Гость
Статьи
ПОМОГИТЕ!! проблема на …

ПОМОГИТЕ!! проблема на ножках

помогите, у меня проблема с ногтями на ножках, они выглядят абсолютно здоровыми, не слоятся, цвет вполне здоровый, все отлично! но, стоит мне одеть любую закрытую обувь, как ноги вспотеют а под ногтями и следовательно по всей ноге разносится неприятный запах! это точно не грибок стопы т.к. ногти выглядят абсолютно здоровыми, и длится это довольно давно, ничего не помогает, к врачу ходить без толку, напишет мазь какую нибудь и все.... не знаю даже что делать! от чего это и как это лечить? подскажите...

11 ответов
Последний — Перейти
Гость

это грибок ! только чтобы от него избавится, нужно обрабатывать все, что одеваете на ноги, и не один раз .

Гость

купите в аптеке мазь от грибка, и спрей от грибка.

мазью обрабатывать ноги в течении месяца,

один раз в неделю спреем обрабатывать всю обувь изнутри, включая тапки, и все какие есть, колготы, носки...

Гость

Сообщение было удалено

жаль что грибок(((

Гость

Сообщение было удалено

а какую мазь то? и какой спрей?

Гость

грибок не пахнет.

в посеве из обуви, скорее всего будут стафилококки и клостридии, ну и что.нибудь ещё помоечное, она ж обувь.

гость

Сообщение было удалено

ахаха, я пацталом))

гость

Сообщение было удалено

зачем так((( обидно же((( и мне всего 15

Гость

ясненько. пубертат. ювенильный хлороз. группа риска по внелёгочному туберкулёзу (закрытые коллективы), тазовым лимфаденитам (начало активного использования прокладок и презервативов, коллективные занятия физкультурой), и полный букет дисвитаминозов. смотрите, чтоб под диагнозом СПКЯ не оказались множественные осумкованные абсцессы. гиперлипидемия при туберкулёзе надпочечников, и т.д. (не значит, что есть в конкретном случае, но редкий доктор не попытается написать гетерозиготную ГЛЕ, вместо эмпирической терапии против анаэробных палочек)- поисковик в помощь

можно мазь Ногтимицин попробовать. В аптеке подскажут. У меня тоже такое было. На все лечение всякими народными средствами ушло больше месяца. Мне кажется, только хуже стало. Потом купила в аптеке эту мазь. Там просто надо делать повязки. Больной ноготь слазит, а на его месте здоровый растет. А обувь я всю выкинула. Хотя потом только узнала, что можно было спреем обработать. На счет него не подскажу.

Гость

Хочу поделиться, как мы с мужем боролись с грибком. Дорогие средства мы не покупали, поэтому я перечислю, которые использовали мы: 1. Хлорогесидин 2. Трава ромашки 3. Уксус 4. Йод 5. Мазь Термикон 7. Эфирное масло мяты 8. Морская соль (без добавок). Так вот, обувь мы не выкидывали, я брала уксус и каждый раз смазывала ему обувь, либо хлорогесидином. Каждый день он парил ноги, один день - настоем ромашки, другой - морской солью. После того, как он попарил ноги, он брал ватную палочку и смазывал йодом кожу вокруг ногтей и сам ноготь, затем хлорогесидином смазывал всю стопу, сверху Термикон, а потом одевал носки. Вы можете чередовать, не всегда мазать мазью, а иногда просто втирать масло мяты, но НОГТИ надо обязательно смазывать йодом. За два дня мы как минимум избавились от запаха ног, начала расти новая кожа как у младенца, старая отвалилась!!! Если уж вам лень парить постоянно ноги, вы можете просто их для профилактики хотя бы смазать хлорогесидином!!! Носки, конечно же, менять каждый день и желательно их пропарить утюгом. Если уж обувь у вас из ненатурального материала, то в дальнейшем привыкайте не экономить на это деле. Следите, чтобы обувь всегда была сухой, на ночь ставьте ее на балкон сушиться, предварительно продезинфецировав, в зимнее время - около батареи, либо специальная сушка. Ну вот в общем-то и все. Удачи в лечении!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добавлю. Честно говоря, мы и к врачу не обращались. У него была пористая стопа, как-будто в мелкую дырочку, уж не знаю, что это было, грибок или нет, в процессе лечения, дырочки начали заполняться кожей, грубо говоря и исчез запах.