Гость
Статьи
ГЭРБ, рефлюкс, как …

ГЭРБ, рефлюкс, как жить то??!!

Все доброго дня и крепкого здоровья, мне 28 лет, после жалобы на изжогу, прохождения всех обследований, поставили диагноз хронический гастрит (ремиссия), и ГЭРБ 0-I стадия. Читаю везде про эти болячки …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) развивается, когда сфинктер желудка спонтанно открывается и кислое содержимое выбрасывается обратно в пищевод, повреждая его слизистую оболочку.
Одним из наиболее эффективных превентивных методов при ГЭРБ является использование клиновидной подушки, она позволят обеспечить достаточную высоту на длительное время и на одинаковом уровне. Большинство исследований утверждает, что высота подъема изголовья должна быть не менее 15-20 см. Медицинские источники подтверждают, что такой угол наклона действительно предотвращает кислотный рефлюкс в положении лежа. Многие люди склонны соскальзывать с обычной подушки, а клиновидная подушка обеспечит правильное положение тела на всю ночь. Переход пищевода в желудок расположен в области нижнего края лопаток, соответственно, для прекращения кислотного рефлюкса область лопаток также должна быть приподнятой. Клиновидная подушка поднимает угол наклона пишевода на нужный градус. Оставив лопатки на прежней высоте, вы можете обнаружить, что рефлюкс никуда не исчез. Ни в коем случае не используйте для подъема изголовья несколько подушек. В этом случае угол подъема головы может вызвать сжатие желудка, из-за чего рефлюкс усилится а общее состояние ухудшится. В вертикальном положении кислотный рефлюкс происходит реже, поскольку сила гравитации тянет кислое содержимое вниз. Как только вы изменяете положение тела, гравитация перестает сдерживать в желудке его содержимое, и вы с удивлением обнаруживаете его опять во рту. Клиновидная подушка существенно снижает вероятность контакта слизистой пищевода с кислым содержимым желудка. В некоторых случаях подъем также избавляет от расстройств сна и храпа.

Предлагаем клиновидную подушку из высококачественного полипенауретана (поролона) для облегчения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), рефлюкс-эзофагита, изжоги. Данная подушка предотвращает попадание рефлюкса в пищевод во время сна, тем самым способствует выздоровлению, чего не скажешь при сне на нескольких обычных подушках. Размер подушки 800х650х200мм. Подушка имеет съёмный чехол из микрофибры на молнии. Возможна отправка в другие города. Cайт: vk.com/club74169123

Вера

Сообщение было удалено

Много кто делает операция, и все хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом то и ваша психологическая проблема. Вы следили за питанием, потомк что боялись поправится. Не потому что это действие необходимо в целом для здоровья и качества жизни, а потому что есть страх поправится. А страх это негативная эмоция. И при этом зависимы от еды, жалуетесь, что как жить без такой-то такой-то еды, когда должна быть мысль в голове, что это нужно для жизни и бесценного здоровья. Это рпп называется, а от него много чего переходит на физическое здоровье. И круговорот болячек. Лечите все в комплексе

Гость
Вера

Автор, а что Вам врач выписал? У меня тоже рефлюкс, тоже изжога. Почти каждый день изжога. Но бывает, когда отвлекаюсь чем-то, увлекаюсь, как-то исчезают все симптомы. Так что думаю, наша проблема частично в голове...

А так я пока спасаюсь Алмагелем, периодически пью масла (льняное, облепиховое), льняное семя. Никакого кофе, чёрного чая, жареных блюд, острых блюд, никаких кетчупов, майонезов. Ах да, ещё отказалась от шоколада, если только белый. Из фруктов - сладкие фрукты вроде как можно, обязательно спелые - то есть груши, бананы, виноград. Из овощей - надо стараться избегать помидоров, но опять же, я себе иногда позволяю, т.к. сейчас сезон овощей и эти овощи свои, а не магазинные. Из сладкого я ем простенькие печеньки, иногда сгущёнку, молочные конфеты. Пью зелёный чай, цикорий, отвар ромашки... На завтрак всегда ем каши.

