Гость
Статьи
Я стала нытиком. Как …

Я стала нытиком. Как бы вернуть себя в прежнее состояние?

25 лет, стрелец по гороскопу, думаю понятно что стрельцы сильные оптимистичные личности, я в общем то такой и была. Но вот трудный период в жизни. Болезни (вплоть до операций), расставания, потеря работы, всякие форс-мажоры. Всю жизнь всех поддерживала и выслушивала, а как случилась у меня черная полоса, так и все друзья разом сбежали. Никогда не ныла на счет болячек и не жалела себя, но в последнее время уже видать стала ломаться, везде пессимистические взгляды и сплошное нытье (хотя на друзей это не выливала). Просыпаюсь с комом в горле и со слезами на глазах, выговорится тоже некому.
Как вернуть себя в прежнее состояние? Я боль всегда терпела и некому не ныла.
Может какие таблетки попить успокаивающие? 3 год уже такой период, не выдерживаю.

Мика
17 ответов
Последний — Перейти
дочка

Вот она, обратная сторона напускного пессимизма. Если лошадь постоянно подстёгивать, когда-нибудь она свалится. Отдыхайте больше, думайте о себе, а не о друзьях, поплачьте и пожалейте себя сами, дайте выход эмоциям, стрессу и страху. Потом берите себя в руки и дальше живите. и не будьте больше общественной помойкой для сливания негатива, видите же, какое это неблагодарное дело, других поддерживать.

дочка

Сорри, напускного оптимизма.

Гость

да забить на всё.....

дочка

Я, кстати, тоже нытиком стала на этой работе. все бабы приходят и ноют мне про свои проблемы, причём большинство же врёт или прибедняется. Заметила, что тоже стала ныть. Надо мне какой-то плакатик себе на дверях повесить. Чтобы не ныли. Не знаю только какой.

Гость

мексидол пропей - курс 2 месяца по 4 таблетки в день.

Гость

3 года - многовато. может гормоны сбились. а может внешние обстоятельства виноваты. хорошо бы к хорошему врачу.

шумелКа мышь
дочка

Сообщение было удалено

Плакатик такой:" Ваши проблемы никого не интересуют. Оставьте их при себе."

Как я вас понимаю. Сейчас тот же самый период. Не люблю плакать на людях, показывать свою слабость. Поэтому мне проще уйти, выплеснуть эмоции, проплакаться, потом уже я как заново родившаяся)) Еще прогулки помогаютя)воду очень люблю: реки, озера, океан) Любите себя, главное;) Ходите по магазинам, дарите себе подарки, купите себе цветы в конце концов) или сами или закажите)) Как бы смешно это не смотрелось, в любом случае, вам будет приятно ;) Удачи!!!))

Алсу

Просто так такого состояния не бывает . Посетите эндокринолога или просто кровь на гормоны сдайте .

Гость

перетрясти берлогу.

пока зреет посев на флору из подушки - Съесть грамм хлорамфеникола.

пока зреет посев с рабочего места - поставить стеклянную перегородку от посетителей.

а дальше по анализам - железо ли, витаминизированные соки, сульфокамфокаин ...

дочка
Гость

Сообщение было удалено

о!

дочка
шумелКа мышь

Сообщение было удалено

Не грубо? К нам бывает серьёзные люди приходят)

Лена
Мика

Сообщение было удалено

А я дева...и что?Мила никому мы не нужны мы со своими проблемами,так что пускай они идут "лесом"со своими.Тоже самое было,плакались в жилетку,по сути использовали,как бесплатного психотерапевта.Как мне помощь понадобилась, извини у всех проблемы свои.Присекая все попытки поплакаться,пускай обижаются,свое здоровье дороже.Сходи на прием или к неврологу,или прихотерапевту. Глицин,почитай в интернете инструкцию

А я вообще в зодиак не верю: характер не зависит от месяца рождения. Я прочитала, что у тебя сложный период (болезни, расставания, на работе используют как жилетку). Тут сложно говорить: будь сильнее . Ведь ты и так все это переживаешь - куда уж сильнее. А что хочется расслабиться и поплакать - думаю, это нормально. Нельзя все время жить в стальных шорах: есть время быть сильной, есть время быть слабой. Я бы единственно что посоветовала: немного отстраниться от коллег на работе, чтобы поменьше жаловались на свою жизнь (если тебя это напрягает, конечно, а то у меня одной знакомой это наоборот помогло: она слушала про чужие беды, со своими сравнивала, и поняла, что у нее еще очень даже ничего). А лекарства пить - последнее дело... То есть если никакие другие способы не помогают (я сама все нервы и плохое настроение снимаю плаванием. Как хреново - бегом в бассейн!), то как Лена написала - к врачу сходить надо. Может, что пропишет несильное. Вот тут глицин упоминали (это витаминки для мозга), есть еще Мексиприм (он нервозность уменьшает). Но это все - как врач скажет. Голова и нервы дело серьезное!

Мика
Layra_Milich

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Хороший совет.

не АВТОР
дочка

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

Понимаю вас, автор, ибо сама в аналогичном положении 4-й год. Но у меня с болезнью всё связано. Гормоны съехали и никак не удаётся привести их в норму. Сама на себя не похожа - как внешне, так и внутренне. Не скажу, что была заядлым оптимистом, но так откровенно не ныла никогда. Я рекомендую вам для начала обратиться к терапевту, а он уж решит что с вами делать. Это серьёзно.

Форум: Здоровье
Всего: 207 321 тема
Новые темы за 3 дня: 210 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 465 тем