Гость
Статьи
ГЭРБ, рефлюкс, как …

ГЭРБ, рефлюкс, как жить то??!!

Все доброго дня и крепкого здоровья, мне 28 лет, после жалобы на изжогу, прохождения всех обследований, поставили диагноз хронический гастрит (ремиссия), и ГЭРБ 0-I стадия. Читаю везде про эти болячки …

Гость
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Елена, спасибо за Ваш сайт! Я там бывала:)

А никто не подскажет, как часто нужно делать гастроскопию с этим рефлюксом? Раз в полгода, год?

Гость
Очень маленькая Вера

Сообщение было удалено

Вера, мне врач сказал раз в год вообще сдавать все анализы общие, ну и фгс в том числе

Гость

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо. Я думала, может, раз в полгода надо, то есть мне уже время пришло. Ну, врач, если что, направит, конечно...

Гость

Вера, а какой у вас примерно рацион дневной? что кушаете?

кстати, колю сейчас витамин В инъекции, боль за грудиной ушла и чувствую себя намного лучше. Изжоги нет. Не знаю, с чем это связано, но именно после укола стало хорошо. ОТ антибиотиков горечь во рту такая, уже мечтаю скорее их допить.

Гость

Сообщение было удалено

Каши, супы (нежирные), мясо (тушёное, запечёное, нежирное и без острых приправ), макароны очень люблю, сладкие фрукты (бананы, груши, сейчас позволяю себе даже сладкие яблочки с бабушкиного огорода :), из овощей - либо что-то отвраное, тушёное, либо сырые огурцы.. Из сладкого - простые печеньки, бывает, булочки, молочные конфеты, белый шоколад, изредка мороженое. Ну, а в день по-разному получается. Стараюсь есть почаще, маленькими порциями, стараюсь есть мясо каждый день. Я похудела из-за урезания кол-ва пищи (или от нервов?). И так была худая, сейчас вообще тощая, и это весьма угнетает, так хочется набрать килограммчика 3, но даже, если удается немного набрать, вес не удерживается.

Я колола витамин Б от невралгии, вот не помню особо, была тогда изжога, или нет...

Короче, я, в принципе, в питании себя неочень жёстко ограничиваю, но по сравнению с тем, как я питалась раньше - это весьма ощутимая разница.

Гость

Вера, ну да, вобщем у меня что-то похожее, только я мясо не ем совсем, курицу, но очень редко, больше рыбу. Есть страх какой-то есть мясо, надо купить, и просто отварить говядину. Из сладкого тоже ем печенье или сухари грызу из белого хлеба и мёд еще. Сухофрукты добавляю в кашу вместо сахара. Сыр ем всякий и орехи. соусы совсем не позволяю себе никакие. Пью кисель желудочный (покупаю в аптеке) и фито-чай.

Полностью отказалась от кофе. Конечно, тоже похудела, но с учетом того, что ем каши и картофельное пюре (что раньше совсем не ела) вес не снижается. Стоит на месте.

У меня тоже теперь вроде стоит на месте, тьфу-тьфу-тьфу. Но хочется набрать :) Спрошу в четверг у врача, как мне это сделать...

Да, соусы я тоже никакие не употребляю, и кофе не пью. Черный чай тоже не пью. Пью зелёный, белый, цикорий, ромашку)

А что за желудочный кисель? Первый раз о таком слышу. Он обволакивает стенки желудка и пищевода? Я пью отвар семян льна, он обволакивающий.

Гость
Taliena

Сообщение было удалено

девочки, добрый день! обращаюсь к тем, кто смог забеременеть и родить ребенка, уже имея эту бяку до беременности. расскажите, пожалуйста, как проходила сама беременность?.. был ли токсикоз? изжога? чем спасались?.. ИПП ведь нельзя, равно как и прокинетики.... очень хочется маленького, но ужасно боюсь беременности.... заранее большое спасибо за ваши ответы!

кусочек позитива

Сообщение было удалено

Прежде всего надо избавится от ГЭРБ, а это возможно! Беременность наоборот ухудшит общее состояние и диета такая, что малыш не сможет получить все, что ему нужно. Успехов Вам, срочно лечитесь и все будет хорошо!

