3 недели уже коньюктивит. Симптомы прошли, лечилась, глаз не красный, не слезится, все ок. Только вот как он тогда стал меньше второго, так и остался. Три недели. Сил нет. Плюс опухшее лицо какое то стало. Хожу как *****. И я подумала, а вдруг теперь глаз таким и останется?Ведь все остальное прошло, а размер глаза такой же. Теперь такой "красоткой" и останусь? Подскажите у кого было подобное. Врач говорит все будет хорошо, но что то не заметно..
автор, вам явно не глаз лечить нужно, а голову))
Э... А разве ж бывает коньюктивит на одном глазу?
У меня был на обоих, вроде глаза какие были, такие и остались.
3 недели?! Автор, извините, но у вас уже явно воспаление пошло дальше глаза. Идите к другому врачу
О_о
Ого. Надо пить антибиотики наверное уже и от аллергии что-то.
ну да, осталось съесть много того, что вылечило первый глаз, плюс гору витаминов, железа, кальция, или наблюдаться у антибиотикотерапевта. у инфекционистов своих забот хватает.
В детстве был гнойный блефароконъюнктивит на одном глазу - мошка какая.то залетела - но глаза остались одинаковыми.
был конъюктивит, но его быстро пролечивали, даже в глубокой сибирской деревне
Сообщение было удалено
Что за бред?! У меня долгое время бы коньюктивит из-за гипоавитаминоза, глаза на месте)
единственное - может снизиться зрение из-за инфекции, препарата (антибиотик)
пройдет,у меня было тоже самое,даже дольше,и тоже один глаз был полуприкрыт,и к врачам ходила,и капала...само потом прошло.не переживай)))
у всех когда нибудь был коньюктивит. если бы после него кривели, то вы бы на улице не увидели ни одного нормального лица. но отек действительно сходит не сразу. потерпите немного и всё наладится. Если конечно он у вас действительно прошел
Глаз стал меньше? Скорее всего, это вам кажется из-за припухлости. Она пройдет, как вылечитесь. А воспаление у вас явно еще не прошло, оно и дальше глаза, раз лицо до сих пор опухшее. Конъюнктивит и у меня был, конечно, почти у всех хоть раз да бывало. Глаза меньше не стали.
подвох может быть в том, что человек лет 10 болел двустронним панофтальмитом и лечился капельками от глаукомы да таблетками от артериальной гипертензии, оба глаза были равноотёкшими. по поводу как бы ,,свежего,, конъюнктивита ему назначили этиотропы в один глаз. ну так и многолетний отёк уменьшился только на одной стороне, остальное мирно расползается.
если доктор назначит граммов 20 метронидазола съесть за неделю - будет не очень удивительно. не удивит и внутривенный имипенем по 0,75 два раза в сутки.
Может быть, Вам поможет отменный народный рецепт от ячменя. У меня ребенку даже резать хотели, глаз распух настолько, что почти не открывался, огромное распухшее верхнее веко. Сказали, через два дня придете, дадим направление в стационар. Мы делали так: 3 дня утром , обильно плюнув на палец, тщательно протирать ОБА глаза голодной слюной (до еды, питья и чистки зубов). Когда пришли на прием, у врача у самой глаза сделались квадратные. От опухлости и следа не осталось. Может, еще кому поможет, знаю, что эта неприятность бывает хронической, рецидивирующей. В рецепте (ну, или совете) было написано, что эффект очень стойкий.
Автор, подскажите, пожалуйста, у Вас восстановились глаза? У меня подобная ерунда сейчас после коньюктивита этого...(((
Подскажите пожалуйста кто знает, у меня вирусный коньюктивитна на один глаз ,уже 5-ый день! Заразилась от свекрови,но у нее болели оба глаза, на третий день заболел второй.Есть возможность что у меня на этом этапе все завершиться, или коньюктивитом обязательно переходит и на второй глаз? И через сколько?
Боже, у меня после аденовирусного коньюктивита фигня такая же. Сначала покраснел и опух правый глаз. Потом краснота торжественно перешла на левый. но левый глаз не опухал. Лечилась Окофероном. Левый пришел в норму. Правый ещё розовый и до сих пор слегка опухший (прошло 2 недели). Симптомы аденовирусного коньюктивита прошли. Как вернуть нормальный размер правому глазу?
