподвижный имплант может мешать правильному движению других зубов.
капец,что вы пишите,волосы дыбом!! Имплант не двигается, он намертво срощен с костью челюсти. И остальные зубы никуда его двигать не могут. Но имплант нужно ставить после брекетов, т.к. его нужно ставить уже под новый прикус. К тому же неподвижный имплант может мешать правильному движению других зубов.
Вы кто простите ортодонт почему нельзя .Мне советуют врАч СНАЧАЛА ИМПЛАНТЫ ПОТОМ БРЕКЕТЫ ТАК КАК НЕТУ БОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВАЗУБОВ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
4 года назад потеряла передний зуб - мне изготовили искусственный макет, неотличимый от натурального, и закрепили на "мостике". Знаю, что нужно делать имплант, но долго тянула, решалась на брекеты! Уже 5 с небольшим месяцев ношу брекеты, через 1,5 года собираюсь имплант ставить! Советую
а брекеты поставили и временный зуб стоял ??