Здравствуйте! Кто сам готовит кисломолочку, помогите выбрать закваску, пожалуйста.
Я покупаю Наринэ
а я "эвиталию"
Самим можно сделать. Меня когда-то научила детская медсестра. Сама ребёнку делала.
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста! Если, конечно, не секрет)
Раньше делала с Наринэ. Но что-то в последнее время стал получаться слишком тянущийся, ну просто как жвачка!
Я теперь делаю из обычной активии. Покупаю не питьевую, а в баночке (не творожную, конечно, а йогурт), натуральную, т.е. без фруктовых добавок. На литр кипячёного и остуженного молока добавляю 1 ст.ложку с верхом этой активии и ставлю на ночь возле кастрюли с кипятком, накрываю всё это дело полотенцем. Результатом я очень довольна, получается очень густой йогурт, не кислый совсем. Потом я уже беру этот самодельный йогурт в качестве закваски - столько же, 1 ст.ложку с верхом на литр. Но если очень долго использовать эту самодельную закваску, то потом продукт становится слишком кислый, вырождается культура там, что ли. И поэтому где-то раз в неделю я покупаю новый йогурт активия - и всё по новой. Делаю ежедневно уже много лет.
Плюсуюсь, делаю на активии, но на питьевой, выорачиваю всю банку,по-моему, пофиг
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно попробую этот способ!
Сообщение было удалено
Не за что! Попробуйте.Молоко должно быть чуть теплее, чем комнатной т-ры, ну вот чуть тёплое.
Сообщение было удалено
И я так делаю, только на ночь укрываю теплым полотенцем без кастрюли с кипятком. Получается прекрасный йогурт.
Я покупаю закваски одной фирмы и они даже очень хорошие. Фирма называется Good Food.. Просто пакетик закваски и обычное молоко (можно даже магазинное). Просто домашнее нужно перекепятить,а магазинное просто нагреть до нужной температуры. Особенность в том что не обязательно делать как в инструкции,там указано что на 1-3 л молока. Но можно сначала сделать на 1л, это будет как заготовка,а потом из этого 1л можно делать уже на сколько вам надо. Примерно из 1-го пакетика можно сделать 10-15л закваски и оно так же оставит свои свойства.
Эту закваску я даже использую как кефир,на ней получаются прекрасные оладьи и пирожки)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Good Food - это, вроде, только на Украине продаётся?