Гость

Лабуда, и как же от этого избавится? Насколько я понимаю это хроническое заболевания и никаких способов нет от него полностью излечиться. Пожизненно следить за ним, переживать обострения и следить за питанием, вот все рекомендации, как мне сказал врач

Гость

[quote="Гость"]Лабуда, и как же от этого избавится? Насколько я понимаю это хроническое заболевания и никаких способов нет от него полностью излечиться. Пожизненно следить за ним, переживать обострения и следить за питанием, вот все рекомендации, как мне сказал врач[/quote

На форуме Гпод на вумене,эта Лабуда написала. что знает какай-то научный подход к лечению этой болезни. который она якобы узнала в больнице Мечникова в Питере,посыпались вопросы, на которые она так и не ответила и переселилась сюда,видимо тоже для того , чтобы блеснуть "научными " знаниями по этой проблеме. Так , что ответа от нее не дождетесь. Лабуда, она и есть Лабуда

На

labuda

Сообщение было удалено

я, конечно, человек очень оптимистичный, но с гадостью этой знакома уже лет 5, бывают длительные ремиссии, когда можешь есть все, что хочешь, но время от времени все возвращается снова. в этот мой раз - с новой силой. :-(

....кстати сказать, видела здесь запись про лечение гомеопатией. я на свой страх и риск без врача начала принимать Гастро-гран и на удивление меня сразу же немножко попустило, в первый же день приема за неимением обеда с собой поела еды на заказ - и ничего! принимаю его уже 2 месяца, недавно добавила еще холе-гран (вроде так, надо посмотреть упаковку). не скажу, что вылечилась, НО они помогли слезть с ИПП и не помереть :-) скажу сразу, гомеопатия эта украинская, мне ее коллега на заказ привез. в Москве может, где и есть - надо походить по гомеопатическим аптекам... на Украине пачка стоит что-то около 80-90 руб (!!!) на наши деньги, зватает ее на месяц-полтора

Я избавилась от изжоги. Эти рекомндации - это мой собственный опыт.

Изжога лечится кислотой.

Повышенная кислотность ? это фантазия, которая существует только в воображении врачей.

Ссылки: http://www.likar.info/bolezni-zheludka-i-pishchevareniya/art​icle-42190-kislotnost-osnova-vashego-zdorovya, http://pomnimvse.com/29.html, http://pomnimvse.com/19.html, http://www.simplybeauty.ru/pitanie/73.html и, конечно же, мой собственный печальный опыт подтверждают это.

Признаки пониженной кислотности: снижение аппетита или его отсутствие, тошнота, изжога, отрыжка, тяжесть и ощущение переполненности в желудке после приема пищи, тахикардия и одышка после еды, слюнотечение, неприятный вкус во рту, металлический привкус во рту (воспринимается как ощущение кислоты), боли в желудке (возникают из-за спазма), вздутие живота, метеоризм, запоры, дисбактериоз кишечника, бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, авитаминозы и недостаток микроэлементов (вследствие нарушения всасывания витаминов и микроэлементов), проблемы с ногтями (деформация ногтевой пластины, продольные бороздки, белые пятна, неровные края), выпадение волос.

Диета:

Исключить: молоко, мороженое, вафли.

Ограничить: жирная и копченая пища, шоколад, кондитерские изделия, рис, манная и овсяная крупы.

Рекомендуется: пища должна быть соленой, кислой, острой, редис, редька, чеснок, лук, хрен, горчица, перец, уксус и другие приправы, соленая рыба, гречневая и пшенная крупы, помидоры, квашеная капуста, кефир, апельсины, мандарины, яблоки, виноград, лимоны, соленые и маринованные овощи.

Лечение: каждые 10 √ 14 дней (в зависимости от самочувствия) чередовать подорожник, тысячелистник, пижма, золототысячник, полынь, аир, лимонная кислота, уксус, полусладкое или сухое красное или белое ( по самочувствию) вино не более 30 мл. принимать перед едой за 15 √ 30 минут. Одновременно можно принимать мумие и чагу, шиповник (курс лечения месяц, перерыв между курсами 14 дней). Принимать постоянно таурин, поливитамины.

Самое важное: ни в коем случае не принимать лекарства, снижающие кислотность (антисекреторные, антациды и др.)

Только надо набраться терпения. У меня была круглосуточная изжога, за 3 месяца я от нее избавилась.

labuda
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем обвинять, надо узнать суть проблемы.Здесь на форуме темы ГПОД и ГЭРБ идут отдельными темами, а у меня и то и другое и даже третье.Я написала, что когда будет результат, то отпишусь. Пока его я особо не почувствовала, но еще прошло очень мало времени для такого сложного состояния.

Мила

Лабудуша,мы ждем Ваш рассказ.отпишитесь пож. не смотря на результат,очень интересно.Заинтриговали.

Мила

А у меня как выяснилось такая паталогия кишечника!раньше я курила и с туалетом не было проблем,а из-за гэрб бросила и все выяснилось.думаю,что из-за кишечника весь этот гэрб.