Мне, кстати, врач вообще ничего про диету не сказала, сказала есть часто и маленькими порциями, в перерывами между едой попивать водичку, чтобы смывать кислоту с пищевода. Про отказ от определённых продуктов я прочитала в интернете, стараюсь придерживаться. Хотя на праздник могу выпить немного алкоголя, поесть шашлыка, и что удивительно, когда я так расслабляюсь, я и чувствую себя хорошо.

В сентябре пойду к врачу снова, буду просить какие-нибудь таблетки, надоела изжога, да и опасна она. Мне бы клапан это закрыть, из-за которого вся беда...

У меня тоже самое что и у вас я вообще такой паникёр тоже когда расслабляюсь ем все что хочу пью водку то все отлично чувствую себя прекрасно а как начинаю придерживаться диете так сразу беспокоят отрыжки

Гость
Вера

Да, я тоже читала об этом. Но есть люди, которым помогает операция. Хотя я, конечно, не хочу её делать, хочу так вылечиться или хотя бы добиться стойкой ремиссии. А вот бактерию у меня не обнаружили... Я вообще от врача вышла с лёгким сердцем, она меня успокоила, что мол, ничего страшного в этом нет, это потом я загрузилась, когда в интернете стала копаться.

Честно говоря читаю все что вы тут пишите ну я себя вижу ...) я такой же человек залезу в инет читаю все про эту болезнь и расстраиваюсь .. в голове куча мысли ! На самом деле нужно меньше читать глупости в интернете и думать только о хорошем выполнять рекомендации ... я вот Каждое утро делаю пол часа на тащак упражнения дыхательные ... не могу сказать что помогает ну хуже не будет однозначно

Ольга

При ГЭРБ, конечно, режим питания менять надо, придерживаться определённой диеты. Ну и лечение нужно, лучше что бы комплексное. Недавно врач назначил мне Альфазокс, аналогов нет у средства этого, оно не просто симптомы снижает, но и лечению способствует. На себе чувствую, что легчает, изжоги и дискомфорта теперь нет, лежать тоже комфортно.

Гость
Гость

49, Вы сами то понимаете, что скопировали?Если вы хотели что-то опровергнуть, то у вас получилось совсем наоборот. Эта статья лишний раз доказывает, что хеликобактер не влияет на течение рефлюкса. Лечи его, не лечи... Бронхит-то тут причем? Здесь тема рефлюкса. А вы,наверное, случись у вас бессоница , то и ее начнете лечить антибиотиками? Да кто ж вам запрещает? Только вот не надо вашего:"Если есть-лечить обязательно!"Как говорится:"Плавали, знаем".

У меня бронхиальная астма и аллергия из за рефлюкса. 30 лет кашляю.

Гость

Страдаю этой болезнью больше года, пил разные таблетки, немного помогло, но симптомы не уходят. Врач говорит соблюдать диету, режим сна и избегать стрессов. Спрашивал про операцию, говорит, что часто быаают рецидивы. Сейчас у меня 3 выхода: пожизненная диета, операция и на крайний случай эвтаназия.

Гость
Вера

А какая симптоматика осталась? Я думала, когда всё уже смыкается, нету никаких симптомов больше. Вам не выписали пить облепиховое масло? Я слышала, очень хорошо помогает в залечивании пищевода, только вот не могу понять должно ли оно быть чисто облепиховым, или облепиховое на основе льняного масла (я такое как-то покупала, пила)...

очень хорошо помогает масло черного тмина

Гость
Гость

Маленькая Вера, вот у меня тоже эта боль была, пью гевискон, помогает, соблюдаю режим по питью, но скоро начну медленно сходить с ума, вечно что-то считаю, когда таблетку выпить, когда поесть, когда попить, в голове только еда еда еда, работа встала последние две недели:)

Очень с вами согласна ,вся жизнь в напряжении .

Гость

Неужели это на всю жизнь ?

Гость
snina

У меня была круглосуточная изжога, тошнота, боль в желудке, кислый вкус во рту. Гастроэнтерологи говорили, что у меня повышенная кислотность, назначали омез, гевискон, фосфолюгель. На ФГДС - кардия не смыкается. Улучшений не было. Отправили снова на ФГДС и эндоскопист сказала, что у меня пониженная кислотность. Я в начале не верила, а потом отменила омез и антациды, стала есть то, что врачи запретили и лечиться травами. Через три недели стала уменьшаться тошнота, потом начали появляться промежутки без изжоги, через 2,5 месяца изжога уже была изредка, а через 3 месяца изжога полностью исчезла. На данный момент из всех симптомов остался только кислый вкус во рту, но уже стали появляться периоды, когда я не ощущаю кислоты во рту. Когда последний раз делала ФГДС, сказали, что кардия смыкается.

