Гость
Статьи
как стать бодрой и с …

как стать бодрой и с радостью встречать каждый день?

нет сил вообще. утром, после малого и некачественого сна, соскребаюсь с постели, делаю зарядку, которая не заряжает, а ещё больше обессиливает, пока доезжаю и дохожу до работы, будто упаду лицом в стол..к обеду еле шевелюсь, больше ходить и быстрее только ещё больше обессиливает...куча болячек и ненависть каждого дня с утра...как сать бодрой и здоровой? витамины пью курсами, гемоглобин в норме, спорт не приемлю другой, кроме зарядки-обесиливает и становлюсь амёбой-истеричкой....

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Надо проверить здоровье. Должна быть какая то причина у вашего состояния.

Автор

из-за болячек ночами не сплю. это наверное главная причина. на больничных чувствую чебя намного лучше .хоть увольняйся...

Чокаво

остограмься.

Ирина

Проверить здоровье, полное обследование. И самое главное - ВЫСЫПАТЬСЯ!! Если какие-то дела на вечер, растягивающиеся до ночи, - всё слать лесом... и спать!

Я по себе это давно заметила. Если не высыпаюсь, то уже на 3-й день недосыпа просто никакущая... как вы говорите - собираю себя с утра по кусочкам, от подушки буквально отдирать себя приходится... Ну только что зарядкой я себя не мучаю, сил нет. Единственно, что помогает немного взбодриться и открыть глаза - горячий душ, именно горячий.

В общем, стараюсь теперь следить за режимом сна. Пусть хоть война, но спать мне нужно минимум 8ч. Иначе жизни у меня не будет, а уж как кошмарно выгляжу от недосыпа, даже говорить не хочется.

Ирина

А вообще, автор, похоже, что у вас классический СХУ - синдром хронической усталости.

Современный бич очень многих городских жителей. Почитайте в инете, много информации на эту тему.

Гость

Я вам советую щитовидку проверить, потому что если это она барахлит, то стадия уже запущенная.

Гость

есть апельсины и шоколад

Автор
Гость

Сообщение было удалено

узи и гормоны в норме, но поставили АИТ

Гость

Ваш текст

гость

я пью Йодомарин -взбадривает. и самое главное высыпаться, лягте спать на несколько часов раньше, чем обычно

Автор
гость

Сообщение было удалено

я не могу. Я прихожу в 19ч, встаю в 6.30 . самре раннее, я могу лечь в 22, но от нескольких просыпаний и потом не сразу засыпаний, ощущения отдыха нет

Гость

гемоглобин ладно, а ЦП, Эр, морфология эритроцита, гематокрит...

АИТ, АИТ, они ведь посев и ПЦР не выполняли, пробной АМХТ не назначали..

ВЭБ не единственная возможная причина СХУ, впрочем и его роль сомнительна. ЦМВ пишем, микобактерия в уме; ГВ пишем, бактероид и фузобактерия в уме.

Старбакс

Вам работа, наверное, неинтересна и рутина доводит до состояния имбицила, у меня так же, только вставала в 4:45, сейчас в 5:45 и до работы 30 минут ехать и поэтому машину стала дома оставлять и на рабочем транспорте ездить. Полная апатия, еще голову не отодрала от подушки утром, а уже считаю через сколько часов домой и через сколько дней выходной и так каждое утро.

Гость

опять же, витамины, доза (гомеопатическая, суточная постребность, насыщающая схема) всасывается ли .... витамин Е тоже витамин, хоть упейся (если не голодание - роль будет минимальна)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в чем тогда вопрос? Вы сами знаете, что со здоровьем у вас проблемы. Разумеется, больному, с нарушенным сном, человеку нереально быть бодрым и радостным.

Ку-ку

Автор. Мне 54 года. Тоже была такая же беда со сном и вообще. Пропила курс глицин 2т*2 раза в день месяц. Потом Винпоцетин 1т*3 р в день 45 дней. И купила в Арго Слип Контрол. Только не подумайте,что я распространитель. Меня саму он хорошо по карману ударил. Но стала пить на ночь по 2 ложечки. Стала так спать хорошо и сладко со снами. И на вкус он такой приятный. И так месяц и больше,пока не закончился. И так мне лучше стало значительно. И головные боли дикие прекратились. И вот сижу и снова этого слипа хочу,но так денег жалко. А сны такие приятные. Наверно пойду и куплю. Попробуйте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да, только от этого не легче..ибо всё обостряется как раз в бддни, когда вставать в 5.30. Выше ошиблась. И не работать нельзя, а работа напряжённая и нервняк страшный весь день

Elifira

Я не знаю, как у Вас,Автор, но у меняначинаеться упадок сил тогда, когда надо делать то, чего я не хочу. Может работу сменить пора. Или может давление низкое. Я в таких случаях пью кофеин в таблетках. И бодрячком.)

