У меня периодически начинается сухость губ, сильное жжение, сильные заеды в уголках рта, верхний слой кожи пленкой слазит. Приходится мазать чем-нибудь каждые минут десять, и вот опять началось, но теперь все проявления гораздо сильнее((( к врачу сейчас попасть не могу! Что делать?(((((
Может помаду используйте стойкую? У меня от нее кожа губ попортилась. Мазала толстенным слоем гигиеническую помаду, и еще мед на губы хорошо - главное подержать не слизывая)) И помадами-блесками не пользоваться какой-то период
У меня в детстве такое постоянно было, пока не начала лет в 14 подкрашивать губы. До того губы были вообще как шлепанцы, пересыхали дико, поэтому я их облизывала, становилось еще хуже и вообще воспалялись. Мазала кремом типа детского, но толку было мало. Но как купила первый блеск для губ, с тех пор такой проблемы нет. Хотя если по каким-то причинам 2-3 дня губы совсем не красила, начинают пересыхать. Видимо, кожа губ сухая, с этим ничего не поделать, так же, как бывает сухая, шелушащаяся кожа. Хотя такое часто бывает и от авитаминоза, но это не мой случай.
Помадой сейчас не пользуюсь, все равно появилось. Смазала губы перекисью водорода- так теперь на губах белые твердые участки, которые не убираются(((( ужас!!!!!
Может грибки какие...
Сообщение было удалено
Нафига вы перекисью то их мажете? Она же наоборот сушит. Купите крем Д-Пантенол и мажьте.
Заеды могут быть признаком железодефицита. Кровь сдайте, гемоглобин проверьте.
Герпес так приживается. Пользуйтесь гигиенической помадой, на ранней стадии она помогает.
Сообщение было удалено
У меня губы сохнут всегда, я их чем только не мажу. Но и алергии от помады быть не может..
Диабет.
Мне в детстве мама мазала губы кусочком сливочного масла, вот я до сих пор иногда так делаю, если сильно губы пересыхать начинают.
Недостаток группы витаминов В, женских гормонов, жиров в организме, железодефицит, вы облизываете губы - выбирайте.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И у меня так ..губы пересыхают,мама не горюй! подруга советовала чтоб от nivei приобрела помаду...думаю. кто еще чем пользуется?