Как радостно читать такие результаты! У меня ГЭРБ, депрессия на фоне этого, диета и антациды, ипп. Также все симптомы прошли, начала химичить чтоб прошла кислота во рту и резко сошла с ИПП, начался ужас , острое воспаление пищевода и горла, опять продолжила пить ипп,но горло и пищевод раздраженные
Как вы бросили ИПП? Резко или по схеме?

Эльнара-А
Гость

Страдаю этой болезнью больше года, пил разные таблетки, немного помогло, но симптомы не уходят. Врач говорит соблюдать диету, режим сна и избегать стрессов. Спрашивал про операцию, говорит, что часто быаают рецидивы. Сейчас у меня 3 выхода: пожизненная диета, операция и на крайний случай эвтаназия.

Какая эвтаназия если есть дети?😓поршивый ГЭРБ очень негативно влияет на настроение

Гость

Мне тоже 28 Вот тоже самое поставили 😭😭😭это болезнь пенсионеров, а уже у молодых, я сама незнаю, как теперь с этим жить.

Гость
Гость

вы точно описываете мои симптомы и чувства, наступает улучшение, чувствуешь себя отлично, стоит съесть хоть немножко чего-то запрещенного (вчера это была горсть орешков с сухофруктами) и привет боль и жжение за грудиной. И начинаешь психовать(((

То же самое у меня((((

Гость
Гость

Давно не заходила, потому что кроме больного желудка еще масса других проблем со здоровьем тоже благодаря лечению врачей.
У меня прошло 1 год и 9 месяцев, как я отменила омез, фосфолюгель и т.д. и начала восстанавливать желудок травами и диетой. Так вот сейчас у меня такие результаты. прошла изжога, тошнота, тяжесть, отрыжка, боль в желудке. Иногда появляются периоды по несколько часов без слюнотечения и привкуса во рту, в это время я чувствую себя также как человек со здоровым желудком. Надеюсь, что еще через 1 год-1,5 года наконец-то вылечу свой желудок окончательно.

Скажите пожалуйста какими народными средствами вы лечились.

Гость
Аня

И не думайте, что я там какае√то дурочка малолетняя, пофигистка и т.д., нет! Просто смотрю на все это легче:) Хотя по началу сидела на ращных форумах, читала все, боялась пищевода Баррэта и всякого такого...а потом...надоело! У меня тоде были ерозии, выличела, уже как я говорила 5, 6 месяц идет и не то чтоб изжоги, отрыжки немножко ели есть, главное забыть! Сходите к психологу!

Ты и есть тупая малолетняя дура.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста какими народными средствами вы лечились.

Всем здравствуйте! Болею этой фигнёй ГЭРБ ,лечилась в поликлиннике по месту жительства. Выписывали всякую ерунду, типа ренни, панкреатина и омепразола. Толку ни какого! Даже ни каких анализов не назначили.Решила сходить в платную клинику. Гастроэнтеролог назначила мне-денол по 2 таблетки перед едой, 2 раза в день. Нексиум по 1 т. 2р.в день. За 30мин. до еды. Тримедат по 1 таб. 3 раза в день. Пить месяц. Потом ещё назначат пить лекарства , но я думаю уже другие., тоже месяц. Короче, мне очень ь помогло, тьфу тьфу - не сглазить. Не сразу правда, где то недели через три настало улучшение. Попробуйте, кому тяжко от этой ГЭРБ., А то у меня прям др слез доходило, жить не возможно было полноценно.

Галина

С клапаном уже ничего нельзя сделать,это на всю оставшуюся жизнь!