Мила

Была сегодня у гомеопата,так она сказала результат через 1 месяц не раньше.столько всего повыписывала.господи ,как это все надоело. ((((((

полностью согласна с Милой, вы как мысли мои прочли. мне тоже кажется, что гэрб - это не только проблемы с кардией. важно пролечить весь ЖКТ (и не рассматривать какой-то орган в отдельности - все взаимосвязано!), а потом уж все будет ОК. я вот совершенно точно чувствую себя намного лучше, когда все хорошо с кишечником.

Мила

Сообщение было удалено

Мила, напишите, пожалуйста, что вам прописали и помогает ли.

Мила

[quote="кусочек позитива"]Мила, напишите, пожалуйста, что вам прописали и помогает ли.[/quote

Написала кучу капель и для печени,поджелудочной и т.д.капли они изготавливают сами.мне не нравится что они на спирту.эффекта от гомеопатии нужно ждать долго.а с кишечником у меня проблемы навсегда.

Вы откуда?

я сейчас смотрю,как люди себя силой воли подымали.очень хороший пример Алевтины с форума гпдо.

Мила

Сообщение было удалено

Мила, я живу в Москве, а вы? в гомеопатию верю. я принимаю обычные шарики для желудка за 3 копейки, и они реально помогли отказаться от ИПП. к последним возвращаться больше не хочу, т.к. они "одно лечат, другое калечат". с ними только усугубились проблемы с кишечником. печень болеть начала. короче, они только маскируют на время синдромы, а саму болезнь, по сути, не излечивают. хм

....и вообще, в последнее время я сильно разочаровалась в ИПП. в голову начали нарочито лезть мысли о том, что фарм.компаниям выгодно то, что люди на них подсаживаются. еще бы, очень удобно, это 1,5 тыс. с одного больного каждые 2 недели. получается, что им совершенно не нужно, чтобы мы вылечились. нет?!...

Мила

кусочек позитива,абсолютно с вами согласна.Убедилась,что государству больные не нужны,и помощи никакой. (конечно выгодно фармацевтическим компаниям,какой дохода ,а качество фиг его знает какое!?

Я с Украины,но последнее время ненавижу эту страну,хоть и нехорошо так говорить.я вообще хреново себя чувствую и работать не могу,уже наверное надоела своим,что иногда вообще ничего не хочется . (

А какие таблетки вы пьете?

Мила

Вот увидела,какие таблы пьете.Кстати позитивчик.вы правильно делаете что принимаете эти препараты.я тут почитала,так холе гран вообще влияет положительно не только на желчевыводящие пути ,но и на сфинктеры желудка-кишечника.так что вы молодец,что раздобыли такую информацию.но я поняла,что у вас попроще протекает гэрб,есть ремиссии.

Гость

ГЭРБ, если нет грыжи, это не хроническое заболевание и легко вылечивается. Кардия перестает смыкаться из-за пониженной кислотности. Так что нужно пить травы, усиливающие секрецию соляной кислоты и ни в коем случае не пить антисекреторные препараты и антациды.

ГЭРБ, если нет грыжи, это не хроническое заболевание и легко вылечивается. Кардия перестает смыкаться из-за пониженной кислотности. Так что нужно пить травы, усиливающие секрецию соляной кислоты и ни в коем случае не пить антисекреторные препараты и антациды.

Мила

Сообщение было удалено

Мила, первые улучшения наступили как раз только после начала приема гомеопатии. до этого был ужас-ужас. ремиссии тоже относительные. есть могу практически все без изжоги. рефлюксы иногда чувствую. но жить можно.

Гость

Сообщение было удалено

честно - не уверена. я все больше и больше убеждаюсь в том, что каждый отдельный организм - это целая вселенная. врачи пытаются всех уровнять и выписать всем одинаковое лекарство - ИПП. но на личном опыте убедилась в том, что мне даже из диеты не все подходит. например, бананы разрешены, от них мне было плохо. от запрещенных яблок - отлично. горчицу могу есть, а от чеснока 2 дня было ужасно. на мой взгляд, самое главное - СЛУШАТЬ СЕБЯ. причем, не просто так, пассивно, а именно активно. не хочется есть - не есть, даже если прошло 3 часа. от голода еще никто не умирал. и т.д.

и кислотность у меня не пониженная. хм. опять же своего рода уровниловка.

