Здравствуйте. Результат МРТ головного мозга: артерио-венозная мальфомация (АВМ) правой теменной области. Если у кого то такое было или есть, подскажите, каким способом вас лечили, делали ли операцию, какой вид операции делали, довольны ли результатом.Где хорошие хирурги опытные, которые именно таким занимаются, центры в Москве.Если кто сталкивался с этим.
с чего вдруг группа артериовенозных фистул. внутриутробное, после карбункула на темени, после конъюнктивита, от косметики или подтяжки лица, нечистый приклад израильского автомата, бактериальные эмболы с митрального и аортального клапанов, системный васкулит; ликвидирован ли источник.
возрастная группа. педиатрические учреждения, общие, войсковые, геронтологические ...
Здравствуйте, у меня тоже АВМ, но только я точно знаю, что таламуса, это примерно левая сторон ближе к тменной области. Я проживаю в Германии, и уже меня ложили на операцию в Ганноверский мединститут. Тут в Германии где-то 4 клиники занимаются этой проблемой головного мозга, и в Ганновере на очень хорошем счету. Но они мне НЕ смогли помочь, так и сказали, что все у меня очень сложно и они боятся что-либо сделать, чтобы мне стало еще не хуже. Западная медицина капитулировала, это была уже вторая клиника. Меня ка бы приговорили к смрти. Я уж была в онь тяжелом состоянии, н могла себя обслуживать, читать, писать, были парализованны мышц лица и т.п. Но меня спасает китайская медицина, от компании ТЯНЬШИ, кот. приходится покупать самой. Спршивайте, что вас интересует........ Мне предлагают делать облучние, но ам очень много отрицательного, вот так.....
не стыдно наживаться на чужих болезнях да еще таких опасных?
Добрый день! Также столкнулась с АВМ.... Пока паника и упадническое настроение.... Прошу, кто сталкивался... Куда идти? Что делать? Как жить дальше?....
Сообщение было удалено
К нейрохирургу! Это опасно, но не психуйте, надо делать операцию, скорее всего. Я прошла это, случайно установила, и планово готовилась на операцию, а в процессе подготовки, случилось кровоизлияние, так что пришлось уже "по горячему" оперировать. Есть квоты, но я срочно лечилась и у отличного врача. Через два года проверили- еще хвост этой мальформации остался. И новый гемор- наверно придется вновь операцию, только сейчас хочу на гамма=-нож, дорого, очень дорого, эх...
Добрый день. Тоже пока прохожу через эту проблему. Узнала о мальформации в 2009 году совершенно случайно. Болела очень редко голова и решили на всякий случай сделать МРТ. Других признаков не было. Проживаю я в Киеве. Меня направили в Институт Нейрохирургии им. Рамоданова. Мальформация у меня была в затылочно-теменной области и довольно таки большая 7 см. Уточню, мне на тот момент было 24 года. Мне сделали 2 операции ( эмболизации, т.е. это не трепанация ). Но всю мальформацию устранить не удалось, т.к. часть была в опасном месте. И где-то через год после 2-й операции мне сделали операцию при помощи гамма ножа. Через 1,5 года после радиологии делала контрольную ангиографию. Остался 1 см. Сказали, что ориентировочно через год уже ничего не будет. Но есть одно НО. До всех операций были всего навсего редкие головные боли. Теперь же появились и другие симптомы. Хотя по обследованиям врачи говорят, что все хорошо. Здоровые ткани не задеты. Но это все индивидуально. У кого-то все может быть после всех этих процедур нормально. Это голова, и каждый организм ведет себя по своему.
можно ли делать прививки после удаления артерио венозной мальформации?
[quote="Нелли" message_id="44287605"]Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие препараты от Тяньши Вы принимаете.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие препараты от Тяньши Вы принимаете.?