у меня уже более полугода левый глаз меньше,всё это после конъюктивита,который очень долго не проходил.меня это ужасно бесит,смотришь в зеркало.и в глаза бросается,а врач говорила,что со временем всё пройдет,но ничего не проходит,не знаю,что и делать уже..
Спустя 1,6 года после конъюнктивита на правом глазу, он у меня так и остался меньше...чуть какая нибудь простуда, он опухает, уже не знаю как лечить, чем только не лечила
Страсти какие, ну раз врач говорит, что всё будет нормально, значит будет. У меня конъюнктивит был не так давно, я мазью флоксал пользовалась, за пару дней всё прошло, никаких разных глаз. Хорошо, что во время начала лечение, а то вон как бывает...
у меня тож опух глаз
всем привет скажите пож у меня после конъюктивита опух глаз.уже неделя по векам разрез какой то.бесит это меня.токо одна сторона болел
Если опухают глаза, то надо идти к врачу, может это осложнение какое-то. Поэтому лучше конъюнктивит сразу лечить, что бы ничего не опухало. Тут вот Лиза про флоксал пишет, я тоже им лечу конъюнктивит, вот как только начинается, сразу эту мазь закладываю, проходит всё быстро, без осложнений.
У меня такая же история, никто ничего сказать не может толком, чувствую себя ужасно, это же сильно в глаза бросается.
А Че вы так на автора накинулись ??? У меня тоже аденовирусный конъюнктивит уже 3 недели и правый глаз намного меньше , чем левый за счёт отека. Я тоже боюсь , что он таким и останется. Если у вас не было такого, это ещё не значит, что автор сочиняет. У кого ещё была такая ситуация,ю? И восстанавливается ли нормальный размер глаза ?
У меня год ровно год после конъюнктивита ,и левый глаз становится все меньше и меньше ,и зрение ужасное на левом глазу.ходила к врачу ,назначили глазные капли дексаметозон ,уже 3 недели капаю и ничего не меняться,зрения не улучшились и глаз не вернул свою прежнюю форму ,подскажите кто как вылечил (
Сообщение было удалено
у меня так же почти год как, после конъюктивита. Так и остался левый глаз меньше у меня
У меня 4 года не проходил конъюнктивит.Занесла инфекцию линзами.По анализу выявили консула зоне античный стафилококк с гемолитическими свойствами.Один глаз тоже так и остался меньше.Прошло уже 3 года ,как вылечила.
Коагулазонегативный стафилококк(телефон изменил слово)
Тоже самое глаз уже как 4 месяца меньше.стыдно куда либо выходить,в какие клиниики только не ходила,никто ничего не знает,как быть сама не не знаю.столько капель купила не помогает.врачи плюс глаз прожгли физ. раствором.подскажите пожалуйста
девушка, добрый вечер
нашла Вашу статью на форуме
у меня такая же проблема,как вы там описывали.после коньюктивита.
и я тоже боюсь,что размер глаза не восстановится.
у Вас эта проблема прошла?
Сообщение было удалено
А Че вы так на автора накинулись ??? У меня тоже аденовирусный конъюнктивит уже 3 недели и правый глаз намного меньше , чем левый за счёт отека. Я тоже боюсь , что он таким и останется. Если у вас не было такого, это ещё не значит, что автор сочиняет. У кого ещё была такая ситуац
У меня прошлой зимой был коньюктивит,на одном глазу. Размер так и не восстановился. У кого-то было подобное? и прошло ли?
Если опухают глаза, то надо идти к врачу, может это осложнение какое-то. Поэтому лучше конъюнктивит сразу лечить, что бы ничего не опухало. Тут вот Лиза про флоксал пишет, я тоже им лечу конъюнктивит, вот как только начинается, сразу эту мазь закладываю, проходит всё быстро, без осложнений.
Сообщение было удалено
и как,уже прошло?
У меня тоже самое, третью неделю лечу, сказали до 2-***** месяцев может затянутся. Глаз сразу стал меньше, после того как заложила корнерегель (ребенок в глаз попал) видимо вирус уже сидел, на утро глаз не могла открыть и началось. Сутки не могла к офтальмологу попасть. Диагноз: вирусный кератоконъюнктивит. Сейчас отек прошел, но глаз меньше другого. Очень видно. Боюсь, что так и останется.
