Гость
Статьи
Тошнит от запахов, но …

Тошнит от запахов, но я не беременна

Девочки, может у кого было такое?Дело в том, что последние месяца 4 меня тошнит практически от всех запахов: начиная от косметики и парфюмерии, и заканчивая бытовыми запахами. Например, любимых духов у меня 5 флакончиков, причем все разные: от дорогих и не очень, от нежных до кисло-сладких. И на все ароматы меня тошнит, если пшикнусь слегка, то потом чувствую, что голова кружится, меня мутит, и сама я нервная становлюсь. Так же стали раздражать ароматы на ком-то. Даже те, которые мне знакомы и раньше нравились, вызывают неприязнь, и хочется побыстрей закончить общение с человеком.Единственное, что меня НЕ раздражает, это запах чистой выстираной одежды, и легкие духи некоторых женщин.Так же очень усилилось обоняние: как это не прискорбно, но я могу из квартиры услышать, как кто-то накурил в подъезде или как воняет соседское мусорное ведро :(Чувствую как от мужиков пОтом воняет и грязными носками, это в то время, когда передо мной стоит с виду вполне приличный и ухоженный мужчина.Раньше такого не было. Муж говорит, что я придираюсь...А мне на самом деле всё равно как от кого пахнет/или прёт. Меня интересует только то, почему мне делается плохо и что это может быть?PS Внешних признаков в виде пятен на теле или сыпи у меня нет. Может это гормоны или нехватка витаминов??? И ещё, я НЕ беременна. 100%!!!

68 ответов
Последний — Перейти
мини

я всю жизнь с таким обонянием живу

Гость

муж есть - БЕРЕМЕННА

Гость

знакомую так тошнило и запахи бесили все, а она давно с мужем не спала, оказалось муж у ней как то специально подстроил, что кончил и ....вообщем залетела она, привязать ее хотел так....она никак подумать такое не могла

Ёжа

Скорее всего, на нервной почве. Уж за 4 месяца можно было бы заметить беременность, если б она была! Стрессы были, депрессии?

Гость

У меня такое было на фоне стресса и обострившейся аллергии. До сих пор не выношу многие запахи! Правда, есть и объективные - пот, или духи такие будто пол флакона за раз истратили - это же отвратительно, сразу тошнота подступает.

Гость

Сообщение было удалено

Месячные регулярно, не беременна точно!

Ёжа

Сообщение было удалено

Стрессов как таковых не было. С работы я уволилась пол года назад, теперь живу спокойно. Работаю на новой работе с гибким графиком в обувном магазине. Новую работу к моему состоянию никак не привязываю, а может нужно? Ведь меня очень сильно раздражают запахи новой обуви :( Но пока сижу там, внюхиваюсь вроде не тошнит...

Гость

Меня с детства тошнит от запаха плохой еды - вот я в столовую захожу - если там что то не так - все начинает тошнить. Питаюсь исключительно в хороших местах . В других не могу .

Ёжа
Fiolet

Сообщение было удалено

А вот может быть и связано. Нанюхаетесь этих башмаков - а потом воротит от всех запахов!

Гость

с гормонами может быть связано, изменения просто незначительные

Гость

"хитросплетение биоцидов в обуви и поражения блуждающего нерва. \n
если есть другие признаки дефицита железа или 񁈒 - Т принимать препараты или обогатить диету.\n
если есть микробные воспаления по ходу нерва, то препараты убивающие анаэробов (судя по всему запах помойки в чистом поле не раздражает, только в помещениях).\n
в дополнение из доктора можно вытрясти препараты, повышающие устойчивость тканей к гипоксии (мексидол, нитраты, триметазидин коротким курсом)"

Гость
мини

Сообщение было удалено

Во-во, и я, нюх, как у гончей. думаю, все дело в моем перетянутом желчном пузыре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я.

А теперь и автор поняла, как живётся людям с острым обонянием.

Но у нас-то всегда, а у неё так внезапно проявилось...да ещё и голова у неё кружится. Визит к врачу не помешал бы.

мини
Гость

Сообщение было удалено

У меня он S образной формы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже, мне стыдно идти к врачу и говорить, что мне везде воняет и кружится голова и тошнит, посмотрят косо? Нет?

Гость

Сообщение было удалено

а к какому доктору обращаться? к терапевту?

Дара

у меня с болезнью печени обострилось обоняние. Определили по биохимии крови.

Гость
Fiolet

Сообщение было удалено

Полагаю, что к неврологу. Но к терапевту в любом случае, осмотрит, на анализы направит, возможно.

Гость

Если терапевты и гастроэнтерологи в отпуске, то к неврологу. Всё, что чуть больше одной эрозии в желудке или болезненности по ходу одной веточки тройничного нерва, или одного узелка в молочной железе - сначала к доктору широкого профиля (утрированно, но тем не менее).

