Сколиоз 2-ой степени. С-образный. Врачи еще в 12 лет махнули рукой и сказали
, мол "запустила ты спинку, ничего не может с этим поделать". Но я не бросила и продолжила заниматься как умела. Сейчас пляжный сезон, а я с таким горбом облегающую одежду не одеваю, а купальник так тем более. Может, есть какие-нибудь упражнения чтоб убрать горб, хоть немного.
Есть операция,которая исправит ваш позвоночник раз и навсегда.Упражнениями здесь не справиться.Ищите хорошего врача,лечитесь и выздоравливайте
Йога поможет
У меня тоже сколиоз. Был. Сходила к костоправу, но не к такому, который в поликлинике массажи делает, от такого только синяки были, а к тому, который занимается вправлением после травм или аварий.
Он надавит резко и быстро пальцами рядом с вышедшими позвонками и поставит их на их природное место. Если делать это в "около подростковом" возрасте, то совсем не больно.
Два раза к такому сходила, потом начала потихоньку заниматься спортом. Сейчас у меня ни кифоза, ни сколиоза, а отличная осанка.
Хм...У меня тоже сколиоз 2 степени с-образный, но я бы не сказала, что горб настолько заметен, чтобы не надевать из-за этого купальник. Ну да, в облегающей одежде заметнее, но я до вашего поста об этом не задумывалась
У меня тоже с-образный сколиоз 2 степени. Мне 23 года. Хирург махнула рукой, а медсестра с рентгена посоветовала заняться плаванием и сходить к невропатологу. Говорит, что до 25 лет ещё можно исправить. Вот планирую сходить к этому врачу и посоветоватьсяс ним. А далее брать всё решительно в свои руки и стараться максимально всё итсправить, пока есть возможность. И кстати, у меня горб справа на спине появляется, когда я наклоняюсь вперёд. Если хожу с прямой спиной, то всё вроде нормально и его не видно.
у меня тоже сколиоз... и комплекс на фоне этого. ходила и к костоправам и к мануальным терапевтам... толку нет. а на операцию страшно очень.
Я думаю вот к Левину сходить костоправу...
Девочки, я думаю проблема все в нашей лени. Надо избавиться от нее и пообещать себе тупо ходить прямо, каждый божий день. Сидеть прямо и делать в день утром и вечером специальные упражнения для мышц спины.
У меня тоже та же проблема, но из-за лени я занимаюсь 1 раз в неделю, хоть что-то, но для выздоровления чрезвычайно мало.
Однажды меня отправили в центр на лечебную физкультуру, где каждый день надо было ходить и делать упражнения. Через 2 недели мне стало намного легче. Потом забросила, и опять...
28 записалась к мануальному терапевту, в центр мануальной терапии в Москве. Бесплатно записывают кстати. Но меня пугали им, что есть случаи что от них может быть и не лучше.
У меня сколиоз такой же степени и формы, но никто в жизни никогда не замечал, я спину ровно держу, даже комплименты делают по поводу осанки... Если приглядеться, левое плечо ниже правого. Ничего не делаю. ленюсь, но надо бы заняться ЛФК.
Сообщение было удалено
Идите, не раздумывайте даже! Я у него была: руки у него золотые!
У меня S-образный сколиоз 3-4 степени, обнаружили в восьмом классе. Ходила на все возможные процедуры и массажи от поликлиники(бесплатные) Посоветовали бабку, которая горбы раскатывает. Начала к ней ездить 2-3 раза в месяц, чаще чем раз в неделю нельзя. Она мне делала массаж локтем, после которого я в школе даже писать не могла, так болело тело. Но это стоило того. Она мне показала мозоль(такая шишка от которой и растет горб) в районе лопаток, который нужно было массировать. В 17 лет я вышла замуж и муж мне периодически разминал эту мозоль, пока она полностью не исчезла. Сейчас мне 39 лет. Спина и лопатки в порядке, только бедра разные немного)) Стараюсь спину держать ровно и иногда занимаюсь йогой(сама, с диском)
Сообщение было удалено
Я тоже пыталась пойти к мануальному терапевту, но он сам меня отговорил, сказал что нельзя;)
Мне 30, у меня кифоз. Тоже из-за этого не ношу обтягивающие вещи. на пляже лет 20 не была (но и не хочется, к счастью). В балахонах этого всего не видно, знакомые вечно удивляются, почему я в жаркую погоду в кофтах, но без одежды на мою спину без слез не взглянешь .
Ходила к мануальщикам и остеопатам, говорят, вылечить нельзя, можно просто добиться, чтобы не ухудшалось. А медсестра на флюорографии (год назад делала), велела рожать быстрее, пока я еще ходить могу. Вот так.
И да, у кто у своих детей проблемы со спиной увидит - тут же к врачу, не пускайте на самотек, пока подростковый возраст, исправить можно. Меня в детстве только шпыняли, не сутулься, мол. А что толку? Это как ругать человека, что у него ноги кривые, сам-то он кости себе не выровняет.
Конечно, с вашим заболеванием не только можно а нужно бороться квалифицированными методами. У нас как раз знакомые сейчас водят своего ребенка на реабилитацию в Центр лечения сколиоза им.Катарины Шрот http://skoliose.ru/ , в котором ему назначалась гимнастика Шрот и гимнастика FITS. Специализированные центры обязательно вам помогут восстановить осанку.
Многие считают сколиоз несерьезным заболеванием. Ребенок не кашляет, не лежит с температурой,бегает и радуется жизни. Так считаю те,кто никогда не сталкивался с этим. Каждая мамочка ребенка с кривой спинкой,знает, что это вовсе не "косметический" недуг. Мое "знакомство" с этим заболеванием произошло где-то полтора года назад,когда старшей дочери поставили диагноз сколиоз позвоночника второй степени. Ей было 13 лет, и врач нашей поликлиники сказала,что полностью это уже не вылечить и нужна операция! Я была в шоке. Потом, прочитав кое-какую литературу про сколиоз у подростков, я узнала,что 2 степень-это не приговор и лечиться можно и без операции. К нашему врачу,мы, конечно,больше не пошли. Я обратилась в центр лечения сколиоза им.К.Шротhttp://skoliose.ru/ . На приеме у Шавырина Ильи Александровича, я узнала,что, у них в центре операций не делают вообще, а используют только консервативные методы лечения,которые моей дочке и прописали. В основном она занималась двумя видами лечебной гимнастики: гимнастикой Шрот и гимнастикой FITS. Через пару месяцев уже были видны положительные результаты. А сейчас спина дочку уже не беспокоит. Но про гимнастику мы не забываем) Ведь это главное для здоровой спины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня 3 степень.а я и не парюсь.операция-риск огромный.надо в бассейн ходить.чтоб мышцы укрепить и спать на твердом.а также прямо спину держать и все будет хорошо