Гость

Здравствуйте все! Мы создали группу в ватсапе по общению на тему ГЭРБ. Пишите номера, кто хотел бы с нами бороться с этой болячкой. Будем делиться советами 🙂

Вот у меня тихий ГЭРБ изжоги нет, а вот боль в груди горле отдышка боли в шее аритмия крч внепищеводные проявления хоть отбавляй

Гость
Гость

Доктор говорила, что нужно придерживаться питания пожизненно именно такого, как в брошюре про ГЭРБ (там список того, что можно есть и запрещенных продуктов). И что делать это надо постоянно, следить за соблюдением. Также, как и спать при наклоне кровати вверх, не наклоняться, не поднимать тяжести.

Ну и пиз#ец тогда

Гость
Гость

Всем здравствуйте! Болею этой фигнёй ГЭРБ ,лечилась в поликлиннике по месту жительства. Выписывали всякую ерунду, типа ренни, панкреатина и омепразола. Толку ни какого! Даже ни каких анализов не назначили.Решила сходить в платную клинику. Гастроэнтеролог назначила мне-денол по 2 таблетки перед едой, 2 раза в день. Нексиум по 1 т. 2р.в день. За 30мин. до еды. Тримедат по 1 таб. 3 раза в день. Пить месяц. Потом ещё назначат пить лекарства , но я думаю уже другие., тоже месяц. Короче, мне очень ь помогло, тьфу тьфу - не сглазить. Не сразу правда, где то недели через три настало улучшение. Попробуйте, кому тяжко от этой ГЭРБ., А то у меня прям др слез доходило, жить не возможно было полноценно.

А после окончания приема лекарств , симптомы не вернулись?

Гость
snina

У меня была круглосуточная изжога, тошнота, боль в желудке, кислый вкус во рту. Гастроэнтерологи говорили, что у меня повышенная кислотность, назначали омез, гевискон, фосфолюгель. На ФГДС - кардия не смыкается. Улучшений не было. Отправили снова на ФГДС и эндоскопист сказала, что у меня пониженная кислотность. Я в начале не верила, а потом отменила омез и антациды, стала есть то, что врачи запретили и лечиться травами. Через три недели стала уменьшаться тошнота, потом начали появляться промежутки без изжоги, через 2,5 месяца изжога уже была изредка, а через 3 месяца изжога полностью исчезла. На данный момент из всех симптомов остался только кислый вкус во рту, но уже стали появляться периоды, когда я не ощущаю кислоты во рту. Когда последний раз делала ФГДС, сказали, что кардия смыкается.

Здравствуйте тоже беспокоит эта проблема подскажите какие травы можно попить от изжоги?

Гость
Вера

Алека, бедненькая, держитесь. Я тоже психую из-за этого всего, думаю как бы побыстрей к врачу попасть, я уже готова пить таблетки, достала изжога, буквально каждый день, ну и я зацикливаюсь, конечно. Плюс мне еще предстоит операция (несвязанная с желудком), тоже нервов добавляет. Ну и финансово напрягает это всё вместе, тк к гастроэнтерологу сейчас можно попасть только на частный приём, либо ждать следующего месяца в надежде, что смогу записаться на более бюджетный.

У меня уже больше 12 лет проблема рефлюкса , пью нольпазу утром до еды все 12 лет не знаю плохо это или хорошо но забросов нет стойкая ремиссия . Конечно спиртного не пью и исключаю газированные напитки . Остальное все ем спокойно без фонатизма . Пыталась прекращать пить нольпазу сразу жжение и боль в пищеводе и горле . Считаю лучше пить одну таблетку утром и жить спокойно . Чем залечивать эрозии и жить с постоянной болью и жжением. . Может я не права напишите своё мнение буду рада

Гость

Все же надо гнать глистов немазолом и лечить хеликобактер . Конечно отказаться от всего мучного и молочного, алкоголя ( это даже здоровым надо). Повышенная кислотность это миф . Жители больших городов все в стрессе , а это равно низкая кислотность. Надо принимать ацидинпепсин. И заниматься с психологом для стрессоустойчивости
Про глистов самые распространенные это аскариды , плохо помыли овощи зелень , покопались в огроде, собачка ваша повалялась на улице а потом на кресло прыгнула. Кстати вот если резко появилось слюнотечение, молочница, аллергии, высыпания, странные прыщи, подкожники, отеки квинке, тонзилит гайморит прилип и не проходят, герпес вдруг донимает - это они. Проблема в том что в лабах никто кал не смотрит, просто кидают его в помойку и ставят в анализ штамп что не найдено. это мне знакомая лаборант рассказала.