Для стеснительных сушествует метод ,,лечение по согласованию с постоянным половым партнёром,,. Если мужчина может покупать прокладки в гипермаркете, то может и ходить к доктору, изготовлять мазки крови надомно, регистрировать ЭКГ надомно, относить их в лабораторию и консультировать у гематолога/кардиолога, вкладывать таблетки в клювик, ну и прочие ... нежности

Гость

Сообщение было удалено

:)) Спасибо.

Гость

Сообщение было удалено

А я бы не советовала "вытрясывать" из доктора, тем более, что тот же мексидол запрещен некоторым аллергикам и астматикам - а у вас как раз вопросы про обоняние.

Я бы первым делом пошла к терапевту, потом к лору (что у вас такое с носом), а потом - к неврологу. Так сказать, чтобы последовательно проверить общее состояние, конкретно про нос, а потом тревожность всякую... Вдруг у вас такая оттянутая по времени реакция на бывший стресс (у меня такое было, мне невролог целый комплекс прописал: гулять, спорт, мексиприм от повышенной тревожности, а то я даже спать не могла). А заодно напугали, какие у всех этих невротических лекарств побочка! Не аскорбинка же! Но уж точно не стала бы просто пить лекарства, которые в интнертиках советуют. А первым делом всем всегда советую к врачу!

Гость
Фи

Сообщение было удалено

хотела добавить. Уменя было периодически-в стрессе, проходило. Но все равно, надо к врачу

Nina
Fiolet

Сообщение было удалено

Как разрешилась ваша проблема???

Nina
Nina

Сообщение было удалено

???

селима

Вот и у меня та же проблема(( , может из за того

Что у меня желчь в застое.

Lana

Господи люди подскажите пожалуйста нет сил моих больше так мучиться не могу нормально жить . От всех запахов тошнит,что то поем срабатывает рвотный рефлекс и тошнить начинает ,тяжесть в желудке все стоит когбудто не переваливаешься еда,не могу долго ходить начинает укачивать тошнить резкие движение не могу делать плохо стает, кружить голова плохо видеть стала как пятна в глазах. Никто неможет понять я сучись так уже 9 месяцев каждый день плохо.Всю жизнь занимаюсь спортом,не пью и не курю,питаюсь только правильно и полезной едой. Все началось когда я ехала в автобусе думала что укачало и пройдет ага уде как 9 месяцев мучаюсь так, ничем пользоваться не могу , ни косметикой ничем от запахов тошнить начинает , а когда выхожу на улицу вообще ужас.Обследовалась в Англии они ничего не нашли,Обследовалась уже дома, здала все види анализов какие только можна все хорошие,обошла хирургов,гастроентерологов, невропотологов,нейрохирургов,кардиолого,психологов,лора,терапевтов,ендокрмнолога,гинеколога,делала ендоскопию язвы нет только хронический холетистит и гастрит,делали много узи всего чего можна,делала Мрт головы и шеи есть остехондрос,а головы Мрт обнаружили сфеноидит потом сделали мне операцию на сфеноидит заодно септопластику на перегородку носа и шипы удалили в носу сняли швы уже почти зажило и все равно тошнит, и карали капельницы разные кололи уколы , пила очень очень много разные препаратов что врачи выписывали и ничего не изменилось и еще не могу нив каком транспорте ехать плохо стает рань не было такого что со мной?

Lana
Lana

Сообщение было удалено

и еще я не беремена

Svetlana

Здравствуйте! Меня начинает подташнивать от запаха, то есть варю рис и от этого запаха подташнивает и он меня раздражает или от запаха подгнивших яблок, или просто какие-то запахи раздражают. Парфюмерией я почти не пользуюсь, а от той,что пользуется муж меня не тошнит и не раздражает. Продолжается это примерно пару месяцев. В прошлом месяце я проверялась на беременность и её не обнаружили да и сейчас месячные вовремя начались. Что это может быть? Стрессов не испытывала последние пол года, чувствую себя счастливой.

анна

Возможно это гастрит.воспаление слизистой желудкау меня так уже лет 15.то нормально то что нибудь съем не то.острое соленое жаренное.и начинается тошнота. Пока не сяду на диету. На диете дней 5 и легче становится.гастроэнтеролог и фгдс.

гость

меня все детство тошнило. так что особо привыкшая к вечной тошноте от еды к вечному рвота, боюсь представить что же будет при беременности! но на запахи очень редко тошнит что бы прям до рвота, вот вчера варила суп и думала вырвет, а сегодня тортик был чем то посыпан тоже от запаха чуть не вырвало и целый день душно окно открою а соседи что то варят а меня прям от запаха выворачивает и так целый день открою закрою) вроде не беременна, возможно но не думаю, мне с этим делом не везет да и по гинекологии проблемы. но эта тошнота на запахи уже порядком напрягать стала!

