Гость
Статьи
ГЭРБ, рефлюкс, как …

ГЭРБ, рефлюкс, как жить то??!!

Все доброго дня и крепкого здоровья, мне 28 лет, после жалобы на изжогу, прохождения всех обследований, поставили диагноз хронический гастрит (ремиссия), и ГЭРБ 0-I стадия. Читаю везде про эти болячки …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мила

Сообщение было удалено

Мила, может, у вас реально психосоматика?... я вот на полном серьезе подумываю пойти к психологу... да что уж там, я бы куда угодно пошла, даже на иглоукалывание, только бы избавиться от этой бяки!

Мила

Снина, да! Действительно интересная ситуация у вас .А сколько вы в общем проболели?

Мила

Позитивчик,я не знаю, но все эти симптомы пришли на фоне ипп и дикого страха. Я теперь часто жалею, что отнеслась к этой болезни панически читая разные истории, но что поделать.Дело в том, что у меня и сейчас жуткие депресии. К психологу было бы неплохо,но мне кажется я просто нервы себе расшатала,нужно успокаиваться не смотря ни на что,может и симптомы поубавятся. Еще хорошо к остеопату,если с позвоночником проблемы говорят в этом может быть причина.

Мила

Сообщение было удалено

да, правильно врачи говорят, все болезни от нервов.

а с позвоночником я пошла на йогу. только недавно начала заниматься, а уже несказанно рада этому. вообще, я верю в то, что вылечиться можно. главное, воспринимать свой организм как единое целое, а не лечить один желудок ИПП.

расскажу вам про ремиссию. месяц назад просила принимать ИПП. началось это случайно. в другом городе у родственников я забыла сумку в гостях, и ночью поняла, что сегодня я не приняла нексиум. стало страшно. думаю, мол, ну все, ночью мне будет *****ц. городок маааааленький, даже не знаю, есть ли там дежурные аптеки, да и не хотелось никого напрягать. в итоге ночью чувствую резкое разливающееся жжение по всему животу. началось!... но через некоторое время оно так же неожиданно прошло. пережив день без ИПП, решила попробовать просто перестать их принимать. и все. первые 2 недели были самыми трудными. сразу после еды возникала изжога, но терпимая. думаю, это эффект рикошета после отмены ИПП. я продолжала принимать гомеопатию и при изжоге просто пила минеральную воду. все. дальше стало легче.

а вот вчера по глупости приняла огромную витаминину: С + цинк - чтобы не заболеть, все вокруг чихают и кашляют. это был ужас, изжога снова вернулась! но я тут же начала ее гасить минеральной водой, немножко попустило. потом поела и приняла гомеопатию. и все. рефлюкс есть, но без изжоги.

просуммировав, скажу, что без ИПП мне стало лучше, чем с ними. я очень жалею, что снова начала их принимать. ведь самый настоящий ужас второго кам-бэка болезни начался после приема изначально де-нола, т.к. у меня были все признаки гастрита. мне поначалу казалось, что он помогает, а потом как началось ТАКОЕ, что снова пришлось принимать нексиум, нечего не могла есть и т.д. нексиум поначалу помог, жжение и боли прекратились, но стало еще хуже с кишечником.... + он влияет на печень и очень уж трудно прекратить его принимать!...

Мила

Позитивчик,так Вы все время сидели на ипп,?а я думала, что только во время обострений принимали.Да уж лучше гомеопатий лечите.

А я Вам вообще расскажу страсти: мне когда первый раз назначили ипп я их пила они мне не помогали и я их резко бросила.Такое было,как будто огненный кол в пищевод засунули,так я после этого ощутила как пищевод ссохся, жесть.Я когда гастроэнтерологу рассказывала у его медсестры чуть глаза не повылазили,но я еще раз скажу,что я усугубляла свое течение болезни психопадствами.

Я тоже думаю,что нужно лечить и тело и душу.

Мила

Сообщение было удалено

нееет, не все время, слава Б-гу! я на них посидела 5 лет назад, когда все началось и меня неправильно лечили от язвы двенадцатиперстной. пила я их тогда месяца 3 или 4. затем спокойно отказалась и принимала "по требованию", когда была изжога. и вот в мае этого года "праздник" вернулся после приема де-нола, опять все по новой, принимала 3 месяца, потом слезла

Профессор Баулин

Давно не просматривал сообщения, а сайт-то "укоротили"...

labuda

Здравствуйте, давно здесь не была! Думаете поправилась и больше не зайду?! Нет, конечно, я не поправилась, но ...жить можно и пока это главная победа!

