Гость
Статьи
У парня выявили …

У парня выявили туберкулез

Вместе 2 года, любим друг друга. У него периодически воспалялись лимфоузлы, но он никогда не придавал этому значения. Теперь вот после ЛФГ такой диагноз. Я тоже сделала флюшку, все в порядке. Я его всячески поддерживаю, но как обезопасить себя от заражения?

Таис
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

у его врача спрашивайте

Таис

Я спрашиваю у людей, которые сталкивались

Маша

Не сосите ему

Гость
Маша

Сообщение было удалено

маша, иди в свой унитаз обратно.рано вылезла...

ЧелЛов ★ ★ ★

Вы нашли где спрашивать, тут ко вам ответит, если закрытая форма, то вроде не опасно в бытовом плане. Но вы целуетесь, то я надо на специализированных форумах у врачей узнавать.

Гость
Таис

Сообщение было удалено

я не сталкивалась но моя бывшая одногруппница по телефону рассказывала, что у ее мужа выявили туберкулез легких,положили в больницу (а ее и их дочку поставили на учет как контактирующих). за обещанные врачом полгода он не вылечился и ушел под расписку из больницы т.к. семью на что то нужно кормить. по понятной причине жил в другой квартире, работал. в гости не приходил, с дочкой виделся только на улице,ходил с ней в парк развлечений. Уже 2 года прошло, а лечение ему так и не помогло и он все так же живет отдельно от своей семьи.

Вам стало легче?

Таис

6, ну вы наверное рассказываете об открытой форме???

Гость

Вам нужно расстаться, здоровье дороже.

Гость

Когда БК в мокроте, моче, слюне, кале, слёзной жидкости, соплях, ушной ,,сере", в кожных бугорках и т.п. - под расписку не отпустят и к работе не допустят.

В принципе, если живой вакциной привито 100% населения, то все они либо бессимптомные носители, либо пациенты с симптомами.

Периодически увеличивавшиеся лимфоузлы, скорее всего - проявление других инфекций.

Кислород, витаминизация, аэрофитонциды, инсоляция, кальций, противоэпидмероприятия в очагах (прожечь офис или жильё напалмом, конечно, жестоко, что.либо попроще), фторхинолоны с собственной противотуберкулёзной активностью в подавляющих концентрациях внутрь (или иные препараты, в зависимости от желания продолжать ,,светиться,, у фтизиатров)

Таис
Гость

Сообщение было удалено

А каково себя чувствует больной человек, брошенный любимым человеком?

Таис

9, он уже начал терапию. Тоже сказали полгода

Ника

Автор, у врача проконсультируйтесь обязательно, а также ищете в инете спец.форумы по этой проблеме, наверняка такие есть. Там задайте все свои вопросы - толку будет больше.

Я знаю одну пару (это мои хорошие друзья), где у молодого человека также неожиданно диагностировали туберкулез. Долго лечился и после выписки из больницы долгое время был на таблетках (прямо целыми горстями их принимал - сама видела).

Ну так вот, с девушкой они уже несколько лет, и на тот момент, когда стало известно о его болезни, уже жили вместе. И сейчас живут. Она абсолютно здорова, значит возможно НЕ заразиться. Так что ищите нужную информацию, не принимайте поспешных решений.

Да и потом, не представляю, как можно бросить любимого человека и сбежать как крыска? Автор, если у вас действительно чувства к человеку, вы и сами этого сделать не сможете.

1
Таис

Сообщение было удалено

Заразиться можно если у него открытая форма. Тем более, что Т залечиваеться и если ваш МЧ следит за здоровьем, а не бросает все на самотек, то все будет хорошо.

Гость

11, речь о Вашей сердобольной тушке.

12, на Вумане есть форум ,,Кто вылечился от туберкулёза", но впечатление, что во многих местах лечат ровно так: чтобы сохранить коечный фонд

форсунка

Автор, я не бросила мужщину, который стала потом моим мужем, с диагнозои гепатит С. Но туберкулез очень опасен для окружающих и для наших детей. Я бы расставалась, не думая каково больному человеку. Можно поддерживать человека, но иметь близкие отношения опасно для вас самой. Тем более что бы заразиться нужно иметь специализированные бытовые условия и иммуную систему.. Полочкой Коха не так просто заразиться в автобусе или метро.

Нина
1

Сообщение было удалено

Мой бывший болел. Правда, выявили быстро, и форма была закрытая...так что через горячие поцелуи и уверения, что я его не брошу, я не заразилась)) дура была.