.....и в диете я не уверена. начинаешь есть все вареное - кишечник начинает лениться. от запоров повышается давление в кишечнике, и это снова вызывает рефлюкс. что-то в стандартном лечении сильно не так, от начала и до конца

Мила

Я тоже думаю,если еще сейчас кислоту гнать!че будет!?.ну а от понижения кислотности тоже ниче хорошего.

удивляюсь вам снина,как вам такое помогло,а какие у вас симптомы были?и ка вы сейчас себя чувствуете?

Мила

Вообще люди при пониженной никаких симптомов не испытывают.им вообще полегче.

мне одна врачиха вообще говорила,что симптомы так чуствую потому что сильно там все возбужденно(смотрела аппаратом узи).я спрашивала может кардия сомкнутся ,говорит если жить спокойно начну,а я сама по себе эмоциональная,а от этой болезни еще плаксивая стала. (((((

Мила
кусочек позитива

Сообщение было удалено

я вот и не понимаю.гомеопаты говорят,что результат от лечения не быстро приходит нужно время,но слышу уже не раз что люди пьют препараты и помогает сразу.не понятно.

так,а что ужасного,если изжоги нет,кушать можно все?

так вам ипп помогали??

Мила

Сообщение было удалено

а я слышала, что реально понять, помогает ли гомеопатия или нет можно единственным способом: если тебя сразу хоть немножко попустило, то препарат твой. если нет - то нет. т.е. естественно, сразу ты не поправишься, но получше себя реально почувствуешь. со мной так и было.

а ужасное - это то, что начаться она может неожиданно, а я очень уж ребеночка хочу, а во время беременности деть давит на желудок, большинство мамочек жалуются на изжогу. не уверена, как вернется ко мне "любимый" гэрб во время беременности?!

Мила

Сообщение было удалено

соглашусь с вашим врачом! у меня так 100% корреляция. симптомы усиливаются, когда нервничаю или злюсь. я прямо чувствую, что сжимаю мышцы желудка как будто!! эх, добрее мне надо, добрее :-)

Мила

А с кардией у вас что, позитивчик?

Рожайте позитивчик ,рожайте....

Мила
snina

Сообщение было удалено

Снина,вы смелая женщина!А когда начинали так питаться обострения были или норм перенесли?

Мила

Сообщение было удалено

с кардией проблема. рефлюкс бывает, что прямо чувствую. отрыжка постоянная. :-(

так как рожать. боюсь помереть от изжоги. таблетки нельзя, аппетит падает, многое нельзя, от витаминов становится хуже.... ребенку будет не хватать полезных витаминов и микроэлементов, боюсь.

вот хочется найти хоть одну женщину, которая прошла через это.....

Мила

Вот ссылка на форум,там девушка Дина родила.она иногда заходит,может пообщаетесь.http://refluks.jimdo.com/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%8​3%D0%BC/

Мила

Сообщение было удалено

Мила, ссылка у меня не открывается(((( не подскажете, под каким разделом на сайте смотреть?...

Мила

Сообщение было удалено

Мила, расскажите о себе. как все началось, какие симптомы?... сколько вам лет? (надеюсь, все это не очень чувствительная для вас информация)

Мила

Вот http://refluks.jimdo.com/,тут же на этом форуме под постом 50 Елена предлагала посетиь форум который она создала.Вы напишите ей там я думаю она вам ответит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мила

В смысле Дина.

Мила

Мне 32 года.началось все с того что появилось повышенное слюноотделениие.пошла по врачам потом фгдс-гэрб.снвчала не предала значения,а потом начиталась всего чего можно и понеслась изжога.дошло до того,что как нервничаю изжога,успокаиваюсь нет.а нервничала так,что аж трясло.в итоге все сместилось в худшую сторону и по сей день,но кроме жжения еще боли. болею год.

У меня была круглосуточная изжога, тошнота, боль в желудке, кислый вкус во рту. Гастроэнтерологи говорили, что у меня повышенная кислотность, назначали омез, гевискон, фосфолюгель. На ФГДС - кардия не смыкается. Улучшений не было. Отправили снова на ФГДС и эндоскопист сказала, что у меня пониженная кислотность. Я в начале не верила, а потом отменила омез и антациды, стала есть то, что врачи запретили и лечиться травами. Через три недели стала уменьшаться тошнота, потом начали появляться промежутки без изжоги, через 2,5 месяца изжога уже была изредка, а через 3 месяца изжога полностью исчезла. На данный момент из всех симптомов остался только кислый вкус во рту, но уже стали появляться периоды, когда я не ощущаю кислоты во рту. Когда последний раз делала ФГДС, сказали, что кардия смыкается.

Мила

Сообщение было удалено

спасибо!