Аня

Главное не зацикливаться, жизнь продолжается! Вот у меня уже почти год эта фигня, ниче, живу) Когда обострения, пью Нексиум 20мг, помогает) диета тоже помогает) главное не есть жареное и маленькие порции, а когда таблетки пью, то ем все, что хочу=Р и вообще, я заметила, что эта проблема еще очень даже психологическая! Вот, например, я не выпила таблетку и уде думаю, что типа все, сейчас изжога будет..и она действительно появляется! Когда же я не думаю об этом, просто забываю, занята каким?то делом, то и приступа нет, даже без таблетки! У меня все время была отрыдка, потому что я знала, что она сейчас будет, когда я поем, и как бы ждала ее..а сейчас лопаю все и нету, а все потому что не думаю об этом! Вот и вам пишу, чтоб вы тоже на такой лад настроились!) А вообще, исчите во всем причину! В любой болячки есть первоночальное зерно, понимаете? Например у меня два оефлюкса, желчный и в пищевод. На 100% я уверена, что вме это от паразитов, потому что у меня обнаружили лямблии, они и провоцируют забросс желчи, а в пищевод идет, потому что уже вся работа жкт нарушена, там ведь все между собой связно как бы=/ + еще эти паразиты мне дисбактерииз делают и прочии неприятности=s так что вот уже буду выводить их и, думаю, рефлюкс исчезнет:)

Кароче, не здавайтесь, не отчаивайтесь и не сидите на этой гребаной диете, типа это нельзя и это тоже..все можна, в меру! И даде если у меня не пройдет эта болячка, и фиг? Мне 16 лет, пофигу) походу она уже прошла) я просто не думаю и изжоги не было уже 5 месяцев, это несмотря на то, что я много раз обжиралась)

Аня

И не думайте, что я там какае√то дурочка малолетняя, пофигистка и т.д., нет! Просто смотрю на все это легче:) Хотя по началу сидела на ращных форумах, читала все, боялась пищевода Баррэта и всякого такого...а потом...надоело! У меня тоде были ерозии, выличела, уже как я говорила 5, 6 месяц идет и не то чтоб изжоги, отрыжки немножко ели есть, главное забыть! Сходите к психологу!

Диана

Интересно , а кто кем работает ? И позволяет ли работа весь день ЕСТЬ ? И как относятся ко всему окружающие коллеги?

Nina

Бетамакс хорошо помогает при рефлюксе-врач выписывав

Диана

Это при какой кислотности ?

Nina
Диана

Сообщение было удалено

Он на кислотность не действует,он работает по принципу прокинетиков,но при этом у препарата успокаивающее и антидепрессивное действие.

Диана

Спасибо , будем знать !

Давно не заходила, потому что кроме больного желудка еще масса других проблем со здоровьем тоже благодаря лечению врачей.
У меня прошло 1 год и 9 месяцев, как я отменила омез, фосфолюгель и т.д. и начала восстанавливать желудок травами и диетой. Так вот сейчас у меня такие результаты. прошла изжога, тошнота, тяжесть, отрыжка, боль в желудке. Иногда появляются периоды по несколько часов без слюнотечения и привкуса во рту, в это время я чувствую себя также как человек со здоровым желудком. Надеюсь, что еще через 1 год-1,5 года наконец-то вылечу свой желудок окончательно.

У моего брата была такая история, его пролечили несколькими антибиотиками подряд и у него пропал аппетит, а через 3 года появился. Он ничем не лечился, просто желудок сам восстановился. Дело в том, что слизистая желудка обновляется постепенно, если конечно ее не повреждать лекарствами.