У меня тоже АВМ левой лобно-височной доли + аневризма. Диагноз был поставлен в 2002 году, мне было 12 лет. В НИИ нейрохирургии им. Бурденко делали эндовоскулярную операцию, закрыли часть АВМ и аневризму, оставшуюся часть порекомендовали затромболизовать с помощью облучения, но родители отказались, т.к. есть риск развития лучевой болезни после этого. Сейчас мне 25, год назад родила сына путем кесарево сечения, нужно делать теперь МРТ сделать
Здравствуйте! У меня обнаружили ( в Новокузнецке) АВМ еще в 1998 году, направили в НИИ им. Бурденко на операцию, но там не подтвердили наличие АВМ и отказали в операции. Повторно АВМ увидели в Кемерово в 2012 г (оформили документы на квоту).и, направили в этот раз в Новосибирск НИИ им. Мешалкина. Там меня еще раз обследовали и провели операцию по удалению АВМ (в 2013г.) Как мне объяснили в институте, что со временем от лекарств (которые совсем не помогали, что только не принемала и в каих дозировках) можно будет отказаться совсем и вести полноценную жизнь. После операции мое состояние существенно улучшилось, приступы (частота и интенсивность)постепенно уменьшаются, даже при меньшей дозировки лекарства. Я очень благодарна врачам, подарившим мне надежду на здоровую жизнь.
Сообщение было удалено
А какие приступы у Вас были?
У меня была эмболизация АВМ червя мозжечка. После эмболизации головная боль стала сильнее и появилась мигрень. Врачи говорят что АВМ исключена из кровотока, но когда начинаю заниматься физкультурой в месте эмболизации возникает резкая боль. Кто-то сталкивался с такими проблемами?
Сколько человек находится в коматозном состояние после операции?
Сообщение было удалено
у мене авм оперували в інституті нейрохірургії 2012р залишилось 15% відмовилася від радіохірургії . як вам дозволили народжувати?
Кто делал операции по эмболизации артерио венозной мальформации сосудов головного мозга отзовитесь. Давайте общаться. Важно узнать у кого какое самочувствие
Сообщение было удалено
13 лет назад мне поставили диагноз АВМ левой лобно-височной доли+аневризма.Сделали эмболизацию в НИИ им. Бурденко,но,к сожалению,частичную,всю не смогли закрыть из-за глубокого расположения АВМ в височной области.Аневризму закрыли.Чувствовала себя хорошо.Оставшуюся часть предложили облучать,но тогда был большой риск развития лусевой болезни,поэтому не стали. 2 года назад я родила сына,было плановое КС.И беременность и роды прошли хорошо.Только вот после появилась метеочувствительность,но врач говорит,что причина не в моем диагнозе,а в том,что во время КС мне делали спинно-мозговую анестезию.
У меня была АВМ! Я вылечилась! Сделала операцию на гамма-ноже в Питере. Прошло 3,5 года после операции. До операции были эпилептические приступы. После операции , начиная со 2 месяца приступы усилились, но к 10 месяцу стало легче. Делала уколы сибазона. после перешла на таблетки. К 11 месяцу приступы закончились. МРТ показывала с каждым годом все лучшие показатели. Сейчас уже и не визуализируется на снимках. Таблетки перестала пить. Живу нормальной жизнью. Так что надо верить и не унывать.
П.С. Еще 3 года назад и не думала что переживу эту болезнь! По размерам АВМ еле уложилась в размеры для гамма-ножа. Врачи не давали никаких прогнозов, что с первого раза все получится!
Сообщение было удалено
Забыла написать о том, что хирургическая операция и эмболизация мне не подходили , так как АВМ находилась очень глубоко
У меня тоже АВМ, обноружили сразу же после рождения, говорили, что и до года не доживу, все врачи отказывались делать операцию. Сейчас мне 17, уже 2 раза делали эмболизацию, перекрыть полностью не получилось. Перенесла ее хорошо, после нее около месяца болела голова, но все прошло. Никаких симптомов нет, все 17 лет жила как обычный человек, голова не болела вообще. Сейчас же врачи предложили один единственный вариант-трепанация. Очень боюсь, операцию будут делать в Тюмени, в моем родном городе. Очень не хочеться, но других вариантов нет, в любом случае, если даже нет никаких симптомов в любой момент может произойти разрыв, кровоизлияние в мозг и летальный исход, так что лучше все-таки рискнуть, сделать операцию и потом жить спокойно. Кому делали трепанацию, напишите мне пожалуйста
Сообщение было удалено
Лена, здравствуй. Мне в 2010 году сделали эмболизацию. До операции были судороги, после, только абсансы.