Гость
Гость

Да вы из-за ерунды переживаете.контролируйте себя в питании так же,как и раньше.не стоит постоянно сидеть на слизистых супах и прочей муре.ешьте что хотите но меру знайте.у 90% это заболевание,причем без симптомов и они не заморачиваются и живут долго и счастливо

если не соблюдать физические нагрузки особенно.то растянется грыжа У меня диагноз с 2009г.без симптомно.ничего не соблюдала .изжоги нет .боли нет и норм.думала...Теперь 7см.грыжа !

Гость
кусочек позитива

расскажу вам про ремиссию. месяц назад просила принимать ИПП. началось это случайно. в другом городе у родственников я забыла сумку в гостях, и ночью поняла, что сегодня я не приняла нексиум. стало страшно. думаю, мол, ну все, ночью мне будет *****ц. городок маааааленький, даже не знаю, есть ли там дежурные аптеки, да и не хотелось никого напрягать. в итоге ночью чувствую резкое разливающееся жжение по всему животу. началось!... но через некоторое время оно так же неожиданно прошло. пережив день без ИПП, решила попробовать просто перестать их принимать. и все. первые 2 недели были самыми трудными. сразу после еды возникала изжога, но терпимая. думаю, это эффект рикошета после отмены ИПП. я продолжала принимать гомеопатию и при изжоге просто пила минеральную воду. все. дальше стало легче.

Вы вылечились?

Гость
Гость

Здравствуйте все! Мы создали группу в ватсапе по общению на тему ГЭРБ. Пишите номера, кто хотел бы с нами бороться с этой болячкой. Будем делиться советами 🙂

‪+7 904 509‑05‑59‬ Добавьте меня

Гость

У меня тоже эта болезнь, гэрб плюс диффузный поверхностный гастрит, бульбит, пилорит, недостаточность кардии... Мне 29, все началось год назад, чувство выброса с желудка в пищевод и дикая изжога, причем желчь выбрасывалась аж в горло, после чего осложнение, воспаление горла и оно покрылось язвами, которые трудно лечились, полоскания не помогали, спаслась спиртовой синькой.. тогда врач назначала ганатон, денол и нольпазу на месяц, ну и куда ж без диеты,... Пролечилась, все Чики пуки, только не долго был синдром рикошета после нольпазу, так до лечения 2 месяца сидела на омезе в надежде что само пройдет.... Так вот пролечилась, все стало ок, даже кушала уже что хотела, ремиссия длилась 7 месяцев, и тут снова бабах.... Снова эти же симптомы, по фгдс все те же болячки, снова выбросы и изжога и следовательно воспаление горла с язвами... Врач другая уже какая то кукушка назначила Мотилиум, омез и Креон 10000 на 2 недели, пропила, толку ноль, снова глотаю омез из за боязни язв в горле, стараюсь не каждый день, но самое долгое 6 дней придерживалась без него... На 2ое число записана снова к врачу..... Тоже начиталась в интернете что можно и до рака довести.... А у меня двое детей,,,, тоже депрессия,,,, насчет омеза тоже переживаю, кто то у нас тут пьет годами без перерывов и радуются что все путем и считают это нормой типа много таких, кто то говорит что если всю жизнь пить то тоже последствия, да и я такого де мнения, но к сожалению без него пока ни как.... Может кто даст совет? Может кто проходил подобное, что тоже воспаление горла с язвами? Как спасались? Ведь этого боюсь больше всего, такое врагу не пожелаешь когда горло в язвах и долго не заживает.... (((( неужели действительно пожизненно на омезе сидеть? Типо я должна сама решить от чего умереть, от рака пищевода или от последствий омеза если сидеть на нем на постоянке....