Гость

Если кому интересно.
Занимаюсь бодибилдингом уже давно, в 2012 решил увеличить свой вес (весил тогда около 90кг). К середине 2013 вес достиг 106кг. Как сейчас помню после 100кг начались проблемы - изжога, оттышка, ночью спать мог только на спине иначе из желудка вытекало в горло хотя ел за 2-3 часа до сна, иногда в желудке что-то болело. Шнурки завязать или носки одеть стало тяжело - задыхался или содержимое желудка стремилось наружу. Ел все подряд. Решил что заработал ГЭРБ или язву или все вместе, подумал - приплыли. Кроме мышц за такой короткий срок нарастил приличное количество жира, т.к. никакие запрещенные препараты я не принимаю, а бегать и качать пресс не любил (сейчас то люблю!!!). Талия достигла 100см, но при моем росте 185 и груди 125 это не такая уже большая талия, но уже серьезно.
Решил нафига мне такая масса с кучей болячек. Исключил полностью мучное, сладости, дешевые соки типа фруктовый сад/моя семья, вместо подсолнечного стал покупать оливковое масло, жир из мяса перед готовкой стал тщательно отделять, никакого жареного и фастфуда, никакого кофе и сахара. Начал бегать на беговой дорожке, качать пресс. За пол года скинул 10кг, талия уменьшилась до 89-91см. Изжога постепенно стала исчезать, через 9 месяцев (то есть сейчас) могу спать хоть вверх ногами, нагнуться никаких проблем даже при полном желудке наружу ничего не просится. Все симптомы ушли.
Для себя усвоил - набирать мышечную при постоянном контроле процента жира, прибавка 1-2кг в весе и прибавка 1-2см в талии это значит набрал жир и никаких мышц!

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения рефлюкс-эзофагита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Рефлюкс-эзофагит-ЭКСКЛЮЗИВ.65001

[quote="snina" message_id="48004719"]Давно не заходила, потому что кроме больного желудка еще масса других проблем со здоровьем тоже благодаря лечению врачей.У меня прошло 1 год и 9 месяцев, как я отменила омез, фосфолюгель и т.д. и начала восстанавливать желудок травами и диетой. Так вот сейчас у меня такие результаты. прошла изжога, тошнота, тяжесть, отрыжка, боль в желудке. Иногда появляются периоды по несколько часов без слюнотечения и привкуса во рту, в это время я чувствую себя также как человек со здоровым желудком. Надеюсь, что еще через 1 год-1,5 года наконец-то вылечу свой желудок окончательно.
Напишите пожалуйста чем вы вылечились,буду очень благодарна.

Предыдущий пост мой shina подскажите пожалуйста чем вылечились,буду очень благодарна.

Юлия
Очень маленькая Вера

Сообщение было удалено

привет Вера)) скажи пожалуйста а где ты делала операцию? и сколько стоит она?? у тебя была ли бактерия хеликобактер?? и насколько сильно был рефлюкс? у меня просто ситуация с тобой схожа маюсь уже 1.5 года заброс кислой слизи даже в рот. жжет постоянно, и хеликобактер положительно, вот думаю нужно ли его пролечить или нет? иногда даже кровь отхаркивалась, кислотность думаю точно повыжена теперь и желудок болит жутко(( заранее спасибо)))

Автор, вы излишне все драмматизируете! Я как врач, Вам это говорю. Небольшие отклонения от диеты до смертельного исхода не доведут.

Причина моего хронического фарингита - рефлюкс-эзофагит. Это я узнала недавно. Перепробовав все средства от боли в горле, спасалась только фалиминтом, и с опаской думала, что гастроэнтеролог его отменит. Но врач разрешила его принимать в комплексе, конечно с терапией ГЭРБ. Потому что пищеводный сфинктер этот препарат не расслабляет. Надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезна.

Елена
Вера

Сообщение было удалено

Так получается, что Вам ограничения не помогают, раз изжога ежедневно?

Елена
Очень маленькая Вера

Сообщение было удалено

Вы писали давно. Удалось ли набрать вес?

Гость

Девочки, почитала ветку. Как ваше здоровье, какие новости? У меня рефлюкс этот +гастрит уже 5 лет. Последние несколько месяцев ухудшение. Изжога и горечь во рту каждое утро. Курс лечения, которое мне раньше помогало, не дал результата. Но, думаю, проблема еще в том, что лечение совпало с праздниками, и придерживаться диеты не получалось. Хотя, в целом, уже несколько лет питаюсь правильно, позволяя себе, однако, любимые вкусности. Сейчас решила соблюдать строгую диету + пью по утрам семя льна и кукурузные рыльца. Кстати, девочки, вы пьете желчегонные? Мне врач холивер назначала и урсосан курсами (но у меня билирубин повышен постоянно).

Евгений

почитайте онлайн-книгу http://kak-izbavitsya-ot-izhogi.ru и распрощаетесь с ГЭРБом навсегда

Гость

Сообщение было удалено

не пить кислотопонижающие. при очень сильной изжоге кусочек бочкового соленого помидора

Виталий

Вы не закроете клапан таблетками. Его можно закрыть хир. путем. И то, оно того не стоит. Туда просто так не подлезть. Если вы хотите рискнуть, ваше дело. Но нужны вам потом шрамы по всему телу?