Сообщение было удалено
Женя, здравствуй. Сколько раз вам делали эмболизацию., я собираюсь на 4 операцию, и еще наверное не последнюю.После третьей я себя чувствую получше., А у вас были головные боли, и сколько они продолжались., Спасибо
Сообщение было удалено
Здравствуйте Дарья! Я тоже делаю операции в Тюмени в нейрохирургическом центре. У меня будет четвертая эмболизация. Если вам предлагают операцию в этом центре ничего не бойтесь там отличные врачи и мед.персонал они точно знают свое дело. Удачи вам
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я знаю, что это один из лучших нейрохирургических центров в стране, тем более сейчас в клинике делится своим опытом японскии профессор, который специализуется именно на этом, буду надеяться на лучшее, и вам желаю удачи!
Мужу сделали эмболизацию авм головного мозга . Сегодня четвёртый день. Температура 37.3 '37.4. Его выписали, сказали все в норме, как бывает ,кто подскажет,как у кого было после операции.
Сообщение было удалено
Первое время довольно сильные головные боли, мегрень. И так около 2 месяцев, со временем конечно боли становятся слабее и в итоге совсем проходят, по крайней мере у меня было именно так.
Здравствуйте!У меня АВМ сосудов правой кисти,если не делать операцию то какие последствия могут быть?.
сделалт уже две эмболизации головы, осталось еще 25 процентов. Не очень хочу делать еще. а если так и оставить?все-таки основное закрыли. или она может меняться, увеличиваться, если полностью не закрыть?
Здравствуйте, да эта гадость может увеличиться, врач сказал она как гидра,если её задеть она обрастает другими сосудами. Я сделала 2 эмболизации, и радиохирургию. Вроде закрылась сказали, но после облучения случился отёк мозга. Отек сняли 2 года назад, но я остаюсь на сегодняшний день не полноценным человеком. Дали 2 группу. Головокружение, шатает , нарушена координация, чувство нереальности. Говорят должно пройти. Но, а вдруг нет? Отек головного мозга мог дать свои последствия.
Но если закрыть мальформацию полностью, то она не будет расти.
Сообщение было удалено
Лена, эмболизацию мне делали один раз в Самаре в больнице им. Калинина.Голова болела очень долго + болел глаз с правой стороны где мальформация.К тому же участились обмороки (абсансы) до 5 раз в месяц.Невролог прописывает одно и то же:Депакин и финлепсин.Пока результатов нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А облучение на гамма ноже вам не подходит? Я сам из Петербурга, мучаюсь от этой болезни давно, мне делали 5 эмболизаций, врачи говорят что осталась одна операция и АВМ будет закрыта. В общем узнайте, возможно вам подходит гамма нож...
Сообщение было удалено
Народ, не слушайте эту *****, никакие препараты, особенно мусор сетевых компаний не поможет и помочь не может в принципе! Делайте МРТ, советуйтесь с нейрохирургами в своем городе, в Петербурге в институте Поленова, в Новосибирске в НИИ Мешалкина, в общем у специальситов! Таблетки, травки, бабушки -целительницы здесь не помогут! Это серьезное заболевание, которое нужно лечить! Надеюсь, все поняли!
У меня мальформация. Лечила в Новосибирске. Эмболизация.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!
У меня АВМ лобно-теменной доли. Прошла 5 эмболизаций и гамма-нож. Остался небольшой участок через год после радиоирургии. Чувствую себя хорошо, головных болей больше нет. Предлагают еще одну эмболизацию, так как она нашла еще один источник питания. Говорят, что после моя злополучная мальформация станет еще меньше, а потом обследование еще через год.