Автор
Elifira

Сообщение было удалено

давлени пониженное, но при стресах и пректомленпии скачет. Новую работу ищу, но с моими требованиями похоже нет...а на этой замучилась на больничные ходить...

Гость

Я знаю почему у вас так но не стану писать обидетесь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну уж напишите, раз начали))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сто процентов тут тоже подразумевалось,что у вас синдром школьника,который не хочет на уроки ходить.я вас не обвиняю,но таки есть люди,для рутины приспособленные,а есть-нет.видимо,вам нужен график более плавающий

Гость

А вообще,оставьте мне свою аську или ящик,мне хотелось бы поговорить с людьми с подобными проблемами.своим опытом поделиться,чужого почерпнуть

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне нужен ил играфик не 5 через 2 или не такой ранний подъём, как в 5.30. Или хотя бы рядом сдомом ,тогад и подъём позже. НО это не все требования к работе. ТО что ищу я , как мне говорят, не бывает

Олеся

http://yadi.sk/d/MCYRtZE47uKTK Хочешь быть бодрой?качай!

Татьяна

Проконсультируйтесь http://happily.wellnet.me/konsultaciya.php и Ваше самочувствие будет в полном порядке.

Гость

Автор, вам надо высыпаться. Коли вы сама уснуть не можете, вам надо сильнее уставать, так чтоб голова до подушки долететь не успела, как вы уже спали без задних ног. Так что найдите себе занятие после работы - какие-то курсы, вечерняя пробежка, подработка, волонтерство и т.д.

Про сон вам уже все сказали - нужно хорошо высыпаться, если не каждый день, то как минимум дважды в неделю давать себе такую возможность. Я в будние дни плохо и мало сплю, но в выходные - это святое. По утрам хорошо завтракать. Я каждое утро выпиваю баночку актимеля - там витамины и полезные бактерии для кишечника, плюс вкусно и бодрит. Затем горячая калорийная еда и чашка кофе. До работы пешком, с работы пешком, и дважды в неделю тренировка. Отлично себя чувствую! Даже когда на тренировку нет сил идти, все равно после нее как огурчик, еще и до дома бегу минут сорок.

свеча горела

Вам воздух свежий нужен,автор.Если часок - другой пройтись по парку или лучше лесу,то крепкий сон вас возьмет в свои мягкие лапы.Выспитесь и будет все радужно.Вы просто устали,поверьте.

Julia

При очень сильной усталости сон как таковой уже не помогает. Увы.

Надо как-то более радикально... в поход сходить, чтобы не просто спать, а на берегу реки, например. Природные звуки действуют лучше.

Гость

У моей мамы большие проблемы со сном. Она всегда была очень нервная, тревожная, из-за этого плохо засыпает и часто просыпается, с утра тоже разбитая (ей, правда, на работу уже не надо). Так вот она стала вечером, перед сном выпивать чуть-чуть красного вина. Только не сочтите ее алкоголичкой какой-нибудь, она выпивает буквально рюмку, но говорит, что ей очень хорошо помогает расслабиться и спать без просыпаний до самого утра.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

я пробовала как-то пару раз так, не помогло((

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

ну это вы как пошутили)) я засыпаю от недосыпа на ходу, прямо стоя будто вырублюсь. а ведь недосып из-за болей по ночам-это превопричина...я ОЧЕНЬ часто не помню как голову до подушки, но от болей могу проснуться часа в 3 и всё....а в 6 на работу. ИЛи по-другому6 в выходные если более или менее без болей усну в 11 вечера, до к 5 утра очень шумно становится на улице и соседи максимум в 6 утра на ногах и их двое деей. Я просыпаюсь и не могу уснуть. Поверьте, посое работы я не лежу кверху пузом. У меня ведь есть огород, а на фитнесс уменя уже нет ни сил ни времени

АВТОР
свеча горела

Сообщение было удалено

спасибо , попробую))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дима

купите себе нормальную кровать

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 598 тем