Обязана ли я сообщать на работе о замужестве и смене фамилии или необязательно, скоро в декрет.
Обязаны. Для того, чтобы работодатель делал корректные отчисления в налоговую, ему необходимо знать о смене фамилии, к тому же Вы должны получить на нее новый ИНН и СНИЛС, которые надо отдать в отдел кадров и бухгалтерию, иначе замучаетесь потом с оформлением пенсии
инн на работе вообще не нужен, если вы сами не чп, не ип
Сообщение было удалено
сам цифирный код ИНН не меняется на протяжении всей жизни человека, пусть хоть сто раз фамилию меняет. на бумажке и на свидетельстве только фамилия поменяется
Сообщение было удалено
не нужен только если автор работаете не официально, а если официально то обязательно нужен, с зарплаты автора же удерживают налоги и в пенсионный.
автор, нужно обязательно, см. коммент ╧1
Сообщение было удалено
не нужен. все данные там имеются и без инн. почитайте ТК, там написано, какие документы требуются при приеме на работу, и ни бумажкой больше.
Нужно. Чтобы документы своевременно поменяли и в будущем не возникло проблем, что "Иванова-это бывшая Петрова, а подтверждения нет". Вы же паспорт меняли, а ваши паспортные данные указаны в отделе кадров, так как вам при новой фамилии и старых указанных данных декретные начислять будут?Да и насчет пенсионных отчислений, как сказали выше, тоже.
ИНН можно не менять, т.к. его номер присваивается один и на всю жизнь.
Я не меняла - не возникало никаких проблем при устройстве на работу в дальнейшем.
А вот СНИЛС, как правило, меняет сам работодатель - мне, как и моим коллегам, поменяли.
Сообщение было удалено
)) смешно такое читать, я раньше бухом работала (украина), нужен ИНН обязательно (или справка из налоговой об отказе от него).
как подать на сотрудников 1дф и отчет по есв если не знаешь их кода?
к тому же эти отчеты являются доказательством того, что вы платите страховые отчисления т.е. зарабатываете страховой стаж для пенсии, больничного.
конечно сообщать
У нас требуют. ФГУК.
Сообщение было удалено
и смейтесь дальше, смех продлевает жизнь. а в россии для налоговых отчислений инн не нужен, достаточно знать фио и адрес работника для этого. никто не обязан иметь инн, а требовать его при поступлеии на работу незаконно. можете загуглить, может спеси поубавит да, и что ваша украина, вы еще законы зимбабве сюда приплетите. не надо нести ложную информацию.
ха-ха. вам в декрет. а на какую фамиль вам больничный выпишут?
а больничный-то вы на работу притащите. опять же новая банковская карточка...
конспираторы, блин...
автор,давайте мыслить логически,вот вы пошли на больничный,при посещении врача попросят ваш паспорт,заполнят карточку,дадут больничный, в нем вы петрова,вы приносите его на работу где вы числитесь как иванова,фсе! а с какой целью вы хотите скрыть свое замужество и смену фамилии,мужик позорный у вас что перед колеегами стыдно или что?
Сообщение было удалено
скорей всего, она не хочет, чтобы коллеги потом мусолили ее замужнюю жизнь, о муже расспрашивали. я так же хотела бы сделать
Сообщение было удалено
И кольцо из конспирации не носит и мужа бойфрендом называет?
Сообщение было удалено
а че, на работе она про кольцо рассказывает коллегам? фуу
В трудовой книжке тоже делают запись о смене фамилии.
Сообщение было удалено
Что значит "рассказывает"? У них глаз нет на ее пальце обручальное кольцо увидеть?
Сообщение было удалено
блин, я наверное устала. я почему-то подумала про кольцо предохранения, которое там, внизу, т.е. колпачок. блин.
Сообщение было удалено
Ыыыыы))) Неплохая у вас ассоциативная цепочка))))
Сообщение было удалено
хм, ну тогда у вас, в россии, можно не хило скрывать свои доходы)) вы там наверное все миллионеры))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно обязаны! Ведь фамилия старая недействительна