Может ли шизофреник длительное время обходиться без сна?
Смотря какой шизофреник. Но ты ничем не лучше него...
Сон может быть коротким, прерывистым в течении суток.
а при чем тут шизофреник, интересно
Он,может, и спит.Но это как галлюцинации и он ,в принципе,полностью не отключается.Может все потом детально рассказать.Как в кино сидел.У меня часто такой сон.Я шизофренник?(((
Сообщение было удалено
"Ничем не лучше", чем, конкретно. не лучше него?)
Сообщение было удалено
Есть 100 процентный диагноз-шизофрения у молодого человека, но нет у него сна ни в одном глазу, потому и не пойму, как такое возможно. Может, вы знаете больше меня?
первый признак обострения шизофрении - больной перестает спать. Дальше *облучение, шпионы, кругом враги, голоса* и т.п.
Сообщение было удалено
Обострение - ключевое слово, что делать больному шизофренией в таком случае и близким ему людям?
Вообще расстройство сна это первый признак любых психологических и психических проблем.
У меня бабушка без всяких диагнозов в старости после травмы и переживаний трое суток не спала и беспрерывно разговаривала.
Сообщение было удалено
Трое суток это нормально для нормального человека, а вот, не спать круглосуточно для больного шизофренией - тоже нормально?
Скорее всего, он спит урывками, беспорядочно и чуть что, просыпается.
Сообщение было удалено
А сколько он уже не спит? И откуда уверенность, что он - не спит вообще? С ним круглосуточно кто-то находится и бодрствует?
Сообщение было удалено
Что мешает спать глубоким сном и не просыпаться "чуть что"? Человек должен спать 8 часов в сутки и высыпаться, чтобы иметь здоровый внешний вид и быть в тонусе весь день.
Вспоминается фильм "Бессонница" с Аль Пачино в главной роли. Только там главный герой не был шизофреником. И вот там вроде говорилось, что если не спать неделю обычному человеку, в мозге начинают происходить необратимые изменения - и крыша съезжает.
Да Винчи специально не спал долго. Он постоянно балансировал на грани сна и реальности, засыпая сидя с тяжелым шаром в руках. Как только мышцы расслаблялись, шар падал в металлический таз и будил Лео. После вот такого балансирования он и творил.
Сообщение было удалено
Конечно, супруга его рядом бодрствует вместе с ним. Я друг семьи.
Сообщение было удалено
Супруга - тоже не спит, находясь рядом с ним? Не спит ни минуты?
Я, помню, в роддоме спала за 4 суток всего 4 часа. И ничего...по выходу еще и с гостями потусила.
Так сколько он уже "не спит"?
Сообщение было удалено
Шесть лет точно не спит. Супруга не спит полноценным сном - это с её слов.
Сообщение было удалено
Нет, ну вы сами верите в это? Такого просто не может быть и точка. Психи - они хитрые. Спит ваш шизофреник, не волнуйтесь. Жена же не каждую минуту с ним, а с расстройствами ему может достаточно пару часов в сутки урывочного сна.
Интересно, а что он делает все это время? Это же сколько сразу времени освобождается, а?
Сообщение было удалено
Он спит тогда, когда спит она. Она - спит 100%. Фокус в том, что он спит меньше по времени, и когда она просыпается - видит его уже бодрствующим.
Сообщение было удалено
Это невозможно. Спит он, понемногу. Она просто не замечает наверное, или сама спит в это время. Не ждите, что шизофреник будет спать столько же, сколько здоровый человек.
Сообщение было удалено
шизофрения не болезнь.Это отклонение от нормы.При этом человек ведет нормальный образ жизни.Но его постоянно"заклинивает" на одной и той же теме.
Сообщение было удалено
шизофрения и бессонница - это как сравнивать красное и квадратное.
Меня удивляет Ваша подруга. Если у человека есть диагноз, то он стоит на учете в псих диспансере, он обязан регулярно приходить к врачу. Если он пропустил прием, то к нему приходит мед сестра, звонит родным врач. Если поступают жалобы от родных больного, то его кладут в стационар и проводят терапию. Почему подруга не поговорит с врачом?
Моя мама врач психиатр, работает в диспансере. Я примерно представляю работу с такими больными.
Я так понимаю, что это его бред. Недаром говорят, бред сумасшедшего, так называется состояние при шизофрении. Они обычно в свой бред пытаются вовлечь окружающих. Это и есть обострение. Правда в том, что не всегда врачи могут помочь. Психиатрия - это такая наука, которая ничего не знает.
Шизофреники во время обострения могут, что нормальный человек не сможет. Я как-то в детстве у мамы видела молоденькую девушку, которая перемножала огромные цифры в уме, у нее при этом была очень высокая температура, она звала кого-то Зеленого. Жуткое было зрелище! У меня она долго из головы не выходила, все маму о ней спрашивала. Девушка умерла, ей не сняли приступ, это было первичное обращение. Мама мне объяснила, что у нее мозг кипел от такой умственной нагрузки. Мне тогда было лет где-то 7 лет. Такое зрелище осталось в памяти навсегда.
Сообщение было удалено
Ужас, а зачем ваша мама брала вас в такое кошмарное место, где такие вещи происходят... 7 лет... да уж..
Ужас, а зачем ваша мама брала вас в такое кошмарное место, где такие вещи происходят... 7 лет... да уж..[/quote]
Если я один раз за все свои посещения маминой работы попала в форс мажор, а это был именно он, это не говорит о том, что место страшное.
Моя дочка была у меня на работе, когда неожиданно, с тел трубкой в руке умер сотрудник, которому было 30 лет, тромб. Так что? Моя работа тоже ужасная?
