всем привет)уже полгода дома приседаю с грифом,весит 8 кг +2 блина по 1,5кг)
всё было ничего,но после приседа заболело колено,думала пройдёт,но после даже с 8 кг стала чувствовать дисконфорт в колене)
записалась в хирургу сказал возможно мышцу потянула только через 5 дней на узи,ничем не занимаюсь от подъёма веса опять колено начинает болеть!!
у вас токое было?
не хочу прекращать тренировки,не могу без грифа,очень важен свой внешний вид!!
вы неправильно приседаете значит
У меня такое было после прискданий с таким же весом, хотя причедала под строгим наблюдением тренера. я бросила тренировки не по этой причине.надеюсь скоро восстановить, посмотрим что будет)
приседание с весами часто ведёт к травмам спины и коленных суставов. Молите Бога, чтобы у вас действительно была потянута мышца.
Сообщение было удалено
при нарушении техники
пойду на узи скоро там покажет что у меня с коленом,хирург предположил что просто потянула,я почувствовала боль после выпадов!!
весь не большой,думаю такой вес самый нормальный для девушек,занимаюсь только ради потянутости,хотела ещё блины по 2 кг купить,хорошо что не купила.
надеюсь да что нормально будет,пока прекратила тренировки
Садитесь не правильно . Нужно что бы попа как бы садилась на стульчик ..а колени не выходили за мыски ..упор больше на пятки . Предсавсте что у вас где мыски проходит вертикально стена ...и вот садитесь .разница большая с коленей снимается нагрузка.
При выпаде колено должно находится под 90 градусов (часть ноги от попы до колена должна быть параллельна полу). Колено не должно выступать за носок ноги.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не люблю это упражнение ужасно. Да, оно эффективное, но его практически никто не выполняет правильно, я специально наблюдала и в зале, и на групповых, где силовая есть. Травмироваться подобным образом, как у автора просто от нефиг делать, а ведь еще и спину сорвать запросто можно, потому что спину тоже почти никто правильно не держит. У всех либо прогиб в пояснице, либо грудной отдел колесом с нависающими плечами. Колени при выпрямлении многие разгибают полностью, что нельзя ни в коем случае.
Плюс еще и качают в результате не то, что хотят и вместо упругой попы получают раскачанные ляжки.
Есть прекрасные упры на ягодицы и бедра из коленно-локтевого положения и лежа, если делать их с гантелями под коленом или на животе, то эффект не хуже, а опасность травмироваться в разы меньше.