Елена

Моя дочь,16 лет,неожиданно стала остро реагировать на запах табака. я курю дома,уже давно,её никогда не напрягало это. теперь же она готова выгнать меня из дома,объясняя это тем,что у нее вся одежда пахнет табаком,а лицо словно жирной плёнкой покрывается. что это может быть. беременность исключена

Елена
Lana

Сообщение было удалено

Lilya
Lana

Сообщение было удалено

У меня была проблема с запахами. Направили к аллергологу.Сразу проверили на глисты. Нашли острицы. Врач сказал, что это им не нравяться запахи

Гость

здравствуйте

лена

у меня были и бывают аналогичные случаи!!! Тошнота на запахи еды, жареннной!!! Тошнота на парфюмерию!!! Тошнота на выхлопные газы!!!Сильно обостряется обоняние!!!Также были походы по больницам , платным и неочень. в итоге причиной этого может быть стресс, печень, злоупотребление вредной пищи для печени, поджелудочной и т.д. , депрессии!!! в итоге , что помогает:
- свежий воздух
-пешие прогулки
-пища нежирная, вареная, легкая, на пару
- растягивайте позвоночник, делайте плавные движения руками вверх
- заварить полынь и пить за пол , час до еды

оксана
лена

Сообщение было удалено

да и у меня так бывает, это здоровая печень так реагирует. Была бы больная, ей бы было пофиг. Радуйтесь, читаю вас а меня всю ночь тошнит, причина вонючий запах)

Лена

[quote="Елена"]
Моя дочь,16 лет,неожиданно стала остро реагировать на запах табака. я курю дома,уже давно,её никогда не напрягало это. теперь же она готова выгнать меня из дома,объясняя это тем,что у нее вся одежда пахнет табаком,а лицо словно жирной плёнкой покрывается. что это может быть. беременность исключена ***** дома курить? Ебала! Бедный ребёнок! ***** *****

Лена

***** ***** ты куришь дома?😱***** !!! Что это может быть??а это мамаша ***** которая травит человека (свою дочь) и не врубается что для шайбилова есть улица или балкон!дебилка

Влада
Fiolet

Сообщение было удалено

То, что месячные регулярно, это не факт, что не беременна. Они бывают и во время беременности

Гость

Сама так живу всю жизнь. Периодичнски тошнит от запахов. Иногда с месячнвмт связываю. У мея ВСД и гипертензия с этим тоже очень связано. Как писал кто то из комментаторовнеплохо МРТсделать. Для собственнгоже спокойствия...

Зема
Fiolet

Сообщение было удалено

, сделайте рентген носа, у меня тоже самое, как беременная, от всех духов, кремов, запаха сигарет, запахов машины тошнило, мутило, сразу чувствовала запах на приличном расстоянии, голова болела, кружилась бегала к неврологу так как у меня всд, думала всё из за головы, сделала мрт головы, и нашлась киста пазухи носа, и уточнила у лора возможно ли что из за кисты эти симптомы, мне сказали что да, если киста гнойная) теперь буду убирать хирургическим вмешательством

Валентина
Lana

Сообщение было удалено

Обратитесь к психотерапевту. Может у вас таким образом проявляется ПА. Несколько сеансов и вам помогу. Только хорошего психотерапевта. Все проблемы от головы.Все в подсознании.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

У МОЕЙ СЕСТРЕНКИ В ПРОТОКАХ ЖЕЛЧНОГО КАМЕШКИ БЫЛИ СИМПТОМЫ ПОХОЖИЕ БЫЛИ ПОСЛЕ ОБОСТРЕНИЕ БЫЛО ПОПРОБУЙТЕ МРТ ЖЕЛЧНЫХ ПРОТОКОВ ТОЛЬКО МЕДЛЕННО ПУСТЬ ДЕЛАЮТ У НАС 2 ДЫ ДЕЛАЛИ ИЛИ 3 СРАЗУ НЕ ЗАМЕТИЛИ..ЧУТЬ СЕСТРУ НЕ ПОТЕРЯЛИ ИЗА ЭТОГО.

Гость

Господи,что вы там все носы свои проверяете! Сдайте анализ крови на паразитов! Все признаки на лицо!

Ольга
Зема

Сообщение было удалено

Вы убрали кисту? Помогло? Меня тоже точно также тошнит от всех запахов.уже 5 лет так живу. Это мучительно и невыносимо.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рита
Влада

Сообщение было удалено

знаем такие случаи, сталкивались )) одной знакомой беременность на 7ом месяце признали, когда рожать уже через два! А до этого все киста была растущая, но вдруг сердце забилось у кисты на 7ом месяце! Хорошо хоть ребенка здоровым родила... а все не было признаков беременности и мес. Регулярно

Оля

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня месячные идут регулярно последний раз задержка была 5дней но потом пошли но при этом меня по утрам подташнивает и стала реагировать на запахи именно на улице на бензин и на запах духов и табачного дыма причём очень резко но тесты на беременность отрицательные могу ли я быть беременна или это что то другое

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Дочь подросла и решила "хватит"???)))))

Таня
Оля

Сообщение было удалено

Автор, что у вас в итоге?