Правда, моему маленьким детям пришлось пройти определённую профилактику и побыть на учёте у фтизиатра, но все миновало. Муж полгода лечился, сначала в тубдиспансере, затем в санатории. Лечение было нудным, но помогло, и, насколько я в курсе, у него и сейчас никаких рецидивов.

Это длинное вступление к чему. Пока я навещала его по больницам и санаториям, насмотрелась на людей, которых бросили родные и любимые.В основном, девушек и женщин. Парням это грозит меньше.

А для себя я сделала вывод, что сбежала бы от человека с открытой формой. Детей в охапку, и вон подальше. Честно. Насмотрелась на больных, это реально страшно и безнадёжно, почти как в онкологии. И ещё...с тех пор осталась фобия заразиться. Иногда езжу общественным транспортом и шарахаюсь от любого кашлянувшего.

Рыжая Такса

Таис, туберкулезом заболела четыре года назад моя близкая подруга - год лежала в больнице. Сейчас абсолютно здорова. Если выявили на ранней стадии -прогноз хороший.

Маме и папе врач предложил для профилактики пропить какой-то препарат, но они его, в итоге, не пили, т.к. от него "туман в голове", а родители работают на отвественных должностях и не могли себе позволить пребывать в подобном состоянии: папа - главный инженер на заводе, мама руководитель юридического отдела в немальнькой компании - оба остались здоровыми.

Я в этот год навещала ее регулярно в больнице, не пила никаких препаратов для профилактики - здорова - это точно, т.к. каждый год проходила комиссию из-за работы.

Рыжая Такса

Подруга АБСОЛЮТНО здорова - уже год работает в детском саду воспитателем -а там с этим очень строго: они даже запрашивали инфо из туберкулезного диспансера с подтверждением, что она излечилась.

Таис

Спасибо, у него закрытая форма. Парень ответственный, лечится, надеюсь, выкарабкаемся.

Гость

А кто из нас застрахован от такой ситуации!!!! Предпринимайте все меры, чтобы не заболеть, но вот так резко отворачиваться(((

гост

так могут заболеть из обеспеченных хороших семей. никто не застрахован. я болела, со мной перестала общаться близкая подруга. только родители мои любимые и дорогие поддержали меня. сейчас здорова. но слышала рассказы как от девушек сбегали мужья от страха. но есть и такие кто не бросал и даже целовать не боялись своих любимых.

Гость

Для общего развития

http://vitaportal.ru/pischevaritelnaya-sistema/tuberkulez-po​dzheludochnoj-zhelezy-rasprostranennost-i-proyavleniya.html

с поправкой на то, что в некоторых регионах 80% отдают без вскрытия, а случайно выявленные в смывах при лапароскопиях микобактерии перекрываются основным диагнозом сальпингооофорита, или аппендицита и т.д., до посевов лимфоузлов и тем более редко кто добирается, пациенты выздоравливают от препаратов с Сопутствующей ПротивоТуберкулёзной Активностью. Некоторые стационары общего профиля лечат ургентную патологию исходя из предположения, что заболевание вызвано в т.ч. и МБТ, на диагностику может просто не быть времени из-за тяжести состояния пациентов.

040813

У меня тоже была закрытая форма, лечилась не шесть а десять месяцев на дневном стационаре (и работала ) потом четыре года подряд в санатории была, вот уже с 2008 стоит клиническое излечение. Когда заболела жила с подругой на сьмной, подруга не заразилась ничем. По этой причине не бросайте ни в коем случае, поддержите, если надо даже гдето заставьте, такие убойные дозы антибиотиков тяжело пить, пока привыкнишь кним состояние п..., ничего не хочется

й

Это интересное заболевание одни заражаются случайно,а другие работают и живут с больными открытой формы и ничего. В любом случае курс антибиотиков ваш парень пройдет и все должно заглушится и будет,как все. Если лечиться будет и соблюдать все. А вы раз в году делайте флюшку для подстраховки и все.

Гость
Таис

Сообщение было удалено

не знаю какая у него форма, может одногруппница и упоминала но я не помню.

на счет, что его на работу не возьмут - он не обычный работник. у него есть пара своих грузовиков (ездил на заработки в Италию и там на них заработал на стройке) и когда болел сдавал их в аренду но денег все равно не хватало (одногруппница не работает - с ребенком сидит) по этому он ушел из больницы и начал сам возить груз.

