Гость
Статьи
Не получается сделать …

Не получается сделать внутривенный укол - не идет кровь. Почему?

Добрый день. С понедельника делаю по 2 внутривенных укола: в понедельник и вторник все прошло замечательно, а со среды как сглазили: в вену попадаем (после ее изъятия игла в крови, это видно), но …

Крошка енот
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Если правильно зайти в вену, то всё идёт, нужно признать ошибку свою,вену скорей всего проходите насквозь, а потом конечно видна кровь на игле,попал или не попал есть простой способ контроля ,поршень на себя,правда во время постановки капельницы жтого не сделаешь ,тут нужно чувствовать вену,хотя можно со шприца и потом перейти на систему,это уже опыт.

Гость

Uminya toje samoe.. mojet sujenie ven. Tak govoryat .

Гость
Гость

А врач с 40-летним стажем не может это вам объяснить?

Руки у нее не от туда растут или очки забыла надеть :(((

да нет была в очках

Гость

Да, сегодня был именно такой случай,надо было поставить периферичекий венозный катетр G20. Водички дала попить, жгут наложила, вена начала наполняться, показалась кровь в колпачке и на этом всё, дальше никак не проходит катетр по вене, как будто что-то мешает, ну ладно может и клапаны, шаг обратно и вперёд, и опять безрезультатно. И так ещё два раза. Я почувствовала что пациентка "закрылась", так бывает, что образуется диссонанс, когда сразу не получается поставить. Пациентка недовольная, была ещё до уколов, начала с претензий почему надо на исследование приходить за час пораньше, потом надо было все цепочки и украшения снять, тоже начала хмуриться, а уж с когда второй раз не получилось то совсем скисла. Пациентка к слову онкологическая, оперированая по гинекологии. Короче говоря, я дала ей ещё один стакан воды и вообще ушла, оставила её с коллегой, сказала пейте и успокойтесь. Ушла я на 10 минут из её поля зрения, ушла, а сама сидела и думала, как так не получается, опыт большой всегда получается, ну хотя бы на худой конец с третьего раза. В итоге вернулась,взяла катетр G 22 и в локтевую вену в которую я изначально ставила G20, мне удалось поставить. Выводы: возможно у пациентки обезвоживание (бояться пить перед исследованием MRT), возможно густая кровь, возможно клапаны, возможно тромбы по вене в связи с химиотерапией, онкология, очень большая вероятность пациентка "закрылась" от меня. В таких случаях дать человеку попить побольше воды, отложить если возможно процедуру, тайм-аут помогает обоим, мне даёт время на раздумье, а пациентке успокоится, и отвлечься. И конечно, если возможно взять"детский" катетр.

Гость

просто попейте воды простой перед анализом, кровь пойдет

Анализы сдают натощак,надо бы вам знать об этом.

Гость

у меня тоже так😥

Гость
Крошка енот

мне говорят что из-за страха)) хотя сама я не боюсь, а наоборот, очень хочу сделать, типа подсознание дает сигнал и там образуется что-то типа спазма))

еще был вариант, что иголка или шприц некачественный. Но блин, уже второй день подряд) а до этого все норм было

Здравствуйте. У меня такая же сетуация. Вы нашли ответ на свой вопрос? В чем причина?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

лучше не воду, а горячий сладкий чай

очень много анализов сдается натощак.поэтому вряд ли стоит рекомендовать сладкий чай.

Форум: Здоровье
Всего: 208 784 темы
Новые темы за 3 дня: 231 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем