Гость
Статьи
Горечь во рту по утрам

Горечь во рту по утрам

Здравствуйте, у меня по утрам горечь во рту, уже много лет. Иногда с желтым налетом, иногда без. Есть хронический гастрит, перегиб желчного, дискинезия желчевыводящих путей. Печень в норме. К врачам конечно же ходила, к разным и долго, но избавиться от горечи по утрам не удалось.Кому-нибудь удалось убрать горечь во рту по утрам навсегда. Подскажите как?

Anna
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

кефир по вечерам пьете?

Гость

Это диета ╧5, дробное питание, ничего жирного. Наблюдаться у врача.

Гость

на ночь пить пить отвар ромашки и девясила

Гость

Навсегда ничего убрать невозможно, микроб из еды не спросит, где ему жить: В десне, в пищеводе, в желчном протоке. Спайка не спросит, что ей пережать: желчный пузырь или мочеточник. Впрочем, свой прижившийся микроб тоже не спросит: жить ему в позвоночнике, носу, вене, артерии.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

неа, а что от горечи помогает?

Гость

У меня недолго была, из-за некачественных орехов. Пропила эссенциале месяц, помогло.

Anna
Гость

Сообщение было удалено

вам это от горечи помогло? попробую ромашку, а про девясил не слышала, почитаю

Anna
Гость

Сообщение было удалено

У меня началось после гормональных препаратов... пила урсофальк долго чтоб избавится от горечи - не помогло

Гость

Такие же диагнозы.

Пью Овесол (в таблетках) С промежутком в 2 месяца. Курсом 2 недели.

Помогает хорошо.

А сейчас арбузы наворачиваю, они и желчегонные и мочегонные, и пищевых волокон много.

qаноним

у меня такое было, когда ела много сахара. Пирожные, тортики, час с сахаром. Ужасное ощущение во рту утром. Отказалась от сладкого на две недели, утром и вечером вычищала весь рот до блеска - все прошло. У меня тоже гастрит был и все причитающееся.

Anna
qаноним

Сообщение было удалено

Подскажите как "вычищали до блеска"? только зубной щеткой с пастой, или еще какой то способ нашли? у меня еще иногда желтый налет бывает (( трудно вычистить нормально

Вода

Нужно ЖКТ лечить, глядишь и запах пройдет. А чтобы здесь и сейчас бороться со следствием, то есть запахом нужно не только "вычищайте до блеска", но еще и полощите особенно на ночь. Ополаскиватель рокс купите, он в отличие от большинства без спирта и на натур. компонентах. Может полностью запах и не пройдет, раз дело не в деснах и зубах, но уменьшиться до минимума.

Гость

рот полоскат гексарал мне помагло уже 5ден

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

AnnaЗдравствуйте, у меня по утрам горечь во рту, уже много лет. Иногда с желтым налетом, иногда без. Есть хронический гастрит, перегиб желчного, дискинезия желчевыводящих путей. Печень в норме. К врачам конечно же ходила, к разным и долго, но избавиться от горечи по утрам не удалось.

Кому-нибудь удалось убрать горечь во рту по утрам навсегда. Подскажите как?

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Фарид Гасанов
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте дамы и господа, тут три причины, первая: это когда проблемы с печенью, с желудком, желудочным пузырем: вторая: существует некая группа пищевых продуктов, после употребления которых, люди ощущают горечь во рту. Такими продуктами являются:
- острые;
- жирные;
- соленые;
- горькие;
- некоторые виды орехов.
третье: другой группой причин возникновения горького вкуса во рту является проблема с зубами или деснами. Сопутствующим симптомом при этом, как правило, становится неприятный запах изо рта.

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Марго

ощущала постоянную горечь во рту .После диагностики в семейном докторе у гастроэнтеролога .Мне объяснили как правильно выставить диету и избавится от этого заболевания.

....
Марго

Сообщение было удалено

Ну и как же правильно выставить диету?

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Гость

У меня была горечь, и на irecommend нашел рецепт белая глина DNC - там есть поищите)) этот порошок очень помог, кстати и кариеса нету как им стал чистить.

Таня

Добрый день! Много лет была горечь во рту по утрам и днем после еды иногда, ничего не помогало, ни диета 5, ни таблетки, но тут случайно я выпила ОРНИДАЗОЛ от совершенно другой проблемы и горечь прошла мгновенно и больше не беспокоит, оказалось это какие-то паразиты в желчном жили, типа лямблий. Выпейте, не пожалеете, он не дорогой и есть в каждой аптеке. Просто я так счастлива, хочу чтоб кто-то еще излечился от этой напасти.

Анна

тоже началась горечь во рту, сначала временно ощущалась, потом стала постоянной. через неделю не выдержала и пошла на узи. оказалось, желчь застоялась. врач сказал,что обычно это именно желчь и бывает при таких симптомах.прописали урсосан и одестон на месяц примерно.

Гость

У меня горечь примерно месяц была.сначала началось со вздутия кишечника,потом и горечь и боль в правом боку.оказалась желчь застаивается,холицестит.
Врач прописала на 3 месяца урсолизин.пью 5-й день увидела результат уже сегодня,4-й день .
Надеюсь помогает
Ещё она меня направила к невропатологу,она тоже прописала успокоительные,пью.может в комплексе даёт результат.очень мучались от этого,прямо до депрессии.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте а урсосан вы пили на ночь по 1 т ?

Юля

Последним временем заметила у себя по утрам горечь во рту, и иногда даже тошнить начинает, решила пойти к врачу, и он порекомендовал мне пропить таблетки гепатрин, они отлично мне почистили печень, неприятные симптомы пропали, цена на него не высокая совсем, тем более мне повезло, я взяла из на скидке на шоп эвалар

Гость

Помогите полгода чуствую горечь во рту постояно , обходила всех врачей скупила полаптеки ничего непомогает

Гость
Гость

Помогите полгода чуствую горечь во рту постояно , обходила всех врачей скупила полаптеки ничего непомогает

Здравствуйте, девченки, горечь очень замучила, ничего не помогает, к врачу обращалась. Может кто то смог избавиться от этого недуга?

Гость

Это лямблии в желчном.или описторхоз.Лечите паразитов

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если это из-за дискинезии желчных путей по ГИПОкинетическому типу , то есть желчный пузырь вялый , не проталкивает желчь , не работает, из-за этого запоры , нервное психованное состояние, депрессия, ноет в правом боку , пейте ЭУБИКОР. Есть в каждой аптеке , стоит 60 пакетиков примерно 600 руб, наше российское натуральное лекарство . Мне не помогли ни урсосаны , ни одестоны , вобще ничего не помогало , горечь замучила, от эубикора стало намного лучше, хотя бы днём не захлёбываешься желчью. Если соблюдать даже нестрогую диету + эубикор, состояние намного намного лучше

Форум: Здоровье
Всего: 208 701 тема
Новые темы за 3 дня: 207 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 857 тем
Предыдущая тема