Если бы не постоянный кашель в теч. полугода!никогда бы не подумала что у меня ГЭРБ.после того как узнала диагноз сразу все встало на место и тяжесть в желудке и отрыжка,но болей никогда не было.лечусь омез+ремантадин+алмагель+панкреатин.стала пить льяное масло,диета,алкоголь очень редко.но у меня 25 кг лишнего веса,именно живот большой,видимо он давит на желудок.как же я понимаю вас девочки,устала безумно от лекарств и от ужасного кашля,особенно по ночам сплю сидя,прям чувствую эту кислоту...

Виктория

У меня обострение началось больше семи месяцев назад, врач назначил каждые три месяца нольпаза-улькавис,эзофагит вроде вылечила, тяжесть в груди прошла, ком в горле тоже, рефлюкс остался, но после последнего курса началась страшная изжога,сейчас села на диету, все варёное и маленькими порциями, пью постоянно воду. Изжога стала умеренная, иногда гашу её фасфалюгелем. Пытаюсь не пить ипп, хотя тоже срывалась, постоянно боюсь и прислушиваясь к своему состоянию. Измучилась, сил нет.

Виктория

У меня обострение началось больше семи месяцев назад, врач назначил каждые три месяца нольпаза-улькавис,эзофагит вроде вылечила, тяжесть в груди прошла, ком в горле тоже, рефлюкс остался, но после последнего курса началась страшная изжога,сейчас села на диету, все варёное и маленькими порциями, пью постоянно воду. Изжога стала умеренная, иногда гашу её фасфалюгелем. Пытаюсь не пить ипп, хотя тоже срывалась, постоянно боюсь и прислушиваясь к своему состоянию. Измучилась, сил нет.

Белка

Уважаемые участницы! в рамках дипломного проекта проводится изучение взаимосвязи симптомов ГЭРБ и психологических факторов, в том числе влияние стресса и стратегий совладания с ним. Пройдите тест по ссылке, в конце можно оставить свою почту - психолог пришлет результаты с описанием черт личностного профиля. https://docs.google.com/forms/d/17PL93ra7hTAxyqMTDxkk9MzeoJUniSiHlDGNIZHDHc0/edit

Juli
Алевтина

Сообщение было удалено

Здравствуйте,мне выписали от вздутия и изжоги - Пепсан-р ...1 Саше с утра перед едой и один вечером,19 дней курс.Хорошо помог.

Juli
Juli

Сообщение было удалено

Вернее 10 дней курс.Опечатка с телефона.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Проверьте на хеликобактер. Если нет грыж и кардио желудка норм, то все симптомы бактерии которая может вызвать и изжогу и отрыжку. И ещё, проверяйтесь у лучших врачей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 100%! Провела успешную эрадикацию хеликобактера, стало ещё хуже с эзофагитом и рефлюксом, не знаю, что и делать, ни одна схема не помогает!

Гость

Что за бред брось читать посидишь дней 10 на диете и можно пробовать есть все и лишь бы хуже не было тпи по состоянию решительно что можно есть что нет

Анна

У меня тоже ГЭРБ. И ничего, как-то живу. Да, сложно придерживаться диеты. Когда дашь слабину, иногда изжога бывает до 2ух часов, а все это время нужно стоять, потому что прилечь просто невозможно. Я на авито доставкой из Москвы заказала клиновидную подушку vitadream и это просто спасение! Так как лежишь под углом ничего из желудка уже не возвращается и изжоги нет. Мне врач сказал, что это еще может поспособствовать ремиссии, если на ней все время спать, а не только после еды. Я на самом деле чувствую результат, попробуйте тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина С
Гость

Сообщение было удалено

Мне помогла гимнастика Стрельниковой базовые упражнения плюс первый месяц пила льняное семя и овсяный кисель по утрам, потом через месяц с таланты делать упражнения на пресс, и все хорошо

Таня

Вчера сделала Фгдс, проблема была в пищеводе... как съем орехи, халву, сухое что то, сразу стоит, как ком горле. И начинается отрыжка воздухом. Такое чувство, что распирает гортань. У кого такие симптомы?Жду анализы биопсии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла
Таня

Сообщение было удалено

У меня похожие симптомы появились после ОРВИ. Напишите пожалуйста потом, с чем это может быть связано. На наших врачей надежды нет(((

Таня
Алла

Сообщение было удалено

Хорошо, как узнаю...
А вы -мне )))

Алла
Таня

Сообщение было удалено

Договорились)))

Гость
snina

Сообщение было удалено