А она мне звонила, кстати, не просто так, у меня родственник авторитетный врач, так она просила найти мужу через него хорошего врача по его профилю. Так вот мой родственник сказал, что его лечащий врач и есть один из лучших по тубику просто нужно СТРОГО придерживаться графика приема и количества таблеток иначе болезнь адаптируется и нужно подбирать другие препараты и дозы. А наши санитары лажают: могут не вовремя принести, забыть или попутать назначения.

Гость

pit izmelchenni chesnok s molokom natoshak, Cherni moloti tmin. 1 ch. logka 3 rraza v den s 1 ch. l meda. 30 n do edi, mogno zapit. Kurs 3 mes, posle 1 mesyaza pri neobhodimosti povtorit. Eto lecehie. I sami tak kurs provedite s chesnokom ili tminom

Андрей

В настоящее время для выявления инфицирования микобактериями туберкулёза широко применяется Квантифероновый тест (QuantiFERON®-ТВ Gold, QFT), имеющий ряд преимуществ перед кожными тестами. QFT – золотой стандарт в диагностике туберкулёза, внесен в национальные рекомендации многих стран мира. Сдать анализ можно в лаборатории CMD www.cmd-online.ru

gywen

Статься как вылечить туберкулез: http://ognevkaplus.ru/publ/kak_vylechit_tuberkulez/1-1-0-5

Гость
Гость

я не сталкивалась но моя бывшая одногруппница по телефону рассказывала, что у ее мужа выявили туберкулез легких,положили в больницу (а ее и их дочку поставили на учет как контактирующих). за обещанные врачом полгода он не вылечился и ушел под расписку из больницы т.к. семью на что то нужно кормить. по понятной причине жил в другой квартире, работал. в гости не приходил, с дочкой виделся только на улице,ходил с ней в парк развлечений. Уже 2 года прошло, а лечение ему так и не помогло и он все так же живет отдельно от своей семьи.

Вам стало легче?

Ну,извините,чудес не бывает
Он сам отказался от лечения,а такая болезнь сама по себе не проходит,а требует серьёзного лечения и длительного. Мой муж первый раз два года назад попал,пролежал 3 мес в диспансере,потом пол года дома пил таблетки,выписали,а через пол года в прошлом октябре опять попал туда,уже с более обширным поражением.На медикаментозной терапии сейчас уже 8,5 месяцев,в мае удалили поражённые части легкого,где были очаги,форма закрытая,у меня на флюре всё нормально,не болела и не болею,чувствую себя прекрасно,ну за исключением того что тяжко в разлуке
Некоторые и по полтора года лежат в диспансере,так что само не рассосётся,а будет только жрать лёгкие,ну а итог понятно какой

Марисабэль
Таис

А каково себя чувствует больной человек, брошенный любимым человеком?

Это предательство
У меня за спиной постоянно тоже судачат что ,,обуза,зачем он ей нужен такой,дети больные будут,, и всё в этом духе

Марисабэль
Ника

Автор, у врача проконсультируйтесь обязательно, а также ищете в инете спец.форумы по этой проблеме, наверняка такие есть. Там задайте все свои вопросы - толку будет больше.

Я знаю одну пару (это мои хорошие друзья), где у молодого человека также неожиданно диагностировали туберкулез. Долго лечился и после выписки из больницы долгое время был на таблетках (прямо целыми горстями их принимал - сама видела).

Ну так вот, с девушкой они уже несколько лет, и на тот момент, когда стало известно о его болезни, уже жили вместе. И сейчас живут. Она абсолютно здорова, значит возможно НЕ заразиться. Так что ищите нужную информацию, не принимайте поспешных решений.

Да и потом, не представляю, как можно бросить любимого человека и сбежать как крыска? Автор, если у вас действительно чувства к человеку, вы и сами этого сделать не сможете.

У меня та же ситуация,я не обращаю внимания на вредные советы
Хотя,конечно,не приятно слышать такое
И не приятно больше из-за того что люди гнилые на столько

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Андрей

В настоящее время для выявления инфицирования микобактериями туберкулёза широко применяется Квантифероновый тест (QuantiFERON®-ТВ Gold, QFT), имеющий ряд преимуществ перед кожными тестами. QFT – золотой стандарт в диагностике туберкулёза, внесен в национальные рекомендации многих стран мира. Сдать анализ можно в лаборатории CMD www.cmd-online.ru

*** ваш тест половина клиник на нем наживается

Форум: Здоровье
Всего: 208 492 темы
Новые темы за 3 дня: 275 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 785 тем