Оля,какие у Вас симптомы? как все начиналось?что сказал врач?от чего может быть? глаз вернет прежнюю форму?
У меня было, года в 23, болел правый глаз, веко закрылось - аденовирусный конъюнктивит. Сейчас мне 32, правый глаз так и остался меньше :( и как будто другой формы.
Мне 24 всю жизнь правый глаз немного уже левого. Думала от природы так, а недавно мама рассказала что в детстве был конъюнктивит((((
Сообщение было удалено
Вылечили? Меня тоже врачи долго мучали, пока к хорошему не попала. Могу контакты дать.
Дорогие форумчане! Как только вам ставят конъюнктивит, сдавайте анализ на посев вируса, который вызвал болезнь и лечите именно от него!!!
Мне не правильно поставили диагноз -просто конъюктивит, лечилась 8 дней и становилось только хуже- глаза гноились, краснели, отек век и всего лица. В итоге выяснилось, что это вирусный кератоконъюнктивит, поражает роговицу, сетчатку. Появляются мутные разводы на картинке. И не правильное лечение может привести к серьезным последствиям.
Помогают гормональные капли и мази!
Гель Зирган, капли офтодемакситозон.
Прошёл год, правый глаз так и остался меньше. Когда не высплюсь или болею, то ещё больше веко отекает, и видна сильная разница!
Добрый день. Скажите у кого нибудь восстановился прежний размер глаза?? Я столкнулась с такой же проблемой...неделю назад начался коньюктивит...был сильный отек на одном глазу. Сечас отек сошел а глаз так и остался меньше другого...у меня от природы глаза большие а тут такое..что делать не знаю
Сообщение было удалено
У меня был сильный конъюнктивит. После того как прошёл тоже глаз меньше другого уже несколько лет,Хотолька глаза болели
Более 5 лет назад тоже столкнулась с вирусным конюьктивитом. Левый глаз после лечения стал меньше. Врач тоже говорил что восстановится, но увы. Наверное только пластика могла бы здесь помочь. Даже и не знаю.
Кто- то избавился от этого недуга?
Был вирусный конъюктивит 3 года назад, один глаз так и остался чуть уже, как-будто слегка верхнее веко больше...((( чуда уже не жду... видимо навсегда(
У меня тоже один глаз меньше другой ,выглядит ужасно , лечились от конъюктивита 25дней. Мази , капли,натрий хлорид, парабульбарная инъекция... глаз выглядит ужасно, все вокруг спрашивают болею ли я или что с глазом ,врачи прописали комбинил дуо еще, закапала 25 дней, а недавно читала что больше 10дней нельзя его капать .. действительно сил нет и неудобно смотреть людям . Сама работаю в продаже наверно понимаете какого это((( пожалуйста напишите у кого прошел отек..
Сообщение было удалено
Переболела в начале мая, лежала в больнице, диагноз блефароконьюктивит. Перепробовали различ мази, система, 2 антибиотика, и за неделю все прошло. Почему попала в больницу?- одно из лекарств капль вызвало сильную аллергию, пришлось колоть антигистаминные, ещё и ангина на этом фоне подключилась с температурой- короче полный комплект, если бы лечилась дома выздоровление затянулось бы как минимум на месяц. Сначала опух правый глаз а через 2 дня инфекция перешла и в левый :( что было неизбежно. Выздоравливайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Болела аденовирусным конъюктивитом 3 месяца на один глаз.после того случая прошло3 года, у меня глаз стал меньше, быстро устает.и мучаюсь с этим.при малейшей простуде, начинают опухать
Сообщение было удалено
У меня уже 9 лет левый менше правого, тоже был коньюктивит (
Боже мой люди! Как страшно! У меня тоже 3 недели конъюнктивит, сначала лечила в одной больнице 2 недели, не помогало, сказали ну что ж капай ещё, потом пошла в другую там сказали вирусный кетаконьктивит и другое лечение, вроде стало легче, но вдруг раз и глаз который лечила так опух, особенно нижнее веко, просто огромный мешок под глазом, врач говорит ну вы видите а по мне нормально. И что теперь такой мешок и останется? Навсегда? Ужас! Что делать скажите