В подростковом возрасте удалили 4 (4 ерки)зуба из за брекетов,. Сейчас у меня 28 зубов,
начал очень сильно болеть верхный зуб мудрости. Врач сказал что там кариес и нужно удалять. А мне так не хочется, и так 4 здоровых зуба лишилась, так ещё и коренного лишусь. Но самая главная проблема меня волнует, что если удалят этот зуб, то мое и так
достаточно впалое лицо ещё станет более впалым? Возможно ли это? Врача как то неудобно спрашивать, подскажите кто знает пожалуйста
Врач, который с кариесом направляет на удаление просто не умеет лечить зубы. Удаление - последнее дело. Ищите другого врача, обойдите нескольких врачей. За каждый зуб нужно бороться до конца, ибо их отсутствие ведет к многочисленным проблемам не только в отношении эстетики.
недавно удалили зуб верхний последний (24), был пульпит, кариес даже если глубокий то лечить можно, но очень неудобно и врач говорила что пролечить зуб из за неудобного положения не удастся и что стоит дорого и скорее всего будет зря и что последние зубы обычно удаляют.
Если кариес глубокий то надо будет чистить каналы и не факт что удачно опять де из за неудобства
зуб мудрости не повлияет на впалость щек, ну никак! а лечить эти зубы, если уже болят - трудно и бесполезно, да и не нужны они при жевании, так что лучше все-таки удалить и забыть об этом.
Спасибо всем ответившим, завтра пойду еще до двух врачей,
буду их спрашивать, посмотрим что скажут
У дочери тоже удалены 2 малых кореных, клыкам места не было. Люди меняются, зубам места не хватает. Впалости не видно, может лицо само по себе такое? Зуб можно лечить до удаления нерва, иначе смысла в зубе мудрости нет.Там кривые каналы, зубы часто не до конца выросшие, жевать мало помогают, а пища забивается. Проконсультируйтесь у пары врачей для спокойствия.У меня на одном лет 15 стоит большая советская пломба качественная, световую ставить нет смысла сказал врач, заболит сильно, удалять зуб.
Кх.
после консультации фтизиатра
с диагнозом ,,одонтогенный сепсис,, госпитализация в терапевтическое отделение.
если нет времени - В поисковую строку: ,,пульпит антимикробная химиотерапия,,. дозы удвоить
Сообщение было удалено
Зубы мудрости как и коренные напрямую влияют на овал лица,
А при жевание если есть антогонист, то он очень даже нужен.
Другого врача ищите. У меня тоже удалены зубы 6,7, а вот зубы мудрости вылезли и сидят себе, но портятся. Залечили их, никогда не предлагали удалить. Я вообще всего пару лет назад узнала, что тут всем подряд предлагают их удалять. Зачем? Такие же зубы как и остальные.
Сообщение было удалено
Lucy, вы наверное в России живете, я в Германии, тут врачи здоровые ЗМ выдирают, а такие карисные то вообще. Я уже была у трех врачей и все хотят их удалить, ведь удалить легче чем туда далко лезть и лечить:((
Остался еще один врач на примете он очень суперский, но ждать придется две недели(
Мне тоже лет 6 назад предлагали удалить 2 зуба мудрости. Хотя они не болели и не беспокоили. Я испугалась и не стала удалять. до сих пор стоят, не беспокоят. Но иногда я думаю - может и надо было их удалить? толку от них все равно мало. а воспаление которое в них может перекинуться на другие зубы. Насколько знаю врачи любят удалять зубы мудрости потому что толку от них мало а возни много. Если не хотите удалять свой зуб не удаляйся - ищите другого врача. может вам кто нибудь и залечит зуб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если зуб мудрости болит, то его лучше удалить. Значит кариес уже глубоко и возможно в пульпе. Каналы у 8-ок не делают, тк неизвестно сколько их может быть и где искать. Найдешь 3, запломбируешь, а он будет все равно болеть, тк их было 4 а может 5. Потом цена вопроса: удаление намного дешевле чем делать каналы (при плохом прогнозе). Потом 8-ки всегда меньше других моляров, и как правило ими редко кто-то пользуется. Вам попадаются честные врачи, все правильно советуют, а то встречаются такие, кто и коронки, и даже мосты на них цепляет.