Всем привет)у меня артерио-венозная мальформация левой теменной доли.С семи лет (мне сейчас 24) беспокоят головные боли,онемение правой стороны тела,расстройства речи,все это происходит приступами.После долгой канители со всеми обследованиями и анализами меня отправили в Питер на гамма нож. Это было в сентябре 2015 года.Врачи сказали,что ещё как минимум 1 раз нужно будет повторить процедуру. Прошло 7 месяцев,пока улучшений не вижу,скорее наоборот-приступы участились,но меня об этом предупреждали,что приступы могут ухудшиться.Сказали ,что через год после облучения нужно сделать повторно МРТ ,потом собираться опять в Питер.Переживаю очень по поводу результата,так как жить с такими приступами просто не выносимо.У кого что-то подобное,скажите какие таблетки пьёте и вообще как самочувствие.
Сообщение было удалено
у меня тоже АВМ было 3 эмболизации и будет еще , но голова почему то болит именно с той стороны где находится АВМ., Подскажите кто-нибудь это должно так быть или нет Невыносимо терпеть эти боли., выписывают обезбаливающие но помогают плохо
Сообщение было удалено
в какого врача делали????????????????
здраствуйте, здесь есть люди у которых детки с артериовенозной мальформацией?хотелось бы узнать о самочувствии после операции.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы знаете у нас тоже такая проблема с головными болями. У мужа АВМ сделали частичную эмболизацию-врачи сказали что перекрыли только 40 больше нельзя сразу, следующая операция через три месяца.Операция была 03.05.2016. Но эти головные боли у него просто невыносимые + давит на глаз. Никакие таблетки не помогают. У нас такие приступы были до операции, но не такие сильные и не так часто. Каждый день с болями. А были ли у вас до операции такие головные боли? Как вы обезбаливали?
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня до операций тоже были головные боли, (3 эмболизации+будет еще) но не такие как после операции - каждый день мучаюсь с этими болями перепробовала целую кучу обезбаливающих, помогают очень плохо (можно сказать вообще никак) даже не знаю что и делать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне тоже в Киеве в Институте нейрохирургии делали 2 эмболизации, 1 радиохирургию в 2013 году. Ужасно болела голова, а через 9 месяцев отек мозга.Прошла полнейший АД. Отёк сняли, но последствия остались. Уже два с половиной года на 2-й группе. Состояние не опишешь слова и по сей день. Но головные боли почти не беспокоят. Иногда бывает по типу мигрени, но она бывает и у совершенно здоровых людей.
У меня вопрос. У близкого человека была сделана операция. Через какое время человек полностью восстанавливается? Частично не работает правая сторона.
Сообщение было удалено
Добрый день! У меня до операций тоже были головные боли, (3 эмболизации+будет еще) но не такие как после операции - каждый день мучаюсь с этими болями перепробовала целую кучу обезбаливающих, помогают очень плохо (можно сказать вообще никак) даже не знаю что и делать.
Спасибо за отзыв! Мы только не можем понять с чем связаны эти головные боли? То ли они после операции такие должны быть(последстия) или это мигрень ещё ко всему, врачи вообще ничего не говорят-в больнице когда лежали они нам сказали что такие прям боли не должны вроде быть, а почему так они и сами не знают. И вообще они этими операциями убирают риск, но не боль. Лечитесь у невролога....Вот и ходим с одного кобинета в другой. Давление после операции поднялось....а причину тоже не знают...А что лечить вообще не понимаем? Но то что ни одни таблетки не помогают так это точно-пили жменями-и ничего, только желудок и печень стали болеть....одно лечим(или не лечим) но последствий конечно много, и в голове не понимаешь что лучше по итогу?
Сообщение было удалено
Сколько видела случаев-это очень индивидуальны. У всех по разному, мы пока лежали после операции каких только последствий небыло,,,в основном почему-то осложнения на глаза -но реабилитация очень долгая! Главное верить что всё будет хорошо!!!