У моей тети двоюродной шизофрения, у нее очень сложные отношения со сном, при любом отклонении от обычного режима у нее начинается бессоница, ей очень тяжело, она боится этого состояния. А если бессоница, то и разговоры с собой , навязчивые движения, зрелище еще то, и я вижу, как ей нехорошо... Она даже в больницу с желчным не хочет ложиться, т.к. там она не сможет спать, и все, беда
Может конечно. Сдайте в дурку, потом после выписки попросите врача выписать снотворное. Псих в доме - это беда, я вас понимаю.
Может не спать как обычные люди. После долгих недосыпов мозг учится спать по частям. Человек спит и бодрствует одновременно. Может видеть голюцинации т. е. сон и даже осознавать, что он частично спит.
Сообщение было удалено
Давай тебя туда сдадим?
Сообщение было удалено
Мучаются с тобой родные, да?
Zachem zhe vy tak.Shezofreniki tozhe lyudi.U menya takoj diagnoz.Ne spit chelovek ,potomu chto ne mozhet rasslabit'sya mozg.Ochen' bol'shoj potok myslej,eto ochen' sil'no.Psixiatr stavit diagnoz i propisyvaet tabletki.Tak my mozhem normal'no zhit'.Chto eto i pochemu ,ya ne mogu otvetit'.Budu rada poznakomit'sya s chelovekom s podobnym diagnozom.
"Я не спала 1 неделю ни секунды, потом 1 день перерыв и еще неделю. Состояние ужасное было. Снотворное помогло, а затем жизнь повернула в доброе русло и проблемы со сном ушли."
Мой муж болен шизофренией.Живём с ним уже 4,5 года.За это время приступов было предостаточно,чтобы понять что он болен 6 или 7 точно.Но его мама отказывается осознавать это.Говорит-просто сосуды сужены у него,пройдёт.Конечно пройдёт,но потом опять начнётся.С каждым приступом всё хуже.Стал кидаться на меня,бред постоянный,приступ дошёл до 2-х месяцев.В больницу никто не собирается.Мама его всё равно не даст это сделать мне.А ведь у нас ребёнок малолетний.Вот так мучаюсь.Он не спит и я не сплю.Боюсь,что во сне может задушить меня или ребёнка.Ужас....
Ужас неимоверный, бедненькая... Спасаться вам с ребёнком нужно, а мужем пусть его мама занимается...
Спасибо за понимание.Я бы с удовольствием спаслась.Только вот куда бежать незнаю.Его мама сразу станет кричать что я бросила бедного больного.А когда я с ним нахожусь под страхом смерти,то оказывается сразу не больной для неё он.Ребёнок тоже должен расти в полноценной семье.Он и сегодня болеет.Очень хочется всё бросить и уйти.
Что самое ужасное ни он ни его родители ни в здравии не в болезни не хотят осознать это.Есть болезнь.И что теперь.Не страшно полежать в больнице,не страшно осознать что такая болезнь есть.Всё-таки лечение должно быть.Страшно другое-то что они считают что всё нормально.Занимаются самолечением.Они его угробят,в частности его мама.Или мы с ребёнком будем всю дорогу бояться...
Подруга с диагностированным БАР рассказывала, что при самом первом приступе в активной фазе она не спала несколько суток. Потом у нее случился инсульт. По ее словам такое состояние (эта "ненормальная" бессонница) обязательно надо купировать медикаментами. Иначе, как сказали выше, "мозги закипят", не выдержат перенагрузки.
Сообщение было удалено
девушка, я тоже был бы рад с вами познакомиться и обсудить ,может быть ,общие для нас темы ,спасибо!
Сообщение было удалено
Виктория, как Вас найти? Очень хотелось бы пообщаться с вами.
Сообщение было удалено
У меня та же ситуация, но его маму потихоньку удалось убедить. Но в любом случае написать заявление в ПНД на осмотр врача на дом и возможную госпитализацию можете Вы сами, я узнавала. Врач уже сам решит, нужно ли в больницу или как минимум пропишет лечение. А маме скажите, что соседи вызовут. Там очень приятные и грамотные врачи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Такое бывает и при состоянии депрессии не обязательно шизофрении .Если сильная депрессия например после длительного сресса то так же бывает плохой, прерывистый сон, и сны снятся как фильм их можно даже чуток додумывать
Сообщение было удалено
Будьте осторожней с психиатрами они не лечат людей скорее "залечивают" просто купируют симптомы. Сама причина болезни может быть чисто биологической , эндокриная система с головой работают бок о бок. Нарушения эндокринной системы всегда сказываются на психике.
Мой муж шизофреник! Это *** полный!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Муж спит 2-3 часа в сутки, когда у него кризис, состоит на учёте в ПНД,инвалид 3 гр.Врачи не могут подобрать ему лечение,в стационаре тоже не спит.Как и чем "усыпить" его? Принимает Рисперидон,аминазин.
Мой муж болен шизофренией.Живём с ним уже 4,5 года.За это время приступов было предостаточно,чтобы понять что он болен 6 или 7 точно.Но его мама отказывается осознавать это.Говорит-просто сосуды сужены у него,пройдёт.Конечно пройдёт,но потом опять начнётся.С каждым приступом всё хуже.Стал кидаться на меня,бред постоянный,приступ дошёл до 2-х месяцев.В больницу никто не собирается.Мама его всё равно не даст это сделать мне.А ведь у нас ребёнок малолетний.Вот так мучаюсь.Он не спит и я не сплю.Боюсь,что во сне может задушить меня или ребёнка.Ужас....
Так а как вы рожали от шизика
он то есть шизофреник обходиться без сна может но вот сон без него обойтись не может я шизофреник и без лекарств могу проспать только две сутки дальше полный бодряк и невыносимая усталость хочется ну хоть как-нибудь отключиться поэтому вариант только один - таблетки...