Гость
Гость

Меня добавьте пожалуйста! 89520199271

Гость
Гость

можно и меня в группу добавить тоже этим мучаюсь 9089021058

Гость

Всю жизнь надо делать дыхательную гимнастику и упражнения при ГЭРБ. Я делала два года дых.гимнастику и все ела, но в пределах разумного, потом прекратила делать дых.гимнастику и опять все вернулось. В ютюбе найдите СТ УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ГЭРБ и делайте. Всего доброго

Гость
кусочек позитива

....кстати сказать, видела здесь запись про лечение гомеопатией. я на свой страх и риск без врача начала принимать Гастро-гран и на удивление меня сразу же немножко попустило, в первый же день приема за неимением обеда с собой поела еды на заказ - и ничего! принимаю его уже 2 месяца, недавно добавила еще холе-гран (вроде так, надо посмотреть упаковку). не скажу, что вылечилась, НО они помогли слезть с ИПП и не помереть :-) скажу сразу, гомеопатия эта украинская, мне ее коллега на заказ привез. в Москве может, где и есть - надо походить по гомеопатическим аптекам... на Украине пачка стоит что-то около 80-90 руб (!!!) на наши деньги, зватает ее на месяц-полтора

В Украине

Гость

Здравствуйте. Добавьте меня в группу, пожалуйста. 8-923-636-99-29

Гость
Гость

Добавьте меня пож в группу.89279174441.

Гость

Я так мучаюсь пять месяцев,особенно мучают боли в горле и ком..боли в груди.боли в желудке.никакая диета не помогает!Доходчт мысли до самоубийстве,только на знаю как это сделать?Таблетки?Какие?Смелости хватит,только чтобы наверняка,!

Гость
Гость

Да вы из-за ерунды переживаете.контролируйте себя в питании так же,как и раньше.не стоит постоянно сидеть на слизистых супах и прочей муре.ешьте что хотите но меру знайте.у 90% это заболевание,причем без симптомов и они не заморачиваются и живут долго и счастливо

Вы видимо представления не имеете что это такое-гэрб, а советы даёте! Болезнь протекает у всех по разному, иногда очень тяжело - просто не возможно терпеть боль и изжогу, даже от воды плохо!

Гость
Вера

Ах да, ещё забыла, ношу с собой таблетки Раниберла - тоже иногда помогает от неприятных ощущений.

Некоторые продукты нельзя есть потому что от них плохо бывает, они раздражают слизистую желудка и без того травмированную выброса и желчии в т. ч. помидоры и фрукты и ягоды содержащие кислоту!

Гость
Гость

У меня бронхиальная астма и аллергия из за рефлюкса. 30 лет кашляю.

Чем вы спасаетесь от кашля при астме с рефлюксом?

Гость
Гость

89628579485

Гость
Гость

0037499720299

Гость
Гость

89052960489 добавьте пожалуйста

Гость
Гость

и меня добавьте тоже в эту группу 89506643097

Гость
Гость

и меня добавьте тоже в эту группу 89506643097

Добрый день! Если вас добавили, добавьте меня пожалуйста тоже в группу, рефлюкс замучал :( 89233093949

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день! Если вас добавили, добавьте меня пожалуйста тоже в группу, рефлюкс замучал :( 89233093949

И меня пожалуйста 89154315402

Гость
Мария

Если бы не постоянный кашель в теч. полугода!никогда бы не подумала что у меня ГЭРБ.после того как узнала диагноз сразу все встало на место и тяжесть в желудке и отрыжка,но болей никогда не было.лечусь омез+ремантадин+алмагель+панкреатин.стала пить льяное масло,диета,алкоголь очень редко.но у меня 25 кг лишнего веса,именно живот большой,видимо он давит на желудок.как же я понимаю вас девочки,устала безумно от лекарств и от ужасного кашля,особенно по ночам сплю сидя,прям чувствую эту кислоту...

Добрый день. Скажите пожалуйста удалось ли вылечить гэрб и кашель, у меня так де не проходит кашель из за гэрб...(

Гость
Алевтина

Да, удалила в 2000г

Привет как у вас дела я тоже перенесла операцию по желудку но это не очень помогло сейчас как вы диету придерживаетесь или препараты пьёте дайте знать я вас очень прошу вот мой ватсап 87470765856

Гость
Гость

Я так мучаюсь пять месяцев,особенно мучают боли в горле и ком..боли в груди.боли в желудке.никакая диета не помогает!Доходчт мысли до самоубийстве,только на знаю как это сделать?Таблетки?Какие?Смелости хватит,только чтобы наверняка,!

Здравствуйте. как у вас дела? Вылечили ГЕРБ. У меня точно также (((